Переход на GPRS
-
Мрак
Баянъ кошно, но все таки.
Так как отказался от перехода на спутниковый Интернет (Из за причины что уже через год не буду им пользоваться по причине переезда, и в том числе не нашел достаточного количества человек близко проживающих, и тоже решивших пересесть на спутник. Т.к. один бы я это не потянул материально.), но без Интернета жить не могу. Скорости Рола мне хватает вполне, но оплата за время и занятый телефон. Это плохо.
А в виду того что окончательно решил купить сотовый телефон (сплю в комнате с 4 компьютерами, а телефона нету) рассматривал Интернет через GPRS. Имхо скорость не ниже модема, можно постоянно быть в сети, даже вне дома.
Рассчитывал на 600-800 рублей в месяц.
В теме когда спрашивал про обратный канал был предложен Мегафон.
Нашел ссылку.
http://www.megafoncenter.ru/nn/service/ ... _internet/
3 Мб в день для меня мало. : ) Писали также где то про безлимитный Интернет на нем, за толи 22, толи 19 долларов в месяц. Но похоже закрыли это все.
Вполне бы устроило. : ) многих.
Есть также НСС. Как я понял там пока все бесплатно. Тока не верю.
http://www.ncc.nnov.ru/services/index.phtml?9776
Подразумевается что телефон будет поддерживать скорость более 50 Кбит.с
Вот я и думаю. Если жиды все такие у нас в городе что не могут нормальный Интернет сделать, приходится крутится.
Так как ждать пока волга и Рол друг друга законкурируют нету времени.
Сидеть на Волге, или же попробовать что то другое.
Так как отказался от перехода на спутниковый Интернет (Из за причины что уже через год не буду им пользоваться по причине переезда, и в том числе не нашел достаточного количества человек близко проживающих, и тоже решивших пересесть на спутник. Т.к. один бы я это не потянул материально.), но без Интернета жить не могу. Скорости Рола мне хватает вполне, но оплата за время и занятый телефон. Это плохо.
А в виду того что окончательно решил купить сотовый телефон (сплю в комнате с 4 компьютерами, а телефона нету) рассматривал Интернет через GPRS. Имхо скорость не ниже модема, можно постоянно быть в сети, даже вне дома.
Рассчитывал на 600-800 рублей в месяц.
В теме когда спрашивал про обратный канал был предложен Мегафон.
Нашел ссылку.
http://www.megafoncenter.ru/nn/service/ ... _internet/
3 Мб в день для меня мало. : ) Писали также где то про безлимитный Интернет на нем, за толи 22, толи 19 долларов в месяц. Но похоже закрыли это все.
Вполне бы устроило. : ) многих.
Есть также НСС. Как я понял там пока все бесплатно. Тока не верю.
http://www.ncc.nnov.ru/services/index.phtml?9776
Подразумевается что телефон будет поддерживать скорость более 50 Кбит.с
Вот я и думаю. Если жиды все такие у нас в городе что не могут нормальный Интернет сделать, приходится крутится.
Так как ждать пока волга и Рол друг друга законкурируют нету времени.
Сидеть на Волге, или же попробовать что то другое.
-
Mikis
Чем плох АДСЛ? Есть ли возможность договориться с провайдером о бесплатном переподключении при смене места жительства?
-
Мрак
1: Konovalov
http://www.internet.sarov.ru/chapters.p ... le&id=2493
http://www.internet.sarov.ru/chapters.p ... le&id=2490
Абонентская плата, в месяц, у.е. 15
Стоимость 1 Мб внешнего входящего трафика, у.е 0.12
http://www.internet.sarov.ru/chapters.p ... le&id=2493
http://www.internet.sarov.ru/chapters.p ... le&id=2490
Абонентская плата, в месяц, у.е. 15
Стоимость 1 Мб внешнего входящего трафика, у.е 0.12
-
luminous
День добрый, GPRS вещь отличная, РОЛ-MUST DIE зажрались одним словом, так теперь по порядку, какие проблемы с GPRS? Есть три провайдера билайн, мегафон, НСС. Про первый забываем сразу, юрзал его с ноября по середину декабря, мало того что там абонентка, так они ещё нагло воровали деньги(не знаю как сейчас, может исправились? но я им больше не верю). 2 мегафон, юрзал с середины декабря до апреля, остался с хорошим мнением о нём, вполне устойчивый конект, скорость до 5-5,5 кб/c, 0,18$/метр в обычные дни, в выходные и ночью вдвое дешевле, честность в расчётах 100%. 3 НСС,юрзаю с апреля по настоящее время, а почему мы не хотим им верить? Это зря, за 2$/месяц имеем 100 метров, в полне приемлимый тариф, единственное что связь ненадёжная, глюки бывают.
-
Мрак
В идеале мне нужно не меньше 300 мб в месяц. Конечно можно сочетать НСС и волгу. Но геморойно.
В чем выражается предел в 100 мб? За каждый следующий платить скока нада? Или просто нет связи с нетом после 100?
В чем выражается предел в 100 мб? За каждый следующий платить скока нада? Или просто нет связи с нетом после 100?
-
Chewits
5: Мрак да-да билайн - гавно. В прайсе - одно, а они видать без предупреждения цену повысили - на 3 ц. больше стало.
-
luminous
Мрак :
> В идеале мне нужно не меньше 300 мб в месяц. Конечно можно сочетать НСС и волгу.
> Но геморойно.
> В чем выражается предел в 100 мб? За каждый следующий платить скока нада? Или
> просто нет связи с нетом после 100?
После 100 метров нет связи, реально удаётся нажечь до 110 метров, можно взять 3 симки и вам этого хватит. У волги тарифы фигня вобщем.
> В идеале мне нужно не меньше 300 мб в месяц. Конечно можно сочетать НСС и волгу.
> Но геморойно.
> В чем выражается предел в 100 мб? За каждый следующий платить скока нада? Или
> просто нет связи с нетом после 100?
После 100 метров нет связи, реально удаётся нажечь до 110 метров, можно взять 3 симки и вам этого хватит. У волги тарифы фигня вобщем.
luminous :
> День добрый, GPRS вещь отличная, РОЛ-MUST DIE зажрались одним словом
GPRS? Гы. Дорого, сложно, непонятно.
Про то, что РОЛ по сравнению с GPRS "must die" разве что одногруппникам из детского сада можно рассказывать.
> Про первый забываем сразу, юрзал его с ноября по середину декабря, мало того
> что там абонентка, так они ещё нагло воровали деньги
Никто не воровал деньги.
> Это зря, за 2$/месяц имеем 100 метров, в полне приемлимый тариф
Период тестовой эксплуатации.
> связь ненадёжная, глюки бывают.
Прелестно, прелестно.
> День добрый, GPRS вещь отличная, РОЛ-MUST DIE зажрались одним словом
GPRS? Гы. Дорого, сложно, непонятно.
Про то, что РОЛ по сравнению с GPRS "must die" разве что одногруппникам из детского сада можно рассказывать.
> Про первый забываем сразу, юрзал его с ноября по середину декабря, мало того
> что там абонентка, так они ещё нагло воровали деньги
Никто не воровал деньги.
> Это зря, за 2$/месяц имеем 100 метров, в полне приемлимый тариф
Период тестовой эксплуатации.
> связь ненадёжная, глюки бывают.
Прелестно, прелестно.
-
luminous
BadBlock :
>> День добрый, GPRS вещь отличная, РОЛ-MUST DIE зажрались одним словом
>
> GPRS? Гы. Дорого, сложно, непонятно.
Там всё понятно как божий день!!!
> Про то, что РОЛ по сравнению с GPRS "must die" разве что одногруппникам из
> детского сада можно рассказывать.
Это я в своём понимании, для меня он точно must die
>> Про первый забываем сразу, юрзал его с ноября по середину декабря, мало того
>> что там абонентка, так они ещё нагло воровали деньги
>
> Никто не воровал деньги.
Ещё как воровали! в первый день целых 2$, и не говорите мне что это такой НДС, не поверю никогда
>> Это зря, за 2$/месяц имеем 100 метров, в полне приемлимый тариф
>
>
> Период тестовой эксплуатации.
Спасибо что напомнил, а то я не знаю, она в тесте уже давно и недумаю что скоро выйдет.
>> связь ненадёжная, глюки бывают.
>
> Прелестно, прелестно.
Ладно сиди на выделенке ТФТ, у тебя же нет абонентке на ней, только трафик...
>> День добрый, GPRS вещь отличная, РОЛ-MUST DIE зажрались одним словом
>
> GPRS? Гы. Дорого, сложно, непонятно.
Там всё понятно как божий день!!!
> Про то, что РОЛ по сравнению с GPRS "must die" разве что одногруппникам из
> детского сада можно рассказывать.
Это я в своём понимании, для меня он точно must die
>> Про первый забываем сразу, юрзал его с ноября по середину декабря, мало того
>> что там абонентка, так они ещё нагло воровали деньги
>
> Никто не воровал деньги.
Ещё как воровали! в первый день целых 2$, и не говорите мне что это такой НДС, не поверю никогда
>> Это зря, за 2$/месяц имеем 100 метров, в полне приемлимый тариф
>
>
> Период тестовой эксплуатации.
Спасибо что напомнил, а то я не знаю, она в тесте уже давно и недумаю что скоро выйдет.
>> связь ненадёжная, глюки бывают.
>
> Прелестно, прелестно.
Ладно сиди на выделенке ТФТ, у тебя же нет абонентке на ней, только трафик...
luminous :
>> Никто не воровал деньги.
> Ещё как воровали! в первый день целых 2$, и не говорите мне что это такой НДС,
> не поверю никогда
Детализацию не выписывал, ответа саппорта привести не можешь. Я прав?
>> Прелестно, прелестно.
> Ладно сиди на выделенке ТФТ
Я не сижу на выделенке ТФТ.
>> Никто не воровал деньги.
> Ещё как воровали! в первый день целых 2$, и не говорите мне что это такой НДС,
> не поверю никогда
Детализацию не выписывал, ответа саппорта привести не можешь. Я прав?
>> Прелестно, прелестно.
> Ладно сиди на выделенке ТФТ
Я не сижу на выделенке ТФТ.
-
luminous
BadBlock :
>>> Никто не воровал деньги.
>> Ещё как воровали! в первый день целых 2$, и не говорите мне что это такой НДС,
>> не поверю никогда
>
> Детализацию не выписывал, ответа саппорта привести не можешь. Я прав?
Пожалуй, но я отлично знаю математику, дипломник всё же.
>>> Прелестно, прелестно.
>> Ладно сиди на выделенке ТФТ
>
> Я не сижу на выделенке ТФТ.
Нда? а на чём же? У вас вроде как все кто в вашей домашней сетке на ТФТ?
>>> Никто не воровал деньги.
>> Ещё как воровали! в первый день целых 2$, и не говорите мне что это такой НДС,
>> не поверю никогда
>
> Детализацию не выписывал, ответа саппорта привести не можешь. Я прав?
Пожалуй, но я отлично знаю математику, дипломник всё же.
>>> Прелестно, прелестно.
>> Ладно сиди на выделенке ТФТ
>
> Я не сижу на выделенке ТФТ.
Нда? а на чём же? У вас вроде как все кто в вашей домашней сетке на ТФТ?
luminous :
>> Детализацию не выписывал, ответа саппорта привести не можешь. Я прав?
> Пожалуй
Вопросов более не имею.
Так и запишем: никто ни у кого не воровал.
>> Я не сижу на выделенке ТФТ.
> Нда? а на чём же? У вас вроде как все кто в вашей домашней сетке на ТФТ?
Скоро узнаешь.
>> Детализацию не выписывал, ответа саппорта привести не можешь. Я прав?
> Пожалуй
Вопросов более не имею.
Так и запишем: никто ни у кого не воровал.
>> Я не сижу на выделенке ТФТ.
> Нда? а на чём же? У вас вроде как все кто в вашей домашней сетке на ТФТ?
Скоро узнаешь.
luminous :
>> Период тестовой эксплуатации.
> Спасибо что напомнил, а то я не знаю, она в тесте уже давно и недумаю что скоро выйдет.
Походу они никак лицензию на этот вид услуги не сподобятся получить. По крайней мере, из коммерческой эксплуатации обратно в тестовую она быстро и резко ушла – по этой причине. Есть мнение, как получат лицензию, кончится ваша халява.
>> Период тестовой эксплуатации.
> Спасибо что напомнил, а то я не знаю, она в тесте уже давно и недумаю что скоро выйдет.
Походу они никак лицензию на этот вид услуги не сподобятся получить. По крайней мере, из коммерческой эксплуатации обратно в тестовую она быстро и резко ушла – по этой причине. Есть мнение, как получат лицензию, кончится ваша халява.
-
Мрак
http://www.megafonmoscow.ru/roaming/gpr ... 0704#table
нашел вот, тока не понял что там, и расценки на услуги при тестовой эксплуатации.
Я так понимаю, халява на GPRS только при тесте? А всегда в другое время идет уже за 0.2 $ мег. где то.
нашел вот, тока не понял что там, и расценки на услуги при тестовой эксплуатации.
Я так понимаю, халява на GPRS только при тесте? А всегда в другое время идет уже за 0.2 $ мег. где то.
-
luminous
BadBlock :
> Походу они никак лицензию на этот вид услуги не сподобятся получить. По крайней
> мере, из коммерческой эксплуатации обратно в тестовую она быстро и резко ушла
> – по этой причине. Есть мнение, как получат лицензию, кончится ваша халява.
>
Да чтоб она вечность в тесте была! Я думаю инет от НСС за деньги будет иметь смысл если там цены будут ниже раза в 2 чем у Меги, глючит он, это FlashGet'у по баробану какая связь.
> Походу они никак лицензию на этот вид услуги не сподобятся получить. По крайней
> мере, из коммерческой эксплуатации обратно в тестовую она быстро и резко ушла
> – по этой причине. Есть мнение, как получат лицензию, кончится ваша халява.
>
Да чтоб она вечность в тесте была! Я думаю инет от НСС за деньги будет иметь смысл если там цены будут ниже раза в 2 чем у Меги, глючит он, это FlashGet'у по баробану какая связь.
-
skycat@pisem.net
Так ведь вот тут
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 888#226888
все расписал подробно, дружно все подключаемся...
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 888#226888
все расписал подробно, дружно все подключаемся...
Не нашел ничего новее этой темы, поэтому апаю эту.
Получилось, что GPRS для меня сейчас - самый простой доступ в интернет.
GPRSоводы, подскажите как сейчас обстоят дела с GPRS-интернетом? Кто что юзает? Нарекания? Какой опсос качественней и дешевле? Халява с мегафоновским роумингом в силе?
Спасибо.
Получилось, что GPRS для меня сейчас - самый простой доступ в интернет.
GPRSоводы, подскажите как сейчас обстоят дела с GPRS-интернетом? Кто что юзает? Нарекания? Какой опсос качественней и дешевле? Халява с мегафоновским роумингом в силе?
Спасибо.
-
luminous
Апологет :
> Не нашел ничего новее этой темы, поэтому апаю эту.
>
> Получилось, что GPRS для меня сейчас - самый простой доступ в интернет.
> GPRSоводы, подскажите как сейчас обстоят дела с GPRS-интернетом? Кто что юзает?
> Нарекания? Какой опсос качественней и дешевле? Халява с мегафоновским роумингом
> в силе?
> Спасибо.
Халява на мегафоне закончилась 1 марта 2006 если не ошибаюсь, короче давно уже...
Последний раз пользовался GPRS'ом в ноябре 2006, сейчас на "J", но ситуация в настоящее время скорее всего не изменилась.
Значит так, бери мегу не ошибёшься. У неё наилучшее соотношение цена/качество.
И если вам инет нужен не только для того чтоб почту раз в месяц проверить, то рекомендую подключить услугу активный пользователь
GoPoReS=)
>
> GPRSоводы, подскажите как сейчас обстоят дела с GPRS-интернетом? Кто что юзает?
> Нарекания? Какой опсос качественней и дешевле? Халява с мегафоновским роумингом
> в силе?
> Спасибо.
Халява на мегафоне закончилась 1 марта 2006 если не ошибаюсь, короче давно уже...
Последний раз пользовался GPRS'ом в ноябре 2006, сейчас на "J", но ситуация в настоящее время скорее всего не изменилась.
Значит так, бери мегу не ошибёшься. У неё наилучшее соотношение цена/качество.
И если вам инет нужен не только для того чтоб почту раз в месяц проверить, то рекомендую подключить услугу активный пользователь
GoPoReS=)
-
AleX631
Апологет :
>
> в силе?
> Спасибо.
на мой взгляд самый дешёвый GPRS-интернет на НСС или СИТИ.
подключаешь интернет пакет 50 - и на счету 50 мегабайт за 140 руб, т.е. метр за 2,8 руб.. Очень удобно, когда нужен интернет не только дома или на рабочем месте, но и где нибудь на природе.... вставляю блютус в ноут и я в сети.
Связь вполне стабильная, бывают траблы, но редко.
пакет на 50 метров расчитан на 2 месяца, если не хватает , можешь подключать сколько угодно, так же есть более расширенные GPRS пакеты на 100 и 200 метров..
Скорость закачки 4- 7 kb/s.
>
> в силе?
> Спасибо.
на мой взгляд самый дешёвый GPRS-интернет на НСС или СИТИ.
подключаешь интернет пакет 50 - и на счету 50 мегабайт за 140 руб, т.е. метр за 2,8 руб.. Очень удобно, когда нужен интернет не только дома или на рабочем месте, но и где нибудь на природе.... вставляю блютус в ноут и я в сети.
Связь вполне стабильная, бывают траблы, но редко.
пакет на 50 метров расчитан на 2 месяца, если не хватает , можешь подключать сколько угодно, так же есть более расширенные GPRS пакеты на 100 и 200 метров..
Скорость закачки 4- 7 kb/s.
Ну я тоже вроде по тарифам прошелся, ГПРС на СИТИ вроде как самый дешовый, если пакетами брать. Наверное к нему буду подключаться. Мегафон чуть дороже.
13: BadBlock
> Так и запишем: никто ни у кого не воровал.
Несколько раз проводил тест на Билайне, скачивал 2-3 метра и отключался. Списывали со счета всегда больше чем положено. Учитывая НДС. Детализацией тут пожалуй ничего не докажешь. Если тока там будет отдельная графа "спиз%ено"?
Похоже они считают метры по свОему. Несколько моих знакомых подтверждают наблюдения.
13: BadBlock
> Так и запишем: никто ни у кого не воровал.
Несколько раз проводил тест на Билайне, скачивал 2-3 метра и отключался. Списывали со счета всегда больше чем положено. Учитывая НДС. Детализацией тут пожалуй ничего не докажешь. Если тока там будет отдельная графа "спиз%ено"?
21: Апологет
На сколько больше?
Чем меряли метры?
На сколько больше?
Чем меряли метры?
22: BadBlock
На Билайне метр стоит 21 цент + НДС = 25 центов. Вчера за 2 сеанса было скачано 6 метров + метр исходящего трафика. 25 * 7 = 175 центов, а сняли примерно 185 центов. Метры смотрел в стандартном виндовозном окне состояния соединения. Мож я где накалываюсь?
ЗЫ Сам терпеть не могу безосновательные фразы типа "они деньги тырят".
На Билайне метр стоит 21 цент + НДС = 25 центов. Вчера за 2 сеанса было скачано 6 метров + метр исходящего трафика. 25 * 7 = 175 центов, а сняли примерно 185 центов. Метры смотрел в стандартном виндовозном окне состояния соединения. Мож я где накалываюсь?
ЗЫ Сам терпеть не могу безосновательные фразы типа "они деньги тырят".
23: Апологет
Возможно, у них считается со служебным транспортным трафиком каким-нибудь.
Возможно, у них считается со служебным транспортным трафиком каким-нибудь.
24: BadBlock
Вот я об этом тоже. Поробую статистику собрать, мож че прояснится.[/off]
Вот я об этом тоже. Поробую статистику собрать, мож че прояснится.[/off]
-
AleX631
Апологет :
> 22: BadBlock
> На Билайне метр стоит 21 цент + НДС = 25 центов. Вчера за 2 сеанса было скачано
> 6 метров + метр исходящего трафика. 25 * 7 = 175 центов, а сняли примерно 185
> центов. Метры смотрел в стандартном виндовозном окне состояния соединения.
> Мож я где накалываюсь?
>
> ЗЫ Сам терпеть не могу безосновательные фразы типа "они деньги тырят".
В GPRS-интернете считается и входящий трафик и исходящий, так что в стандартном "виндовозном окне" надо считать и принятые и полученые байты....
> 22: BadBlock
> На Билайне метр стоит 21 цент + НДС = 25 центов. Вчера за 2 сеанса было скачано
> 6 метров + метр исходящего трафика. 25 * 7 = 175 центов, а сняли примерно 185
> центов. Метры смотрел в стандартном виндовозном окне состояния соединения.
> Мож я где накалываюсь?
>
> ЗЫ Сам терпеть не могу безосновательные фразы типа "они деньги тырят".
В GPRS-интернете считается и входящий трафик и исходящий, так что в стандартном "виндовозном окне" надо считать и принятые и полученые байты....
26: AleX631
А я чо считал? Перечитай цитируемый пост.
А я чо считал? Перечитай цитируемый пост.