вопрос про 2-ух канальный режим
Имеется мать BioStar NF4UL-A9 (NForce4 Ultra) с поддержкой 2-ух канального режима работы оперативной памяти, проц Athlon-64 [3200+]
Вопрос: можно ли поставить две плашки по 512MB чтобы работал этот самый режим, а по 1024MB??? Хватит ли мощности проца, или это от чего то другого зависит???
Вопрос: можно ли поставить две плашки по 512MB чтобы работал этот самый режим, а по 1024MB??? Хватит ли мощности проца, или это от чего то другого зависит???
-
n3o
Ставиш четное кол-во плашек памяти = 2-х канальный режим
НЕчетное кол-во = 1-но канальный режим
Объем плашек тут непричем, но для 2-х каналки нужны одинаковые плашки.
Смотри в инструкции к мамке, там даже рисунки должны быть))
НЕчетное кол-во = 1-но канальный режим
Объем плашек тут непричем, но для 2-х каналки нужны одинаковые плашки.
Смотри в инструкции к мамке, там даже рисунки должны быть))
-
daedroth
2: n3o
А вот и не обязательно одинаковые.
Можно например воткнуть две 256МБ и одну 512МБ, и все равно двухканальный режим будет работать, хотя число планок нечетное
А вот и не обязательно одинаковые.
Можно например воткнуть две 256МБ и одну 512МБ, и все равно двухканальный режим будет работать, хотя число планок нечетное
-
n3o
4: daedroth
извращенец. Ты ышо райд строй на разных винтах... можно ведь))
извращенец. Ты ышо райд строй на разных винтах... можно ведь))
-
demien
n3o :
> 4: daedroth
> извращенец. Ты ышо райд строй на разных винтах... можно ведь))
почему извращенец? вот пример:
человек купил кампутер, на борту две плашки по 256 для обеспечения двух канальности, у человека появилдись запросы и деньги, он купил еще одну плашку 512, опять двух канальность
ps и кстати как это рэйд массив на разных винчестерах? чего имелось ввиду?
> 4: daedroth
> извращенец. Ты ышо райд строй на разных винтах... можно ведь))
почему извращенец? вот пример:
человек купил кампутер, на борту две плашки по 256 для обеспечения двух канальности, у человека появилдись запросы и деньги, он купил еще одну плашку 512, опять двух канальность
ps и кстати как это рэйд массив на разных винчестерах? чего имелось ввиду?
-
n3o
6: demien
Да я неспорю.. Но выже сами знаете, что в идеале должны быть плашки близнецы
Да я неспорю.. Но выже сами знаете, что в идеале должны быть плашки близнецы
-
demien
9: pavlick не факт, есть мнение, что года через два, ну может лет через пять это будет нормальной реальностью.
ps мнение мое
ps мнение мое
daedroth :
> 2: n3o
> А вот и не обязательно одинаковые.
> Можно например воткнуть две 256МБ и одну 512МБ, и все равно двухканальный режим
> будет работать, хотя число планок нечетное
Я пробовал, но не получается! Может это зависит от конкретного вида материнской платы? Напиши поподробней куда какую вставлять и большая ли разница между двухканалкой и одноканалкой???
> 2: n3o
> А вот и не обязательно одинаковые.
> Можно например воткнуть две 256МБ и одну 512МБ, и все равно двухканальный режим
> будет работать, хотя число планок нечетное
Я пробовал, но не получается! Может это зависит от конкретного вида материнской платы? Напиши поподробней куда какую вставлять и большая ли разница между двухканалкой и одноканалкой???
-
n3o
>...и большая ли разница между двухканалкой и одноканалкой???
В два раза))
>Я пробовал, но не получается!
Вот поэтому я и написал то, что написал.
В два раза))
>Я пробовал, но не получается!
Вот поэтому я и написал то, что написал.
-
daedroth
13: GOdBanner
Как я понимаю на твоей материнской плате 4 слота под память(2 белых, 2 синих)
В том примере, что я написал, надо 512 вставлять в слот, ближайший к процу(синий по-моему),
а две по 256 надо вставлять в два дальних от проца слота(синий и белый).
А вообще в инструкции должно быть еще подробнее написано, или у тебя инструкции нет?
И не верь в то, что двухканалка в два раза быстрее, на самом деле разница всего 10-15%
Как я понимаю на твоей материнской плате 4 слота под память(2 белых, 2 синих)
В том примере, что я написал, надо 512 вставлять в слот, ближайший к процу(синий по-моему),
а две по 256 надо вставлять в два дальних от проца слота(синий и белый).
А вообще в инструкции должно быть еще подробнее написано, или у тебя инструкции нет?
И не верь в то, что двухканалка в два раза быстрее, на самом деле разница всего 10-15%