Почему в windows нельзя создать файл или папку CON?
0: ALEXXX
почему? создать можно, но не через создать->папку. Но лучше не создавать, чтобы потом не мучаться, т.к. con - это консоль.
так же нельзя создать com1, com2,.. lpt1,... и еще какие-то, сейчас уже не помню.
почему? создать можно, но не через создать->папку. Но лучше не создавать, чтобы потом не мучаться, т.к. con - это консоль.
так же нельзя создать com1, com2,.. lpt1,... и еще какие-то, сейчас уже не помню.
Нашёл! Еще нельзя создавать:
CON, AUX, COM1, COM2, COM3, COM4, LPT1, LPT2, LPT3, PRN, NUL.
CON, AUX, COM1, COM2, COM3, COM4, LPT1, LPT2, LPT3, PRN, NUL.
-
Некрофил
ALEXXX :
> Вот собственно вопрос. Слышал одну легенду, но мне не верится...
Аха. Это у Дебила Гейтса прозвище такое было. Легенда стара как Windows 3.11...
Аха. Это у Дебила Гейтса прозвище такое было. Легенда стара как Windows 3.11...
Есть легенда, что CON на вражеском сленге - "ботаник", и так звалии Билли в школе и поэтому нельзя создать ни в одной винде папку с таким именем...
Rootz :
> Есть легенда, что CON на вражеском сленге - "ботаник", и так звалии Билли в
> школе и поэтому нельзя создать ни в одной винде папку с таким именем...
Это для ламеров придумали легенду, и те её начали с энтузиазмом распространять. ))
> Есть легенда, что CON на вражеском сленге - "ботаник", и так звалии Билли в
> школе и поэтому нельзя создать ни в одной винде папку с таким именем...
Это для ламеров придумали легенду, и те её начали с энтузиазмом распространять. ))
-
marvin
И причем тут Виндовс?
Тяжелое досовское наследие (если даже не CP/M), жалкая пародия на Юниксовый /dev/*
Тяжелое досовское наследие (если даже не CP/M), жалкая пародия на Юниксовый /dev/*
SAper :
> 3: Некрофил &4: Rootz
>
Мне однажды тоже написали как создать такую папку. Только оне, гады, не сказали как её потом удалить
Хорошо ещё, что я про unlocker в то время уже знал. Им и убил.
> 3: Некрофил &4: Rootz
>
Код: Выделить всё
mkdir \\.\c:\CONМне однажды тоже написали как создать такую папку. Только оне, гады, не сказали как её потом удалить
Хорошо ещё, что я про unlocker в то время уже знал. Им и убил.
-
deniska
Убивается эта папка по аналогии: rmdir \\.\c:\con
То же самое для PRN и т.д.
То же самое для PRN и т.д.
10: Евгений
Far убивает ее легко
Far убивает ее легко
-
Lokkie
ALEXXX :
а ещё, если создать *.txt файлик с одной-единственной буквой внутри b, а потом переименовать его в *.bat и попробовать запустить... на машине Intel'овским процом, то можно понаблюдать забавную картину, которая на первый взгляд, кажется глюком
а ещё, если создать *.txt файлик с одной-единственной буквой внутри b, а потом переименовать его в *.bat и попробовать запустить... на машине Intel'овским процом, то можно понаблюдать забавную картину, которая на первый взгляд, кажется глюком
-
Паша_с_Уралмаша
13: Lokkie
вапще ничего не происходит. развел?
вапще ничего не происходит. развел?
-
Lokkie
Паша_с_Уралмаша :
> 13: Lokkie
> вапще ничего не происходит. развел?
не-а. у тя проц интеловский? чёрный квадрат видел? за движением белого маркера следил?
> 13: Lokkie
> вапще ничего не происходит. развел?
не-а. у тя проц интеловский? чёрный квадрат видел? за движением белого маркера следил?
Lokkie :
>> вапще ничего не происходит. развел?
>
> не-а. у тя проц интеловский? чёрный квадрат видел? за движением белого маркера
> следил?
Это покруче прозвища гейтса...
>> вапще ничего не происходит. развел?
>
> не-а. у тя проц интеловский? чёрный квадрат видел? за движением белого маркера
> следил?
-
SiRuS
Может баян, но всёже:
Набери в Word номер рейса, врезавшегося в башню близнеца - Q33 NYC (по-крупнее - примерно 26) и переведи его в шрифт WINGDINGS.
Набери в Word номер рейса, врезавшегося в башню близнеца - Q33 NYC (по-крупнее - примерно 26) и переведи его в шрифт WINGDINGS.
17: SiRuS
Не было такого рейса среди участников 11 сентября. В башни врезались рейсы #11 (в Северную) и рейс #175 (в Южную). Я все эти сказки про 11 сентября подробно разбирал.Набери в Word номер рейса, врезавшегося в башню близнеца - Q33 NYC
-
Паша_с_Уралмаша
15: Lokkie
Процессор Интелловский.
Квадратов не наблюдаю... ну да бог с ним..
Процессор Интелловский.
Квадратов не наблюдаю... ну да бог с ним..