Про пароварку

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 0 Сообщение Nasty » 27 окт 2007 23:15

Подумываю купить пароварку. Впервую очередь для ребенка.
Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого есть, как оно вам? :)
Вкуууусно? :)
Ну и собственно, рецепты для пароварки...
Да, и какую лучше покупать?

Анхель

№ 1 Сообщение Анхель » 28 окт 2007 12:36

http://supercook.ru/zz220-01.html
http://www.tn220.ru/info/15.htm
посмотрите по этим ссылкам инфу.

NN

№ 2 Сообщение NN » 28 окт 2007 14:52

Nasty :
> Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого есть, как оно вам? :)
> Вкуууусно? :)

У нас нет этого чуда цивилизации, оказались от покупки в свое время. Хотя тоже очень хотелось.
Опыт ближайших родственников - первое время мамочка разрывалась от восторгов. Спустя год (примерно) - эмоции улеглись. На вопрос - как, в принципе, нужна ли пароварка - говорит (вяло так), что иногда готовит, в принципе ничего так........ только место занимает......

ИМХО - первое время (для ребенка) можно обойтись старинным "бабушкиным" способом - кастрюля с крышкой устанавливается в кастрюлю с водой. Попрообуйте - если покажется ничего, то может и есть смысл разоряться.

Насчет вкусности ...... Ну не знаю..... Наверное, на любителя - скажем так..... Ну, представьте себе меню в отделении больницы для язвенников :D
К сожалению, все волезное невкусно. :roll:

Nasty

№ 3 Сообщение Nasty » 28 окт 2007 20:10

2: NN
Ну насчет вкусности, это как к этому подойти... :)
Манты, например - вкуснотииища, а готовятся на пару...

Mariy
Хунтина мать

№ 4 Сообщение Mariy » 28 окт 2007 21:25

Каждый день пароваркой не пользуюсь.
Но обощи для салатов, например, лучше всего отваривать именно в ней. В воде половина вкуса уходит в воду, даже если в мундире варить. А в пароварке ничего не разваливается, воду не впитывает, и сок не отдает. мне нравится.
Гарниры (тоесть крупы) у меня готовить в ней не получилось, хотя, и не очень упорствовала.
Рыбка ничо так получается.
Мясо не пробовала. Почему то кажется, что будет долго готовиться.
Конечно не скажу, что это самая необходимая вещь на кухне, но ведь можно и на костре готовить, без всяких изысков. ;)

NN

№ 5 Сообщение NN » 28 окт 2007 22:13

Nasty :

> Манты, например - вкуснотииища, а готовятся на пару...

так так.... интересненько ..... Рецепт - в студию!!!!!

Nasty

№ 6 Сообщение Nasty » 28 окт 2007 23:20

Рецептик Мантов :)
Рассказываю, как у нас дома это готовят...
Тесто. Пресное, как для пелеменей, расскатывается, вырезаются кружочки, только примерно 2 раза больше...
Фарш. Свинина и говядина 50х50... (можно только постную свинину), лук (лука много, по объему примерно столько же, сколько и мяса). Мясо рубится на небольшие кусочки (кубики) и перемешивается с луком (тоже нарезанным кубиками)
На кружок теста кладется начинка, дальше лепятся "пирожки". Главное, чтоб были герметично слеплены, а посередине "шва" оставляется небольшая дырочка...(чтоб пар выходил).
Готовятся на пару. Но в воду можно добавить специи...
Мясо получается очень нежное и вкусное - язык откусишь ;)
Очень вкусно подавать со сметаной

Nasty

№ 7 Сообщение Nasty » 28 окт 2007 23:25

4: Mariy
Собственно, хочу именно из-за овощей и купить...
А по времени овощи сколько готовятся? быстрее, чем просто варить?

И еще вопросик. Исходя из собственного опыта, какую посоветуешь? сколько "этажей", какой мощности? и какого размера?

NN

№ 8 Сообщение NN » 29 окт 2007 07:59

6: Nasty

Спасибо!

А какого размера д.б. кусочки мяса? Сколько (по времени) готовятся манты?

Mariy
Хунтина мать

№ 9 Сообщение Mariy » 29 окт 2007 13:00

7: Nasty
Мне пароварку подарили. Я бы купила себе чо нить брендовое и помощнее, но дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят. :)
У меня двухэтажная какая то простая, даже скорее всего отечественная. Сегодня вечерком гляну характеристики.

Овощи варятся быстро. минут 20-30 кртошка, морковка. минут 40 свекла. Хотя, ее можно разрезать на 4 части (или на 2, как больше нравится) и она сварится еще быстрее. Мы ведь свеклу при отваривании не разрезаем, чтобы сок не отдавала. Тут же нам это не грозит.
Все овощи получаются почищенные и сухие, не склизкие.
Так же замороженные там приятно готовить. Капусту цветную, очень хорошо получатся фасоль стрючковая. Не расползается.
И что еще не маловажно. За пароваркой не надо следить. Там ничего не сгорит, не убежит, не выкипет. Точнее, вода может выкипеть, но пароварка просто отключится и на качество пищи это никак не повлияет. :)

MERLIN

№ 10 Сообщение MERLIN » 29 окт 2007 13:12

Mariy :

> Но обощи для салатов, например, лучше всего отваривать именно в ней. В воде
> половина вкуса уходит в воду, даже если в мундире варить. А в пароварке ничего
> не разваливается, воду не впитывает, и сок не отдает. мне нравится.
Подтверждаю! Обощи отличные!!!

Mariy
Хунтина мать

№ 11 Сообщение Mariy » 29 окт 2007 13:17

MERLIN :

> Подтверждаю! Обощи отличные!!!
:lol:
Дурында! (с)

Nasty

№ 12 Сообщение Nasty » 29 окт 2007 20:08

8: NN
хм... размеры : ну от 1 до 1,5 см :)
готовятся примерно - 45 минут под паром, не меньше...

Mariy
Хунтина мать

№ 13 Сообщение Mariy » 30 окт 2007 11:34

ну в общем вот такая у меня примерно пароварка. Ну или очень похожа. Если разница и есть, то небольшая (я вот не могу припомнить функцию "быстрый пар", а так одно и то же)

В общем, даже с такой простенькой пароваркой жизнь на кухне приятнее. :)

http://www.techhome.ru/catalog/byt/97E0092E_3.htm

NN

№ 14 Сообщение NN » 30 окт 2007 13:15

13: Mariy

В описании указано "пароварка/рисоварка". Т.е. рис тоже можно готовить? Вы лично не пробовали?

Mariy
Хунтина мать

№ 15 Сообщение Mariy » 30 окт 2007 13:48

14: NN
Вот с рисом то я и попала.
Пыталась приготовить, но не получилось. то ли что то делала не так, то ли это слишком долгая процедура.
В общем с рисом у меня не получилось. А жаль. :)

Lelka

№ 16 Сообщение Lelka » 30 окт 2007 16:24

Nasty :
> Рецептик Мантов :)
> Рассказываю, как у нас дома это готовят...
> Тесто. Пресное, как для пелеменей, расскатывается, вырезаются кружочки, только
> примерно 2 раза больше...
> Фарш. Свинина и говядина 50х50... (можно только постную свинину), лук (лука

У нас жил один товарищ из Норильска, он поваром там работал какое-то время. Фарш наоборот делал с БОЛЬШИМ количеством сала.
Вкусно.

Nasty

№ 17 Сообщение Nasty » 30 окт 2007 21:18

16: Lelka
Ой, ну незнаю... в Норильске холодно наверное! :)
Может с салом тоже вкусно, но если взять свининку без сала - то, обещаю, пальчики оближешь...

Nasty

№ 18 Сообщение Nasty » 30 окт 2007 23:55

13: Mariy
Вобщем, я определилась. В ближайшем будущем обзаведусь пароваркой.
Правда, чтоб в ней манты готовить, нужна пароварка по-больше. В такой много не поместится...

з.ы. Если кто-нить подкинет рецептиков для пароварки, буду благодарна :)

Olya-Lya

№ 19 Сообщение Olya-Lya » 07 ноя 2007 13:57

Пароварка у меня давно. Как было верно подмечено - овощи для салатов только там и варить! Еще через день использую для приготовления детского пюре (кабачок, цв. капуста, картошечка...). А еще классно когда на втором ярусе курица или мясо (все конечно в специях или предварительно замаринованное), а снизу гарнир (рис, макароны, гречка, картофан...). Только лично меня напягает мыть эту параварку! Кстати, для крупы и макарон нужно выработать подходящее соотношение вода-соль-крупа, и вперед! Короче - хуже когда пароварки нет!

Olya-Lya

№ 20 Сообщение Olya-Lya » 07 ноя 2007 14:00

А еще для готовки детского пюре купи ручной блендер!

Mariy
Хунтина мать

№ 21 Сообщение Mariy » 07 ноя 2007 14:49

19: Olya-Lya
О! а расскажите про крупу подробнее...
Ее в сами поддоны сыпать, или в соответсвующие плошки? У меня в плошке нифига не получилось. :(

Nasty

№ 22 Сообщение Nasty » 07 ноя 2007 17:08

Olya-Lya :
> А еще для готовки детского пюре купи ручной блендер!
У меня миникомбайн. Я бы даже сказала микро. :)
Делает пюре, шинкует лук, трет морковь, рубит мясо... по объему - не большой, но на 2-х с половиной человек потянет...
А для ребенка - вообще в самый раз...
з.ы. и моется легко

Olya-Lya

№ 23 Сообщение Olya-Lya » 07 ноя 2007 17:42

Крупу варить очень просто. В спец.емкость наливаешь воду, насыпаешь вымытый рис или гречку, солишь, перчишь (это как кому нравится, я одно время бульон сухой добавляла, но детям это вредно) и варишь. Время варки нужно самой подбирать: поставь минут на 15 потом попробуй, если недоварено добавляй по 5 минут.

Mariy
Хунтина мать

№ 24 Сообщение Mariy » 07 ноя 2007 17:48

23: Olya-Lya
О! Так в эту плошку не только рис надо сыпать, но и воду лить?
Хм... А сколько?

Терновник

№ 25 Сообщение Терновник » 07 ноя 2007 17:52

у меня три "пароварки"! всеми довольна!
1.пароварка (маленькая) из очень гермитичных ковшика и "дуршлага" скорее всего импортная(нашла на кухне у мужа когда переехала к нему жить). нравится в ней готовить котлеты и рыбу. в воду добавляю специи.
2.решетка-пароварка в скороварке. Готовлю овощи и МЯСО (любое).
3. кастрюлька-пароварка для СВЧ. вот в ней с удовольствием распариваю рис, гречку, а так же сухофрукты.
конечно каждый день не готовлю. использую по-необходимости, когда желудок просит диеты или когда ребенку готовлю свеклу или сухофрукты, он от них в восторге (о конфетах и не вспоминает)

NN

№ 26 Сообщение NN » 07 ноя 2007 20:42

Olya-Lya :
>купи ручной блендер!

Незаменимая вещь! Удобная, компактная, без проблем в уходе (у меня Браун)

Olya-Lya

№ 27 Сообщение Olya-Lya » 07 ноя 2007 22:27

Все лить и сыпать на глаз! Емкости у пароварок разные бывают. Ну, я думаю, примерно 1 к 2. Кстати, в емкость с макаронами тоже воду лить и специи добавлять (естественно без фанатизма), а если на втором ярусе мясо или курица гарнир получается как бы сразу с соусом. Обалденно... А еще одна добрая женщина подсказала как готовить омлет. Дарю рецепт: яйца, молоко, соль-специи взбить, вылить в спец.емкость и готовить мин.10-15. Омлет воздушный, классный, все в экстазе...

Рыжь

№ 28 Сообщение Рыжь » 12 ноя 2007 17:04

А я в пароварке рыбку варю. Быстро и без хлопот. Нарезала, специями натерла и поставила. А вот котлетки паровые мои есть не хотят. Предпочитают им вредные-вредные жареные.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 29 Сообщение BadBlock » 13 дек 2009 15:49

Передаю вопрос мужчин снаружи: какую пароварку модели 2009 г. дамы посоветуют купить?

Вернуться в «Дамский клуб»