Есть ли в Сарове альтернатива обычному детсаду?
-
stanislavna
Альтернатива в плане режима, например.
Чтобы приводить ребёнка не к 8 утра, а, допустим, к 10. И забирать после обеда. Или не забирать...
Такое вообще возможно где-нибудь? Или везде строго?
Чтобы приводить ребёнка не к 8 утра, а, допустим, к 10. И забирать после обеда. Или не забирать...
Такое вообще возможно где-нибудь? Или везде строго?
-
Менестрель
0: stanislavna
В любом садике можно договориться ко скольки вы будете приходить и когда уходить. Мы сменили четыре (конечно не много) но везде шли на встречу. Проблема в том, что будут доставать насчет оплаты завтраков и проч. (когда вы будете отсутствовать) Мы платили по полной, а питались как придется : )) (точнее когда придется) Но так же можно договориться (нам предлагали), чтобы что-то не оплачивать.
> Или не забирать...
Немного не понял… это как интернат что ли, чтоб ребенок там ночевал?
В любом садике можно договориться ко скольки вы будете приходить и когда уходить. Мы сменили четыре (конечно не много) но везде шли на встречу. Проблема в том, что будут доставать насчет оплаты завтраков и проч. (когда вы будете отсутствовать) Мы платили по полной, а питались как придется : )) (точнее когда придется) Но так же можно договориться (нам предлагали), чтобы что-то не оплачивать.
> Или не забирать...
Немного не понял… это как интернат что ли, чтоб ребенок там ночевал?
Да, детский сад-даже думать о том, что когда-то это предстоит боюсь.
В любом случае хочется минуть период яслей.
Но рано или поздно ребенку понадобится общение, и его надо будет отдавать в ДС.
Частных ДС в городе вроде нет.
Слышала, что договориться можно с приходами/уходами в любое время.
Но всё зависит от конкретного садика (заведущая/воспитатели)
В любом случае хочется минуть период яслей.
Но рано или поздно ребенку понадобится общение, и его надо будет отдавать в ДС.
Частных ДС в городе вроде нет.
Слышала, что договориться можно с приходами/уходами в любое время.
Но всё зависит от конкретного садика (заведущая/воспитатели)
-
stanislavna
Мы пробовали договориться о таком режиме в одном дет.саду.
Сначала всё было хорошо, а через пару месяцев начали ОЧЕНЬ сильно капать о том, что давайте-ка, приходите как все и оставляйте ребёнка на целый день.
А то у них там статистика и отчётность плывёт...
Мой ребёнок получается формально "на адаптации". А если этот период длится долго, то для дет.сада это -- большой минус.
Я пыталась договориться любыми способами. Ставьте плюсики... Хотите, напишу заявление о таком режиме "по семейным обстоятельствам"... Оплачивали всё полностью, а ребёнок только обедал...
Неа, не вышло. Капанье уже стало очень настойчивым...
И недовольным -- "мы адаптационный лист никак не закроем... У нас проверки ходят... Вы других деток смущаете... Она у вас так никогда и не привыкнет..." и т.д.
Пришлось уйти. Мы дома. Вот я и ломаю голову о том, где найти коллективное времяпровождение на пару-тройку часов в день.
Менестрель :
>> Или не забирать...
> Немного не понял… это как интернат что ли, чтоб ребенок там ночевал?
Забирать илb не забирать после обеда. Может, она будет там на дневной сон оставаться?[/u]
Сначала всё было хорошо, а через пару месяцев начали ОЧЕНЬ сильно капать о том, что давайте-ка, приходите как все и оставляйте ребёнка на целый день.
А то у них там статистика и отчётность плывёт...
Мой ребёнок получается формально "на адаптации". А если этот период длится долго, то для дет.сада это -- большой минус.
Я пыталась договориться любыми способами. Ставьте плюсики... Хотите, напишу заявление о таком режиме "по семейным обстоятельствам"... Оплачивали всё полностью, а ребёнок только обедал...
Неа, не вышло. Капанье уже стало очень настойчивым...
И недовольным -- "мы адаптационный лист никак не закроем... У нас проверки ходят... Вы других деток смущаете... Она у вас так никогда и не привыкнет..." и т.д.
Пришлось уйти. Мы дома. Вот я и ломаю голову о том, где найти коллективное времяпровождение на пару-тройку часов в день.
Менестрель :
>> Или не забирать...
> Немного не понял… это как интернат что ли, чтоб ребенок там ночевал?
Забирать илb не забирать после обеда. Может, она будет там на дневной сон оставаться?[/u]
3: stanislavna
А что не так с полным днём?
А что не так с полным днём?
-
stanislavna
4: BadBlock
Я же дома, поэтому зачем мне ребёнка на полный день отдавать?
Покормлю, погуляю и т.п. я её сама - на то я и мама.
А детсад мне нужен только для общения с другими детками.
Она и сама на целый день не хочет. Говорит, что в садике неинтересно.
Я же дома, поэтому зачем мне ребёнка на полный день отдавать?
Покормлю, погуляю и т.п. я её сама - на то я и мама.
А детсад мне нужен только для общения с другими детками.
Она и сама на целый день не хочет. Говорит, что в садике неинтересно.
-
Марта
0;1;2;
В общем-то альтернатива есть-это частный дет.сад.(адрес вроде есть в "желтых страницах"),только не факт,что за большие деньги вы получите услуги наиболее высшего качества чем в др.заведениях...только мож.быть там детей в группах меньше....а в остальном...
Могу с полной ответственностью сказать,что саровские дет.сады работают на УРА!
А альтернатива в плане режима тоже вполне возможна, особенно если вы хотите забирать после обеда-пожалста! (меньше народу...
) Но платить придется скорей по-полной,хотя можно еду и на дом брать,в баночках,многие так и делают...готовить не надо...Хотя с утра желательно ребетенку быть в группе,т.к. зарядка,занятия и все такое....
И поверьте, что от воспитателя мало что зависит ,в плане решений.Так что все просьбы через администрацию решать надо.
В общем-то альтернатива есть-это частный дет.сад.(адрес вроде есть в "желтых страницах"),только не факт,что за большие деньги вы получите услуги наиболее высшего качества чем в др.заведениях...только мож.быть там детей в группах меньше....а в остальном...
Могу с полной ответственностью сказать,что саровские дет.сады работают на УРА!
А альтернатива в плане режима тоже вполне возможна, особенно если вы хотите забирать после обеда-пожалста! (меньше народу...
И поверьте, что от воспитателя мало что зависит ,в плане решений.Так что все просьбы через администрацию решать надо.
stanislavna :
> Я же дома, поэтому зачем мне ребёнка на полный день отдавать?
> Покормлю, погуляю и т.п. я её сама - на то я и мама.
> А детсад мне нужен только для общения с другими детками.
> Она и сама на целый день не хочет. Говорит, что в садике неинтересно.
Детсад это ещё и
1. Времяпрепровождение в коллективе
2. Подчинение воспитателю и выполнение команд
3. Учится следовать распорядку и заданным сверху правилам игры
=> подготовка к школе, подготовка к жизни
> Я же дома, поэтому зачем мне ребёнка на полный день отдавать?
> Покормлю, погуляю и т.п. я её сама - на то я и мама.
> А детсад мне нужен только для общения с другими детками.
> Она и сама на целый день не хочет. Говорит, что в садике неинтересно.
Детсад это ещё и
1. Времяпрепровождение в коллективе
2. Подчинение воспитателю и выполнение команд
3. Учится следовать распорядку и заданным сверху правилам игры
=> подготовка к школе, подготовка к жизни
-
Afrika
5: stanislavna
пойдем с нами в бассейн!!!
мы с сыном почти ежедневно ходим в Дом строителя!2ч то ка так улетают,а тебе еще до хаты доползти,2.5ч оч нормальненько!
в музей городской ходим,тож оч нравтся!!!
в Дом пионеров-но редко:там цветоски,фото,рисунки рассматриваем,с горок катаемся
я тож думаю,как бы так обойти дет.сад:)))
сама на логопеда учусь,на дете тренируюсь,а с 3-ех лет выясню программу и будем по ней заниматься,может нам с тобой это дело обдумать?
пойдем с нами в бассейн!!!
мы с сыном почти ежедневно ходим в Дом строителя!2ч то ка так улетают,а тебе еще до хаты доползти,2.5ч оч нормальненько!
в музей городской ходим,тож оч нравтся!!!
в Дом пионеров-но редко:там цветоски,фото,рисунки рассматриваем,с горок катаемся
я тож думаю,как бы так обойти дет.сад:)))
сама на логопеда учусь,на дете тренируюсь,а с 3-ех лет выясню программу и будем по ней заниматься,может нам с тобой это дело обдумать?
-
stanislavna
BadBlock :
> Детсад это ещё и
>
> 1. Времяпрепровождение в коллективе
> 2. Подчинение воспитателю и выполнение команд
> 3. Учится следовать распорядку и заданным сверху правилам игры
>
> => подготовка к школе, подготовка к жизни
Только после 3 - 3,5 - 4ёх лет. Раньше это можно, но, по большому счёту, не нужно.
А п.п. 2 и 3 я и сама его прекрасно научу. Только слово "подчинение" здесь ни к чему. Ты же не к армии их готовишь. Зачем им кому-то подчиняться?
> Детсад это ещё и
>
> 1. Времяпрепровождение в коллективе
> 2. Подчинение воспитателю и выполнение команд
> 3. Учится следовать распорядку и заданным сверху правилам игры
>
> => подготовка к школе, подготовка к жизни
Только после 3 - 3,5 - 4ёх лет. Раньше это можно, но, по большому счёту, не нужно.
А п.п. 2 и 3 я и сама его прекрасно научу. Только слово "подчинение" здесь ни к чему. Ты же не к армии их готовишь. Зачем им кому-то подчиняться?
9: stanislavna
> А п.п. 2 и 3 я и сама его прекрасно научу.
Ты не годишься, ты не посторонняя для него.
> Только слово "подчинение" здесь ни к чему. Ты же не к армии их готовишь. Зачем им кому-то подчиняться?
Всю жизнь человеку приходится подчиняться разным людям.
Воспитателю, учителям, начальству.
Надеюсь, ты не будешь учить ребенка в школе не подчиняться учителю?
Кстати, людей, которые не могут нормально понять и четко выполнить то, что им велят, куда больше, чем кажется.
Многие так и вовсе, пока не морде не получат, вообще ничего не понимают (суровая правда жизни).
> А п.п. 2 и 3 я и сама его прекрасно научу.
Ты не годишься, ты не посторонняя для него.
> Только слово "подчинение" здесь ни к чему. Ты же не к армии их готовишь. Зачем им кому-то подчиняться?
Всю жизнь человеку приходится подчиняться разным людям.
Воспитателю, учителям, начальству.
Надеюсь, ты не будешь учить ребенка в школе не подчиняться учителю?
Кстати, людей, которые не могут нормально понять и четко выполнить то, что им велят, куда больше, чем кажется.
Многие так и вовсе, пока не морде не получат, вообще ничего не понимают (суровая правда жизни).
-
stanislavna
BadBlock :
> 9: stanislavna
>
>> А п.п. 2 и 3 я и сама его прекрасно научу.
>
> Ты не годишься, ты не посторонняя для него.
Причём тут это?
Что, научить ребёнка следовать правилам и распорядку может только посторонний?
А почему не родители, не понимаю.
> Всю жизнь человеку приходится подчиняться разным людям.
> Воспитателю, учителям, начальству.
> Надеюсь, ты не будешь учить ребенка в школе не подчиняться учителю?
>
> Кстати, людей, которые не могут нормально понять и четко выполнить то, что
> им велят, куда больше, чем кажется.
> Многие так и вовсе, пока не морде не получат, вообще ничего не понимают (суровая
> правда жизни).
Подчинение подчинению рознь.
Оно может быть основано на страхе и дрессировке или на понимании и уважении.
И никто моих маленьких детей этому не научит ЛУЧШЕ МЕНЯ.
Чужая тётя-воспитатель, со своими проблемами, комплексами и страхом перед начальством научит моих детей только точно также бояться начальства...
Я сильно утрирую, но суть в этом.
Заметь, я говорю о детях до 3 лет.
> 9: stanislavna
>
>> А п.п. 2 и 3 я и сама его прекрасно научу.
>
> Ты не годишься, ты не посторонняя для него.
Причём тут это?
Что, научить ребёнка следовать правилам и распорядку может только посторонний?
А почему не родители, не понимаю.
> Всю жизнь человеку приходится подчиняться разным людям.
> Воспитателю, учителям, начальству.
> Надеюсь, ты не будешь учить ребенка в школе не подчиняться учителю?
>
> Кстати, людей, которые не могут нормально понять и четко выполнить то, что
> им велят, куда больше, чем кажется.
> Многие так и вовсе, пока не морде не получат, вообще ничего не понимают (суровая
> правда жизни).
Подчинение подчинению рознь.
Оно может быть основано на страхе и дрессировке или на понимании и уважении.
И никто моих маленьких детей этому не научит ЛУЧШЕ МЕНЯ.
Чужая тётя-воспитатель, со своими проблемами, комплексами и страхом перед начальством научит моих детей только точно также бояться начальства...
Я сильно утрирую, но суть в этом.
Заметь, я говорю о детях до 3 лет.
stanislavna :
>> Ты не годишься, ты не посторонняя для него.
> Причём тут это?
> Что, научить ребёнка следовать правилам и распорядку может только посторонний?
> А почему не родители, не понимаю.
Потому что следовать распорядку и правилам дома он научится автоматически, просто потому, что он дома живёт. Речь о том, чтобы то же самое работало и в недомашней обстановке, с посторонними людьми – осознанным усилием придавив свои хотелки, делать то, что требуется. В садике это достигается, в частности, играми по неким всё более сложным правилам, регламентом занятий.
> Подчинение подчинению рознь.
> Оно может быть основано на страхе и дрессировке или на понимании и уважении.
Это софистика. Речь о другом. Речь о том, что когда требуется, ребенок должен быть в состоянии переступить через свое "хочу" и выполнять то, что требуют посторонние для него люди (разные), имеющие здесь и сейчас над ним власть, ограничивающую его свободу.
> И никто моих маленьких детей этому не научит ЛУЧШЕ МЕНЯ.
Не то выделила. Выделять надо было слово "маленьких".
> Чужая тётя-воспитатель, со своими проблемами, комплексами и страхом перед начальством
> научит моих детей только точно также бояться начальства...
То есть, выходит, ты заранее противопоставляешь себя "чужой тёте-воспитателю", которая заведомо плохая. Деструктивно.
> Заметь, я говорю о детях до 3 лет.
Угу, вот разве что это.
Прошу прощения, слово "детсад" в заголовке топика ввело в заблуждение.
>> Ты не годишься, ты не посторонняя для него.
> Причём тут это?
> Что, научить ребёнка следовать правилам и распорядку может только посторонний?
> А почему не родители, не понимаю.
Потому что следовать распорядку и правилам дома он научится автоматически, просто потому, что он дома живёт. Речь о том, чтобы то же самое работало и в недомашней обстановке, с посторонними людьми – осознанным усилием придавив свои хотелки, делать то, что требуется. В садике это достигается, в частности, играми по неким всё более сложным правилам, регламентом занятий.
> Подчинение подчинению рознь.
> Оно может быть основано на страхе и дрессировке или на понимании и уважении.
Это софистика. Речь о другом. Речь о том, что когда требуется, ребенок должен быть в состоянии переступить через свое "хочу" и выполнять то, что требуют посторонние для него люди (разные), имеющие здесь и сейчас над ним власть, ограничивающую его свободу.
> И никто моих маленьких детей этому не научит ЛУЧШЕ МЕНЯ.
Не то выделила. Выделять надо было слово "маленьких".
> Чужая тётя-воспитатель, со своими проблемами, комплексами и страхом перед начальством
> научит моих детей только точно также бояться начальства...
То есть, выходит, ты заранее противопоставляешь себя "чужой тёте-воспитателю", которая заведомо плохая. Деструктивно.
> Заметь, я говорю о детях до 3 лет.
Угу, вот разве что это.
Прошу прощения, слово "детсад" в заголовке топика ввело в заблуждение.
-
Неуловимая
Не знаю, девушки, что вы так детсадов боитесь? Наш нас устраивает на все 100. Вернее, сейчас на все 90, потому что ушла одна из наших воспитательниц и мы очень по ней скучаем
(уже год!). В нашем саду забирать ребенка можно когда угодно ( за исключением тех дней, когда приходит логопед. Да и то...). Приходить, наверное, тоже можно было бы по желанию, но я привожу к зарядке, как мне ни хочется иногда поспать. Просто знаю, что стоит сейчас нам обеим расслабиться и к школе не соберешься. Да и вообще - зарядка еще никому не мешала
. А частный детсад есть, по-моему, где-то рядом с нами ( наш сад на ул. Харитона). К нам в группу на 2 летних месяца по каким-то неизвестным причинам привели троих детей из частного садика. Воспитатели были в ужасе: уровень подготовки этих ребят был значительно ниже, чем у остальных детей и навыков общения с коллективом никаких. Наши детки в результате их всей группой воспитывали - учили руки после туалета мыть и игрушками делиться
.
Короче, детские сады рулят. Еще бы вот с воспитателями повезло...(зы: нам повезло)
Короче, детские сады рулят. Еще бы вот с воспитателями повезло...(зы: нам повезло)
-
Марта
Неуловимая :
> Не знаю, девушки, что вы так детсадов боитесь?
И правда...что там звери работают?
Ох, уж мне эти избитые фразы: все педагоги-дураки,детей не любят,бьют...все равно что продавец-вор и обманщик, секретарша-шлюха...
Меж.прочим те "закомплексованные " воспиталки с вашими детьми проводят больше времени (часов в сутки),занимаются,попы вытирают и т.д....
> Не знаю, девушки, что вы так детсадов боитесь?
И правда...что там звери работают?
Ох, уж мне эти избитые фразы: все педагоги-дураки,детей не любят,бьют...все равно что продавец-вор и обманщик, секретарша-шлюха...
Меж.прочим те "закомплексованные " воспиталки с вашими детьми проводят больше времени (часов в сутки),занимаются,попы вытирают и т.д....
-
stanislavna
Вы поймите, я ничего против садов и воспитателей не имею.
Просто у меня такая ситуация, что мне не надо отдавать ребёнка туда на полный день. Да и не хочет она. Потому что мама с сестрёнкой дома и мы очень замечательно и интересно проводим время.
Но ребёнку нужен коллектив, хотя бы в минимальных дозах. У нас не получилось договориться про неполный день больше чем на 3 месяца...
Жаль, что никокого выхода компромиссного нет...
И ещё раз поясню, что ребёнок у меня 2г.10мес. Года в 3,5 -4 она пойдёт в садик, к деткам, ей это уже будет интереснее, чем с мамой.
Просто у меня такая ситуация, что мне не надо отдавать ребёнка туда на полный день. Да и не хочет она. Потому что мама с сестрёнкой дома и мы очень замечательно и интересно проводим время.
Но ребёнку нужен коллектив, хотя бы в минимальных дозах. У нас не получилось договориться про неполный день больше чем на 3 месяца...
Жаль, что никокого выхода компромиссного нет...
И ещё раз поясню, что ребёнок у меня 2г.10мес. Года в 3,5 -4 она пойдёт в садик, к деткам, ей это уже будет интереснее, чем с мамой.
-
Неуловимая
До такого возраста минимальный коллектив легче найти на детских площадках. Или с знакомыми мамашами кооперироваться. ИМХО, меньше геморроя.