просто ГАИ
Не знаю как все остальные, но меня уже бесит поведение на дороге гайцов, а также к ним примкнувших. Не далее как сегодня днем возле "Заречного" отличился очередной из них. Выходим с ребенком из вышеупомянутого магазина - под "кирпичом" со стороны ул.Казамазова стоит милицейская "шестерка". Из магазина "24 часа" выходит некий милицейский(не уследил, но по-моему в звании подполковника), садится и прямо под этот знак спокойно выезжает на Музрукова в "карман". Причем едва не задев меня и ребенка. На вопрос в открытое окно:"А Вам можно просто так под кирпич проезжать?", он кивнул головой и невозмутимо поехал дальше. И такое происходит регулярно.
Так какого ... они требуют от нас соблюдения Правил если сами "от мала до велика" их просто игнорируют. Проезд под красный(без причины), скоростной режим, правила остановки и стоянки, все та же пресловутая тонировка стекол. Вот далеко не полный список замеченных только мной РЕГУЛЯРНЫХ нарушений Правил. Причем как на служебных автомобилях, так и на личных. Да кстати, провоз на служебном автомобиле супруги с маленьким ребенком без "специального удерживающего средства" является по-моему нарушением целого ряда правил (как ПДД так и других).
Не хочу никого обидеть лично, просто за державу обидно...
Так какого ... они требуют от нас соблюдения Правил если сами "от мала до велика" их просто игнорируют. Проезд под красный(без причины), скоростной режим, правила остановки и стоянки, все та же пресловутая тонировка стекол. Вот далеко не полный список замеченных только мной РЕГУЛЯРНЫХ нарушений Правил. Причем как на служебных автомобилях, так и на личных. Да кстати, провоз на служебном автомобиле супруги с маленьким ребенком без "специального удерживающего средства" является по-моему нарушением целого ряда правил (как ПДД так и других).
Не хочу никого обидеть лично, просто за державу обидно...
0: AlexRadoN
Ты забыл еще что они возят своих жен и детей на служебном транспорте на работу и в садики
На наши налоги причем.
Ты забыл еще что они возят своих жен и детей на служебном транспорте на работу и в садики
ИМХО есть только 1 выход если не поправить ситуацию в корне, но хотя бы попытаться: практически одновременно несколько человек (чем больше, тем лучше), пишут в надзорную за нашим гаи инстанцию (хотя в первом посте указывалось о ментовской авто, что не одно и то же), с указанием времени, номера машины, места и звания водятла. Собрать несколько фактов и отправить. Очень большая вероятность, что позже приедет к ним проверка и натягивать будут по самые уши. Если и обратная сторона медали - гайцы потом будут отрываться на обычных водителях.
Я готов написать (для благого дела специально найду время, хоть ночью), скажите только про факты (здесь данных мало).
Я готов написать (для благого дела специально найду время, хоть ночью), скажите только про факты (здесь данных мало).
-
gans166
0: AlexRadoN если есть возможность (например под башней), я блокирую их машину идущую сзади и строго 20 или 40 (по знаку). Очень смешно смотреть в зеркало на перекошеные рожицы.
"Так какого ... они требуют от нас соблюдения Правил если сами "от мала до велика" их просто игнорируют."- да они и законы то не особо соблюдают.
"Так какого ... они требуют от нас соблюдения Правил если сами "от мала до велика" их просто игнорируют."- да они и законы то не особо соблюдают.
gans166 :
> 0: AlexRadoN если есть возможность (например под башней), я блокирую
> их машину идущую сзади и строго 20 или 40 (по знаку). Очень смешно смотреть
> в зеркало на перекошеные рожицы.
Ай молодца! Так держать! Я так тоже иногда делаю. Просто люблю я их очень (в смысле продавцов палок полосатых), хотя лично мне они не сильно гадят, но наблюдать постоянные их нарушения законов просто противно.
> 0: AlexRadoN если есть возможность (например под башней), я блокирую
Ай молодца! Так держать! Я так тоже иногда делаю. Просто люблю я их очень (в смысле продавцов палок полосатых), хотя лично мне они не сильно гадят, но наблюдать постоянные их нарушения законов просто противно.
-
deniska
Как дети малые
все причём...
Можно, можно им... и под кирпич, и на красный... спецтранспорт потому что, и в общем случае им всё это можно
p.s. Ещё забыли упомянуть, что любой мент может на дороге остановить, высадить из машины (мотивируя служебной необходимостью) и на твоей тачке повезти жену на работу, а ребёнка в сад
За неподчинение, на сколько-то там лишают ВУ.
Можно, можно им... и под кирпич, и на красный... спецтранспорт потому что, и в общем случае им всё это можно
p.s. Ещё забыли упомянуть, что любой мент может на дороге остановить, высадить из машины (мотивируя служебной необходимостью) и на твоей тачке повезти жену на работу, а ребёнка в сад
[b]gans166 :[/b]
> [b]0: AlexRadoN[/b] если есть возможность (например под башней), я блокирую
> "Так какого ... они требуют от нас соблюдения Правил если сами "от мала до
> велика" их просто игнорируют."- да они и законы то не особо соблюдают.
За три дня до сдачи экзаменов на права, в нашем ГИБДД была уволена вся группа, принимавших экзамены. Обоснование: "...незнание ПДД..."
> [b]0: AlexRadoN[/b] если есть возможность (например под башней), я блокирую
> "Так какого ... они требуют от нас соблюдения Правил если сами "от мала до
> велика" их просто игнорируют."- да они и законы то не особо соблюдают.
За три дня до сдачи экзаменов на права, в нашем ГИБДД была уволена вся группа, принимавших экзамены. Обоснование: "...незнание ПДД..."
-
EuG
блин, где вы всё это видите??? при мне гайцы даже по димитрова 60 катят.. не больше.. вообще к ним негатива не имею.. еслиб ещё и за очевидные нарушения не стопили...
Саровские гайцы - лучшие! )) Останавливает недавно за превышение (знак сорок, я ехал 53 по радару), смотрит документы, вздыхает (!!!) и желает счасливого пути (!!!). Я в ахуе. Мордовские протокол недавно в жегалове даже за 51 написали. (((
-
mustdie
Я немного по стране ездил и скажу, что наши гаишники в самом деле одни из лучших (но все равно козлы)
Как вспомню например ростовоцев...
Как вспомню например ростовоцев...
Dave :
> За три дня до сдачи экзаменов на права, в нашем ГИБДД была уволена вся группа,
> принимавших экзамены. Обоснование: "...незнание ПДД..."
Где такое интересное ГИБДД?
> За три дня до сдачи экзаменов на права, в нашем ГИБДД была уволена вся группа,
> принимавших экзамены. Обоснование: "...незнание ПДД..."
Где такое интересное ГИБДД?
-
Erex
Апологет :
> Саровские гайцы - лучшие! )) Останавливает недавно за превышение (знак сорок,
> я ехал 53 по радару), смотрит документы, вздыхает (!!!) и желает счасливого
> пути (!!!). Я в ахуе. Мордовские протокол недавно в жегалове даже за 51 написали.
> (((
Во! Верняк! Купил тут недавно пиво, холооооодного и еду и думаю, как буду его сейчас пить! Задумался и меня цоп и радарчик с 60 - ю вместо 40 - ка. Сказали а - я - яй! И отпустили! Пиво даже не нагрелось! Счастью не было конца, одна бутылка была выпита за здоровье ГАИшника! Правда на следующий день не отпустили...
На самом деле, если не брать направление на Мордор (там меня даже за непристегнутый ремень отаварили раз), то за городом с ГАИ проще. Это немного смягчает тот знаково - разметочный - ограничительный беспредел творящийся на дороге.
> пути (!!!). Я в ахуе. Мордовские протокол недавно в жегалове даже за 51 написали.
> (((
Во! Верняк! Купил тут недавно пиво, холооооодного и еду и думаю, как буду его сейчас пить! Задумался и меня цоп и радарчик с 60 - ю вместо 40 - ка. Сказали а - я - яй! И отпустили! Пиво даже не нагрелось! Счастью не было конца, одна бутылка была выпита за здоровье ГАИшника! Правда на следующий день не отпустили...
На самом деле, если не брать направление на Мордор (там меня даже за непристегнутый ремень отаварили раз), то за городом с ГАИ проще. Это немного смягчает тот знаково - разметочный - ограничительный беспредел творящийся на дороге.
EuG :
> блин, где вы всё это видите???
Каждый вечер на пр.Музрукова
> блин, где вы всё это видите???
Каждый вечер на пр.Музрукова
7: Volnik
Надеюсь не докатиться до такого при любом раскладе
Надеюсь не докатиться до такого при любом раскладе
Апологет :
> (((
Года два назад, в бытность мою таксистом в 3 часа ночи на Музрукова я тоже ехал 51км\ч. Можешь себе представить их радость, особенно если учесть, что больше машин не было?
> (((
Года два назад, в бытность мою таксистом в 3 часа ночи на Музрукова я тоже ехал 51км\ч. Можешь себе представить их радость, особенно если учесть, что больше машин не было?
10: mustdie
Как известно, мнение об организации часто складывается от индивидуумов, ее представляющих. К чему это я: сегодня, впервые за несколько лет, останавливает меня местный гаец (я ехал в час пик с музрукова к башне, с левым поворотом). Я выехал на Т-образный перекресток на зеленый и честно ждал, пока плотный встречный поток будет остановлен красным светом, и закончил маневр (горел красный уже). Этот перец в ранге капитана мне 5 минут втирал, что я проехал на запрещающий сигнал светофора. Я про себя бесился, но т.к. время дорого и он не собирался составлять протокол, внешне я старался быть спокойным и стоять на своем. Во время нашей словесной перепалки также, как и я, т.е. по ПДД, проехало несколько машин, мент говорил, что лень ему всех останавливать. В итоге я уехал, добровольно "отдав" этому энергетическому вампиру "часть своих "нервов". Позже вспомнил, что в кпк у меня есть диктофон, зря не воспользовался.
В-общем сегодня в лице этого капитанишки местное гаи для меня опустилось на планку ниже. За более чем 10 лет стажа такого маразма я не встречал. К сожалению фамилию "героя" не записал.
З.Ы. дело было около 17-30 вечера (если кто презжал, то мог его там видеть). Я отъезжал, он тут же начал болтать по телефону, т.е. работа его не сильно интересует.
Как известно, мнение об организации часто складывается от индивидуумов, ее представляющих. К чему это я: сегодня, впервые за несколько лет, останавливает меня местный гаец (я ехал в час пик с музрукова к башне, с левым поворотом). Я выехал на Т-образный перекресток на зеленый и честно ждал, пока плотный встречный поток будет остановлен красным светом, и закончил маневр (горел красный уже). Этот перец в ранге капитана мне 5 минут втирал, что я проехал на запрещающий сигнал светофора. Я про себя бесился, но т.к. время дорого и он не собирался составлять протокол, внешне я старался быть спокойным и стоять на своем. Во время нашей словесной перепалки также, как и я, т.е. по ПДД, проехало несколько машин, мент говорил, что лень ему всех останавливать. В итоге я уехал, добровольно "отдав" этому энергетическому вампиру "часть своих "нервов". Позже вспомнил, что в кпк у меня есть диктофон, зря не воспользовался.
В-общем сегодня в лице этого капитанишки местное гаи для меня опустилось на планку ниже. За более чем 10 лет стажа такого маразма я не встречал. К сожалению фамилию "героя" не записал.
З.Ы. дело было около 17-30 вечера (если кто презжал, то мог его там видеть). Я отъезжал, он тут же начал болтать по телефону, т.е. работа его не сильно интересует.
-
Серый_Ёжик
Сегодня лично видел, как гаишная машина остановилась перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов около энергоуправления (там нет светофора и все машины пролетают не сбавляя скорости). Проникся слеганца уважением.
16: Andrey_1
Я же не говорю что все они козлы, просто в глаза бросается когда на служебной машине в обеденный перерыв под кирпич в магазин за продуктами заезжают
Я же не говорю что все они козлы, просто в глаза бросается когда на служебной машине в обеденный перерыв под кирпич в магазин за продуктами заезжают