Сигнализация или чото еще?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Хантер

№ 0 Сообщение Хантер » 01 июн 2016 06:34

Дано: шевроле ланос 07 года, 86 кобыл, 1,5 движок. Была снята торпеда для доступа к радиатору печки (там родовая болячка у ланосов) и убирания скрипов в панели. попутно немного подтянул провода - чисто утянул немного антискрипом.
После установки торпеды на место автомобиль не заводится. А именно - вообще якобы отсутствует питание - не реагирует на включение фар, на поворот ключа, включение аварийки и т.д. вообще пустота. работает только штатный клаксон.

сопутствующий глюк: сигнализация Старлайн Б6 работает - закрывает двери, ставит на охрану - но стремно как-то - показывает что двери открыты и багажник открыт. позже перестала и двери закрывать.

Вопрос: подскажите куда копать? глюк ли то сигналки? есть ли телефон автоэлектрика?

пока мысль только снять торпеду заново и убедиться что масса везде прикручена. хотя грешу на сигналку (пару раз до этого сигналка все обрывала мне уже не давая вобще ничего сделать с автомобилем - но решалось все снятием клеммы минусовой и установке ее обратно)

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 1 Сообщение Lector.G » 01 июн 2016 09:30

Очевидно жеж, что забыл что-то соединить или оборвал провода местами.

Снимай торпеду и смотри, что и как.

Но первым делом проверь все предохранители. Если торпеду снимал, не отключая аккум, 100 процентов какой-нибудь предохранитель сдох.

Хантер

№ 2 Сообщение Хантер » 08 июн 2016 21:12

1: Lector.G:
все подключено. вообще все. все разъемы там разные - перепутать невозможно. снимал обе клеммы с акб - чисто по привычке.

все предохранители проверил. годные.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 3 Сообщение gnarkill87 » 08 июн 2016 22:19

0: Хантер:
> После установки торпеды на место автомобиль не заводится.

Замок позырить с мультиметром. Клаксон обычно не завязан на замок, оттуда мой мысль.

0: Хантер:
> сигнализация Старлайн Б6 работает - закрывает двери, ставит на охрану - но стремно как-то - показывает что двери открыты и багажник открыт. позже перестала и двери закрывать.

Жгут в водительскую дверь под дотошную проверку, а по поводу значка на брелке- концевик в замке водительской двери может быть( не знаю как на ланосе с этим, если в замке - смотрим опять жгут двери).

По вышеописанному не могу ничего больше надумать.

Хантер

№ 4 Сообщение Хантер » 11 июн 2016 12:09

3: gnarkill87:
> Замок позырить с мультиметром. Клаксон обычно не завязан на замок, оттуда мой мысль.

замок проверил (контактную группу той штуки куда ключ вставляется). что-то замыкается, что-то нет. я ж схемы его не знаю

3: gnarkill87:
> Жгут в водительскую дверь под дотошную проверку, а по поводу значка на брелке- концевик в замке водительской двери может быть( не знаю как на ланосе с этим, если в замке - смотрим опять жгут двери).

концевик работает адекватно.
===

дайте что ль телефон сервиса какого вменяемого, ну кроме санкина (его по деньгам не потяну наверное).

пробовал дозвонится до Валерия который в гаражах на силкина - но телефон не абонент, гошан52 в том же районе- не берется

clever

№ 5 Сообщение clever » 11 июн 2016 13:59

=замок проверил (контактную группу той штуки куда ключ вставляется). что-то замыкается, что-то нет. я ж схемы его не знаю=
Мультик есть? Проверьте напряжение приходит на замок, красный самый толстый провод, если 12 есть, поверните ключ в "зажигание" и посмотрите 12 вольт на другом красном потоньше, на котором до этого не было. Грубо, колхозно, но как проще объяснить не знаю. Ваши проверки на замыкание ни о чём, если не приходит питание.
Ваши схемы, разбирайтесь. http://electroshemi.ru/publ/shevrole/ch ... /7-1-0-205

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение c529kx » 23 июн 2016 17:17

Блок сдох, к сожалению массовая болячка современных старлайнов, лет пять назад было качество на высоте у них, а теперь типа авторитет работает на них((((

gnarkill87

№ 7 Сообщение gnarkill87 » 24 июн 2016 22:46

6: c529kx:
Судя по симптому со значком и запиранием - не блок. Блок работает по показаниям датчиков (состоянию концевиков и реле), а вот они и ушли в затуп, 99% вместе со жгутом идущим через гофру в дверь. Хотя блок исключать нельзя.
Ты идейку подал, отработка замка с ключа и ЦЗ должны сработать. И изнутри должен закрывать исправно. тогда вероятность сбоя блока возрастет. Можно зашиться и изучить схему сигналки, и имитировать сигнал на запирание.

c529kx

№ 8 Сообщение c529kx » 25 июн 2016 02:49

7: gnarkill87 пишет:
> 6: c529kx:
> Судя по симптому со значком и запиранием - не блок. Блок работает по показаниям датчиков (состоянию концевиков
> и реле), а вот они и ушли в затуп, 99% вместе со жгутом идущим через гофру в дверь. Хотя блок исключать нельзя.
> Ты идейку подал, отработка замка с ключа и ЦЗ должны сработать. И изнутри должен закрывать исправно. тогда вероятность
> сбоя блока возрастет. Можно зашиться и изучить схему сигналки, и имитировать сигнал на запирание.
ЭЭЭ, да тут имитировать нечего особо, есть же брелок, который подаёт сигнал, но обратного отклика на брелке нема, вот и тупит всё.

c529kx

№ 9 Сообщение c529kx » 25 июн 2016 02:53

По теме, зайти надо в режим программирования и сбросить установки до заводских и посмотреть как себя поведёт блок, редко но помогает. Чуть не забыл, не зажата ли где то торпедой при сборке кнопка валет.

gnarkill87

№ 10 Сообщение gnarkill87 » 25 июн 2016 08:18

8: c529kx пишет:

> ЭЭЭ, да тут имитировать нечего особо, есть же брелок, который подаёт сигнал, но обратного отклика на брелке нема,
> вот и тупит всё.

Как у тебя просто все ))

c529kx

№ 11 Сообщение c529kx » 25 июн 2016 21:17

10: gnarkill87 пишет:
> 8: c529kx пишет:
>
>> ЭЭЭ, да тут имитировать нечего особо, есть же брелок, который подаёт сигнал, но обратного отклика на брелке нема,
>> вот и тупит всё.
>
> Как у тебя просто все ))
Только сейчас понял, что ты имеешь в виду, тут генератор сигналов нужен типа Г5-82 согласующий блок и транслятор сигнала на нужной частоте. Но зачем городить огород если есть брелок родной. Ах да чуть не забыл , меняющийся код при обмене брелка и блока управления, типа для защиты от перехвата и последующей трансляции .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 12 Сообщение SergeB » 25 июн 2016 22:49

11: c529kx пишет:

> Только сейчас понял, что ты имеешь в виду, тут генератор сигналов нужен типа Г5-82 согласующий блок и транслятор
> сигнала на нужной частоте.

Виден "профессионал", "конкурент" Радиоспециалисту :)

c529kx

№ 13 Сообщение c529kx » 26 июн 2016 02:44

12: SergeB пишет:
> 11: c529kx пишет:
>
>> Только сейчас понял, что ты имеешь в виду, тут генератор сигналов нужен типа Г5-82 согласующий блок и транслятор
>> сигнала на нужной частоте.
>
> Виден "профессионал", "конкурент" Радиоспециалисту :)
Я надеюсь это хорошая шутка у вас такая :)

Хантер

№ 14 Сообщение Хантер » 27 июн 2016 21:04

машина сама заработала. то есть либо глюк сигналки, либо плавающий контакт. и пока он есть его не найдешь.

c529kx

№ 15 Сообщение c529kx » 27 июн 2016 22:10

14: Хантер пишет:
> машина сама заработала. то есть либо глюк сигналки, либо плавающий контакт. и пока он есть его не найдешь.
Ну и чудно)

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 16 Сообщение koval » 28 июн 2016 12:57

14: Хантер:
> и пока он есть его не найдешь

:D

gnarkill87

№ 17 Сообщение gnarkill87 » 28 июн 2016 13:14

Электроника - наука о контактах :ded:

c529kx

№ 18 Сообщение c529kx » 28 июн 2016 16:21

17: gnarkill87 пишет:
> Электроника - наука о контактах :ded:
ЭЛЕКТРИКА, электроника это наука о полупроводниках :no-no:

c529kx

№ 19 Сообщение c529kx » 28 июн 2016 16:35

Две неисправности ЭЛЕКТРИКИ:
1) Нет контакта где он должен быть;
2) Есть контакт где его быть не должно.

Третьего не дано.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 20 Сообщение Manfred » 28 июн 2016 17:03

18: c529kx:
> ЭЛЕКТРИКА, электроника это наука о полупроводниках
gnarkill87 правильно сказал, известная присказка, которой не один десяток лет и появилась до полупроводников. А слова электрика нет, собственно. Есть электрик.

UPD: полностью цитата звучит так: "Электроника — наука о контактах. Она учит где контакты должны быть и где их быть не должно."

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 21 Сообщение Yandex(Bot) » 01 июл 2016 20:45

18: c529kx:
> ЭЛЕКТРИКА, электроника это наука о полупроводниках

полупроводник это частный случай - контакт то есть, то нет

c529kx

№ 22 Сообщение c529kx » 01 июл 2016 22:55

Я всё равно прав, а ваши домыслы это игра слов. Посмотрите в википедии.

Вернуться в «Автофорум»