наркотики
-
demien
кто нибудь со своими детьми говорил про наркотики? просто вот со мной никогда родители об этом не заговаривали в обще-образовательных целях. все наши разговоры на эту тему сводились к вопросу: "Употребляю ли я марихуану". наверно самый опасный "наркотик"
и это при том что не такая уж и большая проблема достать амфитамины и опиаты(знаю по наслышке
).
-
Mariy
- Хунтина мать
0: demien
Ну мои дети еще слишком малы, чтобы вести с ними подобные разговоры.
А мои родители... Сами не начинали, но в годы студенчества, когда у меня возникло желание чо нить попробовать - я честно поговорила об этом с отцом. Он мне литерату притащил. Какие бывают наркотики, чем чревато то, или иное употребление. Поболтали с ним о его студенческих развлечениях. Похихикали, что я таки умудрилась своими разговорами его напугать.
Мне повезло с родителями, я могу с ними обсуждать любые проблемы. А поколение наших родителей не разговаривают про наркотики вероятно потому, что у них с этим проблем не было, это более молодая зараза. Ну мне так кажется. Вот они и не знают как об этом говорить.
Ну мои дети еще слишком малы, чтобы вести с ними подобные разговоры.
А мои родители... Сами не начинали, но в годы студенчества, когда у меня возникло желание чо нить попробовать - я честно поговорила об этом с отцом. Он мне литерату притащил. Какие бывают наркотики, чем чревато то, или иное употребление. Поболтали с ним о его студенческих развлечениях. Похихикали, что я таки умудрилась своими разговорами его напугать.
Мне повезло с родителями, я могу с ними обсуждать любые проблемы. А поколение наших родителей не разговаривают про наркотики вероятно потому, что у них с этим проблем не было, это более молодая зараза. Ну мне так кажется. Вот они и не знают как об этом говорить.
-
Зелипука
Хорошая вещь - поговорить в "наркушке", которая на Зернова с пациентами.
Зав.отделенем - Горбунова (кажется) все замечательно рассскажет. Надо созвонится, договориться и может даже организовать экскурсию для нескольких детей. Это профилактика, поэтому, мне кажется, отказать она не должна. Я там была и разговаривала с таким "завязывающим". Очень помогло излечится от юношеского желания "попробовать все".
Зав.отделенем - Горбунова (кажется) все замечательно рассскажет. Надо созвонится, договориться и может даже организовать экскурсию для нескольких детей. Это профилактика, поэтому, мне кажется, отказать она не должна. Я там была и разговаривала с таким "завязывающим". Очень помогло излечится от юношеского желания "попробовать все".
-
Мимоход
одна моя знакомая объясняя 10-летнему ребенку что такое наркотики, сказала что это такая вещь, которую если ребенок попробует, то она соберет все его вещи в чемодан и выгонит его из дома, и у него не будет ни мамы, ни папы. уже лет 5 действует вроде
-
demien
Зелипука :
> Хорошая вещь - поговорить в "наркушке", которая на Зернова с пациентами.
> Зав.отделенем - Горбунова (кажется) все замечательно рассскажет. Надо созвонится,
> договориться и может даже организовать экскурсию для нескольких детей. Это
> профилактика, поэтому, мне кажется, отказать она не должна. Я там была и разговаривала
> с таким "завязывающим". Очень помогло излечится от юношеского желания "попробовать
> все".
не знаю, не знаю
я помню в качестве профилактики нам классе в 9-10ом показывали фильм русский(советский) что то наподобие "requiem 4 a dream"(называеться по-моему "трагедия в стиле рок") в к/т Росия, перед этим были какие то собрания в школе с сотрудниками ОБНОНа, так вот фильм личон на меня произвел куда большее впечатление, чем разговоры в актовом зале.
> Хорошая вещь - поговорить в "наркушке", которая на Зернова с пациентами.
> Зав.отделенем - Горбунова (кажется) все замечательно рассскажет. Надо созвонится,
> договориться и может даже организовать экскурсию для нескольких детей. Это
> профилактика, поэтому, мне кажется, отказать она не должна. Я там была и разговаривала
> с таким "завязывающим". Очень помогло излечится от юношеского желания "попробовать
> все".
не знаю, не знаю
я помню в качестве профилактики нам классе в 9-10ом показывали фильм русский(советский) что то наподобие "requiem 4 a dream"(называеться по-моему "трагедия в стиле рок") в к/т Росия, перед этим были какие то собрания в школе с сотрудниками ОБНОНа, так вот фильм личон на меня произвел куда большее впечатление, чем разговоры в актовом зале.
-
Sanglier
Кто привык за здоровье бороться,
С нами вместе пускай пропоёт:
Кто пыхнет - тот смеётся,
Кто колется - загнётся,
Кто выпьет - тот опять нальёт!
С нами вместе пускай пропоёт:
Кто пыхнет - тот смеётся,
Кто колется - загнётся,
Кто выпьет - тот опять нальёт!
-
Afrika
5: Вепрь
))))))))))
со мной никто никогда на эту тему не говорил,сама начитанная,в курсе
приезжаю с сессии,настраиваю маму на нужный ржачный лад и вываливаю,чем мы там занимались кроме как учились 24ч:)))
кальян,муж.стриптиз,разресовывание соседских дверей,ловля мышей по комнате и под паркетом:)))--это не после кальяна:))))
ни че!все ок:))))
главное,я сама знаю,что можно и в каких кол-вах,и с какой компанией---тза это СПАСИБО Родителям!
и они уверены во мне,что мозги всегда включены!:)
со мной никто никогда на эту тему не говорил,сама начитанная,в курсе
приезжаю с сессии,настраиваю маму на нужный ржачный лад и вываливаю,чем мы там занимались кроме как учились 24ч:)))
кальян,муж.стриптиз,разресовывание соседских дверей,ловля мышей по комнате и под паркетом:)))--это не после кальяна:))))
ни че!все ок:))))
главное,я сама знаю,что можно и в каких кол-вах,и с какой компанией---тза это СПАСИБО Родителям!
и они уверены во мне,что мозги всегда включены!:)
-
demien
аналогия: имеет значение стоимость только первой бутылкиглавное,я сама знаю,что можно и в каких кол-вах,и с какой компанией
обычно мозги отключаються большей частью если человек находиться в состоянии, отличном от трезвого
Мимоход :
> одна моя знакомая объясняя 10-летнему ребенку что такое наркотики, сказала
> что это такая вещь, которую если ребенок попробует, то она соберет все его
> вещи в чемодан и выгонит его из дома, и у него не будет ни мамы, ни папы. уже
> лет 5 действует вроде
Сурово, блин.
> одна моя знакомая объясняя 10-летнему ребенку что такое наркотики, сказала
> что это такая вещь, которую если ребенок попробует, то она соберет все его
> вещи в чемодан и выгонит его из дома, и у него не будет ни мамы, ни папы. уже
> лет 5 действует вроде
-
Afrika
7: demien
про алкоголь-отдельная тема:)))
мне оч редко нравится алкоголь!!!он мне кажется кислым и противным,а если и нравится,например,Бейлис("баба укладчик" его называют:)))),опять же 50г вкусно от остального -варотит!
поэтому мне трудно понять,как можно выпить бутылку пива(водки,вина),хотя бы просто по объему моего желудка--не влезет:))),а то,что кайфа не получаю,после 1-ой рюмки-это и так ясно
а насильно никто не вальет,не общаюсь с такими людьми!
мои мозги не отключаются!!!!:)))всегда трезвые!
а от травы:)
курю,ржу и засыпаю:)))
да и курю раз в полгода:)
про алкоголь-отдельная тема:)))
мне оч редко нравится алкоголь!!!он мне кажется кислым и противным,а если и нравится,например,Бейлис("баба укладчик" его называют:)))),опять же 50г вкусно от остального -варотит!
поэтому мне трудно понять,как можно выпить бутылку пива(водки,вина),хотя бы просто по объему моего желудка--не влезет:))),а то,что кайфа не получаю,после 1-ой рюмки-это и так ясно
а насильно никто не вальет,не общаюсь с такими людьми!
мои мозги не отключаются!!!!:)))всегда трезвые!
а от травы:)
курю,ржу и засыпаю:)))
да и курю раз в полгода:)
9: Afrika
Но постепенно приятная доза увеличивалась......до обычной.
Так что будь осторожна...
Во-во,у меня так же начиналось,в таком же возрасте....даже пиво было приятно тока первые 100 гр.опять же 50г вкусно от остального -варотит!
Но постепенно приятная доза увеличивалась......до обычной.
Так что будь осторожна...
-
Afrika
10: air50
эта доза уже лет 10-ть дежится:)))))))))))))
буду остарожна:)))
а у моеих родителей эээээээээээ лет 35:)
эта доза уже лет 10-ть дежится:)))))))))))))
буду остарожна:)))
а у моеих родителей эээээээээээ лет 35:)
Может быть несколько наивный совет. Применять его надо не отдельно, а в комплексе с другими способами профилактики (см. сообщение №2).
Дать ребенку посмотреть фильм Даррена Аронофски "Реквием по мечте". Причем до конца. Фильм жесткий.
Дать ребенку посмотреть фильм Даррена Аронофски "Реквием по мечте". Причем до конца. Фильм жесткий.
-
Afrika
12: Splinter
или в психушке с детем ночь подежурить-такого насмотришься,потом не откачать!!!:)
возможно,вы правы!
или в психушке с детем ночь подежурить-такого насмотришься,потом не откачать!!!:)
возможно,вы правы!
-
Зелипука
Еще хороший в этом смысле фильм - trainspotting, кажется так пишется.
Вот он произвел на меня впечатление. Особенно то, как у этих наркоманов ребенок умер... фиг знает от чего, может от голода. Укололись, забылись, очнулись - а младенец в кроватке мертвый...
Вот он произвел на меня впечатление. Особенно то, как у этих наркоманов ребенок умер... фиг знает от чего, может от голода. Укололись, забылись, очнулись - а младенец в кроватке мертвый...
-
Паша_с_Уралмаша
14: Зелипука
Извините, вмешаюсь. Transpotting (на игле, наше вольнопереводовское название) я смотрел курсе на 4-м института. Давненько, мда...
Так вот про мертвого ребенка, я конечно припоминаю, но есть такое "но": в те времена фильма считалась "культовой" и все герои кена тоже.
Под саундтрэк (кстати действительно неплохой) этого кено проходили все тусовки, у нас до герыча не доходило, но везде такие сознательные...
Так шо ну его нафик. Уж лучче №3.
Извините, вмешаюсь. Transpotting (на игле, наше вольнопереводовское название) я смотрел курсе на 4-м института. Давненько, мда...
Так вот про мертвого ребенка, я конечно припоминаю, но есть такое "но": в те времена фильма считалась "культовой" и все герои кена тоже.
Под саундтрэк (кстати действительно неплохой) этого кено проходили все тусовки, у нас до герыча не доходило, но везде такие сознательные...
Так шо ну его нафик. Уж лучче №3.
-
etyo
demien :
> Зелипука :
>> Хорошая вещь - поговорить в "наркушке", которая на Зернова с пациентами.
>> Зав.отделенем - Горбунова (кажется) все замечательно рассскажет. Надо созвонится,
>> договориться и может даже организовать экскурсию для нескольких детей. Это
>> профилактика, поэтому, мне кажется, отказать она не должна. Я там была и разговаривала
>> с таким "завязывающим". Очень помогло излечится от юношеского желания "попробовать
>> все".
> не знаю, не знаю
> я помню в качестве профилактики нам классе в 9-10ом показывали фильм русский(советский)
> что то наподобие "requiem 4 a dream"(называеться по-моему "трагедия в стиле
> рок") в к/т Росия, перед этим были какие то собрания в школе с сотрудниками
> ОБНОНа, так вот фильм личон на меня произвел куда большее впечатление, чем
> разговоры в актовом зале.
наверное вы очень впечатлительны ибо насколько я помню мы весь этот фильм проржали
> Зелипука :
>> Хорошая вещь - поговорить в "наркушке", которая на Зернова с пациентами.
>> Зав.отделенем - Горбунова (кажется) все замечательно рассскажет. Надо созвонится,
>> договориться и может даже организовать экскурсию для нескольких детей. Это
>> профилактика, поэтому, мне кажется, отказать она не должна. Я там была и разговаривала
>> с таким "завязывающим". Очень помогло излечится от юношеского желания "попробовать
>> все".
> не знаю, не знаю
> я помню в качестве профилактики нам классе в 9-10ом показывали фильм русский(советский)
> что то наподобие "requiem 4 a dream"(называеться по-моему "трагедия в стиле
> рок") в к/т Росия, перед этим были какие то собрания в школе с сотрудниками
> ОБНОНа, так вот фильм личон на меня произвел куда большее впечатление, чем
> разговоры в актовом зале.
наверное вы очень впечатлительны ибо насколько я помню мы весь этот фильм проржали
Профилактика .....
Фик знает,цыплят по осени считают,а осень еще не скоро..
..,но проблем пока нет.
Почему?
Может потому,что дети с пеленок знают,что папа наркоманов не считает за людей.
Совсем,причем без всяких исключений..
..и неважно родственник это или совершенно незнакомый человек.
И ребенок абсолютно уверен в том,что если он только попробует наркотики(неважно легкие,тяжелые....любые),то в тот же момент лишится дома,семьи,станет для папы-мамы-сестры-деда-бабки чужим......и останется на этом свете один,никому ненужный,без жилья и бабок.
И никто его не "пожалеет",а воспринимать его будут только как сильно заразного чела,от которого надо держаться как можно дальше.
Возможно это жестоко,но справедливо .....и эффективно(во всяком случае ,пока).
Т.е.ребенок-свободная личность,имеет право выбора, с собой (и своей жизнью) имеет право делать то,что считает нужным,но при этом должен понимать,какая на это воспоследует реакция других свободных личностей(родителей).
И выбирать,что для него важнее...."попробовать" или семья.
Фик знает,цыплят по осени считают,а осень еще не скоро..
Почему?
Может потому,что дети с пеленок знают,что папа наркоманов не считает за людей.
Совсем,причем без всяких исключений..
И ребенок абсолютно уверен в том,что если он только попробует наркотики(неважно легкие,тяжелые....любые),то в тот же момент лишится дома,семьи,станет для папы-мамы-сестры-деда-бабки чужим......и останется на этом свете один,никому ненужный,без жилья и бабок.
И никто его не "пожалеет",а воспринимать его будут только как сильно заразного чела,от которого надо держаться как можно дальше.
Возможно это жестоко,но справедливо .....и эффективно(во всяком случае ,пока).
Т.е.ребенок-свободная личность,имеет право выбора, с собой (и своей жизнью) имеет право делать то,что считает нужным,но при этом должен понимать,какая на это воспоследует реакция других свободных личностей(родителей).
И выбирать,что для него важнее...."попробовать" или семья.