Достали

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
татьяна68

№ 0 Сообщение татьяна68 » 04 фев 2017 12:04

Терпела,терпела и решила написать,у меня собака ,кобель серьезный,но за 5 лет он ни разу от меня не сбежал.Почему тогда у нас бегают здоровые ,домашние хаски?Что за халатное отношение дорогие хозяева?Почему я должна из-за вас испытывать неудобства,озираясь по сторонам.Выпустили свою собаку и хорошо вам,а на других наплевать.

sneppi

№ 1 Сообщение sneppi » 04 фев 2017 12:38

Ключевая фраза" на других наплевать". Очень поддерживаю пост. И еще к хаски, бесхозные азиаты, а так же свободно прыгающие через заборы.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение ZERRA » 04 фев 2017 12:52

поддерживаю тему очень горячо. Постоянно сбегают охотничьи собаки в новом районе(маслиха,раменска),особенно бесит отношение владельцев дратхааров ,которые идут до леса с собаками без поводков и видя меня с детьми не берут на поводок собак.которые носятся как бешенные около нас и слету останавливаются ,нюхают и бегут дальше. И этим владельцам обсалютно плевать,что собаки жутко пугают не только меня ,но и маленьких детей.Надеюсь эти владельцы прочтут эту тему и узнают себя .

татьяна68

№ 3 Сообщение татьяна68 » 04 фев 2017 13:05

Надо для таких хозяев по телевизору пустить бегущую строку"а ваши собаки дома".

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение mur-r » 04 фев 2017 22:57

ДОСТАЛА уже сука курцхаара, бегающая без поводка, вне зоны видимости хозяев. Р-н Северного переулка. Вылетает, словно молния, из-за угла, неожиданно. Нападает на маленьких собачек. Иногда нетрезвый хозяин с ней. ПРЕДУПРЕЖДАЮ хозяев: купила шокер, всегда теперь ношу с собой!

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 5 Сообщение anigres » 05 фев 2017 00:16

Да, все это правильно. Но вряд ли владельцы этих собак сидят на форуме и читают эти строки. Особенно владельцы алабаев, прыгающих через заборы.

ZERRA

№ 6 Сообщение ZERRA » 05 фев 2017 10:37

а потом говорят почему догхандеры травят собак.Вот они и травят всех собак из за таких владельцев,которые спускают своих больших собак или вообще их теряют ,тк они сбегают. В итоге страдают все без исключения собаки.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 7 Сообщение Эстер » 05 фев 2017 11:48

6: ZERRA:
Не надо все в одну кучу...
Не оправдывая некоторых владельцев, свободно выгуливающих своих собак, все же уточню:
догхантеры травят не "из за таких", а потому, что они психически ненормальные "люди", садисты, которые изливают свою ненависть ко всему живому, совершая подобного рода противоправные деяния...

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 8 Сообщение Ron1n » 06 фев 2017 15:23

На тропу здоровья загляните. Там полно безответственных ;)

ZERRA

№ 9 Сообщение ZERRA » 06 фев 2017 16:05

лес за 15шт. официальное место выгула собак,поэтому без поводка разрешается,однако при виде человека желательно брать собаку на поводок.

nadinadi

№ 10 Сообщение nadinadi » 06 фев 2017 16:51

Вот-вот, и я с моей собакой боюсь гулять из-за таких "заботливых" хозяев, да и с детьми тоже. ЛЮДИ! МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!

Ron1n

№ 11 Сообщение Ron1n » 06 фев 2017 18:14

9: ZERRA пишет:
> лес за 15шт. официальное место выгула собак,поэтому без поводка разрешается,однако при виде человека желательно
> брать собаку на поводок.
Нет там места выгула собак. Вы ошибаетесь. На территории сарова мест выгула собак нет. Это значит что любая собака должна быть на поводке а если она выше 30 см в холке то и в наморднике. Нарушение этих правил уже административное правонарушение. Раньше был местный приказ, в котором говорилось что лесополоса за 15 шк место выгула соба,но "тропа здоровья "имеет статус пешеходная зона,к лесополосе она ни как не относится . И этот приказ отменен несколько лет тому назад и сейчас на территории Сарова действует Постановление правительства Нижегородской области от 23 августа 2013 года №583 "Об утверждении Временных правил содержания домашних животных на территории Нижегородской области". Там все четко прописанно. Если вы мне не верите позвоните в департамент городского хозяйства,вам все расскажут.;)

Ron1n

№ 12 Сообщение Ron1n » 06 фев 2017 18:42

http://www.government-nnov.ru/?id=132730

4. Порядок и условия содержания собак и кошек

4.1. Временное содержание собак и кошек в гостиницах и общежитиях регулируется соответствующими правилами их внутреннего распорядка.
4.2. Владельцы собак, имеющие в личном пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле на данном участке только при хорошо огороженной территории или на привязи с предупреждающей надписью на входе.
4.3. Владелец имеет право оставлять собаку возле мест общего пользования в наморднике, на короткой привязи, не причиняя неудобств окружающим.
4.4. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
4.4.1. Выгул собак на территории Нижегородского Кремля, а также вне площадок, определяемых администрациями муниципальных образований Нижегородской области, запрещен.
4.4.2. Выводить собак высотой в холке свыше 30 см, а также собак, представляющих угрозу для людей и других животных, из жилых помещений (домов), изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике.
К породам собак, требующим особой ответственности владельца, относятся бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог, ризеншнауцер, доберман, мастино, мастифф, их помеси между собой, другие крупные и агрессивные собаки служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород. Принадлежность собаки к породе определяется на основании родословных документов.
4.4.3. Выгуливать собак высотой в холке свыше 30 см детям до 14 лет запрещается.
4.4.4. Обеспечивать тишину, принимать меры к предотвращению лая домашних животных в период после 23 часов и до 7 часов при нахождении их в жилых помещениях, а также при выгуле домашних животных.
4.4.5. Выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам, находящимся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения запрещается.
4.5. Перевозка собак и кошек в общественном транспорте производится с соблюдением установленных правил пользования соответствующим транспортным средством.
4.6. Перевозка собак в общественном транспорте допускается лишь в наморднике и на коротком поводке, а кошек и декоративных собак - в специальных контейнерах или приспособленных для этой цели корзинах с соблюдением правил пользования соответствующим транспортным средством.

ZERRA

№ 13 Сообщение ZERRA » 06 фев 2017 19:00

Жила в том районе и специально узнавала где официально есть место для выгула собак. На территории ; ЖЕКа -это лесной массив за территорией 15 школы.Можете сами узнать,если интересно. На самом деле официально все участки подведомственные УК или ЖЕКам обязаны иметь места выгула собак, что и написано в п. 4.4.1. Эти места определяются индивидуально от участка . Например в новом районе этот участок так и не определен. Решается будет ли он в лесном массиве в районе Маслихи.
А то, что вы привели-это только условия содержания .

Ron1n

№ 14 Сообщение Ron1n » 06 фев 2017 19:20

13: ZERRA пишет:
> Жила в том районе и специально узнавала где официально есть место для выгула собак. На территории ; ЖЕКа -это лесной
> массив за территорией 15 школы.Можете сами узнать,если интересно. На самом деле официально все участки подведомственные
> УК или ЖЕКам обязаны иметь места выгула собак, что и написано в п. 4.4.1. Эти места определяются индивидуально от участка
> . Например в новом районе этот участок так и не определен. Решается будет ли он в лесном массиве в районе Маслихи.
>
> А то, что вы привели-это только условия содержания .
Когда звонили,узновали?

Walerij
Благодарил (а): 1 раз

№ 15 Сообщение Walerij » 06 фев 2017 19:34

Совсем недавно перечитывал "Белый Бим Чёрное ухо". Ничего не изменилось.

Ron1n

№ 16 Сообщение Ron1n » 06 фев 2017 19:38

15: Walerij пишет:
> Совсем недавно перечитывал "Белый Бим Чёрное ухо". Ничего не изменилось.
Для того чтобы что то изменилось должен кто то умереть.;)

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 17 Сообщение Титания » 06 фев 2017 19:39

ZERRA:
Официального места для выгула в городе нет ни одного - и их не могут сделать с 90-х годов. По нормативам это место должно быть огорожено забором, там требуется специальная инфраструктура, вплоть до урн для экскрементов. Только на такой, закрытой и огороженной площадке можно спустить собаку с поводка и снять намордник.
Одну такую площадку только-только собрались делать на Раменской.

ZERRA

№ 18 Сообщение ZERRA » 06 фев 2017 19:49

Про места для выгула я лично узнавала и читала и что тут спорить. ЖЕК №4 раньше вывешивал про это на своем стенде,потом я уже не смотрела.
Раньше никаких требований строгих не было в городе,просто тупо обозначали где можно выгуливать собак

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 19 Сообщение Титания » 06 фев 2017 20:02

18: ZERRA:
Сейчас требования есть. Я узнавала у зама директора ДГХ ситуацию. Было совещание с профильными специалистами. оттуда и информация. так что спорить действительно не о чем. Гулять без поводков и намордников в городе по правилам негде :(

Walerij

№ 20 Сообщение Walerij » 06 фев 2017 20:14

Суть темы в другом. Вышли на прогулку, пока вы в городской и близ лежащей к нему черте, будьте любезны, ведите своего друга на поводке. Ради его же безопасности и конечно же из уважения к окружающим вас людям. Напугать ребёнка - элементарно. Получить скандал из ничего вместо хорошего вечернего настроения - ещё проще. Оно и понятно, что не в центре Москвы живём - вокруг лес и хочется, дабы собаки набегались. Всегда наверное так и было. Разве нет? А Тропа Здоровья, на мой взгляд, для того и создана, чтобы по ней гулять, слушать лес и дышать свежим воздухом, и уж никак не выяснять чья она "наша" или "ваша". Никто ни кому не мешает. Увидели бабушку, пару с ребёнком, спортсмена - собаку на поводок. "Стоп. Ко мне! Рядом. Молодец! Ты мой самый лучший пёс! Рядом. Молодец... Гуляй!" Только и всего. И всё хорошо.

ZERRA

№ 21 Сообщение ZERRA » 06 фев 2017 20:25

Walerij
полностью с вами согласна.В нашем городе всегда так было. Пока моя мелкая была я гуляла с ней без намордника,стала взрослой собака - стала намордник брать и в лес на прогулку ,не только по городу,хотя в город редко выходили.
В лесу часто встречались не совсем адекватные владельцы,которые очень любили говорить такую фразу "моя не кусается" или "моя не кусается,вот свою и берите на поводок"

татьяна68

№ 22 Сообщение татьяна68 » 06 фев 2017 20:35

Вся проблема в том,как гулять со своим питомцем,если полно бродячих и домашних на самовыгуле?В субботу мы вышли в обед гулять...увидела бегает безхозный пес,решила вернуться во двор,поближе к дому,так пес за нами бежал до самого подъезда,на нем был ошейник. В этот раз нам повезло...а в следующий раз может быть по другому.Всегда ношу с собой шокер,но боюсь не смогу его применить.

Ron1n

№ 23 Сообщение Ron1n » 06 фев 2017 21:14

18: ZERRA пишет:
> Про места для выгула я лично узнавала и читала и что тут спорить. ЖЕК №4 раньше вывешивал про это на своем стенде,
> потом я уже не смотрела.
> Раньше никаких требований строгих не было в городе,просто тупо обозначали где можно выгуливать собак
В том году меня 3 раза кусали собаки на тропе здоровья во время пробежки.
Ни от одного из хозяев я не услышал даже извинений.
Из диалога с ними выяснилось что они как и вы считаете что лесополоса за 15 шк оф. место выгула собак. Одна из хозяек боксера ссылалась на документ в котором указанно что лесополоса за 15 шк является местом выгула собак.
Они как и вы ссылались на документ Решением городской Думы № 11-гд от 10.02.1998г.
https://sarov.info/data/file/2008/pets-rules.doc
Но вся фигня в том что это решение давно отменено.

Я в 2016 году звонил Шаповаловой Валентине Александровне (главный специалист департамента городского хозяйства администрации г.Сарова) она объяснила, что документ, на который вы и многие собаководы ссылаются" № 11-гд от 10.02.1998г. ПРАВИЛА. содержания домашних животных. (собак и кошек) в г. Саров." отменен и сейчас на территории Сарова действует " Постановление Правительства Нижегородской области от 23 августа 2013 г. N 583 "Об утверждении Временных правил содержания домашних животных на территории Нижегородской области".
Так же она пояснила, что на данный момент официальных территорий, мест для выгула собак на территории Сарова нет. И это значит что выгуливать собаку вы можете только на частной территории. Выводить пожалуйста где угодно но на поводке и в наморднике если она выше 30 см в холке. :D
Выгуливать и выводить это слова с разным значением судя по документа.
Временные правила содержания домашних животных на территории Нижегородской области, утвержденные постановлением Правительства Нижегородской области от 23 августа 2013 года № 583"
Скачать тут :http://rg.ru/pril/84/18/47/pril.rtf
Я и запрос через депутата кол.сара делал.
Вот ответ :https://drive.google.com/file/d/0B0onvn ... sp=sharing
Последний раз редактировалось Ron1n 06 фев 2017 21:23, всего редактировалось 2 раза.

ZERRA

№ 24 Сообщение ZERRA » 06 фев 2017 21:21

вы меня опять не правильно поняли. Я не ссылаюсь на правила содержания и выгула собак.Правила всегда останутся правилами. Я говорю о п. 4.4.1. в новых правилах,из которого следует,что территорию выгула собак определяет каждый участок ЖЕК а или УК(определяемых администрациями муниципальных образований ),где можно выгуливать собак. Раньше так было. Если администрация об этом забыла и не выделяет официальные места выгула сейчас ,то конечно ничего хорошего в нашем городе не будет .Хотя ,если даже и будут эти места ,но правила же ни кто не отменял.А правилами мало кто соблюдает. Даже охотники своих собак выгуливают до леса без намордников и на длинном поводке и носится эта собака вдоль и поперек тратуара и гадит прямо перед твоим носом на газоне около КБО. Сама лично видела двух мужчин с породой русской пегой-возможно ошибаюсь в породе. и Ох как круто она навалила и ничего страшного,пошли они дальше в лес.

Ron1n

№ 25 Сообщение Ron1n » 06 фев 2017 21:29

24: ZERRA пишет:
> вы меня опять не правильно поняли. Я не ссылаюсь на правила содержания и выгула собак.Правила всегда останутся
> правилами. Я говорю о п. 4.4.1. в новых правилах,из которого следует,что территорию выгула собак определяет каждый
> участок ЖЕК а или УК(определяемых администрациями муниципальных образований ),где можно выгуливать собак. Раньше
> так было. Если администрация об этом забыла и не выделяет официальные места выгула сейчас ,то конечно ничего хорошего
> в нашем городе не будет .Хотя ,если даже и будут эти места ,но правила же ни кто не отменял.
Это какой то сюр.
Вам департамент городского хозяйства говорит что на территории Сарова определеных площадок для выгула собак нет.Их НЕТУ!!!!!!!
Из этого следует что выводить собаку вы можете только на поводке и в наморднике( если она выше 30 см в холке).Или выгуливать на частной территории.
Что не понятного я хз.
А вопрос с площадками решается, была статья на колючке с проектом.

Walerij

№ 26 Сообщение Walerij » 06 фев 2017 22:04

Выйдет сто законов - ничего не изменится. Площадок понастроят - ничего не поменяется. Ну построят в скором будущем за той же пятнадцатой школой клетку.. ну и? Там сейчас вот постоянно выгуливаются: ротвейлер (два), питбулиха, стаффиха (редко), лабрадорша, метис немца. И мои ещё прибавятся два оглоеда. Кто-нибудь представил себе эту картину? С Т.З. сейчас попробуем добавить... Так.. - хаски (девочка), ещё одна хаски (девочка щенок), боксёрши (три и все девки), немцы (трое набирается), ирландский терьер, вельшкорги (щенок), дворяне (три кобеля в полном расцвете сил) - дальше даже перечислять боюсь уже. Не, не получится в клетке. Стреляйте меня - ну ни как себе этого не представлю. Если только по пятнадцать минут на двух - трёх схожих в характере, да и то в полдня не уложиться. А ещё я не представляю, что там будет в плане гигиены. Нет, тогда уж лучше поводки и намордники, бог с ними, но в лесу. И будем жить, как жили и спорить и ругаться, обсуждать до посинения, но здоровые.

ююка

№ 27 Сообщение ююка » 11 фев 2017 10:04

Давно ушли от прогулок на Тропе здоровья - та же ситуация, что и прогулки около дома, только машин нет. Уехали на Протяжку далеко к заставе - и там сейчас те же "морды". Предложение там ограничить выгул людей))))

Ron1n

№ 28 Сообщение Ron1n » 11 фев 2017 18:38

27: ююка пишет:
> Давно ушли от прогулок на Тропе здоровья - та же ситуация, что и прогулки около дома, только машин нет. Уехали на
> Протяжку далеко к заставе - и там сейчас те же "морды". Предложение там ограничить выгул людей))))
Запускай петицию.;) Посмотрим что получится.

Walerij

№ 29 Сообщение Walerij » 11 фев 2017 19:21

С юмором, лёгкой иронией, всё плохо.

Вернуться в «Домашние животные»