Девка бедовая

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Лилит

№ 0 Сообщение Лилит » 28 мар 2006 21:34

У меня девочка - ангелочек ну такая ... Если есть возможность головой чего либо задеть - заденет, в рот затащить - затащит, упасть - упадет... Всё это еще мягко сказанно. Ни на секунду нельзя выпускать из виду. Надо ли предупреждать в яслях воспитателя о шустрости ребенка или лучше не пугать?

нигугу

№ 1 Сообщение нигугу » 29 мар 2006 05:42

Я бы не стала. Воспитатели и "сами с усами" - разберутся.

Лилит

№ 2 Сообщение Лилит » 29 мар 2006 06:31

нигугу :
> Я бы не стала. Воспитатели и "сами с усами" - разберутся.

А с другой стороны, они же несут отвентственность за детей. А с ней запросто влипнуть можно. Они может так лишний раз за ней присматривать лучше будут.
Вот я и на перепутье.

нигугу

№ 3 Сообщение нигугу » 29 мар 2006 07:54

По моему опыту (младший пошел в 44 комбинат в год и три) за мелкими и так смотрят очень пристально, и всё равно кто-нибудь иногда на ровном месте чего-нибудь да исхитряется (упасть, разбить, ободрать).

А старшая у меня, кстати, в нежном возрасте при мне тоже была ооочень динамичная, а в яслях-саду вроде бы ничем таким не грешила.

В принципе, если будете привыкать к саду с прогулок на участке, то у Вас там будет время поболтать с воспитателями и обсудить эту тему.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 4 Сообщение Splinter » 29 мар 2006 17:19

0: Лилит
Думаю, воспитатели на исходе первого дня сами все поймут. :)

Неуловимая

№ 5 Сообщение Неуловимая » 29 мар 2006 20:22

Тем более, что процентов 80 детей сейчас именно такие. Активные, гиперактивные и супер-пупер активные. Предупреждай-не предупреждай, все-равно что-нибудь случится. В яслях моя барышня споткнулась на бегу о банкетку и заработала фонарь под глазом. В младшей группе задремала на унитазе после сна, шибанулась на кафельный пол и опять в нашей квартире стало светлее. В средней - треснулась лбом уже не помню обо что, да так, что шрам остался. И мне сложно кого-то винить, помня о том, как она, еще будучи практически неходячей, на моих глазах летала из коляски, с пеленального стола и с подоконника.

Лилит

№ 6 Сообщение Лилит » 29 мар 2006 20:55

Неуловимая :

У нас в хирургии тоже прописка образовалась. Стыдно писать, а ладно... Моя из поля зрения буквально на секунду выпала, в горшок пописала и на себя...

Марта

№ 7 Сообщение Марта » 31 мар 2006 21:28

Это что...нахожусь поблизости: лезет на диван (ну ладно,думаю)...залез, с дивана на детский столик (ну ладно,думаю,если что поймать успею), с детского столика перемахнул в кроватку (ну уж от туда то ты никуда не денешься)...отворачиваюсь...вопит,на волю проситься...через долю секунды валяется на полу-упал,вернее выпал из кроватки...КАК!? :o
С размаху лбом об стол-пожалста, пальцы в двери -пожалста,отколоть только что отросший зуб в попытке откусить железные перила-на раз...а уж про то что пополоскаться в унитазе,пожевать кошачий корм.и т.д и т.п. вообще молчу...радуемся жизни вовсю!

Лилит

№ 8 Сообщение Лилит » 01 апр 2006 11:18

Марта :

Вот ты мне и скажи, хотела бы ты чтобы тебя предупредили, что ребенок взбалмошный? У меня сын (7 лет сейчас) таким не был. Ему бы книжки почитать, сам с собой в игрушки играл. В общем спокойный ребенок. Пошел в ясли, а там в группе была "егоза", так воспитатель поначалу со слезами бегала, то один казус, то другой. А их то в группе было не меньше десяти. Вот и хочется позаботится о нервах и спокойствии воспиталки. А ясли не загорами.

Марта

№ 9 Сообщение Марта » 01 апр 2006 21:10

вообще то хуже не будет от того что ты предупредишь...

Afrika

№ 10 Сообщение Afrika » 07 апр 2006 14:53

8: Лилит
если сомневаешься-говори!
чем больше мы говорим,тем лучше!!!
но!
учусь на логопеда,в группе 2 воспитательницы тож учаться,блиииииииииииин!им пофиг на наших детей!и таких,к сожалению,больше!:(говори,не говори,кивгут для приличия и на этом дело закончится!

Марта

№ 11 Сообщение Марта » 13 апр 2006 21:26

10: Afrika
не забывайте,что воспитатель несет ответственность за ваше чадо с момента его сдачи в д.с. и до момента возвращения...и если что, в первую очередь получит она ,накажут и морально и материально...так что если ваш ребенок "шило в попе"- лучше поставить в известность, тем более когда реб.вновьпришедший...и хорошо бы еще снабдить информацией о любимых играх дитяти или занятиях ,чтоб без лишних проб и ошибок было чем отвлеч...

Лилит

№ 12 Сообщение Лилит » 13 апр 2006 21:57

Я чё мнусь. Скажу - так ведь мож заклюют девочку - сюда нельзя, туда нельзя, а она себя по-другому везти будет. А не скажу - беда какая-нить, и воспитателя подведу, что не предупредила. Почти всех обошли врачей, скоро в ясли. Про 40-ой кто чего слышал?

нигугу

№ 13 Сообщение нигугу » 14 апр 2006 05:42

12: Лилит

Глянула свой верхний пост - эк меня угораздило наврать:oops. Я младшего вожу не в 44-й, а как раз в 40-й:oops. Практически всем довольна. Там на один возраст по две параллельных группы. Вы с заведующей уже пообщались?
"Туда нельзя, сюда нельзя" скорее всего скажут изначально по любому, а как она себя вести будет, я бы сначала понаблюдала.

Лилит

№ 14 Сообщение Лилит » 15 апр 2006 09:21

нигугу :
> 12: Лилит
>
> Глянула свой верхний пост - эк меня угораздило наврать:oops. Я младшего вожу
> не в 44-й, а как раз в 40-й:oops. Практически всем довольна. Там на один возраст
> по две параллельных группы. Вы с заведующей уже пообщались?
> "Туда нельзя, сюда нельзя" скорее всего скажут изначально по любому, а как
> она себя вести будет, я бы сначала понаблюдала.
Не-а не общалась, а что за человек?

нигугу

№ 15 Сообщение нигугу » 15 апр 2006 18:02

14: Лилит

Что за человек не знаю. Просто было интересно, вынесли ли Вы что-нибудь из беседы с ней. По своему опыту могу сказать, что всё, что она сказала можно было сразу благополучно забыть. Только и всего:-)

Лилит

№ 16 Сообщение Лилит » 15 апр 2006 18:26

А вашей маляве скока?

нигугу

№ 17 Сообщение нигугу » 15 апр 2006 18:52

16: Лилит

Сейчас почти два и девять. В ясли пошли с года и двух, но месяца два ходили как попало - привыкали

Вернуться в «Родительский форум»