Замучили сопли

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Sluka
Благодарил (а): 3 раза

№ 0 Сообщение Sluka » 21 янв 2006 17:42

Ребенку скоро 2 года. Сопли текут - всякие: жидкие, густые зеленые и т.п. Неделю сидим дома - лечим, идем в ясли, через два дня начинается все заново - дохаживаем неделю, садимся (хорошо, теща помогает). Были у аллерголога, сказала, что это аллергические (он на холод реагирует) и пройдут к апрелю :) В яслях вроде у них жара - все в футболочках ходят. По каплям я уже специалист :) Вот еще попробуем погреть, посмотрим. Может поделитесь опытом?

Afrika

№ 1 Сообщение Afrika » 21 янв 2006 22:48

0: Sluka
тепло помагает 50%-50%
иногда становится хуже до осложнений!
если аллергия-тепло наврядли поможет,гайморовы пазухи расширишь,все туда "сольется"-сделаешь хуже!

Hight

№ 2 Сообщение Hight » 22 янв 2006 12:23

1: Afrika А ети самые, пазухи. Эластичные?! Расширить можно? Может есть какая добавочка, которую как кокаин через "соломинку из бакса" вдыхать надо! Чтоб пазуши так уж в разные стороны то не пёрли.

Марта

№ 3 Сообщение Марта » 22 янв 2006 22:27

знаю,что маленьким детям греть не очень полезно...можно все во внутрь загнать...
Если алергическое, так мож.быть физиолечение назначат (сама зимой мучалась,лор выписал физио с каким -то лекарством,если надо название могу уточнить,но не знаю мож.но ли детям....тоже было аллергическое,потом прошло.)
А прогреванием отек навряд ли снимешь
И вообще непонятно отношение аллерголога "само пройдет",а ребенок так и будет мучаться? Алергические реакции чем-то снимать надо...Сходите к ЛОРу (в новой пол.),к другому аллергологу...пусть снимок сделают гайморовых пазух..."Нравиться" мне воще отношение врачей :x

Неуловимая

№ 4 Сообщение Неуловимая » 24 янв 2006 22:04

Поскольку не знаю, как аллерголог определил происхождение ваших текучестей, об аллергии говорить не буду. Хотя сказать могу много. А вообще у моего ребенка с момента поступления в ясли и лет до 4-х сопли были перманентные, а проще говоря, практически непроходящие. Да и болели мы то и дело - 12 раз в году, судя по карте, то есть каждый месяц. А потом как-то почти всем переболели и перестали. Так что это может и не аллергическое вовсе? Просто я с компанией аллергологов общаюсь уже 24 года и абсолютно уверена, что диагнозы и методы лечения назначаются способом "пальцем в небо".

mery

№ 5 Сообщение mery » 25 янв 2006 10:19

От соплей знаю что помогает протаргол+альбуцид (капли для глаз). Убирает сопли за 2 дня. Или просто альбуцид попробуйте, если протаргола нет.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 6 Сообщение Burg » 25 янв 2006 15:35

Жидкий бальзам звездочка грудку и спинку натереть как заснет.
Прогревание верхних дыхательных путей, прочищение носовых полостей эфирными маслами.
Физиопроцедуры, ингаляции.
Закаливание - попробуйте ножки пообливать после ванны холодной водой.

Марта

№ 7 Сообщение Марта » 26 янв 2006 19:02

5:
протаргол-да...мы тоже им пользуемся, он лечит, а не только как др.капли позволяет дышать (как сосудосужаещее не действует) ,так что прежде чем им пользоваться надо сдел. так чтобы нос у ребенка дышал...альбуцит,аквамарис помогают...когда совсем худо,особенно ночью,я и обычный глазолин капала....

Hight

№ 8 Сообщение Hight » 26 янв 2006 23:19

6: Burg Рисковано. Почешется во сне, а потом утричком глаза протрёт.

Вернуться в «Родительский форум»