Фото. DSLR
-
pavlick
не знаю... это скорее шутка была... потому что я и так в Москве... и ехать мне туда от силы час...
87: AKrilov
я пока не могу планировать. Как с работой будет. Но хотелось бы.
я пока не могу планировать. Как с работой будет. Но хотелось бы.
-
Ashes
Magnum :
> 65: Ashes
ЗАБУДЬ кастратское слово рейтинг! ЭТО для совсем новичков, все что тебе нужно есть на странице - спецификация и тестовых снимках, остальное - реклама.
> dpreview.com:
> А100
> Detail (D-SLR) Rating (out of 10)
> Build quality 8.0
> Ergonomics & handling 8.5
> Features 9.0
> Image quality 8.0
> Performance (speed) 8.0
> Value 8.5
>
> Д40
> Build quality 8.0
http://www.dpreview.com/reviews/NikonD4 ... csview.jpg
http://www.dpreview.com/reviews/SonyDSL ... ew-001.jpg
Просто тупо посмотри и сравни эти две камеры. Начнем с того, что у Соньки есть второй диск для настройки баланса белого, а у никона тебе придется лазить по менюшкам или уповать на auto. Посмотри на количество органов управления. Ухватистость корпуса(никон слишком маленький, только для женских рук
> Features 8.0
> Image quality 8.5
МММ... Это на морально устаревшем 6-и мегапиксельном то сенсоре????
Я понимаю конечно, что меряние мегапикселями - удел владельцев мыльниц, но здесь явно разные поколения сенсоров. Это мы не учитываем:
-защиту от вибрации(она реально работала уже у минольты а сонька сделала ее еще лучше, за нее в обьективе ты отдашь еще 500 $)
-систему расширения динамического диапазона.
-ручные настройки баланса белого, позволяющие как исправить его так и создать необходимый эффект.
-более агрессивный шумодав, обеспечивающий нормальное качество снимка даже при iso 1600 без шаманских танцев над изображением в фотошопе(для начинающего - самое то).
> Performance (speed) 9.0
У Никона 2.5 frame per second (1 fps with HI 1 sensitivity)
А у соньки RAW 3 fps, up to 6 frames а jpeg сколько влезет 3 FPS
Фокусировка Сони тоже никогда не отставала, по крайней мере не от никона, разве что от Canon. Скорость запуска - намного меньше секунды
> Value 9.0
>
>
> Основные параметры сравнения выделено жирным.
> Никон д40 заруливает сонюку по цене/качеству по полной.
>
> Остальное чита понты. [/b]
Чиста панты это были когда сонька стоила 30 с лишним тыр за кит. Сейчас когда тебе предлагают* за 1000 рублей получить +4 мегапикселя, +стабилизатор изображения, +расширенные органы управления, +скорость,+управление встроенной вспышкой(у никона она может только защищать от красных глаз, но не задняя шторка),+... Ябы понял если бы ты начал сравнивать с Canon - купить пусть безрукого кастрата но самой распространенной марки, пользоватся чужими аксессуарами и подбирать к нему обьективы и пр., чтобы потом перейти на Full Frame или вещь типа 1D MArk III, которая очень хороша... А для любителя сонька в самый раз.
------
* яндекс.маркет:
Nikon D40
Цены: от 16 889 до 22 590 р.
Sony Alpha DSLR-A100
Цены: от 18 639 до 39 550 р.
> 65: Ashes
ЗАБУДЬ кастратское слово рейтинг! ЭТО для совсем новичков, все что тебе нужно есть на странице - спецификация и тестовых снимках, остальное - реклама.
> dpreview.com:
> А100
> Build quality 8.0
> Features 9.0
> Image quality 8.0
> Performance (speed) 8.0
> Value 8.5
>
> Д40
> Build quality 8.0
http://www.dpreview.com/reviews/NikonD4 ... csview.jpg
http://www.dpreview.com/reviews/SonyDSL ... ew-001.jpg
Просто тупо посмотри и сравни эти две камеры. Начнем с того, что у Соньки есть второй диск для настройки баланса белого, а у никона тебе придется лазить по менюшкам или уповать на auto. Посмотри на количество органов управления. Ухватистость корпуса(никон слишком маленький, только для женских рук
> Features 8.0
> Image quality 8.5
МММ... Это на морально устаревшем 6-и мегапиксельном то сенсоре????
Я понимаю конечно, что меряние мегапикселями - удел владельцев мыльниц, но здесь явно разные поколения сенсоров. Это мы не учитываем:
-защиту от вибрации(она реально работала уже у минольты а сонька сделала ее еще лучше, за нее в обьективе ты отдашь еще 500 $)
-систему расширения динамического диапазона.
-ручные настройки баланса белого, позволяющие как исправить его так и создать необходимый эффект.
-более агрессивный шумодав, обеспечивающий нормальное качество снимка даже при iso 1600 без шаманских танцев над изображением в фотошопе(для начинающего - самое то).
> Performance (speed) 9.0
У Никона 2.5 frame per second (1 fps with HI 1 sensitivity)
А у соньки RAW 3 fps, up to 6 frames а jpeg сколько влезет 3 FPS
Фокусировка Сони тоже никогда не отставала, по крайней мере не от никона, разве что от Canon. Скорость запуска - намного меньше секунды
> Value 9.0
>
>
> Основные параметры сравнения выделено жирным.
> Никон д40 заруливает сонюку по цене/качеству по полной.
>
> Остальное чита понты. [/b]
Чиста панты это были когда сонька стоила 30 с лишним тыр за кит. Сейчас когда тебе предлагают* за 1000 рублей получить +4 мегапикселя, +стабилизатор изображения, +расширенные органы управления, +скорость,+управление встроенной вспышкой(у никона она может только защищать от красных глаз, но не задняя шторка),+... Ябы понял если бы ты начал сравнивать с Canon - купить пусть безрукого кастрата но самой распространенной марки, пользоватся чужими аксессуарами и подбирать к нему обьективы и пр., чтобы потом перейти на Full Frame или вещь типа 1D MArk III, которая очень хороша... А для любителя сонька в самый раз.
------
* яндекс.маркет:
Nikon D40
Цены: от 16 889 до 22 590 р.
Sony Alpha DSLR-A100
Цены: от 18 639 до 39 550 р.
-
pavlick
95: Ashes
>Скорость запуска - намного меньше секунды
а у кого она хотя бы сравнима с секундой?
>Скорость запуска - намного меньше секунды
а у кого она хотя бы сравнима с секундой?
кстати, почитал тут на днях статью про pentax k 10d. Вроде как очень неплохая камера получилась и по эргономике и качеству снимков. Да еще и всепогодная + пылетряс + стабилизатор. Да и цена вроде как не очень большая - около 900 уев за тушку.
-
Стрелок
97: Manfred
А мну от его рекламы прет. Где там мужик такой в шляпе под Индиану Джонса (каждую пору кожи видно) и надпись - профессиональный борец с мылом. Я все время стараюсь не засмеятцо, а то люди боюсь не поймут.
А мну от его рекламы прет. Где там мужик такой в шляпе под Индиану Джонса (каждую пору кожи видно) и надпись - профессиональный борец с мылом. Я все время стараюсь не засмеятцо, а то люди боюсь не поймут.
98: Strelok
честно говоря - рекламу не видел
Может она и есть, но у меня давно (и довольно хорошо) работает фильтр на рекламу и я ее просто не замечаю в большинстве случаев:)
честно говоря - рекламу не видел
100: Strelok
я именно про этот фильтр и говорю. Ну ладно, хватит уж флудить-то
я именно про этот фильтр и говорю. Ну ладно, хватит уж флудить-то
-
n3o
97: Manfred
Говорят что у пентаксов траблы с автофокусом, сырая прошивка. Также слышал писемистические прогнозы по поводу новых прошивок.
Цены: прайс.ру показал 1200-1400уе. Может самсунг будет дешевле...
Говорят что у пентаксов траблы с автофокусом, сырая прошивка. Также слышал писемистические прогнозы по поводу новых прошивок.
Цены: прайс.ру показал 1200-1400уе. Может самсунг будет дешевле...
95: Ashes
Понапесал то, абалдеть.
з.ы.
Если ты не понял. Я сделал упор на качество изображения, все. Остьальное мя не интересует.
з.ы2.
Есть у мя друган. Пол года назад, он так же как и ты пел диферамбы соньке и божился что купит ее.
Ага, два раза. Подержал в руках, сравнил с 50кой. После чего, его мнение полностью переменилось.
Теперь кричит, что соня гавно.
Вот так.
Не отвечай на пост, ок? Далее продолжать газговор с тобой, мне не интересно.
Без обид.
Понапесал то, абалдеть.
Пара нажатий.а у никона тебе придется лазить по менюшкам..
В принципе после этого высказывания, мне, о твоих познаниях все понятно и смысла читать далее твой пост нет, ну да ладна.МММ... Это на морально устаревшем 6-и мегапиксельном то сенсоре????
Это че за система такая???-систему расширения динамического диапазона.
Лично для меня это огромный минус.-более агрессивный шумодав, обеспечивающий нормальное качество снимка даже при iso 1600 без шаманских танцев над изображением в фотошопе(для начинающего - самое то).
Во! Ключевая фраза.А для любителя сонька в самый раз.
з.ы.
Если ты не понял. Я сделал упор на качество изображения, все. Остьальное мя не интересует.
з.ы2.
Есть у мя друган. Пол года назад, он так же как и ты пел диферамбы соньке и божился что купит ее.
Ага, два раза. Подержал в руках, сравнил с 50кой. После чего, его мнение полностью переменилось.
Теперь кричит, что соня гавно.
Вот так.
Не отвечай на пост, ок? Далее продолжать газговор с тобой, мне не интересно.
Без обид.
102: n3o
ну я читал прямо противоположное, велась спортивная съемка и почти все кадры в фокусе.
>прайс.ру показал 1200-1400уе
что-то мне подсказывает, что реально ее не купишь, только на заказ. Камера недавно появилась, вот все и завышают цены.
И еще показал цену за тушку? или кит?
ну я читал прямо противоположное, велась спортивная съемка и почти все кадры в фокусе.
>прайс.ру показал 1200-1400уе
что-то мне подсказывает, что реально ее не купишь, только на заказ. Камера недавно появилась, вот все и завышают цены.
И еще показал цену за тушку? или кит?
-
n3o
Я так и не понял чем Д50 прам так зверски заруливает А100... ну просто рвет на части..
Качеством изображения? Т.е. у А100 по сравнению с Д50 никуда негодное качество, ну просто отвратительное и неюзабельное... так? Или что?
Качеством изображения? Т.е. у А100 по сравнению с Д50 никуда негодное качество, ну просто отвратительное и неюзабельное... так? Или что?
-
Ashes
Magnum :
> 95: Ashes
>
> Понапесал то, абалдеть.
>
>
> Пара нажатий.
минимум 5. За это время кадр ушел. Пока, его сделал я. Быстрота - одно из главных преимуществ зеркалок, менюшкоползание его убивает напрочь.
>
>
> В принципе после этого высказывания, мне, о твоих познаниях все понятно и смысла
> читать далее твой пост нет, ну да ладна.
Ну да тут можно сказать что это ведет к снижению размера пикселя и прочее, но почему то уровень шумов на одних и тех же размерах матриц со временем и сменой поколений матриц падает. А 6 мегапикселная стояла еще на бородатом Digital Rebel и Nikon D70 так что свои 20% шумов новая матрица тебе сэкономит. А специальное пылеотталкивающее покрытие, защищающее сенсор сэкономит твои нервы при чистке матрицы.
>
>
> Это че за система такая???
Это - когда за счет снижения ISO до 50-100 расширяется динамический диапазон сьемки
>
> Лично для меня это огромный минус.
>
>
> Во! Ключевая фраза.
>
>
> з.ы.
> Если ты не понял. Я сделал упор на качество изображения, все. Остьальное мя
> не интересует.
>
> з.ы2.
> Есть у мя друган. Пол года назад, он так же как и ты пел диферамбы соньке и
> божился что купит ее.
> Ага, два раза. Подержал в руках, сравнил с 50кой. После чего, его мнение полностью
> переменилось.
>
> Теперь кричит, что соня гавно.
Это называется ИМХО, каждому свое.
> Вот так.
>
> Не отвечай на пост, ок? Далее продолжать газговор с тобой, мне не интересно.
>
Ну не смог сдержатся...
>
> Без обид.
> 95: Ashes
>
> Понапесал то, абалдеть.
>
>
>а у никона тебе придется лазить по менюшкам..
> Пара нажатий.
минимум 5. За это время кадр ушел. Пока, его сделал я. Быстрота - одно из главных преимуществ зеркалок, менюшкоползание его убивает напрочь.
>
>
>МММ... Это на морально устаревшем 6-и мегапиксельном то сенсоре????
>
> В принципе после этого высказывания, мне, о твоих познаниях все понятно и смысла
> читать далее твой пост нет, ну да ладна.
Ну да тут можно сказать что это ведет к снижению размера пикселя и прочее, но почему то уровень шумов на одних и тех же размерах матриц со временем и сменой поколений матриц падает. А 6 мегапикселная стояла еще на бородатом Digital Rebel и Nikon D70 так что свои 20% шумов новая матрица тебе сэкономит. А специальное пылеотталкивающее покрытие, защищающее сенсор сэкономит твои нервы при чистке матрицы.
>
>
>-систему расширения динамического диапазона.
> Это че за система такая???
Это - когда за счет снижения ISO до 50-100 расширяется динамический диапазон сьемки
>
>-более агрессивный шумодав, обеспечивающий нормальное качество снимка
> даже при iso 1600 без шаманских танцев над изображением в фотошопе(для начинающего
> - самое то).
> Лично для меня это огромный минус.
>
>
>А для любителя сонька в самый раз.
> Во! Ключевая фраза.
>
>
> з.ы.
> Если ты не понял. Я сделал упор на качество изображения, все. Остьальное мя
> не интересует.
>
> з.ы2.
> Есть у мя друган. Пол года назад, он так же как и ты пел диферамбы соньке и
> божился что купит ее.
> Ага, два раза. Подержал в руках, сравнил с 50кой. После чего, его мнение полностью
> переменилось.
>
> Теперь кричит, что соня гавно.
Это называется ИМХО, каждому свое.
> Вот так.
>
> Не отвечай на пост, ок? Далее продолжать газговор с тобой, мне не интересно.
>
Ну не смог сдержатся...
>
> Без обид.
-
Ashes
Скажу прямо D50 не юзал сравнивал с Canon 400d. Если брать сугубо качество изображения даваемое сенсором то разницы не заметил.На исо 1600 чуть заметнее шумы. Но если учитывать китовый обьектив... кит у кэнона - УЖАС, совершенно плоская неыразительная картинка, зум буквально со скрипом и общее ощущение дешевой китайской игрушки, и это при том что он почти новый и пользуется им аккуратная девушка. Ему красная цена 20 баксов в базарный день. ИМХО брать то сразу с нормальным обьективом, хотя бы Sigma EX DC 18-50(хотя сигму не очень любят, я это присмотрел для минольты, для сигмы вроде есть тамрончики и родные получче) или приличный кэнон и лучше всего со внешней пыхой, ибо кэноновская встроенная не то что не может дать пыху по второй шторке - даже не может быть ведущей для беспроводной внешней пыхи.
>для сигмы вроде есть тамрончики и родные получче
Евгений :
> А пока мне бы вспышечку кто привёз ....
со вспышкой отбой . Привезли. Купил.
Всем спасибо за участие.
> А пока мне бы вспышечку кто привёз ....
со вспышкой отбой . Привезли. Купил.
Всем спасибо за участие.
110: Евгений
поздравляю
не забудь обмыть
поздравляю
не забудь обмыть
Manfred :
> 110: Евгений
> поздравляю
Спасибо.
> не забудь обмыть
Ага, надо постараться....не забыть.
ЗЫ: Теперь за D80 ещё месяц бегать буду
> 110: Евгений
> поздравляю
Спасибо.
> не забудь обмыть
Ага, надо постараться....не забыть.
ЗЫ: Теперь за D80 ещё месяц бегать буду
-
n3o
Я вот думаю достаточноли будет для пыхи ведущего числа - 36?
Евгений :
> Manfred :
>> 110: Евгений
>> поздравляю
>
> Спасибо.
>
>> не забудь обмыть
>
> Ага, надо постараться....не забыть.
>
> ЗЫ: Теперь за D80 ещё месяц бегать буду
Всетаки не пойму , зачем 80тка тебе. Только не пинайте.
> Manfred :
>> 110: Евгений
>> поздравляю
>
> Спасибо.
>
>> не забудь обмыть
>
> Ага, надо постараться....не забыть.
>
> ЗЫ: Теперь за D80 ещё месяц бегать буду
Всетаки не пойму , зачем 80тка тебе. Только не пинайте.
> Всетаки не пойму , зачем 80тка тебе. Только не пинайте.
Ну, 200ка оно лучче, конечно, но уже слишком дорого.
Ты меня типа на 70s перенаправить хочешь что ли ?
Не, пусть будет 80-ка. Я уже настроился.
Теперь ищу тех, кто привезёт по нормальной цене.
За 38500, что с объективом 17-135 и в НН, меня не очень устраивает.
В Маськве попадаются по 34, 35, 36 тыр.
Ну, 200ка оно лучче, конечно, но уже слишком дорого.
Ты меня типа на 70s перенаправить хочешь что ли ?
Не, пусть будет 80-ка. Я уже настроился.
Теперь ищу тех, кто привезёт по нормальной цене.
За 38500, что с объективом 17-135 и в НН, меня не очень устраивает.
В Маськве попадаются по 34, 35, 36 тыр.
n3o :
> Забыл отписаться.
> Приехала мне Соня А100W. Балуюсь..
это хорошо. Осталось научицца пользовацца
а пыхи встроенной для начала хватает в принципе. Это потом её мало становится.
> Забыл отписаться.
это хорошо. Осталось научицца пользовацца
а пыхи встроенной для начала хватает в принципе. Это потом её мало становится.
n3o :
> Я вот думаю достаточноли будет для пыхи ведущего числа - 36?
Снимал Nikon SB-600 на F80 в режиме отражённой от потолка пыхи+маленький боковой белый отражатель. В разных квартирах с белыми потолками 2.50-2.80 м. Детей снимали. Так что у самого пола практически. Было это и днём и вечером. Плёнка 100 ед. Расстояние до объекта 2-2.5 метра. Зум вспышки 35-50 мм. При этом зуме ведущее число заявлено 30-36, кажись.
Мне света хватало. Но я ещё в ЗАГСах и столовых не снимал ей.
Но думаю, что мне тоже хватит. Буду пользоваться прямой с рассеивателем из коробки какой-нить.
А на цифрозеркалке можно будет снимать и на ИСО 400-800, есличо. По крайней мере D200 так позволяет практически безнаказанно поступать. А D80 где-то рядом с ним должен быть.
> Я вот думаю достаточноли будет для пыхи ведущего числа - 36?
Снимал Nikon SB-600 на F80 в режиме отражённой от потолка пыхи+маленький боковой белый отражатель. В разных квартирах с белыми потолками 2.50-2.80 м. Детей снимали. Так что у самого пола практически. Было это и днём и вечером. Плёнка 100 ед. Расстояние до объекта 2-2.5 метра. Зум вспышки 35-50 мм. При этом зуме ведущее число заявлено 30-36, кажись.
Мне света хватало. Но я ещё в ЗАГСах и столовых не снимал ей.
Но думаю, что мне тоже хватит. Буду пользоваться прямой с рассеивателем из коробки какой-нить.
-
Ashes
n3o :
> Забыл отписаться.
забегай, телевиком угощу
> Забыл отписаться.
забегай, телевиком угощу