Самый тихий HDD
Озадачен поиском тихого винта для очень тихого компа. Лучшим решением был бы HDD 2.5" но цены кусаются.
Из 3.5" знаком более-менее с Seagate, самой тихой по-моему была 4 барракуда, серия 7200.Х шумновата. Кто имел возможность сравнить их с новыми самсунгами и хитачи?
Из 3.5" знаком более-менее с Seagate, самой тихой по-моему была 4 барракуда, серия 7200.Х шумновата. Кто имел возможность сравнить их с новыми самсунгами и хитачи?
-
Stas
Тоже очень интересуюсь этим вопросом - у меня все шум в системе создает HDD Barracuda 7200.
Слышал много хорошего про Самсунги, вот действительно бы услышать отзыв реального пользователя...
А по поводу HDD 2.5" - я б даже такой купил, но там разъем IDE нестандартный, нужен переходник, а в продаже я их что-то не вижу.
Слышал много хорошего про Самсунги, вот действительно бы услышать отзыв реального пользователя...
А по поводу HDD 2.5" - я б даже такой купил, но там разъем IDE нестандартный, нужен переходник, а в продаже я их что-то не вижу.
-
vokod1ak
2: Stas
>Слышал много хорошего про Самсунги, вот действительно бы услышать отзыв реального пользователя...
А пожалуйста. Купил где то год назад Samsung 1614 (sata), как видно из маркировки, 8 метров кеша и 160 гигов на пластинах. В принципе девайсом очень доволен, скорость отличная
И главное тихий, я его слышу только в абсолютной тишине, приложив ухо к корпусу 
Так что вот...
>Слышал много хорошего про Самсунги, вот действительно бы услышать отзыв реального пользователя...
А пожалуйста. Купил где то год назад Samsung 1614 (sata), как видно из маркировки, 8 метров кеша и 160 гигов на пластинах. В принципе девайсом очень доволен, скорость отличная
Код: Выделить всё
solaris ~ # hdparm -Tt /dev/sda
/dev/sda:
Timing cached reads: 1320 MB in 2.00 seconds = 659.11 MB/sec
Timing buffered disk reads: 158 MB in 3.01 seconds = 52.57 MB/sec
Так что вот...
-
Stas
vokod1ak :
> И главное тихий, я его слышу только в абсолютной тишине, приложив ухо к корпусу
>
Потому что иначе ничего не слышно за воем вентилятора на процессоре и в блоке питания?
> И главное тихий, я его слышу только в абсолютной тишине, приложив ухо к корпусу
>
Потому что иначе ничего не слышно за воем вентилятора на процессоре и в блоке питания?
у сегейта уровень шума можно уменьшить на програмном уровне, но производительность, так же уменьшится
> А по поводу HDD 2.5" - я б даже такой купил, но там разъем IDE нестандартный,
> нужен переходник, а в продаже я их что-то не вижу.
В Москве, на компьютерной барахолке только
> нужен переходник, а в продаже я их что-то не вижу.
В Москве, на компьютерной барахолке только
-
vokod1ak
4: Stas
да нет вроде б. Спецом разорился на тихий БП (Thermaltake Silent PurePower) и пассивное охлаждение северного моста, а то спать мешал.
да нет вроде б. Спецом разорился на тихий БП (Thermaltake Silent PurePower) и пассивное охлаждение северного моста, а то спать мешал.
SAper :
> у сегейта уровень шума можно уменьшить на програмном уровне, но производительность,
> так же уменьшится
У большинства винчестеров можно так уменьшить стрекот, включив тихий, но более медленный поиск. Гул вращения программно уменьшить никак нельзя.
> у сегейта уровень шума можно уменьшить на програмном уровне, но производительность,
> так же уменьшится
У большинства винчестеров можно так уменьшить стрекот, включив тихий, но более медленный поиск. Гул вращения программно уменьшить никак нельзя.
Rootz :
> почитай обзоры на xbit.com_
Правильно пишется: ixbt.com
> почитай обзоры на xbit.com_
Правильно пишется: ixbt.com
2: Stas
За низкий шум сильно хвалили Макстор и Самсунги.
За низкий шум сильно хвалили Макстор и Самсунги.
9: BadBlock
гы.. точно..а я и не заметил.. )
гы.. точно..а я и не заметил.. )
10: BadBlock
Если про самсунги ещё верю, то про макстор не надо.....
это самые горячие и шумные винты...
А вообще, у меня барракуда на програмно пониженом шуме - не слышно её совсем....
слышно только как при старте раскручивается (если внимательно слушать приложив ухо к системнику) и всё, потом тишина. Хотя корпус у меня открытый.
А вообще я ставлю в винчестерах надёжность на 1е место, поэтому мой выбор - Seagate. Статистика показывает что процент отказов у них один из самых низких. А Самсунг винты только только начала делать по сравнению со старожилами рынка...
Если про самсунги ещё верю, то про макстор не надо.....
это самые горячие и шумные винты...
А вообще, у меня барракуда на програмно пониженом шуме - не слышно её совсем....
слышно только как при старте раскручивается (если внимательно слушать приложив ухо к системнику) и всё, потом тишина. Хотя корпус у меня открытый.
А вообще я ставлю в винчестерах надёжность на 1е место, поэтому мой выбор - Seagate. Статистика показывает что процент отказов у них один из самых низких. А Самсунг винты только только начала делать по сравнению со старожилами рынка...
-
vokod1ak
12: TheJudge
>Статистика показывает что процент отказов у них один из самых низких.
В студию статистику...
>Статистика показывает что процент отказов у них один из самых низких.
В студию статистику...
> А вообще, у меня барракуда на програмно пониженом шуме - не слышно её совсем.
Странно, у моих барракуд 7200, у обоих Automatic Acoustic Management не поддерживается, у барры IV и у авера, да есть такое.
Или это через какую нибудь софтину типа MHDD надо менять?
Странно, у моих барракуд 7200, у обоих Automatic Acoustic Management не поддерживается, у барры IV и у авера, да есть такое.
Или это через какую нибудь софтину типа MHDD надо менять?
TheJudge :
> Если про самсунги ещё верю,
И про новые WD...
> то про макстор не надо.....
>
> это самые горячие и шумные винты...
Ненада свистеть, самые шумные Hitachi Deskstar.
> Если про самсунги ещё верю,
И про новые WD...
> то про макстор не надо.....
>
Ненада свистеть, самые шумные Hitachi Deskstar.
15: BadBlock
Смотря какие, но вцелом Максторы самые энергожадные
Смотря какие, но вцелом Максторы самые энергожадные
16: TheJudge
Слушай, дай источник свой, на ixbt за последний год ничего толкового по теме не нашёл, а ранее, точно помню, Максторы точно хвалили.
Слушай, дай источник свой, на ixbt за последний год ничего толкового по теме не нашёл, а ранее, точно помню, Максторы точно хвалили.
-
Stas
TheJudge :
> 10: BadBlock
>
> Если про самсунги ещё верю, то про макстор не надо.....
>
>
Надо попробовать, хуже не будет. А чем снижать шум? на сайте сигейта че-то ничего такого не нашел.
> 10: BadBlock
>
> Если про самсунги ещё верю, то про макстор не надо.....
>
>
Надо попробовать, хуже не будет. А чем снижать шум? на сайте сигейта че-то ничего такого не нашел.
18: Stas
вообще была какая то утилитка от сегейт, вроде sea tools, за название не уверен
вообще mhhd умеет делать
вообще была какая то утилитка от сегейт, вроде sea tools, за название не уверен
вообще mhhd умеет делать
19: SAper
Была, есть и будет
Умеет
Была, есть и будет
Умеет
-
Stas
Гы, MHDD 4.6 послал меня нах, сказав, что мой диск не поддерживает Automatic Acustic Management.
12: TheJudge
Про надежность.... На IDF в Москве познакомился с мужичком, который работает в компании производящей сеьезные фаловые сервера, так вот он сказал что долго выбирали, на базе каких дисков их делать.... В итоге остановились на Segate. Для этой компании основной критерий выбора был именно надежность.
Про надежность.... На IDF в Москве познакомился с мужичком, который работает в компании производящей сеьезные фаловые сервера, так вот он сказал что долго выбирали, на базе каких дисков их делать.... В итоге остановились на Segate. Для этой компании основной критерий выбора был именно надежность.
-
Stas
Из форума на ixbt.com уяснил, что любой самый тихий HDD может вдруг оказаться шумным, если его разок уронят при транспортировке (еще у фирмы-продавца). Хотя работать будет технически нормально (скорость паспортная, данные не теряются). Похоже, при покупке HDD надо требовать проверки его работы.