Городской Турнир-2006
-
Глюк
Вроде бы каждые майские праздники решено было проводить турнир. Но вот уже начало апреля и о нём( о турнире) никто так и не задумался, или просто я об этом не знаю!АРМиИР, турнир будет или нет!?
Уже 2-ю неделю думаем над данным вопросом. Время проведения турнира зависит от расписания игр на данный период. Как только ситуация прояснится, так и выложу информацию.
-
Глюк
1: Корум Было бы здорово, если бы все обсуждения и промежуточные решения выкладывались на форуме и были доступны для народа!!!
-
Invetil.
ДА! дааааааааа...! Дайте народу повод посмеятся! Не все же знающим ржАчь.
-
Глюк
3: Invetil. Чёй-то ты на сей раз ни разу не остроумен(...не говняй вообще эту тему, серьезно хочется знать о делах АРМиИРа в плане турнира...я надеюсь на твоё понимание!!!
-
Invetil.
дааа, каюсь....
В этот раз уже не смешно, потому что всем уже все ясно.
4: Глюк о планах здесь можно говорить сколько угодно, типа :"бла бла бла и все такое, турниру у нас огого" . А на деле сам прекрасно знаешь как получиться, и понимание мое этого не изменит.
В этот раз уже не смешно, потому что всем уже все ясно.
4: Глюк о планах здесь можно говорить сколько угодно, типа :"бла бла бла и все такое, турниру у нас огого" . А на деле сам прекрасно знаешь как получиться, и понимание мое этого не изменит.
-
Aranel
4: Глюк Что толку обсуждать турнир в форуме? Ну разве что только правила, но они еще не готовы, насколько я знаю...
Обсуждать нужно итоги, а до них еще далеко.
5: Invetil. Опять сотрясаем воздух?.. Доколе?
Установил кабельное только для того, чтобы провоцировать народ? Линейка и то более достойное времяпрепровождение... (Даже Темный со мной согласен)
Обсуждать нужно итоги, а до них еще далеко.
5: Invetil. Опять сотрясаем воздух?.. Доколе?
Установил кабельное только для того, чтобы провоцировать народ? Линейка и то более достойное времяпрепровождение... (Даже Темный со мной согласен)
Правила и время проведения будут выложены вечером в понедельник.
1. Турнир будет проведён 30 апреля (воскресенье). Место проведения уточняется.
2. Будут проведены соревнования в двух категориях: «тяжёлый» и «лёгкий».
3. Основное требование к участникам: наличие шлема, защиты рук и личного оружия. Для девушек обязательна жёсткая защита корпуса.
4. Заявки участие в турнире принимаются с 18 апреля.
5. Правила пока в разработке. В конце неделе выложу.
2. Будут проведены соревнования в двух категориях: «тяжёлый» и «лёгкий».
3. Основное требование к участникам: наличие шлема, защиты рук и личного оружия. Для девушек обязательна жёсткая защита корпуса.
4. Заявки участие в турнире принимаются с 18 апреля.
5. Правила пока в разработке. В конце неделе выложу.
Правила турнира - альфа-версия. Возможны нюансы.
Открытый турнир по средневековому фехтованию -2006
Правила соревнований
Турнир проходит в 2-х номинациях: «Меч», «Щит-меч»
Общие правила
Бои проводятся с применением только рубящих ударов. При применении укола выносится предупреждение, при повторном применении укола боец дисквалифицируется. Предупреждение об уколе выносится бойцу один раз за весь турнир. Приёмы рукопашного боя запрещены. При применении выносится предупреждение, при повторном применении боец дисквалифицируется. Выход за пределы ристалища влечёт остановку боя и снятие хитов с бойца, вышедшего за границу.
Всё оружие и защитное вооружение проходит судейскую проверку до начала турнира. Организаторы имеют право не допускать к участию в турнире по причине: несоответствие оружия или защиты требованиям, оскорбление эстетических чувств зрителей своим внешним видом (неигровой костюм), нетрезвый вид, хамское поведение по отношению к организаторам, участникам или зрителям. Возможны и другие варианты, решение организаторов не обсуждается.
Судейство на турнире.
Судьи принимают решения на свое усмотрение, их решение не обсуждается.
В случае спорных ситуаций судьи приходят к какому-то единому мнению и гл. судья объявляет его.
Спорные ситуации внутри судейской группы разрешает гл. судья. Его решение окончательно.
Судьи во время турнира могут дисквалифицировать участника (без права дальнейшего участия в турнире) за нарушение правил, жесткую работу и т.д.
«Меч»
Требования к участникам
Основным условием является наличие минимального игрового антуража (т.е. ролевого костюма), шлема(шлем, выдерживающий удар игровым оружием), защитной рукавицы, качественно выполненного оружия из дерева, дюралюминия, текстолита.
Оружие
Выходить на бой в этой номинации можно с любым клинковым оружием длиной до 1.5 м или одноручным топором. Защита - на усмотрение владельца, при судействе бонусов не дает. Щиты не допускаются, за исключением баклера и иных разновидностей дуэльного щита.
Требования к защите
Обязательным условием является наличие защиты головы – шлема и качественной защиты кистей рук.
Правила поединков и зона поражения.
Система судейства – хитовая. Количество хитов будет сообщено на турнире. Длительность поединка – 2 минуты. Попадание в голову/корпус – 2 хита, попадание в конечность – 1 хит
В случае, если:
- время поединка вышло, победа засчитывается по набранному количеству очков
- время поединка вышло, а бойцы не нанесли друг другу ни одного удара, оба бойца дисквалифицируются
- время поединка вышло, а бойцы набрали равное количество очков, бой возобновляется до первого результативного удара.
Область поражения - "футболка – шорты - кепка". Запрещенные области - пах, шея, кисти рук. За нанесение удара в запрещенную область выносится предупреждение, за повторное попадание - дисквалификация и удаление с турнира.
«Щит-меч»
Требования к участникам
Основным условием является наличие минимального игрового антуража (т.е. ролевого костюма) и наличие качественно выполненного оружия из дерева, дюралюминия, текстолита, а также надежная защита корпуса (класс доспеха не ниже кольчуги), головы (шлем, выдерживающий удар игровым оружием)
Оружие
Выходить на бой в этой номинации можно с клинковым оружием с клинком не длиннее 100 см, или с одноручным топором с топорищем не длиннее длины руки владельца. Возможно использование вместо щита второго оружия.
Требования к защите
Защита - качественная, но при судействе бонусов не дает. Допускаются щиты любых разумных размеров, имеющие исторические аналоги.
- Область поражения - "футболка – шорты - кепка". За попадание в корпус/голову присуждается 2 хита, в конечности - 1 хит. Запрещенные области - пах, шея, кисти рук. За нанесение удара в запрещенную область выносится предупреждение, за повторное попадание - дисквалификация и удаление с турнира.
- Система судейства - хитовая (один сход до 10 хитов или 3 мин., в полуфинале/финале время не ограничивается) без разводов. Бой может быть остановлен по команде судьи, ежели бойцы ведут поединок на краю ристалища (в этом случае им будет предложено вернуться на середину), по завершении схода (по очкам или по времени), по получении травмы одним из участников или для решения вопросов по судейству.
- Потеря оружия оценивается в 2 очка после чего оружие поднимается а бой продолжается.
- При падении бой останавливается, упавший боец поднимается, а бой продолжается. С упавшего снимается 2 очка.
- Победа присуждается бойцу, первым нанесшему необходимое количество квалифицированных ударов. В ничейной ситуации назначается дополнительное время до получения перевеса одного из участников.
Открытый турнир по средневековому фехтованию -2006
Правила соревнований
Турнир проходит в 2-х номинациях: «Меч», «Щит-меч»
Общие правила
Бои проводятся с применением только рубящих ударов. При применении укола выносится предупреждение, при повторном применении укола боец дисквалифицируется. Предупреждение об уколе выносится бойцу один раз за весь турнир. Приёмы рукопашного боя запрещены. При применении выносится предупреждение, при повторном применении боец дисквалифицируется. Выход за пределы ристалища влечёт остановку боя и снятие хитов с бойца, вышедшего за границу.
Всё оружие и защитное вооружение проходит судейскую проверку до начала турнира. Организаторы имеют право не допускать к участию в турнире по причине: несоответствие оружия или защиты требованиям, оскорбление эстетических чувств зрителей своим внешним видом (неигровой костюм), нетрезвый вид, хамское поведение по отношению к организаторам, участникам или зрителям. Возможны и другие варианты, решение организаторов не обсуждается.
Судейство на турнире.
Судьи принимают решения на свое усмотрение, их решение не обсуждается.
В случае спорных ситуаций судьи приходят к какому-то единому мнению и гл. судья объявляет его.
Спорные ситуации внутри судейской группы разрешает гл. судья. Его решение окончательно.
Судьи во время турнира могут дисквалифицировать участника (без права дальнейшего участия в турнире) за нарушение правил, жесткую работу и т.д.
«Меч»
Требования к участникам
Основным условием является наличие минимального игрового антуража (т.е. ролевого костюма), шлема(шлем, выдерживающий удар игровым оружием), защитной рукавицы, качественно выполненного оружия из дерева, дюралюминия, текстолита.
Оружие
Выходить на бой в этой номинации можно с любым клинковым оружием длиной до 1.5 м или одноручным топором. Защита - на усмотрение владельца, при судействе бонусов не дает. Щиты не допускаются, за исключением баклера и иных разновидностей дуэльного щита.
Требования к защите
Обязательным условием является наличие защиты головы – шлема и качественной защиты кистей рук.
Система судейства – хитовая. Количество хитов будет сообщено на турнире. Длительность поединка – 2 минуты. Попадание в голову/корпус – 2 хита, попадание в конечность – 1 хит
В случае, если:
- время поединка вышло, победа засчитывается по набранному количеству очков
- время поединка вышло, а бойцы не нанесли друг другу ни одного удара, оба бойца дисквалифицируются
- время поединка вышло, а бойцы набрали равное количество очков, бой возобновляется до первого результативного удара.
Область поражения - "футболка – шорты - кепка". Запрещенные области - пах, шея, кисти рук. За нанесение удара в запрещенную область выносится предупреждение, за повторное попадание - дисквалификация и удаление с турнира.
«Щит-меч»
Требования к участникам
Основным условием является наличие минимального игрового антуража (т.е. ролевого костюма) и наличие качественно выполненного оружия из дерева, дюралюминия, текстолита, а также надежная защита корпуса (класс доспеха не ниже кольчуги), головы (шлем, выдерживающий удар игровым оружием)
Оружие
Выходить на бой в этой номинации можно с клинковым оружием с клинком не длиннее 100 см, или с одноручным топором с топорищем не длиннее длины руки владельца. Возможно использование вместо щита второго оружия.
Требования к защите
Защита - качественная, но при судействе бонусов не дает. Допускаются щиты любых разумных размеров, имеющие исторические аналоги.
- Область поражения - "футболка – шорты - кепка". За попадание в корпус/голову присуждается 2 хита, в конечности - 1 хит. Запрещенные области - пах, шея, кисти рук. За нанесение удара в запрещенную область выносится предупреждение, за повторное попадание - дисквалификация и удаление с турнира.
- Система судейства - хитовая (один сход до 10 хитов или 3 мин., в полуфинале/финале время не ограничивается) без разводов. Бой может быть остановлен по команде судьи, ежели бойцы ведут поединок на краю ристалища (в этом случае им будет предложено вернуться на середину), по завершении схода (по очкам или по времени), по получении травмы одним из участников или для решения вопросов по судейству.
- Потеря оружия оценивается в 2 очка после чего оружие поднимается а бой продолжается.
- При падении бой останавливается, упавший боец поднимается, а бой продолжается. С упавшего снимается 2 очка.
- Победа присуждается бойцу, первым нанесшему необходимое количество квалифицированных ударов. В ничейной ситуации назначается дополнительное время до получения перевеса одного из участников.
Заявки на турнир принимаются. Понедельник-среда-пятница клуб "Сокол" либо 23.04.06 на городских манёврах. Бланки - у меня.
По итогам собрания Совета АРМИР решено следующее:
- турнир будет проводиться на поляне у Гномьих гор в воскресенье, 30 апреля;
- заявки на участие в турнире принимаются вплоть до 11.00 воскресенья;
- ВСЕМ желающим участвовать отметиться у судейского комитета НЕ ПОЗДНЕЕ 11.00
- изменения в правила вноситься уже не будут;
- начало турнира в 12.00
Организаторы обеспечивают наличие:
- питьевой воды для участников;
- квалифицированной первой помощи,
а также
- ценные призы для занявших первые и вторые места в обоих категориях
- беспристрастное и объективное судейство.
Желающим помочь в организации кидать сообщения мне в ЛС.
- турнир будет проводиться на поляне у Гномьих гор в воскресенье, 30 апреля;
- заявки на участие в турнире принимаются вплоть до 11.00 воскресенья;
- ВСЕМ желающим участвовать отметиться у судейского комитета НЕ ПОЗДНЕЕ 11.00
- изменения в правила вноситься уже не будут;
- начало турнира в 12.00
Организаторы обеспечивают наличие:
- питьевой воды для участников;
- квалифицированной первой помощи,
а также
- ценные призы для занявших первые и вторые места в обоих категориях
- беспристрастное и объективное судейство.
Желающим помочь в организации кидать сообщения мне в ЛС.
Поздравляем победителей турнира!
Категория "Меч":
1-е место - Бессонов Алексей (Бес)
2-е место - Каргин Александр (ТOELL)
Категория "Щит-Меч":
1-е место: - Рабцевич Дмитрий (Фесс)
2-е место - Постельников Никита
Категория "Меч":
1-е место - Бессонов Алексей (Бес)
2-е место - Каргин Александр (ТOELL)
Категория "Щит-Меч":
1-е место: - Рабцевич Дмитрий (Фесс)
2-е место - Постельников Никита
Последний раз редактировалось Корум 01 май 2006 06:53, всего редактировалось 1 раз.
-
BadGirl
[c]Toell
Сколько раз говорить-"Пишите моё имя по-английски!!! И неиначе как <TOELL>"
бесит прям,никакого уважения...
Всем спасибо, кто страдал...
[c]Toell
Сколько раз говорить-"Пишите моё имя по-английски!!! И неиначе как <TOELL>"
бесит прям,никакого уважения...
Всем спасибо, кто страдал...
[c]Toell
-
Extremist
Куда хоть схлопотал?
Кстати для всех кто думает что можно потихоньку, полегоньку и без защиты побиться
рекомендую почитать вот это
http://tforum.zokov.net/cgi-bin/ikonboa ... =5656;st=0
Кстати для всех кто думает что можно потихоньку, полегоньку и без защиты побиться
рекомендую почитать вот это
http://tforum.zokov.net/cgi-bin/ikonboa ... =5656;st=0
-
OraCool
В плечо от Беса.
могу фотку сделать,тока уже почти всё сошло,а так ещё весьма весело )
могу фотку сделать,тока уже почти всё сошло,а так ещё весьма весело )
18: Yara
Есть и фото, и видео всех поединков. Как меня найти знаешь.
Есть и фото, и видео всех поединков. Как меня найти знаешь.
-
Санделло
Четверо лыцарей в категории "Щщит-меч" - это нечто. И смех и грех. Перевелись бойцы-ролевики в Сарове однозначно. В чем причина интересно?
-
Extremist
А сам то ты среди этих четверых был?
Меня небыло, мне стыдно, я и не наезжаю на остальных.
Меня небыло, мне стыдно, я и не наезжаю на остальных.
-
Север
Жаль отсутствовал... (не мог) Лестных отзывов слышал мало....
Говорят в прошлом годе куда как лучше было....
Говорят в прошлом годе куда как лучше было....