№ 32
Привет.
Я тут человек новый. И возможно моё сообщение несколько запоздавшее. Но хочу сказать следующее.
Я вот сама родилась и жила долгое время в Сарове. Но потом переехала в Москву. Рожала в Москве. Ребенку 8,5 месяцев. Недавно общалась с врачем, у которой рожала (она еще и преподает в мед. институте). И вот она мне сказала, что мои роды не прошли бы так гладко, если, конечно, мои роды можно назвать гладкими, если бы я попала в обычный роддом. Их роддом специализируется на преждевременных родах, и тяжелые роды у них каждый день по несколько раз. И хотя роды у меня были в срок, но я теперь знаю, что такое 7 кругов ада. Но закончилось это все очень хорошо. Ребенок после тугово обвития пуповиной, вылетел после полутора часов выдавливания, как пробка из бутылки. А ни переломов, ни вывихов никаких частей тела нет. И голова с шеей на месте, и тазовые суставы на месте. Да и со мной все после родов в норме.
Так вот к чему я это. Конечно же, рожает не врач. Но от этого самого врача очень многое зависит. Со мной в родах их было 4, а всего около меня было 8 человек. И действовали они как одна команда. Восхищаюсь этими людьми.