ADSL туда ТАРЕЛКА обратно

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
James

№ 0 Сообщение James » 10 июн 2006 21:23

Как вместе сращивать... ADSL и Globax ?? афигенно бы пригодился хэлп с картинками, вопрос уж сразу к ББ пожалуй...

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1 Сообщение TheJudge » 10 июн 2006 23:05

0: James

Стучи мне в асю, объясню на пальцах

215-570-662

James

№ 2 Сообщение James » 11 июн 2006 14:33

TheJudge :
> 0: James
>
> Стучи мне в асю, объясню на пальцах
>
> 215-570-662

Обстучали ужо всю асю... У нас тут ваще тема гнила наросла.. Спутниковый совсем не пашет пакеты ваще не шлёт!
а ADSL не можем настроить вроде всё по дефолту почти ан нет... не пашет.. вобщем пиши как в Асе будешь... я там с полуночи...

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 3 Сообщение rook » 11 июн 2006 18:04

Я лично почти ниче не понял :)
Если хочешь, чтобы кто-нибудь тебе помог, обьясни внятнее в чем проблема.

James

№ 4 Сообщение James » 11 июн 2006 18:38

3: rook
Объясняю внятнее про ADSL... принесли нам ADSL модем (D-Link 500T) установили, подключили... после перезагрузки компа все настройки падают.. IP и DNS сервер меняются на чёрти что...
Суть в том что сбрасываем настройки ADSL модема. типа IP модема 192.168.1.1 и т.п. (вобщем всё по умолчанию) Но это совершенно ничего не меняет. Связи вобще нет. Вернее на 192.168.1.1 заходит а на инетовские адреса нифига!

Про спутник... раньше элементарно соединялись с Netom к примеру через обычный модем да хотя бы на тот же РОЛ, запускали GLOBAX_daemon.exe затем прописывали прокси в браузер и всё чесало... теперь никакого результата нет.. Со спутника пакеты не идут...

rook

№ 5 Сообщение rook » 11 июн 2006 19:58

Настраивайте сначала модем, на сайте у D-Link в faq все довольно внятно описано и для режима маршрутизатора и для моста.
Есть и в форуме:
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=23731
Только некоторые настройки соответственно будут не стримовские а от саровсвязьинформ.
Если с этим не разберетесь, то уж я тогда не знаю как еще помочь.
После того как по земле и без глобакса инет заработает, разбирайтесь с остальным.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 6 Сообщение BadBlock » 11 июн 2006 22:17

Действовать последовательно:

1. Добиться, чтобы работала просто земля, безо всякого спутника.
Если не получится самостоятельно - попробовать позвонить в саппорт Саровсвязьинформ (вы ведь к ним подключились?).

2. После того, как земля железно заработает: добиться, чтобы заработал приём через спутник (VPN).

3. После этого уже дойдёт очередь до Глобакс.

Если проблема наиболее точно описывается словами "ничего не получается", то в онлайне вряд ли кто наберётся терпения вам почочь -->> позвать гуру на дом, чтобы пришёл, за деньги всё настроил и ушёл.

James

№ 7 Сообщение James » 12 июн 2006 00:51

BadBlock :
> Действовать последовательно:
>
> 1. Добиться, чтобы работала просто земля, безо всякого спутника.
> Если не получится самостоятельно - попробовать позвонить в саппорт Саровсвязьинформ
> (вы ведь к ним подключились?).
к ним... и скока звякаем всё занято!
> 2. После того, как земля железно заработает: добиться, чтобы заработал приём
> через спутник (VPN).
Вобще не доганяю причём тут VPN мы вроде без него делали...
> 3. После этого уже дойдёт очередь до Глобакс.
А позавчера у нас каким то не понятным образом скрестились и модем и спутник, вот только работало это чудо полчаса и потом перезагрузнулось, вследствии чего DNS появился не пойми какой что-то в стиле 164.116.0.0 адреса у сети сменилиь на что-то типа 117,165,114,122 вобщем голяк совершенно непонятный, и больше настроить так ничего и не удалось
> Если проблема наиболее точно описывается словами "ничего не получается", то
> в онлайне вряд ли кто наберётся терпения вам почочь
Ну я думаю я пошире всё таки раскрыл проблему
-->> позвать гуру
> на дом, чтобы пришёл, за деньги всё настроил и ушёл.
ну и почём такая радостть? на нашем рынке...

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 12 июн 2006 01:24

James :
> к ним... и скока звякаем всё занято!

См. http://internet.sarov.ru/chapters.php?c ... le&id=2511

>> 2. После того, как земля железно заработает: добиться, чтобы заработал приём
>> через спутник (VPN).
> Вобще не доганяю причём тут VPN мы вроде без него делали...

При том, что для возврата всего трафика через спутник нужен прямой выделенный IP от спутникового прова, или VPN (ну или прокси, но это не для всего трафика). С VPN настроиться проще всего.

> Ну я думаю я пошире всё таки раскрыл проблему

Что-то там "перегрузнулось", после чего "появился DNS" и "у сетки сменились адреса" и "голяк совершенно непонятный" – на бред сумасшедшего похоже, извиняюсь. :) Бессмысленный набор слов.

> ну и почём такая радостть? на нашем рынке...

Кстати, не знаю.

James

№ 9 Сообщение James » 12 июн 2006 03:49

BadBlock :
> James :
>> к ним... и скока звякаем всё занято!
>См. http://internet.sarov.ru/chapters.php?c ... le&id=2511
Юморно... вот туда по всяким и звонили!!! нашёл эту ссылочку ещё в среду!
> Что-то там "перегрузнулось", после чего "появился DNS" и "у сетки сменились
> адреса" и "голяк совершенно непонятный" – на бред сумасшедшего похоже, извиняюсь.
> :) Бессмысленный набор слов.
Расшифровываю:
"перегрузнулось" - перезагрузился комп который был как сервак с которого шла раздача инета...
"появился DNS" - тот который выдан был провайдером исчез... появилась какая то фигня не пойми кем выданная
"у сетки сменились адреса" - т.е. в настройках локальной сети вместо 192,168,1,1 появился конкретно левый IP
"голяк совершенно непонятный" - бред сумашедшего!
"
>> ну и почём такая радостть? на нашем рынке...
> Кстати, не знаю.
Кстати зря!

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 10 Сообщение deniska » 12 июн 2006 08:22

9: James

Сначала на той сетевой карте, куда подключен модем, выставляем статический IP-адрес из той же подсети, где по умолчанию находится IP модема: (если я ничё не путаю, по умолчанию модем имеет IP 192.168.1.1, т.е. для сетевухи выставляем статически 192.168.1.2 например) это даст возможность зайти на HTTP-интерфейс и проверить настройки модема.
Итак, запускаем Internet Explorer (или просто в Пуск->Выполнить) пишем \\192.168.1.1
Появится страничка логин/пароль (admin\admin скорее всего)

Выбираем закладку "Настройки" или что-то в этом духе, там уже должно быть преднастроенное "Соединение1" (ну или добавляем новое соединение)

Скорее всего там автонастройки уже все верны, достаточно поменять:
1) Логин
2) Пароль
3) VPI=0
4) VCI=35
5) Удостовериться, что серверы DNS стоят на автоопределении.
На всякий случай поставить максимально возможное время до ухода в "спящий режим".

Теперь надо удостовериться, что включён DHCP-сервер (он автоматически выдаст сетевому интерфейсу IP и DNS адреса).

Если, как говорит BB, в дальшейшем будет использоваться VPN для приёма данных со спутника, то надо настроить порт форвардинг для VPN, там несложно: из левой колонки перенести VPN в правую, нажать Apply.

Неплохо бы теперь эти настройки сохранить, там есть такая возможность, она вынесена в отдельный пункт. Теперь даже после Reset настройки будут те, который установили мы, а не по умолчанию.

Теперь закрываем окно IE, заходим в настройки сетевой карты, TCP/IP. Автоматически получить IP адрес и всё такое.

deniska

№ 11 Сообщение deniska » 12 июн 2006 08:31

На помощь крутых спецов по объявлению в газете я бы не уповал...
Как-то раз слетели драйвера к обычному модему у родителей, они и вызвали такого вот газетного
специалиста. Диск с родными дровами даже не был спрошен, зато были установлены СТАНДАРТНЫЕ дрова виндоус, после чего модем соединялся на скорости 9600, что естественно давало неудовлетворительный результат по времени загрузки страниц в интернет. После чего специалистом было вынесено резюме: модем гавно и к тому же уже сгорел, по ходу дела. Нужен новый модем.
Эта услуга стоила 300 или 400 рублей.

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 12 июн 2006 12:37

10: deniska

Зачем "Port Forwarding для VPN", если модем работает как шлюз?
Задача модема – просто шлюзовать этот трафик наружу, как обычно, NAT'ом.
Как и весь остальной исходящий трафик.
Или что такое имеется в виду Port Forwarding? Поясни, плиз.

> На помощь крутых спецов по объявлению в газете я бы не уповал...

Ну они разные бывают. :)

Проблема пареньков, которые научились "устанавливать сидиром", "ставить винды", настроили у себя дома инет, решили методом полутыка пару проблем, и решили, что этого достаточно для того, что бы начинать уже просить за свои умения деньги – такая проблема, наверное существует, не спорю. :) Сказать толком тут ничего не могу, т.к. пока не вызывал по объявлению никого. :)

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 12 июн 2006 12:43

James :
> Расшифровываю:
> "перегрузнулось" - перезагрузился комп который был как сервак с которого шла
> раздача инета...
> "появился DNS" - тот который выдан был провайдером исчез... появилась какая
> то фигня не пойми кем выданная
> "у сетки сменились адреса" - т.е. в настройках локальной сети вместо 192,168,
> 1,1 появился конкретно левый IP

Это что же, после перезагрузки машины в свойствах одного из её локальных сетевых подключений поменялись самопроизвольно все настройки, несмотря на то, что автоматическое получение настроек было выключено? :wacko: Хотел бы на это посмотреть.

>>> ну и почём такая радостть? на нашем рынке...
>> Кстати, не знаю.
> Кстати зря!

Ну, я бы только смог прикинуть, за сколько я бы сам взялся, если бы время было на такие вещи, не более того.

Ха. :) Может, кстати, и заняться, заделать нормальный сервис, с нормальными, опытными людьми в штате, которым платить нормальные деньги. Но ведь тогда и с заказчика надо будет брать нормальные деньги, а у нас предпочитают, чтобы пришёл мальчик-студент, который как знакомые сказали, "разбирается в компьютерах", и за вечер и сто рублей всё сделал. ;) Короче, рынок требует изучения. :)
Последний раз редактировалось BadBlock 12 июн 2006 12:58, всего редактировалось 1 раз.

deniska

№ 14 Сообщение deniska » 12 июн 2006 12:55

12: BadBlock

Гы, ну да, вообще-то. Если через VPN приходить пакеты будут со спутника, а уходить через ADSL, то порт форвардинг не нужен.
Я имел в виду, что если модем используется как маршрутизатор, то без порт-форвардинга тут не обойтись для VPN-соединений. Т.к. внешний IP будет иметь именно модем, а не локальный компьютер. При таком раскладе не будет работать ни VPN, ни например в Emule не будет High ID, пока не настроить на локальный IP компьютера порт-форвардинг на модеме, который в данном случае является не шлюзом, а маршрутизатором.

rook

№ 15 Сообщение rook » 12 июн 2006 13:22

BadBlock :
> Ха. :) Может, кстати, и заняться, заделать нормальный сервис, с нормальными,
> опытными людьми в штате, которым платить нормальные деньги. Но ведь тогда
> и с заказчика надо будет брать нормальные деньги, а у нас предпочитают, чтобы
> пришёл мальчик-студент, который как знакомые сказали, "разбирается в компьютерах",
> и за вечер и сто рублей всё сделал. ;) Короче, рынок требует изучения. :)

Да народ у нас жадноват - по большей части предпочитают мучать знакомых.
Думаю большинство не представляет просто, что это работа и за нее платить надо. А вообще считаю что подобный грамотный сервис имеет шанс на успех.

BadBlock

№ 16 Сообщение BadBlock » 12 июн 2006 13:40

deniska :
> Гы, ну да, вообще-то. Если через VPN приходить пакеты будут со спутника, а
> уходить через ADSL, то порт форвардинг не нужен.

Да он по-любому не нужен, если модем NAT умеет (а он должон уметь).

> Я имел в виду, что если модем используется как маршрутизатор, то без порт-форвардинга
> тут не обойтись для VPN-соединений. Т.к. внешний IP будет иметь именно модем,
> а не локальный компьютер.

:wacko: Если модем работает как роутер, то как раз внутренние компы, подключенные к его локальным интерфейсам, могут иметь и внешние IP, которые он будет маршрутизировать наружу! Модем, в зависимости от его интеллектуальности и настройки, теоретически может работать как тупой бридж тогда внешние ip мы назначаем сетевым интерфейсам компов, смотрящих на модем, или как роутер (обрабатывать данные и решать, что с ними сделать – например, направить на default gateway одного из своих интерфейсов, отобразить (туннелировать) комбинацию ip-порт на другой ip-порт, направить на другой интерфейс с подменой ip-адреса источника (NAT) и т.п.). Как роутер он может маршрутизировать реальные IP-адреса либо маскарадить внутренние за одним внешним (NAT).

В случае с ССИ, если я не ошибаюсь (нужно проверить), модемы настраиваются как бриджи, на компе настраивается соединение PPPoE и комп логинится на сервере доступа ADSL, получая реальный ip как раз в процессе начального подключения PPPoE, который на это соединение и назначается (а не на интерфейс сетевой карточки). Это то, что я видел сам. Кстати, вопрос, возможны ли у ССИ другие способы соединений по ADSL, не требующие PPPoE, не прояснял, надо на досуге задать вопрос.

> При таком раскладе не будет работать ни VPN, ни
> например в Emule не будет High ID, пока не настроить на локальный IP компьютера
> порт-форвардинг

Если я правильно тебя понял, то в данном случае port forwarding нужен для возможности коннекта снаружи на локальный компьютер. Поскольку внешний ip имеется только у модема, то чтобы добраться до компьютера в локальной сети, нужно настроить port forwarding, в котором назначить модему слушать определённый порт на внешнем интерфейсе и туннелировать его на ip-адрес, находящийся в сетке локального интерфейса и тот же порт (или другой).

Для коннекта с локальной машины с адресом 192.168.х.х наружу, если шлюзовая машина или модем поддерживает NAT, никаких "порт форвардингов" не нужно (если я правильно понял, что под "порт форвардингом" имеется в виду). Единственное что: могу допустить, что вдруг у VPN (у "обычного" VPN, с приёмом не через спутник) какие-то свои требования, не позволяющие ей работать тупо через NAT? Вот с VPN через NAT особо дела не имел, да. Для спутникового совершенно точно ничего не надо, и серый ip-адрес нисколько не мешает настроить VPN, лишь бы работал NAT.

> на модеме, который в данном случае [является не шлюзом, а маршрутизатором].

Тут у тебя есть непонятка в терминологии. "Шлюз" и "маршрутизатор" это не взаимоисключающие понятия, не антонимы. Это вообще больше синонимы, честно говоря. :) Понятие "шлюз" (gateway) вообще является одним из основополагающих в ip-маршрутизации. Маршрутизаторы являются шлюзами друг для друга и для хостов-клиентов.

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 12 июн 2006 13:47

rook :
> Да народ у нас жадноват - по большей части предпочитают мучать знакомых.
> Думаю большинство не представляет просто, что это работа и за нее платить надо.
> А вообще считаю что подобный грамотный сервис имеет шанс на успех.

Кстати, а вот была такая "служба F1", везде рекламировалас.ь, что-то про неё не слышно, неизвестно, что с ней?

deniska

№ 18 Сообщение deniska » 13 июн 2006 11:50

16: BadBlock

Да, с сетевой терминологией у меня, видимо, плохо.
Щас умных книг прочту, попытаюсь объяснить, что я имею в виду. У меня исключительно практические опыты в этом плане, теория была давно и, похоже, неправда.

James

№ 19 Сообщение James » 13 июн 2006 13:20

18: deniska
Приятно видеть хотя бы одного человечка который пытается таки что-нибудь объяснить, а не укоряет других в их ошибках))
Тот кто хочет что-то сделать ищет возможности, а кто не желает ищет отмазки!

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 13 июн 2006 13:34

deniska :
> Да, с сетевой терминологией у меня, видимо, плохо.
> Щас умных книг прочту, попытаюсь объяснить, что я имею в виду. У меня исключительно
> практические опыты в этом плане, теория была давно и, похоже, неправда.

Да. давай. Было бы легче для всех на одном языке общаться.

Вернуться в «Компьютерный форум»