Траблы с CD-Rom

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Bueno Brava

№ 0 Сообщение Bueno Brava » 13 авг 2007 20:47

Сразу предупреждаю: я - полный ламер :)

Трабл следующий: виндовс ХР на ноутбуке (Samsung R40) перестала видеть CD-Rom. Признаков жизни оный не подает, в диспетчере устройств отображается с восклицательным знаком в желтом кружке - "Драйвер этого устройства успешно загружен, но само устройство не обнаружено. (Код 41)".

В Биосе его видно, из чего делаю вывод, что пациент все-таки жив, просто ему плохо.

Драйверы переустанавливаться отказываются: из инета не загружаются, скачанный на комп драйвер он просто не видит. Либо, что вполне вероятно, у меня просто кривые руки :)

Что делать-то?

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 1 Сообщение rook » 13 авг 2007 20:54

Думаю или помер(-ает) или чо-то с разьемом.
В ноутах СД вынимается свободно обычно, попробуй вынуть, вставить, на разьем посмотри.

n3o

№ 2 Сообщение n3o » 13 авг 2007 22:44

>Сразу предупреждаю: я - полный ламер
1: rook
>попробуй вынуть, вставить, на разьем посмотри.

Да влегкую.. вынуть, посмотреть вставить..

E.x.E.

№ 3 Сообщение E.x.E. » 16 авг 2007 09:07

Если юзал проги для эмуляции внешних cd приводов или например, для отключения оных... Вобщем, в игрушки на ноуте играешься?

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 4 Сообщение Demonaz » 16 авг 2007 09:20

>Если юзалa проги для эмуляции внешних cd приводов или например, для отключения оных... Вобщем, в игрушки на ноуте играешься?

Bueno Brava

№ 5 Сообщение Bueno Brava » 16 авг 2007 11:14

3: E.x.E.
Играюсь, но эмуляторов не стояло.

Вернуться в «Компьютерный форум»