Проблема после установки Windows

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
InDeX

№ 0 Сообщение InDeX » 20 ноя 2002 16:09

Вот такая проблема у меня:
У меня стоит WinXP надо мне тут было поставить ещё и Win98 вычитал в журнале вот такую хрень:
Установка Windows 9*/Me после установки Windows XP

Прежде всего, следует помнить, что Windows 95/98/Me не понимают файловой системы NTFS, так что установить Windows 9*/Me можно только на диск с FAT16 или FAT32. Но и это еще не все: при инсталляции Windows 9* затирает загрузочный сектор Windows XP, поэтому перед установкой Win9* придется переконфигурировать инсталлятор этой операционной системы. Для этого открываем дистрибутив Windows 9* и ищем там файл msbatch.inf (в случае, если файла в дистрибутиве нет, нужно будет его создать). В msbatch.inf следует вписать следующие две строки:
[Setup]
CleanBoot=0
В виде ответа на еще не заданный вопрос "Так ведь дистрибутив - на CD, как же туда этот файл запихнуть?":
кладем msbatch.inf, например, прямо в корень диска C: (c:\msbatch.inf), после чего запускаем установку Windows 9* со следующим параметром:
setup.exe c:\msbatch.inf
И последнее: имя файла может быть совершенно другим, главное, чтобы в нем были эти две строчки.

Создал я такой файл в Distr Win98 (msbatch.inf) две строки эти прописал, ну и начал установку.......ну установил
ПЕРВЫЙ ЗАПУСК WIN98 (А выбора системы небыло!!!); Видно понял я затёр Win98 загрузочный сектор XP,
решил востановить XP(вставил диск WinXP) начал новую установку (В начале установки он копирует файлы необходимые для установки и перезагружается), после перезагрузки появилось меня выбора
операционки, там и мой XP который был установлен ранее и Win 98, и ЕЩЁ : Продолжение установки WinXP, ну я думал ща войду в установку и выйду из неё и ЭТОТ ПУНКТ ПРОПАДЁТ...
НО ОН ТАК И НЕ ПРОПАЛ....

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТО БЫ УБРАТЬ ЭТОТ ПУНК(Продолжение установки WinXP)?????
Формат C: - исключено...
:-? :-? :rotate:

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение SAper » 20 ноя 2002 22:06

Есть такой фаил называется boot.ini скорее всего на диске где 98, открываешь его и удаляешь сточку Продолжение установки WinXP.

gekka2000

№ 2 Сообщение gekka2000 » 20 ноя 2002 22:30

[operating systems]

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 3 Сообщение souphead » 22 ноя 2002 10:40

в файле boot.ini в загрузочном разделе все ето :),
там и прописываешь ченить типа
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Win XP " /fastdetect
тока , ты хоть в разные разделы то оськи ставил ???? если обе в один, и 98 после ХР, то с попрощайся с екс пой
и кстати, кто тебе мешал в первый раздел с фатом установить 98, а другой, нтфс-ый екс пу поставить ????

Вернуться в «Компьютерный форум»