Как поделить поровну инет на 2 компа?
-
Maximen
Есть 2 компа соединенных сетевухами и кроссом. Инет через адсл модем. На компе что подключен непосредственно к модему скорость всегда на высоте, а на втором фигня. Как поделить чтоб скорость была одинаковой на 2-х компах? Посоветуйте мож какие программы есть...
-
Бе.Сом!
0: Maximen Может стоит поставить какую-нибудь биллинговую систему..Типа, юзергейт, винроут, траффикинспектор, и т.д.
И, поставить там галочки, в раздели минимальной скорости на канал (т.е. на каждого клиента, в данном случае их 2), равной, как раз половине скорости твоего инета.
И, поставить там галочки, в раздели минимальной скорости на канал (т.е. на каждого клиента, в данном случае их 2), равной, как раз половине скорости твоего инета.
1: Бе.Сом!
компы - к свитчу, ADSL модем - в аплинк в режиме PPPoE
компы - к свитчу, ADSL модем - в аплинк в режиме PPPoE
0: Maximen
Чем подключен комп к модему и чем раздаётся инет?
Чем подключен комп к модему и чем раздаётся инет?
У меня ситуация подобная:
братик юзает инет через юзергейт на моем компе. Если что-то начинает качать- у меня сразу жоповешалка- ничего не работает. Ограничение скорости работает только на TCP трафик, но если он запускает контру, а ето UDP, то у меня скорость выше 0.3кбит не поднимается. Т.е. фактически стоит на месте.
братик юзает инет через юзергейт на моем компе. Если что-то начинает качать- у меня сразу жоповешалка- ничего не работает. Ограничение скорости работает только на TCP трафик, но если он запускает контру, а ето UDP, то у меня скорость выше 0.3кбит не поднимается. Т.е. фактически стоит на месте.
Maximen :
> комп к модему подключен через сетевуху
Т.е. в нём две сетевухи?
Одна на модем, вторая на другой комп?
> а другому раздается через шлюз
Через какой?
> комп к модему подключен через сетевуху
Т.е. в нём две сетевухи?
Одна на модем, вторая на другой комп?
> а другому раздается через шлюз
Через какой?
5: tinich
Ага, только у него наоборот.
На компе, который раздаёт, скорость нормальная.
Есть мнение, копать надо в сторону софта, которым он раздаёт трафик.
Ага, только у него наоборот.
На компе, который раздаёт, скорость нормальная.
Есть мнение, копать надо в сторону софта, которым он раздаёт трафик.
Блоцг, у тебя же тоже юзергейт, посмотри. Я вот в настройках из приоритетов ничего не нашел.
-
Maximen
Да, 2 сетевухи. А как узнать через каой шлюз? Я просто создал его через мастера сети...
Maximen :
> Да, 2 сетевухи. А как узнать через каой шлюз? Я просто создал его через мастера
> сети...
ICS короче
> Да, 2 сетевухи. А как узнать через каой шлюз? Я просто создал его через мастера
> сети...
ICS короче
14: rook
Угу. Можно попробовать поменять его на KWF.
Угу. Можно попробовать поменять его на KWF.
16: Maximen
Отменить совместное использование сетевого подключения и поставить KFW.
Отменить совместное использование сетевого подключения и поставить KFW.
-
Maximen
Напишите пожалуйста поподробнее, или хотя бы где можно про это прочитать?
Не знаю где, поиск по Kerio WinRoute Firewall.
Можно ещё в соответствующем разделе спросить, если ставить не с чего.
Можно ещё в соответствующем разделе спросить, если ставить не с чего.