Режутся зубки!

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Marishutka

№ 0 Сообщение Marishutka » 19 мар 2006 15:01

Ребенку 7 месяцев. Внизу вылезли 2 зубика. Недавно поднялась температура и был сухой кашель. Температура снизилась до 36.00, но на данный момент присутствует сильный мокрый кашель и понос. Давали "Бромгексин"-4. Потом перешли на "Корень солодки"-тоже не помогло. Порекомендовали сироп "Линкас", пока улучшений нет. Подскажите, кто знает, что делать?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 20 мар 2006 08:24

А вы уверены, что это на зубки? Может это грипп?

Marishutka

№ 2 Сообщение Marishutka » 20 мар 2006 10:13

Burg :
> А вы уверены, что это на зубки? Может это грипп?

Незнаю,мы стоим на 8 участке,и нам врач сказала чтот это к зубам.Сегодня вызвала повторно,пока она в отпуск не убежала. Будем ждать что она скажет.А то мы и так гулять на ходим,сидим дома.Нас всё бабушка(моя мама) пугает,что мы попадем в инфекционную,и ребёнку будут колоть уколы. :-?

Burg
Зок-модератор

№ 3 Сообщение Burg » 20 мар 2006 10:54

Не любитель я диагнозы ставить, но своих детей я лечу сам. А то что говорят наши доктора, перепроверяю по 10 раз...
На зубки действительно может быть такая реакция, но сейчас во всю свирепствует грипп.
Симптоматика одинаковая практически.

P.S. А бабушек посылайте... вежливо... но посылайте. Ребенок ваш и только ваш.

Marishutka

№ 4 Сообщение Marishutka » 20 мар 2006 21:19

Burg :
> Не любитель я диагнозы ставить, но своих детей я лечу сам. А то что говорят
> наши доктора, перепроверяю по 10 раз...
> На зубки действительно может быть такая реакция, но сейчас во всю свирепствует
> грипп.
> Симптоматика одинаковая практически.
>
> P.S. А бабушек посылайте... вежливо... но посылайте. Ребенок ваш и только ваш.
>
Сегодня прибежала наш доктор в 17ч.,послушала,посмотрела горлышко.Все чисто,горлышко не красное,но кашель-то настояший! Сказала,что у нас набухшие дёсны,зубки никак не вылезут.Где-то в нас сидит болезнь,покоя не дает.Сегодня приходила бабушка,накупали ребёнка и поставили горчичники.Маленько подержали,ребёнок начал капризничать.Сняли,а там уже всё красное.Намазали кремом и уложили спать.Незря врач сказала что надо пелёнку мазать маслом :evil: Вод тебе и бабушки! А потом обижаются что их не слушаются.

Burg
Зок-модератор

№ 5 Сообщение Burg » 21 мар 2006 07:06

Мля... ну кто же горчичники младенцу ставит... совсем ума нет?! :evil:

У вас же есть интернет, учитесь получать информацию!!! Вообщем ждать просто надо... если ребенок капризничает, намазать десны обезболивающим, типа Калгель. Если нет никаких признаков беспокойства и не суйтесь... Кашель всю жизнь лечили с помощью "алтейки". Детская сухая микстура от кашля в пакетиках. Греть и кутать ребенка - НЕЛЬЗЯ!!! Организм младенца очень чуток к перегрузкам по температуре...

Ну про горчичники я вроде уже сказал. Их при желании можно заменить прогреванием ног, но тоже осторожно...

Марта

№ 6 Сообщение Марта » 21 мар 2006 10:21

нда...
у нас пока лезли зубы,тоже и сопли и все прилагающееся было,сидели дома...
наша врач сказала что греть грудн.реб.ни в коем случае нельзя,можно все вовнутрь загнать...
обходились протарголом, бромгексином вроде и питье обильно чтобы простуду вымывать из организма и почаще проветривать....
на фоне зубов имунитет слабнет и все цепляется....у нас еще все время уши дергал,оказ. тоже на фоне зубов,т.к.нервные окончания связаны....
ох,уж эти зубы!!!! опять лезут....

Mariy
Хунтина мать

№ 7 Сообщение Mariy » 18 авг 2006 10:55

Ох уж эти зубки...
Нам 8 месяцев с хвостиком. В 5 с половиной месяцев вылезли нижние 2 зуба. А потом - тишина.
А тут вчера обнаружили еще 2 зуба, сверху. Один проклюнулся, а второй - вот-вот. Но самое забавное, что это не резцы, а клыки... Кто нить с таким сталкивался?

Вернуться в «Родительский форум»