Почему не продают парковочные места во дворах?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение Andrey_1 » 07 апр 2007 15:53

Деньги бюджету не нужны? Тогда и возмущаться люди перестанут, что мест на парковке около дома нет, они просто в собственности будут.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 07 апр 2007 16:16

0: Andrey_1

Хм. А если я заму твое место ? Что делать то ?

Volnik

№ 2 Сообщение Volnik » 07 апр 2007 16:26

Вы ваше в каком городе живете?

Andrey_1

№ 3 Сообщение Andrey_1 » 07 апр 2007 17:21

X3 :
> 0: Andrey_1
>
> Хм. А если я заму твое место ? Что делать то ?
Похоже не слышал ты об этом, и не пользовал :)
Рассказываю: делаются огороженные места для каждой авто, они запираются на замки. Никто на твое место авто не поставит. Если купил квартиру с парковкой, то это плюс к дальнейшей ее продаже.

Andrey_1

№ 4 Сообщение Andrey_1 » 07 апр 2007 17:22

Volnik :
> Вы ваше в каком городе живете?
Пишу про саров. А причем тут город?

Форумянин

№ 5 Сообщение Форумянин » 07 апр 2007 21:18

0: Andrey_1
Хотите, продам?:)

deniska

№ 6 Сообщение deniska » 08 апр 2007 09:42

3: Andrey_1
делаются огороженные места для каждой авто, они запираются на замки. Никто на твое место авто не поставит. Если купил квартиру с парковкой, то это плюс к дальнейшей ее продаже.
Такое бывает только в подземных паркингах.
Всё остальное - в той или иной мере незаконно.
Т.к. если в доме создано ТСЖ и ему по закону принадлежит определённая придомовая территория, то она принадлежит всем жильцам вместе и решение о её использовании может быть принято только большинством голосов (я конечно не исключаю вариант, что все жильцы будут за то, чтобы отдать тебе в единоличное пользование 8-10 кв. метров, но очень сомневаюсь в этом, потому что как правило в доме на 300-400 квартир - а именно такие сейчас строят в большистве своём в крупных городах - большинство жителей за общественные объекты типа детских площадок и облагороженных газонов, но никак не единоличные места для парковки особо ушлых жильцов).

То, что есть огороженные места - это не показатель.
Земля эта как правило принадлежит городу и захвачена незаконно (как например в 90% случаев с ракушками). При соответсвующем рвении заинтересованных лиц, столбы и цепи по решению суда снимаются и граждане, их повесившие, платят штрафы.

Andrey_1

№ 7 Сообщение Andrey_1 » 08 апр 2007 17:28

6: deniska
Мне назвать округ, район, улицы, наконец, где это уже работает со времени постройки домов (около 10 лет)? Те счастливчики, кто покупал первичку, вместе с квартирой покупали и парковочные места (территория тсж не огорожена специально, въезд везде свободный). Более поздним покупателям повезло меньше, мест не осталось. Покупалось все официально. Ракушек там нет, земля принадлежит тсж. Во дворах есть и общественные объекты, территории газонов огорожены заборчиком (не как в сарове в основной своей массе только названия от этих газонов).

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение BIL » 08 апр 2007 17:39

Andrey_1 :
> Мне назвать округ, район, улицы, наконец, где это уже работает со времени постройки домов (около 10 лет)?

Вот приехал я к другу в этом доме. Припарковал машину и пошел трепаться. Приехал "хозяин" и?

Andrey_1

№ 9 Сообщение Andrey_1 » 08 апр 2007 19:28

BIL :
> Andrey_1 :
>> Мне назвать округ, район, улицы, наконец, где это уже работает со времени постройки домов (около 10 лет)?
>
> Вот приехал я к другу в этом доме. Припарковал машину и пошел трепаться. Приехал
> "хозяин" и?
1. почему хозяин в кавычках? Что-то имеете против частной собственности, в.т.ч. собственности на землю?
2. Приехал, припарковался где? Еще раз повторяю, участок огорожен, сразу за ним дорога, там никто не паркуется, т.к. ездят авто, обычная парковка на другой стороне дороги, около заборчика, отгораживающего газон. Нюансы бывают, но очень редко, это равносильно тому, что запарковать другую машину (хотя запарковывают намного чаще). А вообще вешается соответствующий знак о способе парковки.

ALEXXX

№ 10 Сообщение ALEXXX » 08 апр 2007 19:46

Уж если и купить 8-10 метров в собственность, то уж лучше ларек там поставить :)
Ну а если серьезно, то если есть лишние деньги и острая проблема с парковкой, то найми человека, который будет каждый вечер занимать для тебя свободное место и сторожить его :)

BIL
Не админ нифига

№ 11 Сообщение BIL » 08 апр 2007 20:00

Andrey_1 :
> 1. почему хозяин в кавычках? Что-то имеете против частной собственности, в.
> т.ч. собственности на землю?

Против частной собственности на государственную землю.
Знаю, что в Москве и Нижнем такие "оградки" власти поправляют тракторами. Наверное, там лохи. А может и самозахват. Сначала я сам разберусь с этой штукой. Но ясно и так, что это далеко не везде применимо, точнее, применимо в единичных случачх.

> 2. Приехал, припарковался где? Еще раз повторяю, участок огорожен, сразу за

То есть, вместо того, чтобы там был садик, полянка, песочница - во дворе у всех под носом некрытый гараж?

Andrey_1

№ 12 Сообщение Andrey_1 » 09 апр 2007 07:27

BIL :
> Против частной собственности на государственную землю.
На какую???? Участок земли под застройку вместе с придомовой территорией приобретает застройщик, на этом этапе земля уже в его собственности. Затем это все продается.
> Знаю, что в Москве и Нижнем такие "оградки" власти поправляют тракторами.
Да знай, сколько хочешь. Я пишу именно про мск, если до сих пор непонятно. И пишу про то, что "знаю" не по-наслышке, а по другим совершенно причинам. И там никто ничего не поправляет, т.к. это продано официально. Я первоначальный вопрос именно в этом ключе задал вообще-то, но видимо здесь до этого еще не скоро дорастут.
>Наверное, там лохи. А может и самозахват. Сначала я сам разберусь с этой >штукой. Но
> ясно и так, что это далеко не везде применимо, точнее, применимо в единичных
> случачх.
Вперед и с песней, разбирайся (есть полномочия?). А в НН лично видел огороженную территорию тсж в автозаводском районе (несколько домов, вроде 8). Там никто чужие просто так не проедут, т.к. охрана, шлагбаум и т.д. Начали делать поздно, но ведь начали. Конечно в том случае, как правило, каждое машиноместо закреплено за конкретным человеком.
>
> То есть, вместо того, чтобы там был садик, полянка, песочница - во дворе у
> всех под носом некрытый гараж?
Нет, во дворе есть и зелень, и песочница, и другие детские развлекалова. У кого под носом? Устройство наземной парковки в таун-хаусе видел? Объяснять больше не буду, надоело, кто видел, тот поймет. Можно удалять тему, зря тут написал.

etyo

№ 13 Сообщение etyo » 09 апр 2007 12:26

да потому что ты дибил
в москве их в принципе не сносят если они никому не мешаются. но не дай бог одно письмо в управу района о твоей ракушке или месте огороженом-через день её(его) уже нет. ето стоит всё до случая
а вот мне в принципе как автовладельцу обидно что какойто мудак поставил консервную банку для своего ржавого таза и по сути я имею такое же право ставить свою машину в его ракушку. тем более правительство с етим активно бореца
сроду в твоём больном мозгу товарищ рождаюца идиоцкие идеи

etyo

№ 14 Сообщение etyo » 09 апр 2007 12:29

а к нормальным новым домам делают просто стоянки.отдельные огороженые стоянки и всем харашо. только у нас сделают одну стоянку на район и думают-заибись какие мы маладцы на 40 тыщ людей адну стаянку.скажите нам спасибо и папробуйте вазмутица

Andrey_1

№ 15 Сообщение Andrey_1 » 09 апр 2007 12:53

13: etyo
Тебя из бана выпустили? Поздравлять не буду, т.к. это временно.
Про ракушки вообще нигде не упоминалось. Пиши хоть сколько писем, но сначала узнай о деле более обстоятельно. Почитай пару десятков книг, научить, для начала, писать грамотно, двоечница. Воистину, дьявол на помойке.
З.Ы. в последний раз пишу (не для etyo, блин, еле осилил написать этот "ник"), что опрос ставился о продаже парковочных мест именно теми, кому принадлежит земля около домов.

etyo

№ 16 Сообщение etyo » 09 апр 2007 14:56

Andrey_1 :
> 13: etyo
> Тебя из бана выпустили? Поздравлять не буду, т.к. это временно.
> Про ракушки вообще нигде не упоминалось. Пиши хоть сколько писем, но сначала
> узнай о деле более обстоятельно. Почитай пару десятков книг, научить, для начала,
> писать грамотно, двоечница. Воистину, дьявол на помойке.
> З.Ы. в последний раз пишу (не для etyo, блин, еле осилил написать этот "ник"),
> что опрос ставился о продаже парковочных мест именно теми, кому принадлежит
> земля около домов.

покажи ка мне такой домик
или ты может говоришь о домиках с огороженной территорией? сколько ты видел там парковочных мест на 300 квартир?10?15? в такеих домиках строят подземные паркинги. земля слишком дорогая чтоб у домика оставлять пару га пустой земли. можно конечно, но тогда парковочное место будет стоить в 3 раза дороже твоей хаты.

etyo

№ 17 Сообщение etyo » 09 апр 2007 14:59

ну если ты настолько туп что не осиливаешь написать 4 буквы вам товарищ простите книжки уже не помогут. вам только больничка

deniska

№ 18 Сообщение deniska » 09 апр 2007 15:32

Andrey_1 :
> Участок земли под застройку вместе с придомовой территорией приобретает
> застройщик, на этом этапе земля уже в его
> собственности. Затем это все продается.

Придомовая территория после сдачи дома принадлежит ТСЖ.
Не потому, что ТСЖ её купил (потому что ТСЖ - это грубо говорят несколько тысяч человек, и заставить их всех вместе что-то покупать несколько проблематично), а потому, что по закону придомовая территория принадлежит ТСЖ.

А дальше уже большинством голосов ТСЖ может принять решение, что сделать на этой территории: парковки для 10 счастливчиков или оставить зелёную зону для всех.

Кстати насчёт частной собственности на землю - тут не так всё просто.
Там десятки согласований нужны для того, чтобы банально огородить территорию дома. И в 99% случаев такое разрешение получить невозможно.

Форумянин

№ 19 Сообщение Форумянин » 09 апр 2007 15:35

17: etyo
Давай с тобой поругаемся? :)

Andrew

№ 20 Сообщение Andrew » 09 апр 2007 20:05

Тогда и возмущаться люди перестанут, что мест на парковке около дома нет, они просто в собственности будут.
Это как это я возмущаться не буду? Еще как буду. У нас на 4 девятиэтажки от силы 20 машино-мест. Если их продавать и огораживать - мест еще меньше станет, заборы ж не в воздухе будут висеть. Да я тогда первый в экспроприаторы экспроприаторов запишусь. Или самосвал с бетоном жидким куплю и пред такой парковкой (но не на чужой земле) вывалю... Чтоб он собака туда заехать не мог и кувалдой с ломом поработал.

iggi66

№ 21 Сообщение iggi66 » 09 апр 2007 21:32

К слову..- есть мнение , что именно ЧРЕЗМЕРНОЕ количество машин , убило красивейший американский город Детройт, где эти машины и делали.. Офисная высотка в двадцать этажей требовала вокруг себя несколько гектар площадей для парковок или сорока(!) этажного паркинга.. Уставшие от бесконечных проблем , принесенных с собой тотальной автомобилизацией, жители переселялись в пригороды .. за ними потянулся бизнес.. Вот что сейчас преставляет из себя этот город..
http://www.ljtop.ru/kak_umirayut_goroda_199730363.html
К нам это не имеет отношения , конечно..но.. Безудержная автомобилизация такого компактного нас.пункта, как наш город , ведет за собой ряд , imho, неразрешимых проблем.. В том числе и с парковками.. Неплохое решение проблем парковок - можно наблюдать и в нашем городе - дома с мансардами по ул Зернова - там где гаражи по первому этажу.. - хоть пригаражная местность никем не огорожена и не находится в явной собственности владельцев гаражей..- проблем с парковкой нет, каждый встает на свое место, а тех кто заехал по ошибке - вежливо просят..(у меня друг живет в такой квартире, я спрашивал - нет проблем, никто не паркуется на чужие места)..!
А проблемы с парковками в обычных домах..- будут только усугубляться, опять же , imho.. Если несколько счастливчиков (проныр) и сумеют приватизировать машино-места возле дома - мне думается их автомобили станут любимой мишенью для плевков , бычков , etc.., с балконов менее удачливых (пронырливых, богатых) жителей этого дома..)) И количества зла в мире.. прирастет....

etyo

№ 22 Сообщение etyo » 10 апр 2007 00:35

iggi66 :
> К слову..- есть мнение , что именно ЧРЕЗМЕРНОЕ количество машин , убило красивейший
> американский город Детройт, где эти машины и делали.. Офисная высотка в двадцать
> этажей требовала вокруг себя несколько гектар площадей для парковок или сорока(!)
> этажного паркинга.. Уставшие от бесконечных проблем , принесенных с собой тотальной
> автомобилизацией, жители переселялись в пригороды .. за ними потянулся бизнес.
> . Вот что сейчас преставляет из себя этот город..
> http://www.ljtop.ru/kak_umirayut_goroda_199730363.html
> К нам это не имеет отношения , конечно..но.. Безудержная автомобилизация такого
> компактного нас.пункта, как наш город , ведет за собой ряд , imho, неразрешимых
> проблем.. В том числе и с парковками.. Неплохое решение проблем парковок -
> можно наблюдать и в нашем городе - дома с мансардами по ул Зернова - там где
> гаражи по первому этажу.. - хоть пригаражная местность никем не огорожена и
> не находится в явной собственности владельцев гаражей..- проблем с парковкой
> нет, каждый встает на свое место, а тех кто заехал по ошибке - вежливо просят.
> .(у меня друг живет в такой квартире, я спрашивал - нет проблем, никто не паркуется
> на чужие места)..!
> А проблемы с парковками в обычных домах..- будут только усугубляться, опять
> же , imho.. Если несколько счастливчиков (проныр) и сумеют приватизировать
> машино-места возле дома - мне думается их автомобили станут любимой мишенью
> для плевков , бычков , etc.., с балконов менее удачливых (пронырливых, богатых)
> жителей этого дома..)) И количества зла в мире.. прирастет....

ну и што ты предлагаешьб пересесть на лисапеды? ето нереально-попробуй уговорика вадителей бросить своих четвероногих друзей и сутреца крутить педали на работку.

а машины и так оч даже страдают от ублюдошных соседей-заме6тила недавно у многих машинок на крыше вмятинки такие транные небольшие. на моей тоже парочка. сверху походу ктото прикалывается. хорошо перед домом камера стоит-а то ещё калёса бы резать начали

BIL
Не админ нифига

№ 23 Сообщение BIL » 10 апр 2007 21:27

Andrey_1 :
> Да знай, сколько хочешь.

Да мне тоже все равно, что ты пишешь...

> Я пишу именно про мск, если до сих пор непонятно.

На ка...

>> Пишу про саров. А причем тут город?

Andrey_1

№ 24 Сообщение Andrey_1 » 11 апр 2007 07:40

BIL :
>
>> Я пишу именно про мск, если до сих пор непонятно.
>
> На ка...
>
>>> Пишу про саров. А причем тут город?
Давай-ка: вопрос задан относительно сарова, это УЖЕ около 10 лет "работает" в конкретном районе мск.
Еще вопросы?
А вообще вопрос про город был задан с подковыркой, что саров это деревня, тут много чего не было и никогда не будет, не дано, либо кишка тонка.

etyo

№ 25 Сообщение etyo » 12 апр 2007 00:01

боже....
даже комментировать не хочется.
взрослые люди ебанаврот...

Вернуться в «Автофорум»