может материнка?
-
Ghost
симптомы-просто не включается комп и все - тыкаеш на вкл и ноль эмоций..меняли БП и тож невключается...на предмет всяких вздутий и подтеков на плате все чисто.вроде все как всегда - грешим на материскую плату...что еще может быть?
Батарейку проверял??? Если в норме, вытащи её на полчаса-часик... Потом вставь и попробуй запустить...
Может и мать... а ты когда подключаешь блок питания на материнке загорается лампочка... что электричество есть?
-
Некрофил
Батарейку отсоедини (с) Бумер
А воще посмари чё там у кнопки, может провод перебит. Попробуй отвёрткой ткнуть.
А воще посмари чё там у кнопки, может провод перебит. Попробуй отвёрткой ткнуть.
-
Ghost
ну в принципе проверял батарейку-ну я думал, что она если и плохая-то покажет что надо установить смос заново...а световой индикации на плате нету-ну она старая на 478 сокет.зато когада выковыривал толи видюху толи память(вроде видюху-мигнул индикатор красный и погас.замы кал отверткой на контакты-тож ноль эмоций.
короче жмеш пробуеш и никакой эрекции.неужто тихим сапом все накрылось?жаль...
короче жмеш пробуеш и никакой эрекции.неужто тихим сапом все накрылось?жаль...
возьми другой блок питания и попробуй с ним
-
Ghost
купил даже другой БП-ну сразу же.зря не отписал.проверял-ничо-тоже самое-тишина.вот только какой-то транзистр в углу платы греется-по расположению около памяти... память у меня-первая ДДР" и частоты-то копеешные-ну не от нее же...вот.в раздумьях.покупать-накладно-ибо раритет.
А звуковая сигнализация какая есть??? отключи всё: видюху память винт сидюк, все платы какие есть вытащи и попробуй включить... запомни, что будет пищать (если будет) и напиши здесь...
-
Ghost
ничо не пищит и ничо мигает(кроме вышеописанной лампочки при отключении видюхи) вот такие пироги... главное сломался как нельзя не вовремя-тот комп готовится к продаже....готовился....блин:)зато все по-честному:)
Если писка нет, то значит мамка накрылась...
Так, а динамик на плате есть??? Или он отдельно подключается?
Так, а динамик на плате есть??? Или он отдельно подключается?
-
Ghost
вроде комп не пищал раньше-само сабой он уж нормальный звук имеет-не интегр-ую пищалку.вобщем комп друга-расковырял и смотрел его я-он там ваще не дыры.я видимой причины не вижу.намек на улет матери -надо ж наверняка-а то посоветую ему покупать новую... ну теперь наверно все ж придется.всем спасибо-не один я диагноз ставил:)-пациент скорее мертв чем жив
У любого компа должна быть системная пищалка... Вот ты когда комп врубаешь у тебя есть один короткий сигнал "пип"? Вот это она и есть.... Если комп раньше так не пищал, значит динамик не подключен... соответственно и писка никакого не будет...
В общем: прежде чем новую мать купить - обратитесь к специалистам!!!
В общем: прежде чем новую мать купить - обратитесь к специалистам!!!
-
Ghost
эт я знаю.за своим-то я слежу-а у парня фиг знает.он говорит что вроде не пищало...вот он "вроде, вроде" меня во многом замучал-так вот завтра и иду спецу одному.будет видно.кстати сюда отпишу диагноз:)