Опять просят деньги на ремонт

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
16-R

№ 0 Сообщение 16-R » 08 ноя 2010 11:42

Сегодня прихожу с ребенком в садик, а с меня начали просить деньги на ремонт группы и еще силами родителей. Чего то непонятно, денег на ремонты совсем не выделяют что ли, или что? Уже чуть ли не каждый месяц деньги просят, пипец.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 1 Сообщение air50 » 08 ноя 2010 22:28

16-R пишет:

> Уже чуть ли не каждый месяц деньги просят, пипец.
>

А вы даете?
Если даете,будут просить постоянно. :)
Вы сформулируйте,чего конкретно вы хотите?
Чтобы от вас отстали?
Чтобы их наказали?
Чтобы вас продолжали считать в садике "хорошим человеком"?
.............
и т.д.

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение chem » 08 ноя 2010 23:03

0: 16-R:
А расписку дают?
Возьмите расписку и с ее сканом задайте вопрос Димитрову...
Думаю вопрос решится на стадии просьбы расписки :)

16-R

№ 3 Сообщение 16-R » 09 ноя 2010 10:50

1: air50:
Хочу чтобы вопрос о ремонте решался не на уровне родителей, а выше. Димитрову я уже написал, посмотрим что дальше будет. Мне без разницы кем меня считают плохим или хорошим, все это относительно, дело то не в этом, а в том что государство начхало на финансирование таких организаций как детские сады и социальные центры; крышы текут, стены облупливаются, постепенно все приходит в упадок. НА родителях выезжать нехорошо.

16-R

№ 4 Сообщение 16-R » 09 ноя 2010 10:50

2: chem:
Какая там расписка)))

air50

№ 5 Сообщение air50 » 09 ноя 2010 11:03

16-R пишет:
> 1: air50:
> Хочу чтобы вопрос о ремонте решался не на уровне родителей, а выше. Димитрову я уже написал, посмотрим что дальше
> будет. Мне без разницы кем меня считают плохим или хорошим, все это относительно, дело то не в этом, а в том что государство
> начхало на финансирование таких организаций как детские сады и социальные центры; крышы текут, стены облупливаются,
> постепенно все приходит в упадок. НА родителях выезжать нехорошо.

Если хотите,чтобы от вас отстали,напишите заявление в Прокуратуру.
Типа,"Сообщаю Вам,что ....регулярно требуют деньги на ремонт....Прошу Вашего указания проверить законность данных поборов .Одновременно прошу вас проверить,выделяются ли деньги из бюджета на финансирование ремонтов садов и как они тратятся.О результатах расследования прошу сообщить в мой адрес в письменном виде."
Они обязаны в течении месяца сообщить вам о результатах.
И сообщат.
А перед этим-поимеют всех,кто этим(поборами) занимается...в извращенной форме.
Ваши затраты времени-20 минут.
По опыту,ОЧЕНЬ эффективно...в разы быстрее и эффективнее обращений в Администрацию.

16-R

№ 6 Сообщение 16-R » 10 ноя 2010 11:05

5: air50:
Ну так это официально надо все оформлять, а ведь потом ладно на меня, на моего ребенка будут как на врага народа смотреть, вот что напрягает.

chem

№ 7 Сообщение chem » 10 ноя 2010 11:31

6: 16-R:
Ну так это официально надо все оформлять, а ведь потом ладно на меня, на моего ребенка будут как на врага народа смотреть, вот что напрягает.
Нет, будут носиться как с тухлым яйцом :)
В смысле прежде чем что-то сделать или сказать будут думать :)

air50

№ 8 Сообщение air50 » 10 ноя 2010 15:58

16-R пишет:
> 5: air50:
> Ну так это официально надо все оформлять, а ведь потом ладно на меня, на моего ребенка будут как на врага народа
> смотреть, вот что напрягает.

1.Официально оформлять-это написать заявление(10 минут) и занести в Прокуратуру секретарю(10 минут).Ничего сверхсложного не вижу.
2.Ну я же ж не настаиваю....хотите быть "белым и пушистым"-будьте.
Но это НИКАК не совмещается с попыткой отстаивать свои права.
Я же ж уже говорил-"решите для себя,ЧЕГО вы хотите."
Дать по рукам вымогателям и остаться при этом "хорошим" для них-НЕВОЗМОЖНО.
Это как "горячий лед" ...фантастика.:)
3.А чем заявление Главе города отличается от заявления в Прокуратуру?
Думаете,вымогателями ПЕРВОЕ-более приятно? :)

air50

№ 9 Сообщение air50 » 10 ноя 2010 16:00

chem пишет:

> В смысле прежде чем что-то сделать или сказать будут думать :)

Именно так.
Ибо цель любого вымогателя-поиметь денег,а не кучу геморроя на свою задницу.:)

Лапочка

№ 10 Сообщение Лапочка » 10 ноя 2010 23:12

Тупой негатив. Сам пишет: я пожаловался, какой молодец. Пусть разберутся. Сам же и пишет: мол в сады совсем ничего не выделяют. Течет все и лупится. Так где же логика? Кто деньги-то просит??? Сколько??? На повышение зарплаты что ли??? Или это большинство родителей пришли к соглашению, что в условиях, которые сейчас в саду нельзя дальше нормально жить детям и надо бы освежить краску(или что там у вас?), чтоб дышалось вашим же детям хорошо? Что ж все валится на одних. Кто из нас не сдавал деньги в школу, лицеи, сады. Кто не покупал канцтовары, игрушки, краску, обои и т.д. Так это для кого??? Не для наших ли с вами детей? Кому сейчас и что дает государство??? Тупые предложения: наказать, привлечь, покуратура... и т.д. Наверное после этого будет лучше!!! Посмотрите вокруг! Уволят одних-другие лучше придут и все сразу принесут: вагон денег, кадров, новые игрушки и т.д. Наивность. А что ж нам, родителям мешает самим быть заинтересованным в создании условий для детей, в помощи саду, школе и т.д. Что ж на большой земле, чтоб в сад попасть готовы все отдать, и потом ежемесячно приплачивать, так называемые договорные.... И все услуги там платные и ничего. Нет жалоб. Надо помочь- пожалуйста. Люди что ли другие??? Или тупости меньше???? А вроде в нашем городе наоборот все должно быть. Сам дух горожан такой должен быть! Культурные вроде люди живут!

air50

№ 11 Сообщение air50 » 11 ноя 2010 01:11

Лапочка пишет:

> Тупые предложения: наказать,
> привлечь, покуратура... и т.д. Наверное после этого будет лучше!!! Посмотрите вокруг! Уволят одних-другие лучше придут
> и все сразу принесут: вагон денег, кадров, новые игрушки и т.д. Наивность. А что ж нам, родителям мешает самим быть
> заинтересованным в создании условий для детей, в помощи саду, школе и т.д. Что ж на большой земле, чтоб в сад попасть
> готовы все отдать, и потом ежемесячно приплачивать, так называемые договорные.... И все услуги там платные и ничего.
> Нет жалоб. Надо помочь- пожалуйста. Люди что ли другие??? Или тупости меньше???? А вроде в нашем городе наоборот все
> должно быть. Сам дух горожан такой должен быть! Культурные вроде люди живут!

Мадам,вы тупы, как пробка.
Или наивны,как пятилетний ребенок.
Или сами занимаетесь вымогательством денег у родителей.
Потому как,только этим можно объяснить вашу твердую уверенность в том,что важные дяди и тети ,сидящие в нашем "белом доме",имеют только одну служебную обязанность---во-время получать охрененные зарплаты,а бюджетные деньги должны тратиться только на ремонт/обустройство этого самого белого дома.
Лично я считаю,что если Администрации не хватает денег на детские садики-надо сократить штат администрации,а оставшимся-резко сократить зарплаты.
Ибо-ОНИ для НАС,а не МЫ для них.
Ну и разобраться с тем,сколько выделяется на ремонт садиков и КУДА они деваются-вполне полезно....ибо сколько бы вы ни дали-разворовать можно значительно больше.

Лапочка

№ 12 Сообщение Лапочка » 11 ноя 2010 19:39

air50 пишет:
Мадам,вы тупы, как пробка.
Или наивны,как пятилетний ребенок.

Во-первых все имеют право на свое мнение. Во-вторых никто и ни кого не может просто так оскорблять. Отвечать этим же не буду. Пусть стыдно станет.Но я в этом сомневаюсь очень . Негатива больше чем в язве, а тупости больше, чем валенке. Будто бы от жалобы в администрацию легче житься станет школам и т.д. Покажите мне, где хоть раз Вы правду нашли. Низы уволят, накажут, лишат. А Ваша Администрация (как вы выражаетесь) с дядями и тетями отрапортует, что все проверено, выделено, решено и наказано. И как не было ничего, так и не будет, как текло, так и течет, как жили "они" хорошо, так и будут дальше. А Вот те, кто попытался что-то решить для детей- их давайте со свету сживем! Умно!!! Браво!!! И чтоб вам так же!!!!

16-R

№ 13 Сообщение 16-R » 19 ноя 2010 11:47

12: Лапочка:
А как на счет того, что эта за краска была куплена, есть ли на нее сертификат, что она может использоваться в детских садах? Не будет ли аллергии и прочее? Кто будет отвечать, если ребенок заболеет, покроется сыпью и прочее? Также и игрушки, которые должны быть сертифицированы. Обычно покупаются китайское г. и на это естественно все закрывают глаза, пусть детишки играют, главное чтобы были.
Я плачу за сад и плачу в том числе за то, чтобы покупалось и ремонтировалось, и хочу чтобы эти деньги пошли именно на моего ребенка, а не в карман отъевшийся морде. Но если государство выделяет, то эти деньги должны быть и я не обязан дополнительно отнимать из семьи деньги. Скоро дойдет до того, что будем ремонтировать полностью здание на свои деньги, а дома куска хлеба не будет.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 14 Сообщение nastalgi » 19 ноя 2010 15:02

Ремонт ремонту рознь. На ремонт самой группы деньги я думаю должны выделяться из управления, а вот денежка на реставрацию детской мебели врятли идет из этих средств. Что бы подкрасить стульчик или столик, на котором и за которым сидит ваш же малыш, я думаю денег бы не пожалели (или все таки жаба задушит?) ибо последствия не прокрашенной мебели погут быть выражены в виде заноз и порезов. Да и ремонт может заключаться в проклейке окон и заделке входных дверей... Ремонт ремонту рознь... если расуждать что государство всё и всем (качественным) должно обеспечить вашо чадо, то тут вы глубоко заблуждаетесь, есть определенные статьи расходов, лимит которых превышать ну никак не получится, а у наших деток есть ну очень специфичная наклонность все потрогать, попробовать и тут же сломать. Тут как не вертись, а помогать нано и нуно... :)

Митара

№ 15 Сообщение Митара » 19 ноя 2010 23:03

Вот пошёл мой ребенок в прошлом году в ясли д/с №16.С нас собрали деньги на покраску веранды, чуть позже на дедактический материал, игрушки.Не скажу что сумма была большая - приемлемая.На первом же собрании за все отчитались, все показали. И ничего лишнего в купленном не было. Деньги ещё и на Новый год остались, и на конец учебного года. А в конце года на собрании опять все показали,и о успехах детей рассказали, да мы дома и так эти успехи видим.Я конечно понимаю что сад саду рознь.Но я не поверю что с вас содрали на ремонт заоблачную сумму.И я не понимаю тех родителей которые возмущаются. Ведь ваш ребенок проводит в саду 10, а то и более часов в день, 5 дней в неделю.Нужели вам все равно в каких условиях он будет проводить это время.Ну, извините меня, ведь не воспитатели играют в машинки и учат цвета по картинкам (ведь в основном приобретается материал по сенсорике), а ваш ребёнок.Ведь дома вы ему создаете лучшие условия. Или срабатывает принцип: сдал в сад и гори все синим пламенем?Что там с моим ребенком, чем он занят? Хотя удивлятся не приходится. Есть такие,у которых куча претензий к саду, а как свои дети ходят в грязных носках и шортах неделю, да с сопливым платком в кармане не видят!!!

chem

№ 16 Сообщение chem » 20 ноя 2010 06:46

15: Митара:
Общаясь на работе, обнаружил, что в некоторых других садах (называть не буду ни свой, ни другие, пусть беспокоятся родители с которых деньги дерут) собирают в 5-10 раз больше, чем у нас, при этом куда у них уходят деньги не известно, новых игрушек не появляется и т.д... (у нас все видно и если спрошу за каждую копейку отчитаются).

ula

№ 17 Сообщение ula » 05 янв 2011 21:20

вас силком никто не заставляет сдавать деньги!водила детей во 2-ой сад,поборы каждый квартал.Но многие родители игнорируют и правильно делают!вот и получается,что одни сдают деньги в фонд группы,а другие хихикают!беседы по по поводу,что ваши дети будут сидеть без конц.товаров меня не пугали.Мы самостоятельно приносили карандаши и бумагу.А если в группе нужен ремонт,то собирайте администрацию и решайте эти вопросы...плата за дет.сад не копеечная и деньги выделяются,а на жалость проще всего давить!!!!во многих садах стоят жалюзи-у многих дома их нет!с жиру бесимся,господа!!!!!несите больше!!!!!!

Модератор-2

№ 18 Сообщение Модератор-2 » 06 янв 2011 03:54

ula пишет:

> и правильно делают!вот и получается,что одни сдают деньги в фонд группы,а другие хихикают!

То есть Вы хихикаете над ответственными родителями? :(

ula

№ 19 Сообщение ula » 06 янв 2011 12:34

18: Ирина:
нет,я не хихикаю!но всё должно быть в меру!!!!сама была в род.комитете и видела куда уходят деньги и как родителям вешают лапшу левыми чеками!!!!будьте бдительней!!!!одни и те же чеки можно показывать несколько раз....и мало кто интересуется отчетами!!!!и за этим всем всегда стоит заведующая дет.сада!!!!

16-R

№ 20 Сообщение 16-R » 07 янв 2011 13:29

Хочу еще добавить, что не у всех родителей есть хорошие зарплаты, крутые тачки, и свои квартиры, не все родители начальники и имеют высшее образование. Скажите, откуда брать деньги, если дома иной раз шаром покати??? Ремонт-это не канц товары купить, это нормальные деньги, уходящие из семьи.

ula

№ 21 Сообщение ula » 08 янв 2011 18:55

отдавайте детей в простые сады,без всяких выкрутасов!там и отношение воспитателей совсем другое!!!!!к сожалению,больше ничего посоветовать не могу!!!!

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 22 Сообщение Helen » 28 апр 2016 11:18

16-R пишет:
> Сегодня прихожу с ребенком в садик, а с меня начали просить деньги на ремонт группы и еще силами родителей. Чего
> то непонятно, денег на ремонты совсем не выделяют что ли, или что? Уже чуть ли не каждый месяц деньги просят, пипец.
>

У нас в садике прошлым летом был ремонт. Ну уж не знаю насколько капитальный, но ребёнок несколько недель ходил в соседний садик. Из видимого - положили новый асфальт на дорожки.

До этого ремонта садик был ещё ничего. А вот после...

Этой зимой-весной у них массово протекла крыша. Детей перевели спать на первый этаж в спортзал. Сейчас крышу постоянно чинят. Конечно, какой будет результат - мы увидим. Пока что течёт чудовищно.
Но то, что делать плохо, чтобы пришлось скоро снова чинить и снова получать за это деньги - строителям выгодно - очевидно.

Так что при таком состоянии дел возможно что садику действительно приходится делать ремонт каждый месяц.

SSSofia

№ 23 Сообщение SSSofia » 28 апр 2016 15:21

Если плохо с деньгами, почему бы не вложится трудом. Сказать: "Я не могу сейчас сдать деньги. Давайте я тогда вам покрашу (помою, сошью, нарисую, вырежу и т.д. - нужное подчеркнуть)". Я думаю, обо всем можно договориться. А писать конечно можно, только деньги на ремонт в саду от этого не появятся, а накажут крайних, а не виноватых.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 24 Сообщение bebe » 28 апр 2016 21:30

22: Helen пишет:

> Но то, что делать плохо, чтобы пришлось скоро снова чинить и снова получать за это деньги - строителям выгодно -
> очевидно.
В любом договоре по ремонту или строительству гос или муниципальной недвижимости есть пункт о гарантии на строительные работы
http://www.garant.ru/consult/civil_law/551396/
поэтому плохо ремонтировать строителям не выгодно, т.к. переделывать им приходится за свой счет. Другое дело, что в нашем городе строит качественно давно разучились.
А сотрудники садиков просят денег на ремонт не от хорошей жизни, а от того, что хотят что бы наши дети пребывали в нормальных условиях, но городского бюджета на все и всех , к сожалению не хватает

Вернуться в «Родительский форум»