Идем в ясли

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Лилит

№ 0 Сообщение Лилит » 23 апр 2006 22:48

Завтра дочка первый день в ясли пойдет. Старшего ребенка приучали к яслям начиная с часового присутствия, увеличивая день за днем это время на полчаса. А тут услышала, что намного лучше, когда сразу оставлять одного и надолго. Так как лучше-то?

нигугу

№ 1 Сообщение нигугу » 24 апр 2006 06:01

Чем же это лучше (сразу надолго) :-? Мне первый вариант гораздо больше нравится.

Лилит

№ 2 Сообщение Лилит » 24 апр 2006 08:40

Ну вроде как малыш привыкает по чуть-чуть и ждать начинает когда его заберут.

zat

№ 3 Сообщение zat » 24 апр 2006 08:42

Я так думаю , что воспитатели в любом случае будут против того чтобы вы оставляли ребенка надолго, вне зависимости от вашего желания. Принято у них так.

Зелипука

№ 4 Сообщение Зелипука » 24 апр 2006 08:46

смотря как она поведет себя. Если будет прощаться с жалобными глазами, то лучше сказать когда заберешь, например: "вот ты покушаешь, с детками погуляешь и я тебя заберу..." А бывает, что и сразу на весь день оставляешь и ничего... Правда может быть и так - три дня походит нормально, а потом начинает понимать что это такое и в рев...

zat

№ 5 Сообщение zat » 24 апр 2006 08:56

Зелипука :
> смотря как она поведет себя. Если будет прощаться с жалобными глазами, то лучше
> сказать когда заберешь, например: "вот ты покушаешь, с детками погуляешь и
> я тебя заберу..." А бывает, что и сразу на весь день оставляешь и ничего...
> Правда может быть и так - три дня походит нормально, а потом начинает понимать
> что это такое и в рев...
Мы, когда в ясли пошли , то ребенку сразу очень понравилось там находиться, общаться с детками, сына готов был там быть целый день, и никакой мамы не нужно . Но воспитатели нам на уступки не пошли, так что нам пришлось привыкать так же как и всем новичкам по накатаной системе..

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 6 Сообщение Splinter » 24 апр 2006 11:22

Мы приучали постепенно. Правда, не растягивали это на большие сроки, а увеличивали время прибывания на два-три часа в день. В итоге через неделю старший уже ходил на целый день.
Так как лучше-то?
ИМХО, лучше постепенно.

Лилит

№ 7 Сообщение Лилит » 24 апр 2006 12:28

Хочу постепенно, но быстро. :)

Afrika

№ 8 Сообщение Afrika » 24 апр 2006 13:26

все этого хотят:))))))))))
настрой себя им детя,и все будет Чудесно!
мысли-материальны,если оч захотеть!!!:)

Марта

№ 9 Сообщение Марта » 31 июл 2006 08:46

Вот и мы были первый раз ,на один час без мамы....пришла за своим сокровищем,а мне и сообщают:"Ваш сын все игрушки ровным слоем рассыпал, на стол залез,качели уронил,еще не один ребенок да такого не додумался...."......
Ха-ха (зловещий смех) ...захотели расслабиться....завтра еще пойдем ,на пол-дня!

Вернуться в «Родительский форум»