Бэкап по FTP
А вот есть ли под винду такая программа автоматического бэкапа, чтобы умела
с заданной периодичностью архивировать заданную(ые) папку(и) и закидывать
на удаленный FTP, параметры которого заводятся админом?
Может, кто видел?
с заданной периодичностью архивировать заданную(ые) папку(и) и закидывать
на удаленный FTP, параметры которого заводятся админом?
Может, кто видел?
-
deniska
А в чём проблема-то?
Написать пакетный файл, который с помощью RAR.EXE упакует то, что надо.
А потом любым консольным FTP-клиентом закинуть "на удалённый FTP" (клиент - например CURL.EXE. Сам им пользуюсь, очень быстрый клиент, отлично всё аплоадит).
Ну а пакетный файл подвесить в таск скедъюлер виндовый - и вуаля...
Написать пакетный файл, который с помощью RAR.EXE упакует то, что надо.
А потом любым консольным FTP-клиентом закинуть "на удалённый FTP" (клиент - например CURL.EXE. Сам им пользуюсь, очень быстрый клиент, отлично всё аплоадит).
Ну а пакетный файл подвесить в таск скедъюлер виндовый - и вуаля...
В Acronis true image enterprise server есть бекап на FTP, в том числе и по расписанию, но я сам не пробовал. В обычном true image нет FTP . Про остальные версии (workstation, server) не знаю.
1: deniska
На фряхе я так и делал, но блин, у меня винда аль не винда, велосипеды-то изобретать?
На фряхе я так и делал, но блин, у меня винда аль не винда, велосипеды-то изобретать?
Acronis по религиозным мотивам отвергаешь?
Не, просто ссылку дали на Cobian, всего 7 метров, ничего лишнего и искать не надо. Буду наживлять.
1: deniska
>А в чём проблема-то?
>Написать пакетный файл, который с помощью RAR.EXE упакует то, что надо.
видишь ли, при больших объемах хочется аддитивный или...как его там...в общем, метод добавления нового и замены измененного, а чо толку паковать 80% одного и того же каждый день..
>А в чём проблема-то?
>Написать пакетный файл, который с помощью RAR.EXE упакует то, что надо.
видишь ли, при больших объемах хочется аддитивный или...как его там...в общем, метод добавления нового и замены измененного, а чо толку паковать 80% одного и того же каждый день..
7: djdance
ну типа у RAR есть соответствующие ключи
ну типа у RAR есть соответствующие ключи