О виниловой плитке для пола

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Roma

№ 0 Сообщение Roma » 30 ноя 2016 18:31

Товарищи форумчане! Поделитесь пожалуйста опытом использования виниловой плитка в качестве напольного покрытия, плюсы и минусы, сложно ли укладывать самостоятельно, предпочтения по фирмам! На данный момент склоняюсь к использованию вот такой плитки в прихожей и на кухне! http://www.magia-pola.ru/catalog/vinyl_ ... эйдж+Воло/ . Заранее спасибо за советы!

ДеДа

№ 1 Сообщение ДеДа » 30 ноя 2016 21:43

Клеить ?!
К полу?
Как вариант. Но не получишь результата без идеального финищного пола.
А так. Ощутимо теплее пол. Тише. Мягче. Приятнее босиком. ))

ДеДа

№ 2 Сообщение ДеДа » 30 ноя 2016 21:45

И таркет на стыках капризен

ИТС

№ 3 Сообщение ИТС » 01 дек 2016 01:53

2: ДеДа:,
если уж Вы делитесь опытом... :roll:
как такая плитка выдерживает кухню? на долго хватает?

Shmakova

№ 4 Сообщение Shmakova » 01 дек 2016 09:11

У нас кварц-виниловая Аrt TILE бесклеевая с резиновым внутренним слоем в санузлах, и Decoria клеевая по свей квартире уже 5 лет.Очень довольны, что выбрали этот вид напольного покрытия.Перед укладкой необходимо выровнять полы, укладывали сами с мужем всю квартиру, легко режется ножом.
Посоветовала бы выбирать гладкую, без структуры дерева,у нас в прихожей и кухне под камень, а в комнатах под дерево со структурными бороздками. В уборке гладкая мне больше нравится, шваброй пробежался и она опять как новая, в комнатах приходится возить шваброй вдоль.Эксплуатируем активно, то дети на роликах и самокатах катались, то мебель туда-сюда переставляли, царапин нет.Там 43 класс истираемости. Вообщем в качестве напольного покрытия очень рекомендую.Да, еще..... чашки и тарелки, если падают на нее, то не бьются как об напольную керамогранитовую и пр.Покупали в НН в магазине Топотун, в 2011 году выбор этого покрытия был невелик, там просто огромный выбор напольных покрытий, ну и цены как мне показалось демократичные, причем при большом объеме у нас была еще хорошая скидка.Поэтому по цене вышло даже с клеем не дороже ламината, бесклеевая в 2 раза дороже была, но она вообще супер, если бы бюджет был побольше, сейчас бы взяла только ее.Эту плитку вообще можно снять в любой момент и переложить как хочешь, а про замену и говорить не нужно.Вообщем удачи вам в ремонте) Но как говорили выше необходим обязательно идеально ровный финишный пол.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 5 Сообщение chirkin » 01 дек 2016 10:09

Клал в комнате дочери бельгийскую, кажется, Модулео. Замковую, так как под нее уложил ИК теплый пол. Сказочная вещь, даже при перепаде пола проблем практически нет. Временами замечал легкое расхождение, но грешу на обогрев. Приходилось разобрать и собрать заново- менял место укладки нагревателя пола- проблем нет, только плитки подписывал. По ощущениям- лучше всех напольных покрытий кроме пробки.
Плюсуюсь к Shmakova - у них и увидел сие чудо.
При сравнении цен в Арзамасе и НН, при учете доставки, склонился к Арзамасскому магазину то ли Айсберг, то ли еще как-то так же....Здоровый, 2 этажа , где-то около ул. Пландина :)) Из минусов назвал бы цену- я брал по 2300 р/м, но тогда $ был на пике.

ДеДа

№ 6 Сообщение ДеДа » 01 дек 2016 20:25

3: ИТС пишет:
> 2: ДеДа:,
> если уж Вы делитесь опытом... :roll:
> как такая плитка выдерживает кухню? на долго хватает?

С Вами , Мадемуазель ! Всё индивидуально

ДеДа

№ 7 Сообщение ДеДа » 01 дек 2016 20:27

Добавлю,
Для соседей снизу доп.шумоизоляция :) от вашего шума.
И теплее ... ПОЛ,

Roma

№ 8 Сообщение Roma » 01 дек 2016 20:37

Спасибо за советы, но 2000 за квадрат как-то дороговато на мой взгляд...можно за эту цену уже пробку взять

ДеДа

№ 9 Сообщение ДеДа » 01 дек 2016 20:51

8: Roma пишет:
> Спасибо за советы, но 2000 за квадрат как-то дороговато на мой взгляд...можно за эту цену уже пробку взять

Возьми бутылку. :D
Про пробку забудь.
И наслаждайся :D

ДеДа

№ 10 Сообщение ДеДа » 01 дек 2016 20:53

На пол - ламинат.
Пробка - одноразовая
Дорого кварцвинил - смотри на пол.

chirkin

№ 11 Сообщение chirkin » 01 дек 2016 23:03

> Спасибо за советы, но 2000 за квадрат как-то дороговато на мой взгляд...можно за эту цену уже пробку взять

Постели бытовой линолеум+ теплый пол. Даже дешевле выйдет. Ты - спросил, мы - ответили. По ламинату мой отзыв таков- ни когда не положу напольное покрытие, гуляющее под ногами, скользкое, боющееся воды. По пробке- в доме ангелов нет, а нестриженые ногти пробку херят на ура. ДеДа, ты согласен?

Roma

№ 12 Сообщение Roma » 02 дек 2016 06:52

Эх, как посоветовали ДеДа и chirkin, похоже придется взять бутылку и постелить линолеум))))

Shmakova

№ 13 Сообщение Shmakova » 02 дек 2016 10:02

Пробка-очень непрактичное покрытие, под мебель нужны везде подложки, если что передвинуть опять таки подкладывать надо, царапины быстро появляются, вмятины.Потом в уборке пробка вообще не практична.У нас на работе у девушки пробка по все квартире.Говорит в жизни больше не постелю......

ДеДа

№ 14 Сообщение ДеДа » 02 дек 2016 21:25

11: chirkin пишет:
> 8: Roma пишет:
>> Спасибо за советы, но 2000 за квадрат как-то дороговато на мой взгляд...можно за эту цену уже пробку взять
>
> Постели бытовой линолеум+ теплый пол. Даже дешевле выйдет. Ты - спросил, мы - ответили. По ламинату мой отзыв таков-
> ни когда не положу напольное покрытие, гуляющее под ногами, скользкое, боющееся воды. По пробке- в доме ангелов
> нет, а нестриженые ногти пробку херят на ура. ДеДа, ты согласен?

Солгасен ! Шорть тебя побьери.... (лень гуглить) НО, Педьюкерист в помощь.
Когти надо стричь....

ДеДа

№ 15 Сообщение ДеДа » 02 дек 2016 21:27

12: Roma пишет:
> Эх, как посоветовали ДеДа и chirkin, похоже придется взять бутылку и постелить линолеум))))
А если Путылку не брать (Еженедельно) - можно и на кварц винил наплакать :D

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 16 Сообщение Дед_Ягун » 17 дек 2016 22:45

Про 2000 за квадрат.
Погуглила и два пеовых попавшихся сайта выдали цену 660- 1000. Чем она хужеЕ?

http://www.magia-pola.ru/catalog/vinyl_tile/?PAGEN_1=2

chirkin

№ 17 Сообщение chirkin » 18 дек 2016 15:38

Люблю во всем экспериментировать, вот и повелась на новинку напольного покрытия в виде виниловой плитки. Отдала предпочтение фирме Rose Rosa и сказать честно прошло не так много времени, а я уже тысячу раз пожалела. Первоочередной минус этого покрытия после мебели остаются "вмятины" в полу! Я была в шоке от увиденного! И это в самом начале его использования! И как правило от сдавливания образуются трещинки на стыках где его клеили. Дальше как в сказке.. чем дальше в лес... тем больше дров, в виде стертого рисунка. Прошел всего месяц, на потертости на покрытии уже присутствуют. Очень сожалею, что поддалась соблазну на новинку и ни кому НЕ РЕКОМЕНДУЮ!, если только Вы не хотите выкунить деньги на ветер!

Вот приспичило мне именно винил "под дерево" во всей квартире постелить. Хотелось,чтобы быстро и бюджетно. К леноллиуму что-то душа не лежала, насмотрелась видимо на него уже, а зря, сейчас такой классный делают. С ламинатом заморачиваться не хотелось. Плюсы винила: рисунок и структура очень реалистичны, устойчив к влаге, самоклеющаяся основа надёжно крепится и не отходит с краёв, легко сделать ровный отрез. Минусы: самый большой недостаток- это неустойчивость к истиранию верхнего слоя, мебель не подвигаешь-сразу потертости и царапины, даже от стула;грязь забивается в структуру, малейшие неровности пола видны, т.к. винил очень тонкий; очень сложно подобрать подложку, мы брали хвойную, в большой комнате фанеру. На хвойной следы остаются после тяжелого, а у фанеры швы выпирают кое-где. Внешне всё таки похоже на леноллиум,а не на доску, по- этому леноллиум всё-равно более удачный вариант, зря на нём не остановилась.

Это отзывы о виниле, который "быстренько и бюджетненько"....

ДеДа

№ 18 Сообщение ДеДа » 18 дек 2016 15:54

16: Дед_Ягун пишет:
> Про 2000 за квадрат.
> Погуглила и два пеовых попавшихся сайта выдали цену 660- 1000. Чем она хужеЕ?
>
> http://www.magia-pola.ru/catalog/vinyl_tile/?PAGEN_1=2

http://www.dom-laminata.ru/collection_ne.php?col_id=114

вот и ответ... на покрытие винилом
и метод укладки .....на ровную плитку кафеля :D

Люблю во всем экспериментировать, вот и повелась на новинку напольного покрытия в виде виниловой плитки. Отдала предпочтение фирме Rose Rosa и сказать честно прошло не так много времени, а я уже тысячу раз пожалела. Первоочередной минус этого покрытия после мебели остаются "вмятины" в полу! Я была в шоке от увиденного! И это в самом начале его использования! И как правило от сдавливания образуются трещинки на стыках где его клеили. Дальше как в сказке.. чем дальше в лес... тем больше дров, в виде стертого рисунка. Прошел всего месяц, на потертости на покрытии уже присутствуют. Очень сожалею, что поддалась соблазну на новинку и ни кому НЕ РЕКОМЕНДУЮ!, если только Вы не хотите выкунить деньги на ветер!

Вот приспичило мне именно винил "под дерево" во всей квартире постелить. Хотелось,чтобы быстро и бюджетно. К леноллиуму что-то душа не лежала, насмотрелась видимо на него уже, а зря, сейчас такой классный делают. С ламинатом заморачиваться не хотелось. Плюсы винила: рисунок и структура очень реалистичны, устойчив к влаге, самоклеющаяся основа надёжно крепится и не отходит с краёв, легко сделать ровный отрез. Минусы: самый большой недостаток- это неустойчивость к истиранию верхнего слоя, мебель не подвигаешь-сразу потертости и царапины, даже от стула;грязь забивается в структуру, малейшие неровности пола видны, т.к. винил очень тонкий; очень сложно подобрать подложку, мы брали хвойную, в большой комнате фанеру. На хвойной следы остаются после тяжелого, а у фанеры швы выпирают кое-где. Внешне всё таки похоже на леноллиум,а не на доску, по- этому леноллиум всё-равно более удачный вариант, зря на нём не остановилась.

Это отзывы о виниле, который "быстренько и бюджетненько"....

)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

chirkin

№ 19 Сообщение chirkin » 18 дек 2016 18:06

18: ДеДа, что это?

ДеДа

№ 20 Сообщение ДеДа » 18 дек 2016 20:17

19: chirkin пишет:
> 18: ДеДа, что это?

с сайта Rose Rosa

chirkin

№ 21 Сообщение chirkin » 18 дек 2016 20:21

Я тут столкнулся с подобной х...ней- знакомым отделывали балкон и на пол решили класть верандную половую доску. А так как лаги были редки, то сей девайс было предложено положить в два слоя. Я сначала не поверил, но они убедили- им сказали класть в два слоя!!!

ДеДа

№ 22 Сообщение ДеДа » 18 дек 2016 23:50

21: chirkin пишет:
> Я тут столкнулся с подобной х...ней- знакомым отделывали балкон и на пол решили класть верандную половую доску.
> А так как лаги были редки, то сей девайс было предложено положить в два слоя. Я сначала не поверил, но они убедили-
> им сказали класть в два слоя!!!

:-? сам то поверил?

хотя,...
я уже ничему не удивляюсь...

chirkin

№ 23 Сообщение chirkin » 19 дек 2016 12:46

22: ДеДа:
Там люди вполне адекватные.

ДеДа

№ 24 Сообщение ДеДа » 19 дек 2016 20:48

23: chirkin пишет: