что постелить
Сделали ремонт на кухне,поставили мебель,купили барные стулья и тут вот проблема с ленолиумом,хорошо что хоть дорогой и толстый и пока не порвался..Стулья проминают ленолиум,пока не сильно видно следы но все ж таки видно и дальше ,как я понимаю,будет хуже..
Вот теперь озадачились что же можно постелить такое на пол,чтобы ленолиум выжил и было удобно ходить и сидеть,не скользило ,не маркое (все ж таки кухня) и т.д.
-
Stels-sarov
Если проблема только с барными стульями, то на ножки сделать круглые "пятаки" из фанеры, толщина фанеры и диаметр "пятаков" определить проектом
Или пластиковые заглушки ножек поменять на что-либо аналогичное с большей площадью
что то я сомневаюсь,что это поможет,мы все люди "хрупкие"-спасут ли "пятаки"?))Stels-sarov писал(а) ↑ 26 янв 2021 13:19: Если проблема только с барными стульями, то на ножки сделать круглые "пятаки" из фанеры, толщина фанеры и диаметр "пятаков" определить проектомИли пластиковые заглушки ножек поменять на что-либо аналогичное с большей площадью
Давление это сила делить на площадь. Сила зависит от массы седока и ее не поменять. Поэтому остаётся только площадь увеличивать в пятне контакта для снижения давления. Есть стулья с мононожкой https://smilegames.ru/catalog/product/64-deljfin Ну или покрытие менять на более прочное, у нас в зоне барной стойки ламинат.Квозя писал(а) ↑ 26 янв 2021 13:28:что то я сомневаюсь,что это поможет,мы все люди "хрупкие"-спасут ли "пятаки"?))Stels-sarov писал(а) ↑ 26 янв 2021 13:19: Если проблема только с барными стульями, то на ножки сделать круглые "пятаки" из фанеры, толщина фанеры и диаметр "пятаков" определить проектомИли пластиковые заглушки ножек поменять на что-либо аналогичное с большей площадью
Залив моей квартиры соседом сверху привёл меня к кварцвиниловой плитке. Она еще и не проминается, как оказалось.
У меня просто виниловая, бельгийская, на замках. Лучше покрытия пока не встречал.gnarkill87 писал(а) ↑ 30 янв 2021 00:14: Залив моей квартиры соседом сверху привёл меня к кварцвиниловой плитке. Она еще и не проминается, как оказалось.
№ 5: chirkin, Незначительно отличаются. У меня на клею. И абсолютно солидарен с вашим мнением, лучший тип покрытия как с точки зрения эстетики, так и по эксплуатации.
№ 6: gnarkill87, есть существенные отличия. Под замковый можно положить ИК нагреватель пола, замена повреждённый доски не занимает много времени, не требуется тщательная подготовка пола.
№ 7: chirkin, Основание какое-нибудь клал?
№ 8: gnarkill87, проштукатурил.... Семь лет назад и забыл.
Ламинат или кварцвинил, плитку, эпоксидный пол, шлифованный бетон много вариантов) обращайтесь!