кто сделает ремонт деревянного пола?
-
marinacbl
кто сделает ремонт деревянного пола? возможно ли счистить многолетний слой краски.(хрущевка)
Проще фанеру постелить, чем снимать краску.
Согласен что снимать краску это жесть. У себя дома снимал краску, полностью менять влом было, один работал. Топор замучился точить и долбил несколько дней. Устал до жути. Про рубанок вообще молчу, заточки ножей не намного хватало.
Шпунтированной доской 28 выйдет примерно 550 рублей за квадрат))) строганой без пазов и того дешевле. реально проще поменять доски)
3: glob: А фен строительный применить религия не позволила? Норм снимается же.
-
lagozuch
Не тратьте силы и время. Фен-то поможет, снимете, но под краской доски ужасные. Поверьте. У меня идея сделать полы из настоящей доски больше десяти лет. Снимала краску феном,заделывала щели клейберитом с опилками. Отверстия от гвоздей огромные. Краской доски буквально были залиты. Эстетики никакой. Старые доски только закрывать фанерой и помощнее. Купила доску пола, сейчас крашу. Попробую все-таки еще раз. Знаю, что будут периодически сезонные щели, которые придется убирать перетяжкой досок. Ламинат и линолеум не устраивает. Пвх плитка - однозначно нет. Керамика-холодная, теплые полы уже не сделаем. Массив стоит от 5 тыс. И тот ведет и деформируется. Да и качество за такие деньги не очень. Да, если решите все-таки реанимировать доски, могу отдать даром лак Альпина паркетный, литра 3 осталось. Меня не устраивает потому, что дает желтизну. На фото видно. Удачи Вам, пишите, что получится в итоге.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
skankhunt42
6: lagozuch:
> Ламинат и линолеум не устраивает.
Чем плох ламинат?
Кстати, доскидрова эти Вы у кого, где и когда покупали?
> Ламинат и линолеум не устраивает.
Чем плох ламинат?
Кстати, доскидрова эти Вы у кого, где и когда покупали?
-
lagozuch
7: skankhunt42 пишет:
> 6: lagozuch:
>> Ламинат и линолеум не устраивает.
>
> Чем плох ламинат?
>
>
> Кстати, доскидрова эти Вы у кого, где и когда покупали?
"Дровами" доски выглядят потому, что я их так покрасила. Мне нужен именно такой вид, вид "дров". Со временем проступит краснота. В ламинате такого цвета не нашла. Архангельский лес, в упаковке. Покупала два месяца назад.
> 6: lagozuch:
>> Ламинат и линолеум не устраивает.
>
> Чем плох ламинат?
>
>
> Кстати, доскидрова эти Вы у кого, где и когда покупали?
"Дровами" доски выглядят потому, что я их так покрасила. Мне нужен именно такой вид, вид "дров". Со временем проступит краснота. В ламинате такого цвета не нашла. Архангельский лес, в упаковке. Покупала два месяца назад.
-
Николай
Доски под краской в "хрущевках" ужасные, их перед покраской еще и шпаклевали (рейсмусы не практиковались).
-
skankhunt42
8: lagozuch:
Дровами доски выглядят, потому что лес летний и технология сушки нарушена. Они у Вас в плесени. Если, конечно, синева - не авторская задумка, эдакий панк стайл.
Так чем плох ламинат, только тем, что цвет не нашли?
Дровами доски выглядят, потому что лес летний и технология сушки нарушена. Они у Вас в плесени. Если, конечно, синева - не авторская задумка, эдакий панк стайл.
Так чем плох ламинат, только тем, что цвет не нашли?
-
lagozuch
Посоветуйте ламинат хорошего качества - матовый, не скользкий, с такими оттенками. Я бы с радостью отказалась от идеи пола из досок.
-
lagozuch
У меня вся мебель из дерева и покрашена именно так. Под "плесень, старую". Меня устраивает. С полом, конечно, намного сложнее.
-
skankhunt42
супер )) что бы не сыпалось, лаком покрыты стены?
- Ламинат Синтерос
Ламинат Kronospan
ламинат Platinum
Ламинат Tarkett
Ламинат Kronostar
-
lagozuch
Два месяца читала отзывы на форумах. Отечественный однозначно не хочу. Еггер или Балтерио. Еггер образцов вживую в городе хватает. А вот с Балтерио проблемы. Посмотреть негде. Склоняюсь больше ко второму варианту. Доска более натуральная, структурная. Жаль, что посмотреть можно только в нн.
-
skankhunt42
14: lagozuch:
> Отечественный однозначно не хочу
Причина? Всё отечественное плохо? Чемодан, вокзал, Канада и русский язык забыть срочно.
Идиоты
> Отечественный однозначно не хочу
Причина? Всё отечественное плохо? Чемодан, вокзал, Канада и русский язык забыть срочно.
Идиоты
-
lagozuch
15: skankhunt42 пишет:
> 14: lagozuch:
>> Отечественный однозначно не хочу
>
> Причина? Всё отечественное плохо? Чемодан, вокзал, Канада и русский язык забыть срочно.
> Идиоты
О людях по себе не судят... и не Канада. Бельгия.
> 14: lagozuch:
>> Отечественный однозначно не хочу
>
> Причина? Всё отечественное плохо? Чемодан, вокзал, Канада и русский язык забыть срочно.
> Идиоты
О людях по себе не судят... и не Канада. Бельгия.
-
ДеДа
17: skankhunt42 пишет:
> 16: lagozuch:
> Не суди и не судимым будешь. Бельгийский-то знаешь?
есть Бельгия всякая ... продукция , Штрих код читается как бразильский.
(в цифре)
Сканером не бъётся ...
В детализации - Бельго-Китай Российского Производства
> 16: lagozuch:
> Не суди и не судимым будешь. Бельгийский-то знаешь?
есть Бельгия всякая ... продукция , Штрих код читается как бразильский.
(в цифре)
Сканером не бъётся ...
В детализации - Бельго-Китай Российского Производства
-
ИТС
8: lagozuch пишет:
> 7: skankhunt42 пишет:
>> 6: lagozuch:
>>> Ламинат и линолеум не устраивает.
>>
>> Чем плох ламинат?
>>
>>
>> Кстати, доскидрова эти Вы у кого, где и когда покупали?
> "Дровами" доски выглядят потому, что я их так покрасила. Мне нужен именно такой вид, вид "дров". Со временем
> проступит краснота. В ламинате такого цвета не нашла. Архангельский лес, в упаковке. Покупала два месяца назад.
>
и сучки Вам тоже нужны? они ж выпадать начнут
Нагрузка на пол + старение дерева по разному...или Вы на один-два гора рассчитываете свои полы, а потом новые?
> 7: skankhunt42 пишет:
>> 6: lagozuch:
>>> Ламинат и линолеум не устраивает.
>>
>> Чем плох ламинат?
>>
>>
>> Кстати, доскидрова эти Вы у кого, где и когда покупали?
> "Дровами" доски выглядят потому, что я их так покрасила. Мне нужен именно такой вид, вид "дров". Со временем
> проступит краснота. В ламинате такого цвета не нашла. Архангельский лес, в упаковке. Покупала два месяца назад.
>
и сучки Вам тоже нужны? они ж выпадать начнут
Нагрузка на пол + старение дерева по разному...или Вы на один-два гора рассчитываете свои полы, а потом новые?