Интересное

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 480 Сообщение GGosha » 23 янв 2016 22:30

479: Радиоспециалист:

Классно! :up:

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 481 Сообщение Эстер » 28 янв 2016 22:08

Изображение

В 1944 году, в первое же послеблокадное лето, в Ленинграде состоялась городская выставка служебных собак. Следующая выставка была проведена в 1945 году. Эти первые выставки были большим и радостным праздником, они означали, что Ленинград выжил. В выставке в 1944 году приняло участие шестнадцать человек – изможденных, обессиленных, почти прозрачных. И рядом с ними шли такие же собаки.
Илья Эренбург в «Люди, годы, жизнь» пишет, что после снятия блокады в Ленинграде прошла выставка собак, уцелевших при блокаде.
«Я увидел афишу: <Выставка служебных собак и собак, уцелевших при блокаде>. На почетном месте сидела овчарка Дина с оторванным ухом; надпись гласила, что она обнаружила пять тысяч мин. Собака печально глядела на посетителей, видимо не понимая, почему на нее смотрят,- ведь она делала только то, что делали люди, и отделалась легко — одним ухом.
Собак, переживших блокаду, было, кажется, пятнадцать — маленькие, отощавшие дворняжки; их держали хозяйки — тоже маленькие, высохшие старушки, которые делились со своими любимцами голодным пайком».

Гостья из настоящего
Благодарил (а): 2 раза

№ 482 Сообщение Гостья из настоящего » 29 янв 2016 23:26

481: Эстер:
Аж прослезилась. Какие же они были молодцы!

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 483 Сообщение Радиоспециалист » 20 фев 2016 17:29

Путешествие кота из Ирака в Норвегию

Иракская семья — мать и пятеро детей были вынуждены бежать из города Мосул, оккупированного террористической организацией ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Конечно, они не могли не взять с собой ещё одного члена семьи — красавца-кота Кункуша породы турецкий ван.

Изображение

В ноябре прошлого года семья, проделав нелёгкий путь, прибыла на остров Лесбос — и здесь иракцев поджидало новое несчастье. В суматохе кот испугался и выпрыгнул из причалившей к берегу лодки. Это было действительно страшным ударом для семьи; мать и дети потратили не один час на поиски бедняги. Но жизнь в бегстве от войны диктует свои условия. В итоге, беженцы были вынуждены продолжить свой путь, который в конечном счёте успешно завершился в Норвегии.

Изображение

Кункушу тем временем тоже пришлось нелегко. Местные коты не приняли его за своего и всячески терроризировали, не подпуская к еде. К счастью, это привлекло внимание волонтёров: скромный домашний кот отличался от греческих хулиганов как внешностью, так и поведением. Проницательные зоозащитники догадались, что «аристократ», скорее всего, прибыл на одной из лодок с беженцами, и решили о нём позаботиться. Они разместили в интернете объявление о найденном коте на двух языках — английском и арабском, а сочувствующие люди создали специальную группу в социальных сетях (https://www.facebook.com/kunkushdias/?fref=nf) и объявили сбор средств для возвращения кота хозяевам.

Изображение

Кункушу вполне по статусу дали почётное греческое имя Диас (греч. «Зевс»). И в Греции же Диас стал полноценным гражданином Евросоюза — получил ветеринарный паспорт ЕС. Вскоре, благодаря добросердечной паре, взявшей на себя заботу о коте, Кункуш-Диас совершил путешествие в Берлин, где поиски хозяев продолжились.

Изображение

И всё-таки без вмешательства античных богов дело не обошлось: примерно через полтора месяца иракская семья, наконец, связались с зоозащитной организацией через социальную сеть! Первый звонок по скайпу зашкаливал по накалу эмоций — женщина и дети буквально плакали от счастья, что снова видят Кункуша, а белый красавец, слыша голоса любимых хозяев, пытался найти их обладателей за монитором ноутбука.

Изображение

Благодаря пожертвованиям сочувствующих людей нужную для трансфера сумму удалось собрать, и вот 19 февраля состоялась реальная встреча в приютившей беженцев Норвегии! Мама и дети не сдерживали эмоций, когда увидели Кункуша в своём новом доме — это было по-настоящему трогательно. Большое путешествие из Ирака в Европу наконец завершилось: будем надеяться, что у семьи, вновь ставшей полной, начнётся новая счастливая жизнь вдали от войны.

Эстер

№ 484 Сообщение Эстер » 20 фев 2016 18:14

483: Радиоспециалист:
:up:
...это же надо - беженцы, а котика не забыли...
До слез

Радиоспециалист

№ 485 Сообщение Радиоспециалист » 28 фев 2016 14:45

Изображение
Изображение

Эстер

№ 486 Сообщение Эстер » 29 фев 2016 14:06

Весна, хрупкий лед, собаки, люди...
Будьте внимательны и осторожны!!!
Не знаю, увидят ли ролик не зарегистрированные в ОД, но честно, я со слезами на глазах и с ужасом на это смотрела.
Хозяину респект, настоящий друг, но лучше избегать даже возможности такого "развития сюжета" и обходить стороной любые водоемы весной!
Обратите внимание, снимать-то снимают, а на помощь никто не торопится прийти... :facepalm:
"Спасение друга":
http://m.ok.ru/video/42516089398

Mapsa

№ 487 Сообщение Mapsa » 17 мар 2016 14:57

Ура - ура!!!
Наконец то Женя Тимонова рассказала про собак :clap:
http://www.youtube.com/watch?v=9K407EhHBiU 

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 488 Сообщение anigres » 17 мар 2016 18:41

486: Эстер пишет:
> Весна, хрупкий лед, собаки, люди...
> Будьте внимательны и осторожны!!!
> Не знаю, увидят ли ролик не зарегистрированные в ОД, но честно, я со слезами на глазах и с ужасом на это смотрела.
>
> Хозяину респект, настоящий друг, но лучше избегать даже возможности такого "развития сюжета" и обходить стороной
> любые водоемы весной!
> Обратите внимание, снимать-то снимают, а на помощь никто не торопится прийти... :facepalm:
> "Спасение друга":
> http://m.ok.ru/video/42516089398

Лен, до конца смотреть пока не смогла. Соберусь с духом-досмотрю. Да, снимать из окна это круто, а на помощь к человеку провалившемуся под лед, видимо слабо прийти.
У меня была такая ситуация году так в 96. Моя собака, бультерьер, на Лыжной базе провалилась под лед. Сколько можно выбиралась, ломая лапами лед. Как я кричала, звала ее, палки длинные в рот совала. Но она видимо от испуга только смотрела на меня и ничего не делала. Я как представила, что она сейчас скроется подо льдом.... и вообщем сама шагнула в реку. Благо знала, что там должно быть мелко (по пояс). Лед ломался, я перла в реку. Мимо шли люди. Ни кто не пришел мне на помощь. Ни кто мне ни руку, ни палку не протянул. Слава богу выбрались и до дома бежать было недалеко.

T-Res
Благодарил (а): 1 раз

№ 489 Сообщение T-Res » 17 мар 2016 19:38

Это сейчас элементарно. Когда например меня машина сбила на пешеходном переходе-мимо проезжали.чуть пальцем не тыкали и смеялись. Пришлось отползать,самому с перебитой голенью,чтобы еще не переехали,после матом орать на зевак-уроды блин... Цирк ,блин. В аварию попадешь-мародеры машину растащат на запчасти и ценное что упрут-запросто. Издержки капитализма. Человек-человеку волк. Впрочем,бывают исключения...

Эстер

№ 490 Сообщение Эстер » 25 мар 2016 15:25

"Полицейская овчарка по кличке Дизель, которая трагически погибла во время утреннего рейда в Париже, но спасла жизни стражам порядка, стала героем Сети. Пользователи тут же запустили в ход хэштег #Jesuisunchien ("Я собака"), выражая благодарность погибшему псу.
Изображение

Полицейская овчарка по кличке Дизель погибла во время утреннего антитеррористического рейда в Париже, но спасла жизни участвовавших в операции сил спецназначения.

Дизель — 7-летняя немецкая овчарка, которая состояла на службе в антитеррористическом подразделении полиции Франции. Дизеля отправили на второй этаж дома, где скрывались преступники, для выявления потенциально опасных ситуаций — только после его проверки полицейские могли начать атаку. Однако, увидев собаку, предполагаемая террористка, скрывающаяся в здании, привела в действие пояс смертницы и погибла, животное также погибло.

Операция по задержанию террористов началась рано утром в пригороде Сен-Дени. Несколько оперативников получили ранения во время перестрелки. В результате операции стражи порядки убили одного подозреваемого, женщина подорвала себя перед захватом. Еще пятеро человек задержаны и дают показания."
ren.tv

Изображение
"Щенок овчарки Добрыня, подаренный российскими полицейскими французским коллегам, готовится к переезду на новое место службы и проходит карантин. Глава МВД Франции Бернар Казнев уже заявил, что российского щенка ждет самый теплый прием.
В конце ноября глава МВД России Владимир Колокольцев направил своему французскому коллеге Бернару Казневу письмо со словами соболезнования всем погибшим и пострадавшим при терактах в Париже 13 ноября. Колокольцев также сообщил, что российские полицейские хотели бы подарить щенка немецкой овчарки взамен погибшей при штурме квартиры террористов в Сен-Дени Дизель.
По данным телеканала "Мир 24", Добрыня, названный в честь русского богатыря, прославившегося своей недюжинной силой и храбростью, переедет во Францию совсем скоро и получит постоянный вид на жительство в одном из питомников Парижа."
Последний раз редактировалось Эстер 25 мар 2016 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Эстер

№ 491 Сообщение Эстер » 25 мар 2016 15:27

А эта бельгийская овчарка герой антитеррористической операции в Бельгии...
Изображение

Эстер

№ 492 Сообщение Эстер » 25 мар 2016 15:42

Поцелуй

Она беременна. Он только что ее спас из пожара, вынес ее из горящего дома во двор, затем продолжил борьбу с огнем. Когда огонь был потушен, он сел на корточки, чтобы отдохнуть.

Фотограф увидел, что она направилась к пожарному, не зная, что ожидать, он приготовил фотокамеру. Как только фотограф приготовился снимать, она подошла к уставшему пожарному, который спас ее и ее будущих малышей и поцеловала. Этот исторический поцелуй и запечатлел фотограф.

Пожарный и красный беременный доберман, приобрели международную известность с этой фотографией. Фотограф Патрик Schneider снял её в июле 1999 года на пожаре. Через информационные агентства и интернет, фото обошло весь мир и до сих пор является лидером перепечаток.
Изображение

Радиоспециалист

№ 493 Сообщение Радиоспециалист » 25 мар 2016 17:01

492: Эстер пишет:

> Пожарный и красный беременный доберман, приобрели международную известность с этой фотографией.
======================================================
Помню. Трогательно до слёз, несмотря на прошедшие годы ...

Эстер

№ 494 Сообщение Эстер » 25 мар 2016 23:43

493: Радиоспециалист пишет:
> 492: Эстер пишет:
>
>> Пожарный и красный беременный доберман, приобрели международную известность с этой фотографией.
> ======================================================
> Помню. Трогательно до слёз, несмотря на прошедшие годы ...

Не менее трогательно
Изображение

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 495 Сообщение GGosha » 26 мар 2016 00:02

494: Эстер:

:up:

Walerij

№ 496 Сообщение Walerij » 30 мар 2016 20:41

Ещё немного предостережений для наших хвостатых друзей и их хозяев. Внимательно следите за своими любимцами во время прогулок. Буквально позавчера наша старшАя пёса изрядно заставила нас понервничать. Как и всегда вернулись с прогулки в девятом часу вечера, поужинали, разбежались спать. Всё было хорошо. А часа через полтора-два началось: собака не находила себе места, сучила лапами. Вывели на улицу - ни чего да и не в этом дело, как стало ясно. К половине третьего ночи дело дошло до судорог и рвоты. Слава богу, всё обошлось. Сегодня узнали, что не мы одни уже такие в городе... Может дрянь какую хватанула, а может и "добродетели" опять проявились. Но от таких предположений, сами понимаете, ни как не легче.

Mapsa

№ 497 Сообщение Mapsa » 31 мар 2016 09:54

496: Walerij:
Скажите пожалуйста, где Вы гуляли в тот день? Просто что бы знать, где примерно возможно могла отравиться собака?

Mapsa

№ 498 Сообщение Mapsa » 31 мар 2016 09:54

496: Walerij:
Скажите пожалуйста, где Вы гуляли в тот день? Просто что бы знать, где примерно возможно могла отравиться собака?

Walerij

№ 499 Сообщение Walerij » 31 мар 2016 11:44

498: Mapsa пишет:
> 496: Walerij:
> Скажите пожалуйста, где Вы гуляли в тот день? Просто что бы знать, где примерно возможно могла отравиться собака?
Живём у 15-ой школы, потому в будние дни гуляем по Тропе Здоровья (освещёнка в сторону Профилактория). Не берусь утверждать, что действительно отрава - может быть и просто весенние "подснежники" - но уж очень нашего брата там не жалуют. Отсюда и мысли такие нехорошие.

Радиоспециалист

№ 500 Сообщение Радиоспециалист » 31 мар 2016 12:46

499: Walerij пишет:
> в будние дни гуляем по Тропе Здоровья
=======================================================
Ага, ежедневно встречаю вас там. Маленькая собачка просто прелесть,
такая подвижная и любопытная :) А большая важная такая, особо в одежде ... :)

Walerij

№ 501 Сообщение Walerij » 31 мар 2016 17:59

В своё время и у неё нянька была. Тоже серьёзная, правда добрая до безобразия.
Изображение
А теперь её очередь настала младшее поколение уму разуму обучать. Да вот... оплошала получается. Но хорошо одно - хоть мелкий ничего такого не отхватил в тот вечер, а то ведь он за ней как хвостик лётает.

Walerij

№ 502 Сообщение Walerij » 05 май 2016 08:53

Как всегда совершенно случайно набрёл на такой вот интересный сайт http://dogsecrets.ru/novosti.html
Очень много всего, причём кратко, но в то же время весьма ёмко и доступно. Особенно в рубрике "Препараты и лекарства". А то пока рыскаешь по форумам в интернете, уже и забыл чего искал, о чём спросить хотелось.

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 503 Сообщение Armani Black » 06 май 2016 13:42

:D

В каком возрасте нельзя заводить собаку?

1. От 0 до 10-ти лет. Вы еще слишком малы и не самостоятельны. Крупную собаку вы не удержите, а маленькую придавите или искалечите. Есть, правда еще и средние собаки - тянут как большие, а хрупки как маленькие. Кроме того вы сами еще не зарабатываете, а собака это очень дорогое удовольствие.

2. От 10-ти до 20-ти. Среднестатистический человек в этот период заканчивает школу и поступает в институт или университет или идет в армию. Всякие обостренные эмоции, влюбленности тоже чаще всего приходятся на этот период. Свидания, прогулки под луной, дискотеки до утра, не говоря уже о необходимости учебы. До собаки ли тут? Денег немного, себе не всегда хватает.

3. От 20-ти до 40-ка. Институт закончен, надо делать карьеру. Надо создавать семью, рожать и выращивать детей. Надо приобретать свое жилье (редко кто сдаст жилье семье с собакой) - а на это необходимы деньги и следовательно надо много работать, а собака требует и денег и внимания. Кроме того - дети маленькие - см. пункт 1.

4. От 40-ка до 70-ти. Дети выросли - надо помочь им выращивать внуков. Кроме того, хотя себе квартира куплена, но дети-то по-прежнему снимают. И карьера,много лет строенная, трещит по швам - пришли молодые конкуренты. Кроме того - внуки маленькие - см. пункт 1.

5. От 70-ти до 100. Дети выросли, внуки выросли. Карьера окончена (пенсия),жилье у всех свое. Самое время завести собаку, но. Крупную вы не удержите, а маленькую придавите или искалечите. Кроме того, вы сами уже не зарабатываете, а собака это очень дорогое удовольствие.

Во все остальные периоды своей жизни вы можете смело заводить собаку.
Удачи вам! (взято с интернета)

Дюшес
Благодарил (а): 30 раз

№ 504 Сообщение Дюшес » 07 июн 2016 10:50

Всем покинувшим нас питомцам посвящается!

Я захожу домой, открываю дверь.
Чёрный огромный кот открывает глаз,
Следом второй. Поднимается, мнёт постель
И по-хозяйски в кухню бежит тотчас.

Я не спеша разуваюсь, снимаю шарф,
Шапку с пальто отправляю висеть на гвоздь.
Нынче на улице зябкий, холодный март.
Я весь продрог и к тому же промок насквозь.

В кухне маячит кот, захожу туда.
Сыплю, не глядя, в миску какой-то корм.
газ зажигаю, глажу рукой кота -
Тут же мурлычет, будто на море шторм.

С чаем горячим в кресло сажусь читать,
Пахнет как летом: яблоки, липа, мёд.
Кот залезает на ноги мне поспать.
И ничего что мой кот уже год как мёртв...

19.02.16 г.

© Анастасия (Назина) Евстропова

Радиоспециалист

№ 505 Сообщение Радиоспециалист » 18 сен 2016 16:31

Изображение

Радиоспециалист

№ 506 Сообщение Радиоспециалист » 07 окт 2016 12:47

Изображение

Эстер

№ 507 Сообщение Эстер » 25 окт 2016 16:56

Мама рыдает, глядя, как ее сын лежит на собаке и смотрит в экран. Причина ее слез согреет ваше сердце

Если вы не сразу поймете, что происходит на этом фото, вы счастливый человек, хотя, возможно, и не осознаете этого.

Изображение

Эту фотографию разместила в сети Шанна Ниехаус (Shanna Niehaus), мама пятилетнего Кайноа. Подпись к этому фото до глубины души тронула сотни тысяч человек.

«Видите это? Я никогда не испытывала ничего подобного. Вчера мой пятилетний сын, больной аутизмом, впервые встретил свою новую собаку, которую специально тренировали для помощи детям-аутистам. Торнадо. Мы переехали в Японию из США и почти два года ждали встречи с Торнадо.

Это фотография показывает вам лицо матери, которая сама не может обнимать, одевать, мыть своего сына, спать или дурачиться с ним, когда она увидела, как он спокойно лежит на своей собаке — по собственной воле, потому что сам ощущает связь с ней. Это лицо матери, которая тысячи раз видела, как ее сын не мог наладить контакт ни с кем, хоть и пытался завести друзей. Хотя бы одного друга. Хотя бы одного близкого человека. Она часами сидела рядом с сыном, когда он плакал по ночам: ведь у него совсем никого нет за пределами семьи, как бы сильно он ни старался. Как бы ни старался он следовать всем предписаниям, они не могли изменить его мир. И теперь она сидит рядом с сыном, глядя на него, и не может дышать, и не может произнести ни слова.

Оно того стоило. Все: борьба за специальные услуги, диагнозы, деньги, кипы заполненных бумаг, школьные собрания, слезы, каждый шаг вперед и каждый шаг назад, все наши сомнения о будущем. Почему-то теперь — из-за Торнадо — я точно знаю, что все будет хорошо. Бесконечное множество раз я видела, как мой сын пытается побороть боль и страх; бесконечное множество раз я плакала из-за этого. Но вчера я плакала по другой причине. Это чувство я не могу описать».

Трудно представить, что чувствует мать, которая не может даже обнять собственного сына, не рискуя вызвать у него приступ паники. Детям-аутистам очень трудно наладить связь с окружающими людьми. Поэтому для помощи таким детям специально тренируют собак — они успокаивают ребенка во время приступов паники, следят за ним и предупреждают родителей, когда необходима помощь. Так как собаки чувствуют и ведут себя иначе, детям проще общаться с ними.

Аутизм — это не болезнь, а особенность развития. Поэтому вылечить аутизм с помощью таблеток нельзя. Однако собакам это удается! Их забота, преданность, игривость и тепло помогают детям установить связь с окружающим миром.

Источник http://allwommen.ru

Эстер

№ 508 Сообщение Эстер » 08 ноя 2016 11:30

http://www.interfax.ru/russia/535945

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU
Президент России Владимир Путин солидарен с зоозащитниками, выступающими против актов живодерства, и не против ужесточения наказания за подобные преступления, заявил в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент, безусловно, считает, что такая законодательная инициатива (об ужесточении наказаний за жестокое обращение с животными - ИФ) имела бы право на существование", - сказал он.

По словам Пескова, "президент, безусловно, разделяет неприятие актов жестокости над животными - он абсолютно солидарен с теми, кто выступает против".

Отвечая на вопрос, планируется ли поднять эту проблему в рамках отмечаемого в следующем году в России Года экологии, Песков сказал: "Мне неизвестно, чтобы на эту тему велась дискуссия в рамках Года экологии. Я знаю, что там насыщенная программа, очень много разных мероприятий, но мероприятия с таким уклоном мне неизвестны".

В субботу в Москве прошел митинг против жестокого обращения с животными. Активисты требовали ужесточить наказание для живодеров, в частности, предусмотреть для них лишение свободы сроком до 8 лет и снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет.

Ранее широкий общественный резонанс вызвали видеозаписи издевательств над животными, которые размещали в сети две несовершеннолетние девочки из Хабаровска. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

Радиоспециалист

№ 509 Сообщение Радиоспециалист » 23 ноя 2016 21:42

Ученые: собаки помнят все, что делали их хозяева

20:28 23.11.2016

МОСКВА, 23 ноя – РИА Новости. Необычный эксперимент с участием собак показал, что они умеют запоминать то, что делал их хозяин, и могут повторять эти действия даже в тех случаях, когда они не ожидают, что подобные воспоминания им пригодятся, говорится в статье, опубликованной в журнале Current Biology.

"Наша работа может считаться очередным шагом в деле разрушения искусственных барьеров между животными и людьми. Собаки традиционно считаются нами одними из самых "умных" видов животных, и мы все равно постоянно удивляемся тому, как очередное исследование показывает, что собаки не уступают человеку во многих областях интеллекта, несмотря на эволюционную пропасть между нами", — заявила Клаудия Фугацца (Claudia Fugazza) из Будапештского университета (Венгрия).

В последние годы ученые обнаруживают все больше свидетельств того, что типично человеческие черты интеллекта и наши способности проявлять сложные эмоции характерны и для многих других животных, в том числе собак, приматов и даже воронов. К примеру, недавно нейрофизиологи выяснили, что собаки умеют понимать интонации и смысл слов, которые им говорят хозяева, что они общаются с людьми не ради еды, а ради получения внимания и позитивных эмоций, и что они умеют распознавать эмоции на лице знакомых и незнакомых им людей.

Фугацца и ее коллеги выяснили, что собаки обладают еще одной типично человеческой чертой – умением запоминать "ненужные" вещи и вспоминать их при необходимости, наблюдая за поведением нескольких пар собак и их хозяев, игравших в игру "Делай как я".

Многие владельцы собак хорошо знают, что их питомцы умеют повторять действия за ними, если попросить их это сделать. Подобное умение, как отмечает Фугацца, еще не является свидетельством наличия "человеческой" памяти у собак, так как животные могут научиться машинально повторять действия хозяев неосознанно, просто зная, что подобные движения почему-то заставляют человека накормить или погладить их.

Венгерские ученые придумали остроумный способ проверки того, так ли это на самом деле, вставив в эту игру еще одно задание, совершенно не связанное с ее первоначальной целью. Сначала хозяева собак учили их повторять свои действия, а затем, совершенно неожиданно для животных, пытались заставить их научиться садиться на коврик в комнате в тот момент, когда человек подавал команду "лежать".

Через некоторое время собаки привыкали к "смене планов" и начинали спонтанно ложиться на коврик в тот момент, когда в комнату входил хозяин, ожидая, что тот попросит их лечь. Во время одной из таких "дрессировок" человек неожиданно говорил "делай как я", после чего ученые внимательно следили за действиями собак.

Результаты этого были крайне неожиданными – собаки, судя по задержке их реакции и долгому взгляду на хозяина, были удивлены неожиданной команде человека. Несмотря на свое удивление, почти все животные вспоминали то, что делал их хозяин в ходе прошлой игры и, к примеру, касались зонтика, который трогал их "большой брат" минуту или даже час назад.

Подобные результаты говорят сразу о нескольких вещах. Во-первых, они свидетельствует о наличии у собак эпизодической памяти, способности запоминать вещи и события, которые не связаны непосредственно с самим животным. Во-вторых, оно говорит о том, что собаки обладают некой формой сознания, умением отделять себя от внешнего мира, и осознавать намерения и действия окружающих.

"С точки зрения эволюции, подобное открытие говорит о том, что эпизодическая память не является уникальной чертой человека и приматов, и что она широко распространена среди животных. Собаки, таким образом, могут помочь нам раскрыть секреты работы эпизодической памяти, особенно учитывая то, что они давно живут среди людей и хорошо понимают нас", — заключает Фугацца.

https://ria.ru/science/20161123/1482027 ... ource=smi2& ... n_partners

Вернуться в «Домашние животные»