Знающие люди, Вам вопрос.
-
Rinn
Без всяких крючков, скажите, что лучше взять из этого:
Athlon 1600 xp + DIMM или Duron 1200 + DDR.
Почему именно так, да просто лишних денег нет.
Заранее спасибо.
Athlon 1600 xp + DIMM или Duron 1200 + DDR.
Почему именно так, да просто лишних денег нет.
Заранее спасибо.
-
vokod1ak
P-4 это не для нас, лучше бери 1600+dimm, всё равно разница между памятью компенсируется процом.
-
Rinn
Спасибо вам за ответы.
Вот в том и весь вопрос, на сколько "оно его" скомпенсирует...
По деньгам, Duron+DDR стоит дороже.
Вот в том и весь вопрос, на сколько "оно его" скомпенсирует...
По деньгам, Duron+DDR стоит дороже.
-
vokod1ak
Скажу сразу, разница между DDR и Dimm - 7 - 10%, а между процами уже посерьёзней, такчто думай, хотя я взял 1500 + DIMM и не жалуюсь.
-
Rinn
7-10% это разница в производительности, я так понял.
А реальную разницу между процами знаешь? случаем не окажется тоже 7-10%
А реальную разницу между процами знаешь? случаем не окажется тоже 7-10%
> P-4 это не для нас, лучше бери 1600+dimm, всё равно разница между памятью
> компенсируется процом.
ну и бред, скорость памяти, процом компенсируется??????????
почитай какая пропускная способность у ДДР и у СДРАМ, далее без комментариев....
а уж если брать АМД, то сокет один, что для дуронов, что для атлонов, так что лучше взять хорошую мать чтоб поддержка ДДР была включая PC3200, а на проце сэкономить, и взять Дурон, а потом если че поменять на чё получше,
а вообще смотри есть такой вариант
M/B ASUSTeK P4S533/A Socket478 <SIS645DX> AGP+SB CMI8738 UDMA133 3DDR DIMM <PC-2700> ATX -- 100$
в нее ставишь CPU Celeron 1.7 GHz/ 400MHz/ 128K 478-PGA---74$ (тот же пень4 тока кешь урезан )
а память берешь уж скока денег хватит ддр,
тока мамку надо брать с чипсетом именно <SIS645DX> а не просто <SIS645>
тк она на самом деле поддерживает память не тока пс2700 но и пс3200 (хотя неофициально, но сам ставил проверял я),
и как деньги появятся мона и п4 в нее вкрячить
> компенсируется процом.
ну и бред, скорость памяти, процом компенсируется??????????
почитай какая пропускная способность у ДДР и у СДРАМ, далее без комментариев....
а уж если брать АМД, то сокет один, что для дуронов, что для атлонов, так что лучше взять хорошую мать чтоб поддержка ДДР была включая PC3200, а на проце сэкономить, и взять Дурон, а потом если че поменять на чё получше,
а вообще смотри есть такой вариант
M/B ASUSTeK P4S533/A Socket478 <SIS645DX> AGP+SB CMI8738 UDMA133 3DDR DIMM <PC-2700> ATX -- 100$
в нее ставишь CPU Celeron 1.7 GHz/ 400MHz/ 128K 478-PGA---74$ (тот же пень4 тока кешь урезан )
а память берешь уж скока денег хватит ддр,
тока мамку надо брать с чипсетом именно <SIS645DX> а не просто <SIS645>
тк она на самом деле поддерживает память не тока пс2700 но и пс3200 (хотя неофициально, но сам ставил проверял я),
и как деньги появятся мона и п4 в нее вкрячить
-
Спаунёк
я бы взял Duron + DDR, т.к. если появятся в дальнейшем деньги, то можно сменить проц и радоваться жизни, а если ща на сдрам возьмешь, тебе потом еще и матку менять придется
-
Rinn
Да, есть такое дело. Только там и проц хорошо стоит, и мать, и ещё + DDR.
С толку сбила статья на ixbt, говорят, что сел1700 чуть уступает селу1200. Казус, не правда ли? А впрочем, всё понятно: частота нового селерона больше на 42%, а кэш - меньше в два раза.
С толку сбила статья на ixbt, говорят, что сел1700 чуть уступает селу1200. Казус, не правда ли? А впрочем, всё понятно: частота нового селерона больше на 42%, а кэш - меньше в два раза.
-
vokod1ak
А чем можно обьяснить проигрышь рамбаса дидиэру? Пропускной способностью рамбаса?? А как известно по этому показатель рамбасу равных нет!!!
-
vokod1ak
> > P-4 это не для нас, лучше бери 1600+dimm, всё равно разница между памятью
>
> > компенсируется процом.
>
> ну и бред, скорость памяти, процом компенсируется??????????
>
> почитай какая пропускная способность у ДДР и у СДРАМ, далее без комментариев.
> ...
>
> а уж если брать АМД, то сокет один, что для дуронов, что для атлонов, так
> что лучше взять хорошую мать чтоб поддержка ДДР была включая PC3200, а на
> проце сэкономить, и взять Дурон, а потом если че поменять на чё получше,
> а вообще смотри есть такой вариант
>
> M/B ASUSTeK P4S533/A Socket478 <SIS645DX> AGP+SB CMI8738 UDMA133 3DDR
> DIMM <PC-2700> ATX -- 100$
> в нее ставишь CPU Celeron 1.7 GHz/ 400MHz/ 128K 478-PGA---74$ (тот же пень4
> тока кешь урезан )
> а память берешь уж скока денег хватит ддр,
> тока мамку надо брать с чипсетом именно <SIS645DX> а не просто <SIS645>
> тк она на самом деле поддерживает память не тока пс2700 но и пс3200 (хотя
> неофициально, но сам ставил проверял я),
> и как деньги появятся мона и п4 в нее вкрячить
П4 это просто вытягивание денег из лохов, бери атлон ХР, он так крячит цел, что просто жуть!! А про память гнать не надо, сам видел Огромный рост производительности (4 фпс в кваке) - сума сойти прирост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>
> > компенсируется процом.
>
> ну и бред, скорость памяти, процом компенсируется??????????
>
> почитай какая пропускная способность у ДДР и у СДРАМ, далее без комментариев.
> ...
>
> а уж если брать АМД, то сокет один, что для дуронов, что для атлонов, так
> что лучше взять хорошую мать чтоб поддержка ДДР была включая PC3200, а на
> проце сэкономить, и взять Дурон, а потом если че поменять на чё получше,
> а вообще смотри есть такой вариант
>
> M/B ASUSTeK P4S533/A Socket478 <SIS645DX> AGP+SB CMI8738 UDMA133 3DDR
> DIMM <PC-2700> ATX -- 100$
> в нее ставишь CPU Celeron 1.7 GHz/ 400MHz/ 128K 478-PGA---74$ (тот же пень4
> тока кешь урезан )
> а память берешь уж скока денег хватит ддр,
> тока мамку надо брать с чипсетом именно <SIS645DX> а не просто <SIS645>
> тк она на самом деле поддерживает память не тока пс2700 но и пс3200 (хотя
> неофициально, но сам ставил проверял я),
> и как деньги появятся мона и п4 в нее вкрячить
П4 это просто вытягивание денег из лохов, бери атлон ХР, он так крячит цел, что просто жуть!! А про память гнать не надо, сам видел Огромный рост производительности (4 фпс в кваке) - сума сойти прирост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Rinn
А для кваки вообще больше 700 не нужно, там уж при 640х480 и так всё пучком, это знают все. Там что ДДР, что ДИММ - не особо.
А в целом, сколько людей - столько и процов.
А в целом, сколько людей - столько и процов.
Третий Дум на подходе, ужо там понадобится память, наверное...
> П4 это просто вытягивание денег из лохов, бери атлон ХР, он так крячит цел,
> что просто жуть!! А про память гнать не надо, сам видел Огромный рост производительности
> (4 фпс в кваке) - сума сойти прирост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
парниша, а ты пробовал P-4, с буковкой А, гнать процентов на 40%, и температуру при этом смотрел при штатном кулере, при 40 %-ом разгоне у меня она поднялась градусов на 5, а что будет с Атлоном если его с кулером за 10баков разогнать на 40%, причем пентиум я гнал, разгоняя FSB до 533, и память на 400mhz при этом, и ты хочешь сказать, что на платформе с АМД мона такие вещи творить ???
а твои высказывания про компенсацию скорости памяти, и шины памяти за счет проца.....
> что просто жуть!! А про память гнать не надо, сам видел Огромный рост производительности
> (4 фпс в кваке) - сума сойти прирост!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
парниша, а ты пробовал P-4, с буковкой А, гнать процентов на 40%, и температуру при этом смотрел при штатном кулере, при 40 %-ом разгоне у меня она поднялась градусов на 5, а что будет с Атлоном если его с кулером за 10баков разогнать на 40%, причем пентиум я гнал, разгоняя FSB до 533, и память на 400mhz при этом, и ты хочешь сказать, что на платформе с АМД мона такие вещи творить ???
а твои высказывания про компенсацию скорости памяти, и шины памяти за счет проца.....
> Третий Дум на подходе, ужо там понадобится память, наверное...
мдя.... на подходе, но не беда..... щас уже Гефорсе 4 ти4200, со 128Мв памяти, безбрендовый 150грин стоит.... я уж думаю его то хватит и для дума 3, и память ДДР не так уж и дорога
мдя.... на подходе, но не беда..... щас уже Гефорсе 4 ти4200, со 128Мв памяти, безбрендовый 150грин стоит.... я уж думаю его то хватит и для дума 3, и память ДДР не так уж и дорога
-
vokod1ak
> парниша, а ты пробовал P-4, с буковкой А, гнать процентов на 40%, и температуру
> при этом смотрел при штатном кулере, при 40 %-ом разгоне у меня она поднялась
> градусов на 5, а что будет с Атлоном если его с кулером за 10баков разогнать
> на 40%, причем пентиум я гнал, разгоняя FSB до 533, и память на 400mhz при
> этом, и ты хочешь сказать, что на платформе с АМД мона такие вещи творить
> ???
>
> а твои высказывания про компенсацию скорости памяти, и шины памяти за счет
> проца.....

Слышь, ты пидор, я про разгон не говорил, а кулер и за 10 баксов способен охладить Атлон (http://www.nix.ru/price/virtualshop.html), посмотри на цены, а он разогнать Атлон всё равно не сможет, хотя это возможно, потом покупать такой проц для разгона - ХА ХА ХА - ты просто мудак!
> при этом смотрел при штатном кулере, при 40 %-ом разгоне у меня она поднялась
> градусов на 5, а что будет с Атлоном если его с кулером за 10баков разогнать
> на 40%, причем пентиум я гнал, разгоняя FSB до 533, и память на 400mhz при
> этом, и ты хочешь сказать, что на платформе с АМД мона такие вещи творить
> ???
>
> а твои высказывания про компенсацию скорости памяти, и шины памяти за счет
> проца.....
Слышь, ты пидор, я про разгон не говорил, а кулер и за 10 баксов способен охладить Атлон (http://www.nix.ru/price/virtualshop.html), посмотри на цены, а он разогнать Атлон всё равно не сможет, хотя это возможно, потом покупать такой проц для разгона - ХА ХА ХА - ты просто мудак!
ВВ.... тута какойто пионер сильно выпендривается... не порали его банить....
> Ты за пионера ответь!
смешной ты какой
-
Rinn
ну вы ещё подеритесь, горячие процессорные поклонники...
гнать можно ВСЁ, даже самогон.
Мне казалось, что общему быстродействию системы мешает "узкое место" - медленная память. Это так?
гнать можно ВСЁ, даже самогон.
Мне казалось, что общему быстродействию системы мешает "узкое место" - медленная память. Это так?
vokod1ak забанен на четыре дня (до среды) за хамство.
-
crem
- Чешка
Во вы садисты!
10и баксовые кулеры на Атлоны ставить!
"Атлон - говно! Атлон - отстой!"
Сами так и норовите бедняжку подпалить. Эх... Что же вы за нелюди такие...
Процы делают не для того, чтобы на них яичницу жарить и без кулера температуру мерить, а для того, чтобы... Эх... Да не понять вам.. 
ROFL
ROFL
у меня на Duron 850 стоит кулер за 8$.......температура проца выше 40 грд не поднимается,что нормально.
вобщем,бери 1600 + DIMM а DDR всегда воткнуть можно (маму соотвествующую если взять)