ГРМ когда менять?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ира

№ 0 Сообщение Ира » 16 апр 2016 09:14

ГРМ когда на Опель Астра менять?
Мне естественно сказали "почитай в книжке". Почитал. не ни х... Когда??? Опель Астра, почти 80 тыщ. Че-то беспокоюсь:)) Конечно и на другой машинке типа Мицубиси можно поездить, но жена к Астре приболела, канючит что типа Астра классный...

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Джони Дэпп » 16 апр 2016 09:18

Ира пишет:
> ГРМ когда на Опель Астра менять?
> Мне естественно сказали "почитай в книжке". Почитал. не ни х... Когда??? Опель Астра, почти 80 тыщ. Че-то беспокоюсь:))
> Конечно и на другой машинке типа Мицубиси можно поездить, но жена к Астре приболела, канючит что типа Астра классный.
> ..

Так и хочется сказать
*ходите пешком*
Зачем вам машина?

shulc
Благодарил (а): 74 раза

№ 2 Сообщение shulc » 16 апр 2016 09:25

opel vectra c, двиг. 1.8 xer по регламенту 120 тыс. км. Свой вчера поменял на 145 000.

Ира

№ 3 Сообщение Ира » 16 апр 2016 12:58

Джонни: А тебе зачем машина?????
opel vectra c, двиг. 1.8 xer по регламенту 120 тыс. км. Свой вчера поменял на 145 000.
Спасибо, я так и представление имею, у меня почти 80 тыщ., буду скоро продавать, машина отл, чистый немец, практически 1 владелец очень аккуратный, даже тормоза не истертые! Продажа где-то в августе, просто другую машинку побольше из-под другого владельца жду... поджидаю...

Ира

№ 4 Сообщение Ира » 16 апр 2016 13:05

javascript:void(0);
У меня вообще-то 5 машин, и все нужны. 2 большегруза, например. Еще вопросы есть?? А тебе зачем машина? бабу свою по Сарову катать?

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 5 Сообщение yratam » 16 апр 2016 21:28

0: Ира:
на вектре через 60 менял, т.к. дорой ремонт башки, на гольфе тоже через 60, да вообще на всех авто менял через 60, при этом по регламенту замена рекомендовалась на большие пробеги...
в общем, будь я на вашем месте, то заменил бы

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение Джони Дэпп » 17 апр 2016 07:34

4: Ира пишет:
> javascript:void(0);
> У меня вообще-то 5 машин, и все нужны. 2 большегруза, например. Еще вопросы есть?? А тебе зачем машина? бабу свою по
> Сарову катать?

Количество машин для чего озвучил?

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 7 Сообщение PolarFox » 17 апр 2016 09:33

Ира пишет:
> ГРМ когда на Опель Астра менять?
> Мне естественно сказали "почитай в книжке". Почитал. не ни х... Когда??? Опель Астра, почти 80 тыщ. Че-то беспокоюсь:))
> Конечно и на другой машинке типа Мицубиси можно поездить, но жена к Астре приболела, канючит что типа Астра классный.
> ..

вот тогда
Изображение
вместе с клапанами

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 8 Сообщение WhiteCat » 17 апр 2016 09:40

0: Ира:
Мне естественно сказали "почитай в книжке". Почитал. не ни х...
Не ту книжку читали. В руководстве по эксплуатации такого не пишут. Это может быть написано в сервисной книжке. Но может и не быть. Это точно есть в регламенте технического обслуживания, но этот документ не для владельца, а для работников сервиса. В нем прописаны все операции по контролю/замене на каждом из ТО. Некоторые производители выкладывают его на сайте для ознакомления владельцами машин, но, видимо, Опель к таким не относится.

5: yratam:
будь я на вашем месте, то заменил бы
Если продавать в августе, а сейчас пробег 80 тыс. км, то менять не стоит. До продажи дотянет, а там новый владелец уже поменяет на 120 тыс. пробега.

Вернуться в «Автофорум»