проблемы с матерью\процем

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 0 Сообщение SAper » 12 ноя 2005 19:19

Есть комп:мать gigabyte 8pe667 pro, проц селерон 1,7, ну и все остальное, внешне с ними все впорядке.
При попытке ставить xp профессионал\home все прерывается перед лицензионным соглашением, комп перезагружается, либо зависает. Иногда лицензионное соглашение проходит, но после первой же перезагрузки выскакивает с синими экранами, либо опять перезагружается. Вынимал все, вставлял другие заведомо работающие девайсы, все кроме матери и проца(под рукой нет ничего под 478 сокет). Обновил прошивку на матери. Все бестолку. Термоинтерфейс менял и на матери, и на чипсете.
Кто виноват проц или мать?
Ставил 98, после первой перезагрузки, вылетают разнообразные синие экраны :(

Stas

№ 1 Сообщение Stas » 12 ноя 2005 22:36

Скорее всего мать. Проц вряд ли может так глючить: он либо работает нормально, либо не работает вообще (сгорев, например). Не мешает на всякий слчай посмотреть при очередном синем экране температуру проца в биосе, есть шанс, что как-то криво стоит кулер и недостаточно четко прилегает к процессору, из-за чего происходит перегрев.

SAper

№ 2 Сообщение SAper » 13 ноя 2005 01:00

1: Stas
с прилиганием все впорядке, с температурой тоже, выше 38 не поднимается

Burg
Зок-модератор

№ 3 Сообщение Burg » 13 ноя 2005 18:04

Мать, память, дополнительные девайся... короче все что угодно... методом исключения и проверки на другой тачке.

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 4 Сообщение Mikis » 13 ноя 2005 19:52

М.б. разгон?

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 5 Сообщение Rootz » 13 ноя 2005 23:05

у меня из за винта такая хрень была.. когда на ладан начал дышать... да.. путем естественного отбора....

SAper

№ 6 Сообщение SAper » 13 ноя 2005 23:09

3: Burg
все кроме матери и проца менял на заведомо рабочие, в бивасе отключал все ненужное
4: Konovalov
разгона не было

зы впринципе уже пофигу, я уже хозяивам компа сказал, что нужна новая мать :D

fvk

№ 7 Сообщение fvk » 14 ноя 2005 08:34

...Электроника - нука о контактах.
(c) жизнь.

Maximus

№ 8 Сообщение Maximus » 22 ноя 2005 09:51

А может рано еще ее менять? Может БП слабоват?
Посмотри еще вот что, у меня как-то были подобные проблемы при включеной фиче SpreadSpectrum.

Brabus

№ 9 Сообщение Brabus » 22 ноя 2005 10:24

Maximus :
> А может рано еще ее менять? Может БП слабоват?
> Посмотри еще вот что, у меня как-то были подобные проблемы при включеной фиче
> SpreadSpectrum.

Максимус дело говорит, питание проверь, да посмотри на мать, нет ли кондеров вздутых. А вообще было бы неплохо узнать, с какой конкретно ошибкой в BSOD падает... там должно быть название ошибки и несколько 16-ричных чисел.

SAper

№ 10 Сообщение SAper » 22 ноя 2005 13:51

8: Maximus
бп менял тоже
>SpreadSpectrum
такой фиче в бивасе не было
9: Brabus
визуальный осмотр(об этом я писал в первом посте) показал, что вздутых кондеров нет, ошибки были разные

Проверять возможности нет, комп был отдан назад, еще неделю назад :D
судьбой его не интересовался

Вернуться в «Компьютерный форум»