Метросальпингография (мсг)

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
Women_st

№ 0 Сообщение Women_st » 01 июл 2016 00:15

Девочки! Кому-нибудь делали метросальпингографию (МСГ - проверка маточных труб на проходимость) в Сарове или в Нижнем Новгороде? Напишите свои отзывы,пожалуйста! (кололи ли обезболивающее перед процедурой, на сколько эта процедура болезненная, сколько пришлось в стационаре пролежать...)

crecer

№ 1 Сообщение crecer » 02 июл 2016 18:30

Делала в Академии Здоровья. У Леоновой и Денисовой. Обезболивающее не делали, боль для меня была адской. Все болело еще неделю примерно, но по отзывам говорят сразу проходит, может это мой личный низкий болевой порог. В стационаре соответственно не лежала. У меня результат был не верный (через полгода была лапара).

Women_st

№ 2 Сообщение Women_st » 02 июл 2016 21:55

1: crecer пишет:
> Делала в Академии Здоровья. У Леоновой и Денисовой. Обезболивающее не делали, боль для меня была адской. Все болело
> еще неделю примерно, но по отзывам говорят сразу проходит, может это мой личный низкий болевой порог. В стационаре
> соответственно не лежала. У меня результат был не верный (через полгода была лапара).
Что значит - не верный результат?

crecer

№ 3 Сообщение crecer » 04 июл 2016 12:15

Значит, что при проверки проходимости левая труба была не проходима, правая затруднена. А при лапаре все отлично проходимо. Как я потом узнала, что такое возможно из-за болевого спазма.

Galchon

№ 4 Сообщение Galchon » 12 июл 2016 21:59

В академии делают ультразвуковое исследование, а МСГ - это рентген. Women_st, напишу вам в личку про свой опыт.

Вернуться в «Медицинский форум»