Выплаты до и после родов...

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Grem

№ 0 Сообщение Grem » 09 июл 2006 22:46

Дамы и господа!
Прошу помощи.
Мои близкие друзья собрались обзавестись потомством...
Нагрузили меня(найти в нете) вопросами по выплатам :-? ...
Особенно интересует тема выплат после родов, т.к., уже близок тот час...
За что, сколько...вот в чем вопрос :wacko: !

Afrika

№ 1 Сообщение Afrika » 09 июл 2006 23:04

0: Grem
то,что там путин типо обещал выплатить по 250 000р-это только на 2-ого ребенка,ни за1ого,ни за 3его,а только за 2ого.СВОЛОЧЬ
а так ,послеродовые сейчас окола 9тр-ну,это еще ниже ,думаю,напишут,недавно рожавшие мамочки:)!
ТИПА,детские должны выплачивать,по 70 р,мне не платят,тк прописана с родителями
так что наше гос-во ХРЕНОВО заботится о будущем поколении!

Anech

№ 2 Сообщение Anech » 11 июл 2006 15:17

Еще 700 руб в месяц до 1,5 лет платят и 300 руб в месяц город платит вместо молочной кухни

AleUri

№ 3 Сообщение AleUri » 11 июл 2006 17:12

во внииэф : профсоюз и мат. помощь - ~3500+3000

Mariy
Хунтина мать

№ 4 Сообщение Mariy » 12 июл 2006 09:47

1: Afrika
Эээээ. Что то ты непонятно чего написала. При чем тут родители? :)

Afrika

№ 5 Сообщение Afrika » 12 июл 2006 11:47

4: Mariy
знаю,что пишу
законы у нас такие
я тоже была,мигко сказать,в шоке
консультировалась с юристами-это действительно так
поэтому и собираюсь уезжать от сюда

Неуловимая

№ 6 Сообщение Неуловимая » 12 июл 2006 15:35

Я вообще-то, пока в декрете была, тоже была прописана с родителями и эти грешные 70 рублей получала без всяких. Вообще не вижу связи.

Afrika

№ 7 Сообщение Afrika » 12 июл 2006 22:34

6: Неуловимая
1.ты до этого работала официально
2.есть муж
ни 1ого ,ни 2ого официально-нет:)
по этому вот так

если интересно,хотя навряд ли:),можно в книге семейному праву-эту ерунду

а мне,типо,как одинокой маме:),должны платить 140р
хе

Grem

№ 8 Сообщение Grem » 12 июл 2006 22:55

от темы отходим...
а кто-нить может по полочкам всё же ражложить?

Гном

№ 9 Сообщение Гном » 13 июл 2006 02:26

7. Нет, не поэтому: потому что учитывается совокупный доход всех совместно прописанных. Если на каждого приходится менее оф. прожиточного минимума - детские 70 р. (сейчас 100) не платятся.

Гном

№ 10 Сообщение Гном » 13 июл 2006 02:33

Тьфу, т.е. более, конечно. Доказывать надо раз в полгода, что имеешь право.
А вообще есть общее гос.пособие по родам - единовременное, это должны подсказать в роддоме и дать справку, есть декретные деньги (считай, больничный), есть ежемесячные выплаты, они, возможно, изменятся.

Afrika

№ 11 Сообщение Afrika » 13 июл 2006 13:04

8: Grem
в род доме пусть спросит,все расскужут,пусть муж запишет на бумажку,тк она после туго соображать,т тем более,запоминать будет,некоторое время:)

Неуловимая

№ 12 Сообщение Неуловимая » 16 июл 2006 14:19

7. Нет, не поэтому: потому что учитывается совокупный доход всех совместно прописанных.
Почему прописанных-то? Я была прописана у своих родителей, но предъявляла справку с места работы мужа (о доходах) и никто мне "в место прописки" даже не заглядывал. Сейчас по-другому что ли?

Гном

№ 13 Сообщение Гном » 20 июл 2006 01:28

Верно, совместно прописанных и плюс мужа, ежели он прописан отдельно, или алименты от бывшего мужа, или справка, что он в розыске и т.п. По крайней мере сейчас так.

ALISA

№ 14 Сообщение ALISA » 20 июл 2006 02:13

А есть вообще смысл за эти деньги бороться..? :(

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 15 Сообщение deniska » 20 июл 2006 06:21

14: ALISA

Ну когда перестанешь сидеть на родительской шее, то может сложиться так, что будет смысл ;)

Grem

№ 16 Сообщение Grem » 20 июл 2006 20:11

действительно...так как насчёт ""по полочкам всё разложить"?

АгаТа

№ 17 Сообщение АгаТа » 11 сен 2006 14:27

Насчет по полочкам.
В 30 недель в женском центре дают больничный за 140 дней (типа 70 дней до родов и 70 дней после родов). Несешь на работу. Оплачивают сразу.
Потом - рожаешь. Если путем кесарева сечения, то по выходу из роддома нужно придти к своему гинекологу (которая вела беременность) и продлить больничный еще на сколько-то дней (кажется, еще на 16 - точно не помню).
Не забудь взять у врача справку о ранней постановке на учёт по беременности (если первый раз на прием пришла до 12 недель). По этой справке единовременно дается 300 рублей.
Все это опять несешь на работу, оплачивается в зарплату.
На работе пишешь заявление на выплату единовременного пособия по рождению ребенка (8000 руб.) и заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (по окончании б/листа будут платить 700 рублей в месяц).
В администрации пишешь заявление на оплату молочных смесей (300 руб ежемесячно на сберкнижку)
Если твоя семья из малоимущих, доказав это всякими бумажками и справками, будешь получать еще 100 рублей (одинокие мамки 200 рублей) в месяц в течение полугода. Потом все справки собираешь заново. По этой выплате можешь позвонить в отдел соцподдержки по тел. 5-18-44 или 7-84-16.
И, наконец, внииэфовцам их организация тоже материально помогает. Я не знаю. Надо уточнять.
Вот вроде и весь расклад по выплатам до и после родов. Главное - собрать кучу справок и копий документов.

Тэш

№ 18 Сообщение Тэш » 12 сен 2006 01:05

по уходу за ребенком до 1,5 лет (по окончании б/листа будут платить 700 рублей в месяц

Щас вроде говорят, что с нового года должны 1,5 тысячи платить, это правда?[/quote]

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 19 Сообщение deniska » 12 сен 2006 10:00

Будут платить 40% от зарплаты, получаемой до родов, но не более 6 000 р. и (не менее 1500 р. за первого ребёнка) или (не менее 3000 р. за второго и больше).

В думе законопроект этот одобрили не далее чем в пятницу

Nadin

№ 20 Сообщение Nadin » 13 сен 2006 21:18

Во ВНИИЭФ помимо пособия по рождению ребенка (8000 руб.) еще платят мат. помощь в размере 7 МРОТ

TJ
Благодарил (а): 27 раз

№ 21 Сообщение TJ » 09 фев 2007 11:24

Кто-нибудь знает как теперь высчитывается ежемесячное пособие на ребенка в первые полтора года... Пишут, что 40 процентов от з/п. А за сколько месяцев эта средяя зарплата высчитывается?

АгаТа

№ 22 Сообщение АгаТа » 10 фев 2007 11:04

Ни у одной бухгалтерии города нет такого документа как рассчитывать эти пресловутые 40 %. У нас в России как обычно, сначала закон выпустят, а потом думают, как чего рассчитывать. За первый месяц всем мамочкам с детьми до 1,5 лет выплатили минималку - 1500 и 3000 рублей - на первого и второго ребенка соответственно, а там, когда будет бумажка как рассчитывать, бухгалтерия должна будет перерасчет сделать.

mery

№ 23 Сообщение mery » 13 фев 2007 13:33

Документ есть такой )) У меня по крайней мере ))
Выкладываю:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2006 г. N 870

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА (ДОХОДА)
ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
ЛИЦАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

В соответствии со статьей 5.1 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что с 1 января 2007 г. исчисление среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

Как считать средний заработок выкладывать надо?

АгаТа

№ 24 Сообщение АгаТа » 14 фев 2007 09:39

23: mery Вопрос в личку кинула

milaschka

№ 25 Сообщение milaschka » 02 сен 2007 21:22

Подскажите пожалуйста,бухгалтера,как начисляются декретные в ситуации:"Я в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5лет,он заканчивается в декабре, а в ноябре я должна идти в декретный отпуск. Какая з/плата берётся для начисления ?" На моём преедприятии бухгалтер не даёт мне чёткого ответа,то говорила декретные получу такие же,как за первого ребёнка,теперь уже вроде из расчёта минимальной з/платы, да ещё говорит возможно придётся выйти на работу,хотя бы на месяц и з\плата за этот месяц и послужит основанием для начисления пособия. Прошу Вас внесите ясность. Спасибо.

mery

№ 26 Сообщение mery » 05 сен 2007 15:11

milaschka :
> Подскажите пожалуйста,бухгалтера,как начисляются декретные в ситуации:"Я в
> отпуске по уходу за ребёнком до 1,5лет,он заканчивается в декабре, а в ноябре
> я должна идти в декретный отпуск. Какая з/плата берётся для начисления ?" На
> моём преедприятии бухгалтер не даёт мне чёткого ответа,то говорила декретные
> получу такие же,как за первого ребёнка,теперь уже вроде из расчёта минимальной
> з/платы, да ещё говорит возможно придётся выйти на работу,хотя бы на месяц
> и з\плата за этот месяц и послужит основанием для начисления пособия. Прошу
> Вас внесите ясность. Спасибо.

Если на предприятии НЕустановлены тарифные ставки (как во ВНИИЭФ) то вам рассчитают декретные исходя из прежней з/платы. Если установлены тарифные ставки - то рассчитают исходя из тарифа. Если выйдете на месяц на работу - то рассчитают из расчета того, что получите за этот месяц. Это вам самой нужно посмотреть - какой заработок будет больше.

milaschka

№ 27 Сообщение milaschka » 05 сен 2007 20:51

26: mery

Огромное спасибо за консультацию. Надеюсь так оно и будет.

Genius

№ 28 Сообщение Genius » 26 сен 2007 21:53

Здравствуйте, товарищи коллеги :) Подтверждаю сообщения 17,19 и 20.
Сами мы с женой оба работаем во внииэф, поэтому расскажу про эту организацию.
За раннюю постановку на учет через отдел кадров дается пособие 300 р. Каждый месяц до самых родов выплачивается пособие 450 р "на питание беременной" (говорят, что это есть только во внииэф). С 30 недель оплачивается 140 дней декретного отпуска (=5 средних зарплат, не облагаемых подоходным налогом). По истечении 70 дней после родов в случае удачных родов (выживший ребенок) и до 1.5 лет платится детское пособие 40% от средней з/п (но не более 6000 р). Еще потом за молочную кухню, про остальное рассказали

vixi_dave

№ 29 Сообщение vixi_dave » 20 авг 2010 14:29

подскажите пожалуйста про выплаты до и после родов, при условии, что официально не работаю!

Вернуться в «Родительский форум»