Обьективы для Сanon L серии?
-
n3o
29: Valter
Еще раз.. Ненадо сравнивать "Эльку" на Про1 и нормальные объективы. Я подозреваю что некоторые(если не сказать что многие) не L будут лучше Эльки на Про1.
Еще раз.. Ненадо сравнивать "Эльку" на Про1 и нормальные объективы. Я подозреваю что некоторые(если не сказать что многие) не L будут лучше Эльки на Про1.
-
Valter
- R.I.P.
n3o :
> 29: Valter
> Еще раз.. Ненадо сравнивать "Эльку" на Про1 и нормальные объективы. Я подозреваю
> что некоторые(если не сказать что многие) не L будут лучше Эльки на Про1.
Ну не знаю, но качество фотографий меня поражает...
Объектив Pro1 состоит из четырнадцати элементов в десяти группах. Производитель заявляет об использовании одного флюоритового элемента (fluorite), одного элемента со сверхнизкой дисперсией (UD-glass) и двух асферических элементов.
В общем то не все обьективы так упакованы, согласись...фотик очень нравился, только фокус часто мазал в условиях плохой видимости, и медлителен как то....Я еще просто не избалован хорошим обьективом, скажем так)). Вот куплю L-ку и буду наверное так же говорить.
> 29: Valter
> Еще раз.. Ненадо сравнивать "Эльку" на Про1 и нормальные объективы. Я подозреваю
> что некоторые(если не сказать что многие) не L будут лучше Эльки на Про1.
Ну не знаю, но качество фотографий меня поражает...
Объектив Pro1 состоит из четырнадцати элементов в десяти группах. Производитель заявляет об использовании одного флюоритового элемента (fluorite), одного элемента со сверхнизкой дисперсией (UD-glass) и двух асферических элементов.
В общем то не все обьективы так упакованы, согласись...фотик очень нравился, только фокус часто мазал в условиях плохой видимости, и медлителен как то....Я еще просто не избалован хорошим обьективом, скажем так)). Вот куплю L-ку и буду наверное так же говорить.
-
Valter
- R.I.P.
n3o :
> 31: Valter
> Чем меньше элементов в объективе, тем лучше
Ладно, куплю L-ку с 2 линзами)))) , а если повезет ,то и с одной...
> 31: Valter
> Чем меньше элементов в объективе, тем лучше
Ладно, куплю L-ку с 2 линзами)))) , а если повезет ,то и с одной...
-
Стрелок
30: n3o
+1
Слышал много мнений что красная полоска на Про 1 чисто для понту. Обьектив Олимпуса С8080 WZ лучше по качеству хотя и не позиционировался как очень крутой )).
+1
Слышал много мнений что красная полоска на Про 1 чисто для понту. Обьектив Олимпуса С8080 WZ лучше по качеству хотя и не позиционировался как очень крутой )).
32: n3o
>Чем меньше элементов в объективе, тем лучше
эээ... что-то ты странное говоришь... что-то мне кажется что оптические схемы L-к сложнее чем у обычных объективов
>Чем меньше элементов в объективе, тем лучше
эээ... что-то ты странное говоришь... что-то мне кажется что оптические схемы L-к сложнее чем у обычных объективов
-
n3o
35: Manfred
Именно поэтому самое высокое качество у неавтофокусных фиксов. И у объективов без стаба зачастую качество выше чем у такогоже, но со стабом. И тесты были, и сравнивали.. А все почему? Потому что стаб добавляет элементы в схему.
Именно поэтому самое высокое качество у неавтофокусных фиксов. И у объективов без стаба зачастую качество выше чем у такогоже, но со стабом. И тесты были, и сравнивали.. А все почему? Потому что стаб добавляет элементы в схему.
36: n3o
ты не мешай автофокус и стабилизатор в одну кучу
а по поводу оптических схем я тебе уже писал.. впрочем щас для всех напишу
вот 2 аналогичных фикс объектива, один получше, другой похуже
EF 50mm f/1.4 USM - 7 elements in 6 groups
EF 50mm f/1.8 - 6 elements in 5 groups
ну и еще до кучи
EF50mm f/1.0L USM 11 elements in 9 groups
EF50mm f/1.2L USM 8 elements in 6 groups
ты не мешай автофокус и стабилизатор в одну кучу
а по поводу оптических схем я тебе уже писал.. впрочем щас для всех напишу
вот 2 аналогичных фикс объектива, один получше, другой похуже
EF 50mm f/1.4 USM - 7 elements in 6 groups
EF 50mm f/1.8 - 6 elements in 5 groups
ну и еще до кучи
EF50mm f/1.0L USM 11 elements in 9 groups
EF50mm f/1.2L USM 8 elements in 6 groups
-
Valter
- R.I.P.
Strelok :
> 30: n3o
>
> +1
> Слышал много мнений что красная полоска на Про 1 чисто для понту. Обьектив
> Олимпуса С8080 WZ лучше по качеству хотя и не позиционировался как очень крутой
> )).
Как я понял красная каемка , как признак принадлежности к L серии просто так не присваивается, так как там используются линзы , одна или две , иэ флюоритового стекла (fluorite)...для компенсации каких то цветовых искажений дополнительно. Так что любители Олимпуса нервно курят в стороне....)) А подробнее о технологиях и конструкциях обьективов , очень доступно на DVD который придается с Canon....
> 30: n3o
>
> +1
> Слышал много мнений что красная полоска на Про 1 чисто для понту. Обьектив
> Олимпуса С8080 WZ лучше по качеству хотя и не позиционировался как очень крутой
> )).
Как я понял красная каемка , как признак принадлежности к L серии просто так не присваивается, так как там используются линзы , одна или две , иэ флюоритового стекла (fluorite)...для компенсации каких то цветовых искажений дополнительно. Так что любители Олимпуса нервно курят в стороне....)) А подробнее о технологиях и конструкциях обьективов , очень доступно на DVD который придается с Canon....
-
Стрелок
38: Valter
Понял ты не правильно. И ситуация с Про 1 тому яркое доказательство. Читай сравнения и познаешь истину.
Понял ты не правильно. И ситуация с Про 1 тому яркое доказательство. Читай сравнения и познаешь истину.
-
Valter
- R.I.P.
Strelok :
> 38: Valter
>
> Понял ты не правильно. И ситуация с Про 1 тому яркое доказательство. Читай
> сравнения и познаешь истину.
Про классификацию обьективов, или про весь фотик Про1 в целом?
> 38: Valter
>
> Понял ты не правильно. И ситуация с Про 1 тому яркое доказательство. Читай
> сравнения и познаешь истину.
Про классификацию обьективов, или про весь фотик Про1 в целом?
-
n3o
40: Valter
Кароче забей. Красная каемка это круто, остальное неважно. У олимпуса ее нет, и он курит.
Кароче забей. Красная каемка это круто, остальное неважно. У олимпуса ее нет, и он курит.
-
Valter
- R.I.P.
Ладно , спасибо за терпимость...теорию сам почитаю...)) Для вас это может и очевидно.... если тут куплю эльку, то расскажу свои впечатления...или разочарования..
-
n3o
43: Valter
Какие разочарования? Они могут быть разве что только после юзания СФ и цейсовых фиксов.
А что насчет красных полосочек и всяких мудреных стекол с умными названиями.. В результате все равно критерий только один - качество финальной картинки(про ээргономику не говорю). Так что то что у олимпуса нет красной полосочки это не значит что у него по дефольту качество хуже.
А вообще лучше заморачиваться над тем как снимаешь, а не чем.
Какие разочарования? Они могут быть разве что только после юзания СФ и цейсовых фиксов.
А что насчет красных полосочек и всяких мудреных стекол с умными названиями.. В результате все равно критерий только один - качество финальной картинки(про ээргономику не говорю). Так что то что у олимпуса нет красной полосочки это не значит что у него по дефольту качество хуже.
А вообще лучше заморачиваться над тем как снимаешь, а не чем.