Сигналы при загрузке компа

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 0 Сообщение Евгений » 24 фев 2020 17:25

Подскажите домохозяйке...
Столкнулся с непонятными сигналами при загрузке компа. Беглый просмотр этих ваших интернетов к пониманию не привёл.

В общем так, при загрузке системника сначала раздаётся 1 короткий обычный бип встроенного спикера. Через пару-тройку секунд раздаются два длинных "хриплых" сигнала спикера. Далее загрузка винды происходит обычно. Вроде всё работает, сбоев не наблюдается.

Такая сигнализация наблюдается при каждом включении компа.

Что за проблема, как лечить?

WerwolF
Благодарил (а): 26 раз

№ 1 Сообщение WerwolF » 24 фев 2020 18:09

Сигналы спикера могут означать разные вещи на разных материнских платах. Посмотрите производителя и модель материнской платы и ищите на официальном сайте значение сигналов, либо в мануале к материнской плате( если не выкинули).

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 2 Сообщение Злец » 02 мар 2020 23:40

Евгений писал(а) ↑ 24 фев 2020 17:25: два длинных "хриплых" сигнала спикера.
Была такая фигня. За давностью лет забыл, чем вызывалось. Какую-то опцию в БИОСе отключить пришлось.

Max_Kras

№ 3 Сообщение Max_Kras » 10 мар 2020 14:45

Евгений писал(а) ↑ 24 фев 2020 17:25: 1 короткий обычный бип встроенного спикера. Через пару-тройку секунд раздаются два длинных "хриплых" сигнала спикера.
посмотри тут по таблице https://tehnichka.pro/decoding-of-sound ... s-of-bios/, код ошибки будет зависеть конкретно от производителя
лучше сейчас распознать в чем причина и устранить ее, а то потом вообще не включится и чинить придется еще более серьезные проблемы

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 4 Сообщение Splinter » 11 мар 2020 10:27

Модель видеокарты?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 5 Сообщение Злец » 11 мар 2020 23:44

Евгений писал(а) ↑ 24 фев 2020 17:25: Что за проблема, как лечить?
По одному только описанию звуков - вряд ли получится. Лучше показать комп специалисту-железячнику.
Как вариант, сохранить отчет AIDA64 по аппаратным средствам в файл и показать специалисту. Ну, можно здесь выложить.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 6 Сообщение Burg » 12 мар 2020 07:29

Лечение болезни по переписке... :D

Евгений

№ 7 Сообщение Евгений » 13 мар 2020 00:08

Burg писал(а) ↑ 12 мар 2020 07:29: Лечение болезни по переписке... :D
понять бы ещё, есть ли болезнь.
То 1+1, то 1+2 сигнала выдаёт. смущает разная тональность первого и последующих сигналов. Не нашёл пока у производителя про такое сочетание.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 8 Сообщение Burg » 13 мар 2020 06:51

Доктор, когда я делаю вот так - у меня щелкает. А когда вот так, у меня даже 2 раза щелкает. Нет, приходить не хочу. И анализы не буду сдавать. Что вы за доктор такой? Совсем ничего не умеете!

Евгений

№ 9 Сообщение Евгений » 02 янв 2021 22:00

В копилку знаний.
Определил источник.
В "биосе" стояли настройки оповещения о сбоях в работе кулера ЦПУ. Замечено, что обороты кулера как-то странно отображаются. То нормальные 1 тыс, то вдруг на мгновения отображаются 5-6тыс. Отключил оповещения, ненужные бипы пропали.

Вернуться в «Компьютерный форум»