что постелить

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Квозя
Благодарил (а): 9 раз

№ 0 Сообщение Квозя » 26 янв 2021 13:00

Сделали ремонт на кухне,поставили мебель,купили барные стулья и тут вот проблема с ленолиумом,хорошо что хоть дорогой и толстый и пока не порвался..Стулья проминают ленолиум,пока не сильно видно следы но все ж таки видно и дальше ,как я понимаю,будет хуже.. :( :( Вот теперь озадачились что же можно постелить такое на пол,чтобы ленолиум выжил и было удобно ходить и сидеть,не скользило ,не маркое (все ж таки кухня) и т.д.

Stels-sarov

№ 1 Сообщение Stels-sarov » 26 янв 2021 13:19

Если проблема только с барными стульями, то на ножки сделать круглые "пятаки" из фанеры, толщина фанеры и диаметр "пятаков" определить проектом :D Или пластиковые заглушки ножек поменять на что-либо аналогичное с большей площадью

Квозя
Благодарил (а): 9 раз

№ 2 Сообщение Квозя » 26 янв 2021 13:28

Stels-sarov писал(а) ↑ 26 янв 2021 13:19: Если проблема только с барными стульями, то на ножки сделать круглые "пятаки" из фанеры, толщина фанеры и диаметр "пятаков" определить проектом :D Или пластиковые заглушки ножек поменять на что-либо аналогичное с большей площадью
что то я сомневаюсь,что это поможет,мы все люди "хрупкие"-спасут ли "пятаки"?))

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 3 Сообщение Ananas » 27 янв 2021 06:16

Квозя писал(а) ↑ 26 янв 2021 13:28:
Stels-sarov писал(а) ↑ 26 янв 2021 13:19: Если проблема только с барными стульями, то на ножки сделать круглые "пятаки" из фанеры, толщина фанеры и диаметр "пятаков" определить проектом :D Или пластиковые заглушки ножек поменять на что-либо аналогичное с большей площадью
что то я сомневаюсь,что это поможет,мы все люди "хрупкие"-спасут ли "пятаки"?))
Давление это сила делить на площадь. Сила зависит от массы седока и ее не поменять. Поэтому остаётся только площадь увеличивать в пятне контакта для снижения давления. Есть стулья с мононожкой https://smilegames.ru/catalog/product/64-deljfin Ну или покрытие менять на более прочное, у нас в зоне барной стойки ламинат.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 4 Сообщение gnarkill87 » 30 янв 2021 00:14

Залив моей квартиры соседом сверху привёл меня к кварцвиниловой плитке. Она еще и не проминается, как оказалось.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 5 Сообщение chirkin » 30 янв 2021 10:52

gnarkill87 писал(а) ↑ 30 янв 2021 00:14: Залив моей квартиры соседом сверху привёл меня к кварцвиниловой плитке. Она еще и не проминается, как оказалось.
У меня просто виниловая, бельгийская, на замках. Лучше покрытия пока не встречал.

gnarkill87

№ 6 Сообщение gnarkill87 » 30 янв 2021 17:48

№ 5: chirkin, Незначительно отличаются. У меня на клею. И абсолютно солидарен с вашим мнением, лучший тип покрытия как с точки зрения эстетики, так и по эксплуатации.

chirkin

№ 7 Сообщение chirkin » 03 фев 2021 08:44

№ 6: gnarkill87, есть существенные отличия. Под замковый можно положить ИК нагреватель пола, замена повреждённый доски не занимает много времени, не требуется тщательная подготовка пола.

gnarkill87

№ 8 Сообщение gnarkill87 » 05 фев 2021 21:30

№ 7: chirkin, Основание какое-нибудь клал?

chirkin

№ 9 Сообщение chirkin » 05 фев 2021 21:50

№ 8: gnarkill87, проштукатурил.... Семь лет назад и забыл.

Eurosarov
Благодарил (а): 8 раз

№ 10 Сообщение Eurosarov » 23 мар 2021 10:32

Ламинат или кварцвинил, плитку, эпоксидный пол, шлифованный бетон много вариантов) обращайтесь!

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»