Хозяева старых собачек, дайте совет плиз
-
Печенька
У нас живет собачка той-терьер старенькая. ей скоро 15 лет будет. За собачкой ухаживает мама как за человеком старым. на руках ее носит...питание как и положено, разные кашки с грудкой и льняным маслом, мясо, сердечки, и печень куриную, много витамин для поддержания пожилых собак.Сухой корм для контроля веса...Зубов мало((Периодически колем Гамавит.
Кнопка у нас полненькая, диеты не помогали.На улицу уже не вытянешь ее. В туалет ходит на пеленки в одном месте.
У нас такая проблема, в местах в квартире, где нет ковровых покрытий, у нее расползаются лапки, и получается травма,растяжение. Это началось вот только как месяц. С кровати прыгает, на пол, ( но там мы уже постелили пухлый мягкий ковер) , все-равно пищит, и потом подгибает лапку, то переднюю, то заднюю...
Одна женщина посоветовала клетку...но что за бред, я это впервые слышу((
это типа для того, чтоб она не прыгала по кроватям...
Сейчас решаем проблему так...хочу все места в квартире. а там, (скользкий линолеум) застелить ковриками с прорезиненным дном, чтоб не разъезжались лапы.В каждой комнате конечно же лежат большие ковры...но все остальное...вот именно туда ее тянет, и как что-то стукнет, или в дверь позвонят,все....вскакивает как бешеная и все лапки в разные стороны...
Сейчас у нас травма лапки. лечим. Колем травматин, Гамавит,Водный раствой витамина Д3,для сердца аспаркам 1\4 даем. Веракол для поддержания желудка.в суспензии. Ну и зубы и десна мажем метрадентал-гелем.
Хочу спросить совета, как таких стареньких собачек, постараться не пускать на кровать...уследить не получается, все-равно прыгает((( и спрыгивает с визгами. Она у нас прям кроватная -кроватная. Сейчас мы зовем ее Баба Кнопа. Она для нас человек,член семьи. Посоветуйте, может что-то мы не знаем...Заранее спасибо за ответы.
Кнопка у нас полненькая, диеты не помогали.На улицу уже не вытянешь ее. В туалет ходит на пеленки в одном месте.
У нас такая проблема, в местах в квартире, где нет ковровых покрытий, у нее расползаются лапки, и получается травма,растяжение. Это началось вот только как месяц. С кровати прыгает, на пол, ( но там мы уже постелили пухлый мягкий ковер) , все-равно пищит, и потом подгибает лапку, то переднюю, то заднюю...
Одна женщина посоветовала клетку...но что за бред, я это впервые слышу((
это типа для того, чтоб она не прыгала по кроватям...
Сейчас решаем проблему так...хочу все места в квартире. а там, (скользкий линолеум) застелить ковриками с прорезиненным дном, чтоб не разъезжались лапы.В каждой комнате конечно же лежат большие ковры...но все остальное...вот именно туда ее тянет, и как что-то стукнет, или в дверь позвонят,все....вскакивает как бешеная и все лапки в разные стороны...
Сейчас у нас травма лапки. лечим. Колем травматин, Гамавит,Водный раствой витамина Д3,для сердца аспаркам 1\4 даем. Веракол для поддержания желудка.в суспензии. Ну и зубы и десна мажем метрадентал-гелем.
Хочу спросить совета, как таких стареньких собачек, постараться не пускать на кровать...уследить не получается, все-равно прыгает((( и спрыгивает с визгами. Она у нас прям кроватная -кроватная. Сейчас мы зовем ее Баба Кнопа. Она для нас человек,член семьи. Посоветуйте, может что-то мы не знаем...Заранее спасибо за ответы.
Либо помещение, где нет кровати и кресел, либо клетка, вольер! Пожилую, либо травмированную собаку в любом случае необходимо ограничивать в резких прыжках! Все верно вам сказали про клетку.. В коридоре собачка пусть находится, на кухне... Чтобы не запрыгивала никуда.
-
Печенька
Она дуром лезет на диван к маме, скулит, нервничает, если ее нет рядом...это мы все понимаем.
А вот если старую детскую кроватку переделать в клетку,и поставить рядом с диваном. чтоб она видела хозяйку. Или детские манежи, они не помогут?
Просто убрать ее в коридор или другую комнату, это будет страшнейший стресс для нее...она у нас такая, чисто кроватная.
А вот если старую детскую кроватку переделать в клетку,и поставить рядом с диваном. чтоб она видела хозяйку. Или детские манежи, они не помогут?
Просто убрать ее в коридор или другую комнату, это будет страшнейший стресс для нее...она у нас такая, чисто кроватная.
-
Печенька
Мы придумали,( жаль что детскую кроватку моей дочки выбросили). Если есть у кого то старинная кроватка детская, заберу для своей собачки. Или куплю.
Отпилим низ, и будет вроде клетки, постелим ей там матрасик, будет рядом с мамой с диваном спасть)) между рейками не пролезет, она как бочонок толстенькая на тоненьких ножках.
Отпилим низ, и будет вроде клетки, постелим ей там матрасик, будет рядом с мамой с диваном спасть)) между рейками не пролезет, она как бочонок толстенькая на тоненьких ножках.
-
ula
может проще сделать подъем/спуск на кровать безопасный.(широкую доску обтянуть или оббить чем то мягким,к примеру) Собака 15лет жила на кровати и я думаю,что никакие дет.кроватки ей не помогут,это тот же вольер.
Вашей собаке не помешало бы еще и сбросить вес...
За этим надо очень тщательно следить.
Лишний вес - один самых неблагоприятных для здоровья факторов. И огромная лишняя нагрузка на старенькие лапки, сердце и суставы.
Пересмотрите ее рацион. Больше пользы принесет большее количество овощей и меньше куриных сердечек и печенкой.
За этим надо очень тщательно следить.
Лишний вес - один самых неблагоприятных для здоровья факторов. И огромная лишняя нагрузка на старенькие лапки, сердце и суставы.
Пересмотрите ее рацион. Больше пользы принесет большее количество овощей и меньше куриных сердечек и печенкой.
4: ula пишет:
> может проще сделать подъем/спуск на кровать безопасный.(широкую доску обтянуть или оббить чем то мягким,к примеру)
> Собака 15лет жила на кровати и я думаю,что никакие дет.кроватки ей не помогут,это тот же вольер.
В интернете много различных вариаций прикроватных ступенек/лесенок для собак:
> может проще сделать подъем/спуск на кровать безопасный.(широкую доску обтянуть или оббить чем то мягким,к примеру)
> Собака 15лет жила на кровати и я думаю,что никакие дет.кроватки ей не помогут,это тот же вольер.
В интернете много различных вариаций прикроватных ступенек/лесенок для собак:
-
ula
хотя можно собачке диван/кровать оставить а самим в дет кроватку перебраться
интересно, собака пойдет за хозяйкой?
У меня рядом с кроватью лежат подушки от кресла ( старые ). А еще, я бы посоветовала проверить ее на артрит или артроз. И вес сбросить обязательно.Лена права, овощи и мясо + витамины. Старики, они ведь, как дети.
-
Печенька
Так она и ест сейчас овощи+ мясо и кашки на воде с маслом льняным и корм для контроля веса...собака настолько старая, что вес не уходит...
никто ее не закармливает, плюс принимает кучу витамин для пожилых собак и водный раствор витамина Д3 для костей.
Спасибо за советы...наверное будем мастерить что-то типа лестницы широкой и низкой, надо только найти где-то старые кресла
отодрать спинки, так что обойдемся без клетки и детской кроватки. и застелим все все все места голого линолеума)) чтоб наши ножки не расползались.
Еще раз спасибо за советы.
никто ее не закармливает, плюс принимает кучу витамин для пожилых собак и водный раствор витамина Д3 для костей.
Спасибо за советы...наверное будем мастерить что-то типа лестницы широкой и низкой, надо только найти где-то старые кресла
Еще раз спасибо за советы.
поводок.
если хозяйка рядом, то поводок может помочь контролировать ситуацию (поводок привязать к поясу, например).
а так да - подушки вокруг кровати.
сбросить весь - это хорошо, но вряд ли получится быстро и без стресса. а стресс для пожилой собаки вреден
если хозяйка рядом, то поводок может помочь контролировать ситуацию (поводок привязать к поясу, например).
а так да - подушки вокруг кровати.
сбросить весь - это хорошо, но вряд ли получится быстро и без стресса. а стресс для пожилой собаки вреден
Погодите... натуралка (вполне сбалансированная хотя бы по составу, хотя печенку куриную лучше вообще убрать, тем более с птицефабрик) и ещё корм для контроля веса? Для какого контроля?
10: Assol пишет:
> ...
> сбросить весь - это хорошо, но вряд ли получится быстро и без стресса. а стресс для пожилой собаки вреден
Собачка очень почтенного возраста, хозяевам респект за заботу!
Никаких стрессов, конечно же, никаких резких смен питания и жестких диет...
Но убрать куриные субпродукты, уменьшить на 1/3 суммарный об"ем пищи за день НЕ уменьшая при этом количество кормлений в сутки - вполне по силам и без стресса для животного))))
> ...
> сбросить весь - это хорошо, но вряд ли получится быстро и без стресса. а стресс для пожилой собаки вреден
Собачка очень почтенного возраста, хозяевам респект за заботу!
Никаких стрессов, конечно же, никаких резких смен питания и жестких диет...
Но убрать куриные субпродукты, уменьшить на 1/3 суммарный об"ем пищи за день НЕ уменьшая при этом количество кормлений в сутки - вполне по силам и без стресса для животного))))
мне тоже интересно про корм.
думаю, это по совету ветеринара что-нибудь дорогое и особенное
думаю, это по совету ветеринара что-нибудь дорогое и особенное
13: Assol пишет:
> мне тоже интересно про корм.
> думаю, это по совету ветеринара что-нибудь дорогое и особенное
Думаю, "Лайт". Он практически в каждой линейке сухих кормов есть))))
Только корм Лайт плюс каша, плюс мяско, овощи, плюс сердечки с печенкой - вряд ли так можно держать вес под контролем
Знаю, что не всем собачкам на лайте удается сбрасывать вес.
Мне удавалось контролировать вес у толстушек только уменьшив дозы еды, выдаваемой за один прием на 1/3 (результат виден обычно уже через пару-тройку месяцев)))).
> мне тоже интересно про корм.
> думаю, это по совету ветеринара что-нибудь дорогое и особенное
Думаю, "Лайт". Он практически в каждой линейке сухих кормов есть))))
Только корм Лайт плюс каша, плюс мяско, овощи, плюс сердечки с печенкой - вряд ли так можно держать вес под контролем
Знаю, что не всем собачкам на лайте удается сбрасывать вес.
Мне удавалось контролировать вес у толстушек только уменьшив дозы еды, выдаваемой за один прием на 1/3 (результат виден обычно уже через пару-тройку месяцев)))).
6: Эстер пишет:
>> Собака 15лет жила на кровати и я думаю,что никакие дет.кроватки ей не помогут,это тот же вольер.
>
> В интернете много различных вариаций прикроватных ступенек/лесенок для собак:
> http://s020.radikal.ru/i705/1611/f5/2774a8b930bd.jpg http://s019.radikal.ru/i616/1611/82/d157f3f32e0e.jpg
> http://s019.radikal.ru/i620/1611/64/67024dcdc459.jpg
>> Собака 15лет жила на кровати и я думаю,что никакие дет.кроватки ей не помогут,это тот же вольер.
>
> В интернете много различных вариаций прикроватных ступенек/лесенок для собак:
> http://s020.radikal.ru/i705/1611/f5/2774a8b930bd.jpg http://s019.radikal.ru/i616/1611/82/d157f3f32e0e.jpg
> http://s019.radikal.ru/i620/1611/64/67024dcdc459.jpg
-
Печенька
12: Эстер спасибо вам. мама за ней ухаживает как за человеком, она на пенсии. Все время с Кнопой дома, все лекарства у нас есть в холодильнике, специальная аптечка для собак, она у нас обновляется по истечению сроков годности. Там почти все гомеопатические препараты, самые необходимые ( веракол в суспензии, гамавит, травматин, овариовит, есть антибиотик и прочее необходимое.)
витамины для пожилых собак 8-1,корм сухой уже закончился, да был какой то дорогой Хилс СД какой то легкий корм, но мама уже не дает его, зубов мало(( а кошке и коту когда насыпает сухой корм. она уже на столе на полотенце мисочку ставит, уже давно так делает...а то Кнопа может и у них все съесть. За этим процессом идет строгий контроль! Кошку и кота приходится кормить на столе
так что на полу всегда стоит только чистая вода.
зубы каждый день ромашкой крепким отваром протирает и еще смазывает метрагил-дента , если что-то воспаляется. Кушает 2 раза в день по маленьку, порции уменьшили. Следит за стулом и мочой, она у нас на пеленку ходит...
Думаю многие так о людях не заботятся как моя мама о нашей собачке. Я живу отдельно, но каждый день хожу и помогаю тоже всем, чем только могу.
А дома у меня живут 6 котов, 2 кошки и 4 кота) живут как короли.
витамины для пожилых собак 8-1,корм сухой уже закончился, да был какой то дорогой Хилс СД какой то легкий корм, но мама уже не дает его, зубов мало(( а кошке и коту когда насыпает сухой корм. она уже на столе на полотенце мисочку ставит, уже давно так делает...а то Кнопа может и у них все съесть. За этим процессом идет строгий контроль! Кошку и кота приходится кормить на столе
зубы каждый день ромашкой крепким отваром протирает и еще смазывает метрагил-дента , если что-то воспаляется. Кушает 2 раза в день по маленьку, порции уменьшили. Следит за стулом и мочой, она у нас на пеленку ходит...
Думаю многие так о людях не заботятся как моя мама о нашей собачке. Я живу отдельно, но каждый день хожу и помогаю тоже всем, чем только могу.
А дома у меня живут 6 котов, 2 кошки и 4 кота) живут как короли.
-
Печенька
девочки спасибо вам всем за советы, для начала сегодня застелем всю площадь линолеума ( места голые участки ) ковриками с прорезиненным дном. Это для того чтоб наши лапки не расползались в стороны. Скоро начнутся петарды на Новый год. Вот где еще трагедия
Если вдруг что, нужна будет помощь с Кнопой, я напишу, спрошу...спасибо!!!
Тяжело так,живет с тобой собачка всю жизнь, потом такая старенькая становится, как то так незаметно время пролетело...
Если вдруг что, нужна будет помощь с Кнопой, я напишу, спрошу...спасибо!!!
Тяжело так,живет с тобой собачка всю жизнь, потом такая старенькая становится, как то так незаметно время пролетело...
17: Печенька пишет:
> ...
> Тяжело так,живет с тобой собачка всю жизнь, потом такая старенькая становится, как то так незаметно время пролетело.
> ..
Время летит, но 15! лет - реально, это много и так здОрово, что Кнопа с вами, живет в заботе и любви.
У Вас счастливые животные и мама Ваша - молодец, дай ей бог доброго здоровья на долгие годы!
> ...
> Тяжело так,живет с тобой собачка всю жизнь, потом такая старенькая становится, как то так незаметно время пролетело.
> ..
Время летит, но 15! лет - реально, это много и так здОрово, что Кнопа с вами, живет в заботе и любви.
У Вас счастливые животные и мама Ваша - молодец, дай ей бог доброго здоровья на долгие годы!
-
Печенька
18: Эстер спасибка... очень Ваши теплые слова поддерживают...сегодня сбегали с мужем в магазин "ковры" купили все по замерам, застелили все почти, еще кусок где она тоже может пройти и скользить, замерили и завтра снова пойдем докупим...коридоры по Советской отвратительные)) куча углов, сегодня вырезали нам большой кусок, завтра решили докупить и полосу ковра у ванны с туалетом - застелим.
Еще в Афише пару ковриков купили с прорезиненным дном, у мисок, где она кушает положили и еще рядом....ура)) ходит важная тихонько, нюхает, разглядывает )) завтра еще куски нам дорежут покрытия и будет все отлично...а то сегодня уже прошла по ковровому покрытию, а у ванны и туалета местечко, лапки поехали опять((( бегууу завтра все докуплю...все-все-все застелим...пусть как барыня ходит потихонечку без травм. фух. Дай Бог, еще и до 20 , а то и 25 проживет наша любимица старушка Кнопушка.
Еще в Афише пару ковриков купили с прорезиненным дном, у мисок, где она кушает положили и еще рядом....ура)) ходит важная тихонько, нюхает, разглядывает )) завтра еще куски нам дорежут покрытия и будет все отлично...а то сегодня уже прошла по ковровому покрытию, а у ванны и туалета местечко, лапки поехали опять((( бегууу завтра все докуплю...все-все-все застелим...пусть как барыня ходит потихонечку без травм. фух. Дай Бог, еще и до 20 , а то и 25 проживет наша любимица старушка Кнопушка.
-
лика
А у нас дома есть носки с нескользящей подошвой, минус не подошли по размеру и поэтому слетают.
-
Печенька
Коготки я стригу регулярно, они хорошенькие и подстриженные...а носочки наша баушка Кнопа вряд ли оденет, стащит или стоять будет как вкопанная...к носочкам и ботиночкам со щенячьего возраста приучают, нам поздно)) я ей лапку перевязывала эластичным бинтом в суставе, она как статуя стояла вкопанная, пришлось развязать. Вот)