Ночной энурез, боязнь унитаза

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Zazi
Благодарил (а): 8 раз

№ 0 Сообщение Zazi » 07 сен 2006 20:54

Сыну 4,5г. Замучились ночью таскать его к горшку по 2-3 раза. Если не поднимем в определённое время - получаем "озеро". Ещё боится какать в унитаз. У старшего эти проблемы отпали к 3м годам, а с этим уже и к психологу, и к невропатологу ходили... Поделитесь опытом, пожалуйста!

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 1 Сообщение air50 » 07 сен 2006 22:53

0: Zazi
Было у нас такое,тоже с сыном.
До 5 лет ,по-моему.
Ну чо посоветовать?
Терпеть и не нервничать,а главное его не нервировать этим.
Прекратил это в очередном походе на байдарках.
Когда он сделал "озеро " в палатке,то утром я ему спокойно объяснил,что т.к. график напряженный,подводить другие экипажи мы не можем,а палатку надо сушить(потеря времени),то придется ему,если он еще раз так сделает,спать ВНЕ палатки,на воздухе(погода была хорошая).
Типа,мы его очень любим,не осуждаем,но так складываются обстоятельства.
Больше "озер " не было.
Тока не надо на него кричать,издеваться и т.д. и т.п.
В конце концов само пройдет.

bazzz-boy

№ 2 Сообщение bazzz-boy » 10 сен 2006 14:16

Решение есть! Правда не знаю как сейчас этот человек работает.
Ситуация была идентичная если не хуже. Ребенку было 12 лет (!) за эти годы прошли всё: и знахарей и гипнотезеров и хирургов и всё-всё-всё... Но однажды знакомые посоветовали обратиться к одной женщине. Она работает (по крайней мере работала) в Поликлинике № 1 (к сожалению даже не скажу уже как зовут и где она сидела) Метод её был основан тоже на гипнозе, но без усыпления. На первом занятии она определяла может ли помочь. Нам сказали что помогут. Прошли где-то 6 сеансов (достаточно дорогих по тем временам) и всё закончилось само-собой. Идентичная история и с нашими знакомыми. Там парню вообще было 15 лет (!). Обратитесь на маслиху (в первую поликлинику) Там в регистратуре бабушки. По любому знают. Если найдете её и она скажет что сможет помочь, не раздумывайте, мой Вам совет. Удачи.

Mariy
Хунтина мать

№ 3 Сообщение Mariy » 13 сен 2006 13:30

Да с мальчиками частенько такая петрушка случается. Особенно это касается ночных пописов.
Главное не паниковать и не акцентировать на этом внимание. Это действительно проходит с возрастом.

bazzz-boy

№ 4 Сообщение bazzz-boy » 13 сен 2006 13:48

3: Mariy
Главное не паниковать и не акцентировать на этом внимание. Это действительно проходит с возрастом.

Вы зря так самонадеяны... В практике врачей не так редки случаи, когда люди до глубокой старости страдали этим заболеванием. А теперь представте, что ваш малышь стал уже не малышом, а взрослее. Он хочет с друзьями в лагерь. И что...? Его засмеют в первую ночь... А еще старше?... Выводы делать только ВАМ...

Mariy
Хунтина мать

№ 5 Сообщение Mariy » 13 сен 2006 14:20

4: bazzz-boy
Людей, которые страдают этим заболевание в зрелом возрасте, гораааздо меньше, чем тех, которые сталкиваются с этим в детстве.
Здесь речь идет о ребенке 4 лет. И я написала, что это очень частая ситуация, когда мальчики в таком возрасте писаются ночью. У мальчиков вообще мочеполовая система очень капризная штука. Просто если на этом сильно зациклитваться и постоянно делать страшное лицо при ребенке и называть это проблемой - то из разряда физиологических (когда организм еще не созрел для правильной работы данного механизма), она может перерости в эмоциональную - психологическую. Тогда да, без гипнозов - никуда (я хочу сказать, что гораздо сложнее это будет лечить).
Если родителей очень беспокоит данный факт - надо обратиться ко врачу. И лучше не к одному.
Если этот вопрос просто для статистики и оценки своего чада - то да, такое часто случается и не считается чем то из ряда вон выходящим.

Zazi

№ 6 Сообщение Zazi » 16 сен 2006 20:39

Всем спасибо за участие. Ещё немного подождём, посмотрим, как будут развиваться события, хотя очень хочется выспаться как следует, без ночных бдений!

bazzz-boy

№ 7 Сообщение bazzz-boy » 16 сен 2006 22:39

Желаю удачи, но не забывайте о том, что я говорил.

Priest

№ 8 Сообщение Priest » 17 сен 2006 11:52

Zazi :
> Всем спасибо за участие. Ещё немного подождём, посмотрим, как будут развиваться
> события, хотя очень хочется выспаться как следует, без ночных бдений!

А банально обязательный поход в туалет перед сном не помогает?
Ну и конечно вечером просто ограничить в питье.
Со временем и нормализуется все.

Аннушка-я

№ 9 Сообщение Аннушка-я » 17 сен 2006 14:47

GlamurnijPadonok :

> А банально обязательный поход в туалет перед сном не помогает?
> Ну и конечно вечером просто ограничить в питье.
> Со временем и нормализуется все.

Это может сказать человек, который по-видимому не сталкивался с серьезностью данной проблемы.Когда ребенку уже поставили такой диагноз, то это очень серьезное лечение, которое включает не только общеизвестные меры, но и вплоть до запрещения смотреть телевизор, не играть в веселые игры, покой, и это всё может расстянуться на несколько лет. Но результат обязательно будет, если только все это выполнять.Да, ребенку не обьяснишь, что нельзя смотреть мультики, тяжело, но потом ребенок привыкает

Barby

№ 10 Сообщение Barby » 26 окт 2006 20:53

Моему сыну 1г7мес; до года спали в памперсе, затем стали отучаться, пока силы были поднимала периодически писать; сейчас уже не в состоянии. А сейчас он либо вредничает, либо подстыл , посоветуйте, стал перед тем как заснуть каждые 10 мин кричать ай-ай значит уже надул, мы час засыпаем все успеваем обдудонить и меня, стыдно сказать уже трести начинает.

Zazi

№ 11 Сообщение Zazi » 26 окт 2006 21:10

Есть мнение, что эта проблема возникает из-за памперсов. Я в этом не уверена. Есть дети, которые пользуются памперсами и до 3х лет, но потом не писаются. Я лично с такими знакома.
Кстати, отдала сына в акробатику, за последний месяц надул в постель раза 3. Стал дольше терпеть. Может, это связано с развитием мышечной ткани? Но с унитазом по-прежнему беда: боится, в садике не какает (там дети делают это в маленький унитаз), а когда приходит домой, почти сразу бежит на горшок.

bazzz-boy

№ 12 Сообщение bazzz-boy » 26 окт 2006 23:53

10: Barby
11: Zazi

В этом деликатном вопросе в ЛЮБОМ случае надо показаться врачу.

Вернуться в «Родительский форум»