Очень трудно стало дозвониться до Интернета ночью

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Нелли Федосенко

№ 0 Сообщение Нелли Федосенко » 12 янв 2002 03:48

У нас что, в городе пользователей стало вдруг очень много, или это временные технические проблемы (хочется надеяться, что второе)?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 12 янв 2002 14:02

Начинаем испытывать нехватку количества модемов ночью с пятницы на субботу и с субооты на воскресенье. Сказались праздники, каникулы у школьников и скоропостижное переключение АТС-77 перед праздниками, оттуда резко, в течение недели наподключались очень много новых пользователей, мы просто не успеваем, но принимаем меры для максимально быстрейшего расширения модемного пула.

Пул должен быть расширен уже этой зимой. Проблема в том, что расширение увязано с рядом других технических вопросов, которые должны быть решены параллельно, не последний из этих вопросов – соответствующая новому количеству модемов пропускная способность канала.

Не вдаваясь в технические детали, выражусь образно: вы вряд ли проапгрейдите процессор с Pentium III до 4 без замены материнской платы и, возможно, блока питания или даже корпуса, верно? Это такая грубая, но в принципе верная аналогия.

Так что не волнуйтесь, график загрузки модемов у меня перед глазами, проблема известна и в настоящее время изо всех сил решается.

<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-01-12 14:04 ]</font>

MAFIA

№ 2 Сообщение MAFIA » 13 янв 2002 06:24

Я тут уже с ума схожу и начинаю психовать! 3-ий день сажусь за интернет примерно в 1:00 ночи и ровно в 2:00 связь обрывается, начинаю дозваниваться и всё - занято! Вчера 3,5 часа дозванивался, сегодня 4,1 часа! ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Плохой сектор, может ты что-нибудь по этому поводу скажешь?

Нелли Федосенко

№ 3 Сообщение Нелли Федосенко » 13 янв 2002 12:33

У меня предложение к Саровсвязьинформ. Пока вы не решили технические проблемы, сделайте ночной Интернет платным, чтобы отсеять любителей поиграть в Интернете. Лично я этой ночью не смогла подключиться, чтобы отправить срочных три письма. Я готова заплатить за возможность подключения к Интернету в любое время суток.

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 13 янв 2002 15:08

> Плохой сектор, может ты что-нибудь по этому поводу скажешь?

См. сообщение №1.

> сделайте ночной Интернет платным,

Я бы сделал :-) , но, сожалению, это невозможно. ССИ занимается исключительно предоставлением услуг РОЛ в объеме, действующем на текущий момент и по ценам, действующим на текущий момент. Таков договор. Весь обсчет клиентов производится Москвой, тарифы по всей России утверждаются там же.

Ну а пока - еще 60 модемов с нетерпением готовы включиться на 33111, люди работают практически без выходных.

Нелли Федосенко

№ 5 Сообщение Нелли Федосенко » 13 янв 2002 15:14

Укажите, пожалуйста, точную дату облегчения нашей жизни.

Stas

№ 6 Сообщение Stas » 13 янв 2002 15:46

Согласен с Нелли, ночные халявщики сильно напрягают.

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 13 янв 2002 16:23

Если бы я знал точную дату, я бы, поверьте, ее хотя бы приблизительно, но назвал. :sad: Слишком много факторов. На данный момент могу только вести речь о феврале месяце.

crem
Чешка

№ 8 Сообщение crem » 15 янв 2002 04:48

Кирилл! Да ты что! Разве вы не понимаете, что сделав ночь платной, вы потеряете большую часть клиентов, да и вообще, не проще ли расширить пул !?

MAFIA

№ 9 Сообщение MAFIA » 15 янв 2002 04:56

Полностью с тобой согласен! В головном оффисе РОЛ отдел маркетинга конечно не очень умен, но если они додумаются сделать инет ночью платным, то можно считать: Прощай РОЛ!

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 15 янв 2002 09:34

Угу, все побегут к конкурентам в два раза дороже инетиться. :-)

crem
Чешка

№ 11 Сообщение crem » 15 янв 2002 10:41

Да нет, просто много людей будут просто отказываться от инета или просто переходить на РОЛ 10 и почасовой. Насколько я знаю, много людей берут РОЛ 20 именно из-за ночи.
Так не надо лишать людей этой радости! :-) А то и так цены подняли и ночь урезали.

MAFIA

№ 12 Сообщение MAFIA » 15 янв 2002 11:01

Правильно! Достаточно посмотреть по форуму когда приходят сообщения, я например, постоянно ночью! Днем только по делу на несколько минут.

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 15 янв 2002 11:20

Тут мы бессильны, все решает Москва.
И это плата за халявные цены на диалап.

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 15 янв 2002 11:26

И кстати, статистика показывает, что в будние дни самое популярное время -- не с 2.00 до 9.00, а, наоборот, где-то с 20.00 до 1.00.

alexcc

№ 15 Сообщение alexcc » 15 янв 2002 22:58

Кому надо ночью срочно отправлять почту, пусть делает это на работе! Не надо из-за этого делать сетку платной!!!!!!!!!!!

crem
Чешка

№ 16 Сообщение crem » 16 янв 2002 04:57

2BadBlock

Прошу уточнить - это время самое забитое или просто заходит большее кол-во людей (на 5-10 минут :-) ) ?

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 16 янв 2002 10:19

На графике загрузки модемов видно, что в это время модемов занято больше.

crem
Чешка

№ 18 Сообщение crem » 16 янв 2002 12:26

Странно, а выходные?

BadBlock

№ 19 Сообщение BadBlock » 16 янв 2002 12:33

В выходные - ууу-уууу...
То же самое плюс вся ночь.

crem
Чешка

№ 20 Сообщение crem » 16 янв 2002 16:15

Ну вот, ночь занимает может и не бОльшую, но тоже не малую часть!
Так что сам понимаешь - делать ночь платной нельзя! :-)

Иван

№ 21 Сообщение Иван » 16 янв 2002 17:40

Мало того что РОЛ ввёл мифическую абонентскую плату за месяц + сократил ночное время на 1 час, так ССИ ещё и не "даёт" этим бесплатным пользоваться...
Надо было прогнозировать рост пользователей...

С уважением, Иван.

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 16 янв 2002 18:00

> Надо было прогнозировать рост пользователей...

Ну не шмогла я. :-)

На самом деле, в будни все в порядке, 60 модемов практически никогда не бывает занято. Проблемы с дозвоном пока есть только в выходные дни.

Если кому интересно мое мнение – ночью вообще спать надо. :-)

Иван

№ 23 Сообщение Иван » 17 янв 2002 00:41

>Ну не шмогла я.
Вот так всегда!!!...."А мы не знали" (с)

>Если кому интересно мое мнение – ночью вообще спать >надо.
Это не оправдание..."оправдывается только виноватый!"...

А если серьёзно, то будьте добреньки, сделайте что-нибудь с этим безобразием...

С уважением, Иван.

crem
Чешка

№ 24 Сообщение crem » 17 янв 2002 03:40

2BB
Так мы и спим, модем не спит! :-)

mr.Big

№ 25 Сообщение mr.Big » 19 янв 2002 07:17

Сегодня(19января) в с 4=30 до 5=00 невозможно было пробиться на рол. Когда кончится это безобразие. Если у СаровСвязьИнформ не хватает модемов, то это их трудности.......
Вы, СаровСвязьИнформ,как вы сами рекламируетесь, "предоставляете" круглосуточный доступ.
Где же он.
С уважением mr.Big.

crem
Чешка

№ 26 Сообщение crem » 19 янв 2002 08:31

Да, у меня тоже такое было, сначала дисконнект, а потом линия была занята. Это было где-то около 5:00.

BadBlock

№ 27 Сообщение BadBlock » 19 янв 2002 13:44

См. сообщение №1.

mr.Big

№ 28 Сообщение mr.Big » 19 янв 2002 18:39

См. сообщение №1.
--------- все это отговорки.
А в конечном итоге получается не качественный интернет.
Скорость скачки ночью тоже не ахти(у меня был интернет с мтс через межгород - скорость была примерно такая же).

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 29 Сообщение nastalgi » 19 янв 2002 18:49

>--------- все это отговорки.
А Вам все сразу и причем в наилучшем качестве. Было же сказано, что скоро все будет ОК, можно наконец и потерпеть немного. У меня тоже проблемы с ночной халявой, но я не рявкаю из-за этого ССИ.

Вернуться в «Компьютерный форум»