Проблема воспроизведения видео

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
LW

№ 0 Сообщение LW » 15 май 2007 19:37

Есть очень интересная проблема - при воспроизведении любого видео(MPEG2, MPEG4, ...) любым плеером (Windows Media Player 9/Classic, GOM, Nero ShowTime, Crystal,...) идет неправильная передача цвета видео и прочих характеристик изображения(контрастность, якрость) плюс изображение получается ЗЕРКАЛЬНЫМ! Переустанавливал кодеки раз 5, меняя на более новые, но без изменений. Похоже проблема в настройках ОС.
Конфигурация системы:
Celeron 1,4/i815EP/512MB/GeForce FX5200/Windows XP SP1/K-Lite Mega Codec Pack 2.0.1.0
Изображение

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 15 май 2007 21:09

0: LW

Попробуй GOMplayer ( GOMplayer.com ) , по-моему, он необходимые кодеки имеет в себе.

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 2 Сообщение rook » 15 май 2007 21:12

Кодеки виноваты наверняка..., но не обязательно K-lite
До него какие-нибудь еще устанавливались?

ЗЫ можно и GOM-ом попробовать, он при установке спрашивает, какие кодеки использовать свои или от ОС.

LW

№ 3 Сообщение LW » 16 май 2007 08:31

1: BadBlock
GOM пробовал, см список плееров... проигрывал один раз без глюков, а далее таже тема.

2: rook
кодеки сносил до основания, на скриншоте фидно, что в MSPaint'e грабленый фрэйм отображается совсем по-другому...так что кодеки отрабатывают нормально

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 4 Сообщение BadBlock » 16 май 2007 08:49

Видимо, ещё из непознанного – дрова и прошивки?

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 5 Сообщение Danila » 16 май 2007 11:06

0: LW
Если я не ошибаюсь, в фильтре fddshow есть опция переворота видео

Chewits

№ 6 Сообщение Chewits » 16 май 2007 15:18

У меня как-то раз цвета и контрастность видео плясали, так я в настройках видеокарты какие-то опции находил вроде. Тока после пдрезагрузки все обратно вставало. Так что можно попробовать дрова обновить..

voffka

№ 7 Сообщение voffka » 17 май 2007 07:34

Попробуй VLC

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 8 Сообщение deniska » 17 май 2007 11:47

3: LW

Ежели сграбленное изображение в паинте отображается нормально, то виноват оверлей. Копай настройки оверлея, либо отключи его в плеере

LW

№ 9 Сообщение LW » 17 май 2007 11:59

4: BadBlock определенно в настройках дров, забыл про них напрочь
5: Danila опять таки переворот в fddshow каснется всего, а не видео в частонсти, так?
6: Chewits дрова реально обновить, но лучше понять какие настройки были сбиты, возмжно троянами, которых я недавно отловил.
7: voffka не ругайся плохими словами;-) Расшифруй пожалуйста

deniska

№ 10 Сообщение deniska » 17 май 2007 12:11

9: LW
переворот в fddshow каснется всего, а не видео в частонсти, так?
переворот в ffdshow коснётся видео, обрабатываемого конретно этим кодеком и более ничего
дрова реально обновить, но лучше понять какие настройки были сбиты, возмжно троянами, которых я недавно отловил
читай моё сообщение # 8
не ругайся плохими словами;-) Расшифруй пожалуйста
он имел в виду очередной плеер (VLC-player)

deniska

№ 11 Сообщение deniska » 17 май 2007 12:13

первое, что надо сделать, это в любом плеере отключить вывод видео через оверлей, а включить соответственно вывод видео напрямую в видеопамять.

если проблема после этого останется, то виноват всё-таки кодек

LW

№ 12 Сообщение LW » 17 май 2007 12:25

11: deniska Спасибо, попробую

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 13 Сообщение Ron1n » 19 май 2007 09:07

нахера тебе столько программ дял воспроизведение видео? сто пудова в этом и причина
убей этот гребанный нерошоу тайм убогая прога,убей их все! поставь k-lite кодек пак определись с видеоплеером и установи его (один плеер).можно поставить киберлинг паур двд или интер видео (чисто для воспроизведения двд) а для мпг4 и всеx остальные форматов подойдет любой плер zoom,Windows Media Player Classic и т.д
;]

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 14 Сообщение Danila » 19 май 2007 11:25

13: Ron1n
А нахера ставить этот пак, где половина кодеков никогда не понадобится? Это достаточно спорный вопрос.
Мне нравится GOM player, так как у него собственные кодеки.

А столько программ, наверное, для того что бы понять, в чем проблема.

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 15 Сообщение Lizard » 21 май 2007 18:34

14: Danila
А нахера ставить пак кодеков, если из пака можно выбрать НУЖНЫЕ? Это не спорный вопрос.

Из всебеплееров юзал VLC(+), GOM (-), KMPlayer(++). И незабвенный mplayerc.exe.

Вернуться в «Компьютерный форум»