Редактирование wmv
Тут недавно нужно было срочно записать передачу через ТВ тюнер, а кодеки mpeg-2 не поставил еще. Короче, пришлось захватывать в wmv. Получилось два файлика по 300мб - 1500кбит/с битрейт. Вопрос: чем их склеить и вырезать из них рекламу, не теряя и так уже не отличного качества?
-
ВеликийЫШ
0: Danila
В принципе помоему чисто теоретически можно это сделать микрософтовским декодером для wmv, но у самого не получалось
Кстати найдешь способ пиши, мне тоже интересно. Считаю что wmv лучший формат по соотношению размер и качество
В принципе помоему чисто теоретически можно это сделать микрософтовским декодером для wmv, но у самого не получалось
Кстати найдешь способ пиши, мне тоже интересно. Считаю что wmv лучший формат по соотношению размер и качество
Через Канопус конвертни и не мучайся. Нормальных прог для редактирования wmv нету (я не встречал по крайней мере). Да и мелкософт не спешит сделать нормальный редактор (типа VirtualDub) для своего формата. И другим не дает. Так что повторюсь - конвертируй в Мпег2 и работай на здоровье. Для редактирования Мпег2 я лично использую TMPGEnc MPEG Editor.
ВеликийЫШ :
> 0: Danila
> В принципе помоему чисто теоретически можно это сделать микрософтовским декодером
> для wmv, но у самого не получалось
Уже пробовал. После всех мучений с вырезкой ненужных фрагментов он предложил мне сохранить с перекодировкой. За что но и был послан.
Нашел вот это http://delka.za.kharkov.ua/etc/WMVDirec ... v11610.exe (1.3 мб)
Написана русским автором, но без регистрации не позволяет вырезать/втавлять фрагменты. Собираюсь вечером лекарство поискать.
Формат wmv я, если честно, не уважаю. DivX намного удобнее, редакторов для *.avi файлов куча, да и на многих портативных устройствах они поддерживается. Wmv был выбран из безысходности, а напрямую писать в divx у меня не успевает комп (sempron 2400). Обычно я захватываю в mpeg2 8000 кбит/с, потом редактирую, и если надо, сжимаю divx'ом с двойным проходом.
> 0: Danila
> В принципе помоему чисто теоретически можно это сделать микрософтовским декодером
> для wmv, но у самого не получалось
Уже пробовал. После всех мучений с вырезкой ненужных фрагментов он предложил мне сохранить с перекодировкой. За что но и был послан.
Нашел вот это http://delka.za.kharkov.ua/etc/WMVDirec ... v11610.exe (1.3 мб)
Написана русским автором, но без регистрации не позволяет вырезать/втавлять фрагменты. Собираюсь вечером лекарство поискать.
Формат wmv я, если честно, не уважаю. DivX намного удобнее, редакторов для *.avi файлов куча, да и на многих портативных устройствах они поддерживается. Wmv был выбран из безысходности, а напрямую писать в divx у меня не успевает комп (sempron 2400). Обычно я захватываю в mpeg2 8000 кбит/с, потом редактирую, и если надо, сжимаю divx'ом с двойным проходом.
Lizard :
> Через Канопус конвертни и не мучайся. Нормальных прог для редактирования wmv
> нету (я не встречал по крайней мере). Да и мелкософт не спешит сделать нормальный
> редактор (типа VirtualDub) для своего формата. И другим не дает. Так что повторюсь
> - конвертируй в Мпег2 и работай на здоровье.
Я не хочу терять в качестве.
>Для редактирования Мпег2 я лично
> использую TMPGEnc MPEG Editor.
Я тоже
> Через Канопус конвертни и не мучайся. Нормальных прог для редактирования wmv
> нету (я не встречал по крайней мере). Да и мелкософт не спешит сделать нормальный
> редактор (типа VirtualDub) для своего формата. И другим не дает. Так что повторюсь
> - конвертируй в Мпег2 и работай на здоровье.
Я не хочу терять в качестве.
>Для редактирования Мпег2 я лично
> использую TMPGEnc MPEG Editor.
Я тоже
Тут есть два варианта, либо WMVDirect, либо перекодировка. Третьего не дано
. Кстати ты зря боишся перекодировки. Материал-то можно будет почистить, так что возможно даже качество будет лучше чем в wmv.
-
AleUri
> и если надо, сжимаю divx'ом с двойным проходом.
какой программой (именно двойной, а в VirtualDub непонятно как)?
какой программой (именно двойной, а в VirtualDub непонятно как)?
AleUri :
> какой программой (именно двойной, а в VirtualDub непонятно как)?
Ну встроенным кодером divx через VirtualDub. Просто первый раз указываю multipass, 1 pass, а второй раз в файл с таким же именем - multipass, n pass. Я так понял, что кодек ориентируется по имени выходного файла, т.е. оно должно быть постоянно. На сайте DivX'а есть инструкции для разных редакторов, в том числе и для VirtualDub'a.
> какой программой (именно двойной, а в VirtualDub непонятно как)?
Ну встроенным кодером divx через VirtualDub. Просто первый раз указываю multipass, 1 pass, а второй раз в файл с таким же именем - multipass, n pass. Я так понял, что кодек ориентируется по имени выходного файла, т.е. оно должно быть постоянно. На сайте DivX'а есть инструкции для разных редакторов, в том числе и для VirtualDub'a.
Slavka :
> Тут есть два варианта, либо WMVDirect, либо перекодировка. Третьего
> не дано
. Кстати ты зря боишся перекодировки. Материал-то можно будет почистить,
> так что возможно даже качество будет лучше чем в wmv.
Блин, но это тоже, что взять mp3-шку 128кбит/с, сделать из нее wav, а потом опять в mp3 128... лучше исходного уже не будет. А размер для меня критичен.
> Тут есть два варианта, либо WMVDirect, либо перекодировка. Третьего
> не дано
> так что возможно даже качество будет лучше чем в wmv.
Блин, но это тоже, что взять mp3-шку 128кбит/с, сделать из нее wav, а потом опять в mp3 128... лучше исходного уже не будет. А размер для меня критичен.
микрософт мув мэйкер рулит
Danila :
> Блин, но это тоже, что взять mp3-шку 128кбит/с, сделать из нее wav, а потом
> опять в mp3 128... лучше исходного уже не будет. А размер для меня критичен.
>
Не смеши мои тапочки ...
Если для тебя mp3 с шипом, клацаньем и хрюком, и тотже звуковой ряд, но избавленный от всего выше перечисленного путем чистки, это одно и тоже, то тогда ты сам себе злобный буратина. Так что с видео таже самая фигня, путем чистки его можно улучшить, и частенько очень хорошо улучшить.
> Блин, но это тоже, что взять mp3-шку 128кбит/с, сделать из нее wav, а потом
> опять в mp3 128... лучше исходного уже не будет. А размер для меня критичен.
>
Не смеши мои тапочки ...
Если для тебя mp3 с шипом, клацаньем и хрюком, и тотже звуковой ряд, но избавленный от всего выше перечисленного путем чистки, это одно и тоже, то тогда ты сам себе злобный буратина. Так что с видео таже самая фигня, путем чистки его можно улучшить, и частенько очень хорошо улучшить.
Slavka :
От чего ты собрался очищать? От артефактов из-за низкого битрейта?
От чего ты собрался очищать? От артефактов из-за низкого битрейта?
12: Danila
Можно, используя deblocking filter
Можно, используя deblocking filter
12: Danila
Можно очистить много от чего, особенно если учесть, что захват шел с эфира ТВ-тюнером. Эфир у нас далеко не чистый, да тюнер тоже не малую лепту вносит. Но вопрос в другом. Если тебе эта передача ценна, то стоит возится и с очисткой и с нарезкой, а если нет, то зачем был поднят вопрос.
Можно очистить много от чего, особенно если учесть, что захват шел с эфира ТВ-тюнером. Эфир у нас далеко не чистый, да тюнер тоже не малую лепту вносит. Но вопрос в другом. Если тебе эта передача ценна, то стоит возится и с очисткой и с нарезкой, а если нет, то зачем был поднят вопрос.
Slavka :
Я спрашивал, чем можно склеить два файла в один и вырезать из него рекламу, ответ я получил: WMV Direct - совершенно бесплатная прога. См. ссылку выше.
Я спрашивал, чем можно склеить два файла в один и вырезать из него рекламу, ответ я получил: WMV Direct - совершенно бесплатная прога. См. ссылку выше.
WMV Direct на сколько мне известно, давно уже не бесплатная.
Slavka :
> WMV Direct на сколько мне известно, давно уже не бесплатная.
Выдержка из хелпа:
> WMV Direct на сколько мне известно, давно уже не бесплатная.
Выдержка из хелпа:
Версия 1.1.6 build 10Стоимость регистрации программы составляет 100 р., которые необходимо перевести на кошелёк WebMoney R475743684969 и сообщить об этом на адрес vlafy@nm.ru, сообщив имя для регистрации. После этого вам будет выслан ключевой файл.
Примечание: в данной версии программы никаких ограничений у незарегистрированной копии нет.
17: Danila
С офсайта:
С офсайта:
WMV Direct Version 1.3.3.23Все программы доступны для свободной загрузки и эксплуатации в течение тестового периода (30 дней). По истечении этого времени, чтобы продолжить использование программ, необходимо их зарегистрировать или прекратить их использование.
Оплата также возможна с помощью системы WebMoney. Для этого необходимо перевести требуемую сумму на кошелёк R475743684969 и сообщить об этом на адрес vlafy@nm.ru. В письме необходимо также указать имя для регистрации. В ответном письме вы получите регистрационный код.
Возможна оплата с помощью любых Интернет-денег. За подробной информацией об этом обращайтесь по электронной почте: vlafy@nm.ru.
Примечание: Зарегистрированные пользователи получают все последующие версии программ бесплатно.
На сайте, на котром я нашел ссылку, было сказано, что это последняя бесплатная версия. При запуске и при вызове пункта "О программе" она ни о каком 30 дневном сроке не говорит. Если автор считает, что я должен добровольно регистрироваться по окончании тестового перода, это его проблемы.