Идеальная система для начинающего небоныра...

Собственно, всё понятно из названия.

С каким прибором лучше начинать пргыть ?

ППК-У
1
25%
сразу сайпрес (2)
3
75%

Всего голосов: 4

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 0 Сообщение TheJudge » 11 апр 2006 09:48

Собственно вот. Хочется услышать мнения по этому поводу.

Что с моей точки зрения с неё требуется

- Система по сути совмещает процесс обущения и прыги, поэтому для новичка лучше подойдёт спокойный 7 секционник с загрузкой до 1,3
- Наверняка после n-ого прыга захочется поменять основной, поэтому ранец должен быть с некоторым запасом
- Запаска. Нужно что то дешёвое и сердитое.
- Прибор. Для начала думаю хватит ППКУ, но с возможностью установки сайпреса в перспективе.

Ранец я так чуствую щас Статус IV щас будут рекомендовать :)

Ну таки чего, мнения ?

spin

№ 1 Сообщение spin » 11 апр 2006 10:26

ранец Статус или Спирит, я с обоими прыгал, отличные сумочки, запаска, смотря что бюджет позволяет, тэмпо, техно или, если совсем все плохо ПЗ-81 (штука хоть и старая, но кондовая, многократно проверенная и спасшая великое множество жизней)
прибор ессно лучше сникерс, но только из соображений возможных прыгов где нить еще ибо с ППК-у не везде пускают
я прыгал и с тем и с другим, но до срабатывания дело не доходило, так что сравнить не могу.
основной, если из отечественного, то настоятельно рекомендую продукцию параависа

Гость

№ 2 Сообщение Гость » 11 апр 2006 11:14

1. Если имелся в виду какая система подходит для студента.
Прежде всего, хочу сразу оговорить, что написанное ниже относится к програме обучения AFF. Обучение по классической програме (програма №2) производится на груглых куполах (Д-5с4, Д-1-5у или их аналоги) и является устоявшимся и хорошо отработанным процессом, не подразумевающим никаких отклонений (ни в технике, ни в методике).

На счет прибора.
Если есть возможность поставить сайпрес-студент на студенцескую систему - так и нужно сделать. Это без вариантов. ППК-У требует к себе повышенного внимания, которое трудно требовать от студента. Нет-нет, да скосячит где-нить... Сайпрес со своей идеалогией "Включил и забыл" и высокой надежностью - как нельзя лучше подходит на эту роль.

На счет системы.
Если имеется в виду система для обучения, то тут опять же без вариантов - студенческая система.

2. Если имелось в виду какая система подходит для пост-студента.

Прибор.
Конечно, если есть возможность купить сайпрес-эксперт, то лучше так и сделать.
Если нет такой возможности, то остается самый доступный вариант - ППК-У. Но только прыгая с ним, нужно себе четко представлять:
- как он устроен и работает
- каждый прыжковый день внимательно отнеситься к установке высоты срабатывания
- знать в каких случаях он может сработать, а в каких нет. Что может это за собой повлечь
- когда нужно делать регламент.
Проще говоря проявлять повышенное внимание к прибору. Тогда все будет ок.

Система.
Перво-наперво, нужно определиться на что ты будешь прыгать. Если решил заняться классикой, то бери точностную систему и не парься.
Если выбрал что то другое, то начинать нужно со спокойных куполов с небольшой загрузкой (до 1.2).
Эталоном для пост-студента во всем мире считается - Спектр (Spectre). Очень спокойный и адекватный 7-ми секционник. Или любой его аналог (Ozone, Omega и т.д.).
Если нет таких куполов в округе - попрыгай сначала на точностном мешке, а потом возьми 9-ти секционный купол класса Sabre 1/2, Safire 1/2 с небольшой загрузкой (до 1.3).

Ранец.
Ранец, это не просто мешок в который можно запихать ОП и ЗП и напялить на спину. От ранца зависит очень многое:
- как выйдет камера основного и не получишь ли ты из-за этого закрутку
- как быстро наполнится (и наполнится ли вообще) ЗП
- не выдует ли у тебя что-нить в св. падении (медузу ОП, стреньгу, свободные концы и. д.)
- как удобно тебе будет в свободном падении и под куполом. Очень напрягает, когда ты не можешь протиснуться в обрез двери или не вожешь прогнуться из за того что ранец тебя скрючивает.
Какой ранец выбрать - все зависит от бютжета. Дофига бабла - бери Javeline и не парься.
Бабло есть но не шибко много - лучше взять наш Status или Spirit.
С баблом напряг - бери их же но б/у.
Ни в коем сучае не стоит брать серийные ивановские ранцы. И очень хорошо подумать при покупке ранца от "Звезды".

Запаска.
Опять разделение:
- есть бабло бери крыло (PD-R, Techno, Tempo, Smart)
- мало бабла - ПЗ-81
Все круглые запаски отметаются в раз. Во-первых наши З-5/6 в тандемный ранец не установишь, а если это буржуйская круглая ЗП, то у нее уже 99% закончился ресурс. А во-вторых, круглая ЗП не управляемая. По этой причене на некоторых ДЗ с такой запаской могут не пустить прыгать.

!Grasper!
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение !Grasper! » 11 апр 2006 11:17

2-е сообщение мое :)
Во втором пункте описАлся - вместо "система" имелся в виду основной парашют.

Вернуться в «Парашютизм»