просто ГАИ

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 0 Сообщение AlexRadoN » 01 авг 2007 23:30

Не знаю как все остальные, но меня уже бесит поведение на дороге гайцов, а также к ним примкнувших. Не далее как сегодня днем возле "Заречного" отличился очередной из них. Выходим с ребенком из вышеупомянутого магазина - под "кирпичом" со стороны ул.Казамазова стоит милицейская "шестерка". Из магазина "24 часа" выходит некий милицейский(не уследил, но по-моему в звании подполковника), садится и прямо под этот знак спокойно выезжает на Музрукова в "карман". Причем едва не задев меня и ребенка. На вопрос в открытое окно:"А Вам можно просто так под кирпич проезжать?", он кивнул головой и невозмутимо поехал дальше. И такое происходит регулярно.
Так какого ... они требуют от нас соблюдения Правил если сами "от мала до велика" их просто игнорируют. Проезд под красный(без причины), скоростной режим, правила остановки и стоянки, все та же пресловутая тонировка стекол. Вот далеко не полный список замеченных только мной РЕГУЛЯРНЫХ нарушений Правил. Причем как на служебных автомобилях, так и на личных. Да кстати, провоз на служебном автомобиле супруги с маленьким ребенком без "специального удерживающего средства" является по-моему нарушением целого ряда правил (как ПДД так и других).
Не хочу никого обидеть лично, просто за державу обидно...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 01 авг 2007 23:49

0: AlexRadoN

Ты забыл еще что они возят своих жен и детей на служебном транспорте на работу и в садики :) На наши налоги причем.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение Andrey_1 » 02 авг 2007 07:54

ИМХО есть только 1 выход если не поправить ситуацию в корне, но хотя бы попытаться: практически одновременно несколько человек (чем больше, тем лучше), пишут в надзорную за нашим гаи инстанцию (хотя в первом посте указывалось о ментовской авто, что не одно и то же), с указанием времени, номера машины, места и звания водятла. Собрать несколько фактов и отправить. Очень большая вероятность, что позже приедет к ним проверка и натягивать будут по самые уши. Если и обратная сторона медали - гайцы потом будут отрываться на обычных водителях.
Я готов написать (для благого дела специально найду время, хоть ночью), скажите только про факты (здесь данных мало).

gans166

№ 3 Сообщение gans166 » 02 авг 2007 08:00

0: AlexRadoN если есть возможность (например под башней), я блокирую их машину идущую сзади и строго 20 или 40 (по знаку). Очень смешно смотреть в зеркало на перекошеные рожицы.
"Так какого ... они требуют от нас соблюдения Правил если сами "от мала до велика" их просто игнорируют."- да они и законы то не особо соблюдают.

Иваныч
Благодарил (а): 36 раз

№ 4 Сообщение Иваныч » 02 авг 2007 08:14

gans166 :
> 0: AlexRadoN если есть возможность (например под башней), я блокирую
> их машину идущую сзади и строго 20 или 40 (по знаку). Очень смешно смотреть
> в зеркало на перекошеные рожицы.
Ай молодца! Так держать! Я так тоже иногда делаю. Просто люблю я их очень (в смысле продавцов палок полосатых), хотя лично мне они не сильно гадят, но наблюдать постоянные их нарушения законов просто противно.

deniska

№ 5 Сообщение deniska » 02 авг 2007 10:09

Как дети малые ;) все причём...

Можно, можно им... и под кирпич, и на красный... спецтранспорт потому что, и в общем случае им всё это можно

p.s. Ещё забыли упомянуть, что любой мент может на дороге остановить, высадить из машины (мотивируя служебной необходимостью) и на твоей тачке повезти жену на работу, а ребёнка в сад ;) За неподчинение, на сколько-то там лишают ВУ.

Dave
Благодарил (а): 46 раз

№ 6 Сообщение Dave » 02 авг 2007 16:08

[b]gans166 :[/b]
> [b]0: AlexRadoN[/b] если есть возможность (например под башней), я блокирую
> их машину идущую сзади и строго 20 или 40 (по знаку). Очень смешно смотреть
> в зеркало на перекошеные рожицы.
> "Так какого ... они требуют от нас соблюдения Правил если сами "от мала до
> велика" их просто игнорируют."- да они и законы то не особо соблюдают.
За три дня до сдачи экзаменов на права, в нашем ГИБДД была уволена вся группа, принимавших экзамены. Обоснование: "...незнание ПДД..."

Volnik

№ 7 Сообщение Volnik » 02 авг 2007 21:44

Зы, неизвесно как вы вели себя на их месте.

EuG

№ 8 Сообщение EuG » 02 авг 2007 22:06

блин, где вы всё это видите??? при мне гайцы даже по димитрова 60 катят.. не больше.. вообще к ним негатива не имею.. еслиб ещё и за очевидные нарушения не стопили...

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 9 Сообщение Апологет » 03 авг 2007 20:58

Саровские гайцы - лучшие! )) Останавливает недавно за превышение (знак сорок, я ехал 53 по радару), смотрит документы, вздыхает (!!!) и желает счасливого пути (!!!). Я в ахуе. Мордовские протокол недавно в жегалове даже за 51 написали. (((

mustdie

№ 10 Сообщение mustdie » 04 авг 2007 14:34

Я немного по стране ездил и скажу, что наши гаишники в самом деле одни из лучших (но все равно козлы)
Как вспомню например ростовоцев...

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 11 Сообщение BIL » 04 авг 2007 17:23

Dave :
> За три дня до сдачи экзаменов на права, в нашем ГИБДД была уволена вся группа,
> принимавших экзамены. Обоснование: "...незнание ПДД..."

Где такое интересное ГИБДД?

Erex

№ 12 Сообщение Erex » 05 авг 2007 18:35

Апологет :
> Саровские гайцы - лучшие! )) Останавливает недавно за превышение (знак сорок,
> я ехал 53 по радару), смотрит документы, вздыхает (!!!) и желает счасливого
> пути (!!!). Я в ахуе. Мордовские протокол недавно в жегалове даже за 51 написали.
> (((

Во! Верняк! Купил тут недавно пиво, холооооодного и еду и думаю, как буду его сейчас пить! Задумался и меня цоп и радарчик с 60 - ю вместо 40 - ка. Сказали а - я - яй! И отпустили! Пиво даже не нагрелось! Счастью не было конца, одна бутылка была выпита за здоровье ГАИшника! Правда на следующий день не отпустили... :shuffle:
На самом деле, если не брать направление на Мордор (там меня даже за непристегнутый ремень отаварили раз), то за городом с ГАИ проще. Это немного смягчает тот знаково - разметочный - ограничительный беспредел творящийся на дороге.

AlexRadoN

№ 13 Сообщение AlexRadoN » 08 авг 2007 19:20

EuG :
> блин, где вы всё это видите???
Каждый вечер на пр.Музрукова

AlexRadoN

№ 14 Сообщение AlexRadoN » 08 авг 2007 19:22

7: Volnik
Надеюсь не докатиться до такого при любом раскладе

AlexRadoN

№ 15 Сообщение AlexRadoN » 08 авг 2007 19:28

Апологет :
> Саровские гайцы - лучшие! )) Останавливает недавно за превышение (знак сорок,
> я ехал 53 по радару), смотрит документы, вздыхает (!!!) и желает счасливого
> пути (!!!). Я в ахуе. Мордовские протокол недавно в жегалове даже за 51 написали.
> (((
Года два назад, в бытность мою таксистом в 3 часа ночи на Музрукова я тоже ехал 51км\ч. Можешь себе представить их радость, особенно если учесть, что больше машин не было?

Andrey_1

№ 16 Сообщение Andrey_1 » 08 авг 2007 20:22

10: mustdie
Как известно, мнение об организации часто складывается от индивидуумов, ее представляющих. К чему это я: сегодня, впервые за несколько лет, останавливает меня местный гаец (я ехал в час пик с музрукова к башне, с левым поворотом). Я выехал на Т-образный перекресток на зеленый и честно ждал, пока плотный встречный поток будет остановлен красным светом, и закончил маневр (горел красный уже). Этот перец в ранге капитана мне 5 минут втирал, что я проехал на запрещающий сигнал светофора. Я про себя бесился, но т.к. время дорого и он не собирался составлять протокол, внешне я старался быть спокойным и стоять на своем. Во время нашей словесной перепалки также, как и я, т.е. по ПДД, проехало несколько машин, мент говорил, что лень ему всех останавливать. В итоге я уехал, добровольно "отдав" этому энергетическому вампиру "часть своих "нервов". Позже вспомнил, что в кпк у меня есть диктофон, зря не воспользовался.
В-общем сегодня в лице этого капитанишки местное гаи для меня опустилось на планку ниже. За более чем 10 лет стажа такого маразма я не встречал. К сожалению фамилию "героя" не записал.
З.Ы. дело было около 17-30 вечера (если кто презжал, то мог его там видеть). Я отъезжал, он тут же начал болтать по телефону, т.е. работа его не сильно интересует.

Серый_Ёжик

№ 17 Сообщение Серый_Ёжик » 08 авг 2007 21:27

Сегодня лично видел, как гаишная машина остановилась перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов около энергоуправления (там нет светофора и все машины пролетают не сбавляя скорости). Проникся слеганца уважением.

AlexRadoN

№ 18 Сообщение AlexRadoN » 12 авг 2007 06:40

16: Andrey_1

Я же не говорю что все они козлы, просто в глаза бросается когда на служебной машине в обеденный перерыв под кирпич в магазин за продуктами заезжают

Вернуться в «Автофорум»