Осенне-зимний период

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 0 Сообщение Nasty » 31 окт 2007 20:48

Скоро зима, простуды и грипп и все такое.
Товарищи родители, поделитесь, кто чем спасается?
Кто какие витамины своим деткам дает?
Кто делает прививку от гриппа своим деткам? Мы еще ни разу ее не делали и вот я думаю, стоит ли? Или обычной профилактики достаточно?

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 1 Сообщение Mouse » 01 ноя 2007 01:46

Мы спасаемся Афлубином, нам помогает, прививку не пробовали из за аллергии на куриный белок.

Mariy
Хунтина мать

№ 2 Сообщение Mariy » 01 ноя 2007 10:55

Мы тоже без прививок решили обходиться.
я и сама в этом году решила прививку не делать. И так все в соплях и простудах. Сделанная на этом фоне прививка 100% уложит в постель недели на 2.

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 3 Сообщение redrat » 01 ноя 2007 14:41

Каждый день перед школой запихиваю сыну таблетку анаферона.

Nasty

№ 4 Сообщение Nasty » 01 ноя 2007 15:24

К нам на днях медсестра приходила, и сказала такую вещь, что если будет эпидемия гриппа, то они будут малышам делать прививки...
Я что-то в шоке...

NN

№ 5 Сообщение NN » 01 ноя 2007 16:28

Nasty :
> К нам на днях медсестра приходила, и сказала такую вещь, что если будет эпидемия
> гриппа, то они будут малышам делать прививки...
> Я что-то в шоке...

НАСИЛЬНО никто не сделает. Банально - не имеют права без СОБСТВЕННОРУЧНО подписанного родителями документа на согласие на прививку. Так что - в конечном итоге - решать только Вам.

Насчет личного отношения к прививке от гриппа - однозначно НЕТ. Не хочется, чтобы эксперимент ставили на моем ребенке. Эта массовая "прививкизация от гриппа" очень уж напоминает масштабную апробацию препарата. ИМХО - эффективность данной прививки - нулевая, либо отрицательная...

NN

№ 6 Сообщение NN » 01 ноя 2007 16:32

Nasty :

> Товарищи родители, поделитесь, кто чем спасается?
> Кто какие витамины своим деткам дает?

Традиционно - чеснок, лук - взрослым и тем, кому больше 1,5 года. К минимуму - общение с потенциальными распространителями инфекций (т.е. чихающих родственников/друзей в гости не пускаю). В период эпидемии - нарезаю и довольно часто меняю в блюдечки-тарелочки тот же самый лук/чеснок. На ночь - тарелочку с луком (порезанным) ставлю в кроватку ребеночку.

redrat

№ 7 Сообщение redrat » 01 ноя 2007 16:42

Ой, кстати, да!!
6: NN совершенно права - мелко порезанный лук в блюдце ставлю в комнате сына на ночь, вроде помогает))

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 8 Сообщение BadBlock » 01 ноя 2007 18:59

7: redrat

Лук против вирусов бесполезен, по-моему.
Максимум что лук-чеснок могут подавить, это бактерии и грибки.

redrat

№ 9 Сообщение redrat » 01 ноя 2007 20:09

есть такая вещь в луке-чесноке. как фитонциды (если точно помню название и не делаю ошибки в написании...) Как утверждают педиатры, фитонциды подавляют вирусы и прочую фигню, передающуюся воздушно-капельным путем

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 01 ноя 2007 20:43

Именно фитонциды. Они подавляют болезнетворные микробы, возбудителей многих болезней. Всякие палочки, бактерии, грибки. Но не вирусы. Таким образом, есть мнение, что специфически от гриппа – бесполезно, разве что как в качестве общей профилактики.

Nasty

№ 11 Сообщение Nasty » 01 ноя 2007 21:30

5: NN
Да я знаю, что нас не кто не заставит эту прививку делать.
Для себя я давно решила без этой прививки обходиться. Вот, теперь вырабатываю мнение относительно ребенка. Врачи, обычно все говорят только "за" вакцинацию. А мне что-то не хочется. Боюсь осложнений. И так этими АКДСами замучали совсем...

Кстати, а витамины, детские, кто-нить дает? Витрум там, или еще что?

NN

№ 12 Сообщение NN » 02 ноя 2007 08:40

Nasty :
> Врачи, обычно все говорят только "за" вакцинацию.
> А мне что-то не хочется. Боюсь осложнений.

Так понимаешь, у них же разнарядка.... Тут надо поискать врача, который будет давать совет не как врач районной поликлиники (читай - подчиненный заведующей), а просто - как человек..... Слышала, можно сделать платную вакцинацию против гриппа импортным препаратом (точное название не запомнила, кажется - пр-во Франция, ~400 руб.) . Но лично я все равно против вакцинации против гриппа. Повторюсь - лучшая профилактика - естественная (т.е. "народные средства" - мед, витаминизированные фито-чаи (шиповник, облепиха и т.п.), употребление лука, чеснока.... ну, и т.д.

NN

№ 13 Сообщение NN » 02 ноя 2007 08:48

10: BadBlock

Не знаю точный механизм действия луковых испарений, но на практике очень и даже очень сей овощь себя зарекомендовал. В т.ч. и во время вирусных заболеваний. Тут понимаешь, такое дело - вирусные заболевания часто протекают на фоне бактериальных. Так что блюдечко с порезанным луком во время того же гриппа - неплохо (ну, во всяком случае - точно не повредит! хуже не будет). А так, убедились на личном опыте - луковые ингаляции во время бронхита оказались очень эффективным средством.

Подруга луком лечила даже насморк - весьма оригинальным способом (но, как ни странно - действенным!!) - при насморке - небольшие кусочки лука на ночь закладывала в уши.

Мы используем капли следующего состава: сок чеснока+вода в пропорции 1:1 + несколько капель облепихововго масла. При насморке закапываем 2-3 раза в день.

Olya-Lya

№ 14 Сообщение Olya-Lya » 07 ноя 2007 18:22

Если ребенок не ходит в дет.учреждение прививку делать не надо. Мы обходимся "Гриппфероном", "Иммуналом" и т.п. Чеснок и лук тоже нормально помогают. Раньше детям в садиках на шею на ленточках вешали маленткие контейнеры из шоколадных яиц ( в контейнерах дырочки, а внутри - чеснок)

WERT

№ 15 Сообщение WERT » 08 ноя 2007 21:37

BadBlock :
> 7: redrat
>
> Лук против вирусов бесполезен, по-моему.
> Максимум что лук-чеснок могут подавить, это бактерии и грибки.

А вы уверены что вы именно гриппом болеете? А не простудным?
А не просто сезон болезней и ставят ГРИПП!
Причем если абсолютно такие же симптомы, но вы делали прививку вам ставят что угодно, но не ГРИПП!

Я вот в жизни ГРИППом ни разу не болела.
Хотя я и не помню даже когда я простудными заболеваниями болела....
все ловлю на ранних стадиях покалывание в горле в носу если возникают
сразу делаю ингаляции с эфирными маслами, лук, чеснок, полоскания травками, иммунитетные средства(например экстракт прополиса спиртовой, покупаю в Москве)

BadBlock

№ 16 Сообщение BadBlock » 09 ноя 2007 01:45

WERT :
>> Лук против вирусов бесполезен, по-моему.
>> Максимум что лук-чеснок могут подавить, это бактерии и грибки.
>
> А вы уверены что вы именно гриппом болеете? А не простудным?

Что такое "простудное"? :)

Nasty

№ 17 Сообщение Nasty » 09 ноя 2007 17:24

14: Olya-Lya
Кстати, да! Грипферон... хорошая весчь!

Этой весной я где-то схватила грипп (или ОРЗ, одна фигня).
Вечером поднялась высокая температура, колбасило и плющило не-подетски...
Лечится ничем нельзя, кроме парацетамола. Ну и Арбидол еще пила...
Я очень ребенка боялась заразить, ему тогда месяцев 5 было.
Ему капали этот грипферон. Ну и плюс я еще все время в маске ходила.
В итоге, муж у меня тоже заразился. А мелкий - ничего. Ну может еще, то что грудничок - антитела и все такое

WERT

№ 18 Сообщение WERT » 09 ноя 2007 22:32

>> А вы уверены что вы именно гриппом болеете? А не простудным?
>
> Что такое "простудное"? :)

Ну начнем с того что ГРИПП, ОРВИ, ОРЗ инфенкционные заболевания
многолики имеют различных возбудителей и отыгрыватся могут на различных органах
и поражают человека именно в моменты ослабления иммунитета, поражения слизистых...

Простудное это состояние когда человек переохладился
происходит потеря иммунитета снижение защитных функций организма
организм начинает боротся и вот это и есть состояние пока организм не поборол или не подхватил что то вирусное или имеющиеся болячки не активировались

и тк возбудители разные то и помогают разные медикаменты
глупо лечить вирусы антибиотиками, только организм травить

stanislavna

№ 19 Сообщение stanislavna » 09 ноя 2007 22:40

Не сочтите за рекламу, но мы спасаемся продукцией "Тенториум".
Это не БАДы, а просто продукты пчеловодства. Такие же -- как обычный мёд.
Детей кормлю медовыми дражже (в основном "Тенториум Плюс"), носы мажу кремом.
Чуть какое подозрение на вирус -- даю водный раствор прополиса и закапываю в нос его же.
ТТТ, все здоровы.

Ну и банальное:
хроническое проветривание, поддержание влажности, неукутывание детей, минимальное закаливание -- дабы были более болезнеустойчивыми.

Nasty

№ 20 Сообщение Nasty » 09 ноя 2007 23:34

19: stanislavna

А аллергии на мед не боитесь? С какого возраста такое детям можно давать?
Ну и банальное:
хроническое проветривание, поддержание влажности, неукутывание детей, минимальное закаливание -- дабы были более болезнеустойчивыми.
Забыла сказать, что мы тоже с рождения малыша ледяной водой обливаем, несмотря на протесты бабушек :)
Да и дома ходим только босиком.

stanislavna

№ 21 Сообщение stanislavna » 09 ноя 2007 23:54

Nasty :
Про закалку -- это вы молодцы! Я на такой экстремизм с ледяной водой не способна. :)
По мёду: аллергии нет. Давать мёд начала рано. Есть много инфы на эту тему.
Вот одно из мнений:

Материалы "Всемирной Организации Пчеловодческих общин и апитерапевтов" по использованию продуктов пчеловодства в детской практике.

МЕД И ДЕТИ
(Дж. П. Пиана, Италия)

Наблюдающееся почти у всех детей желание полакомиться сладостями доказывает, что их организм нуждается в энергетических продуктах. Мед дает очень много калорий, а также ценные вещества, необходимые для гармоничного развития и здоровья молодого организма.

Потребление меда способствует лучшему усвоению кальция и магния, веществ, необходимых для образования скелета. Многочисленные исследования подтверждают антианемическое действие меда. Благодаря высокому содержанию в меде железа, меди, магния и фолиевой кислоты обнаруживается значительный прирост гемоглобина в крови, на фоне улучшения общего самочувствия, сна, аппетита и веса.

Хорошо известно, что левулеза, содержащаяся в меде, лучше усваивается, чем лактоза молока. Также известно, что грудные дети трудно переваривают сахарозу, однако легко переносят мед.

У детей, которых кормят медом, наблюдается отличная деятельность пищеварительного аппарата

Мед сиропообразное вещество с богатым содержанием глюцидов. С химической точки зрения глюциды делятся на:

1. "Озы" или глюкозы, среди которых наиважнейшую роль играют гексозы (глюкоза, левулеза, галактоза)

2. "Озиды" или глюкозиды, среди которых отметим олозиды и гетерозиды. Наиболее важными глюкозидами является сахароза, которая после гидролиза разлагается на одну молекулу глюкозы и одну молекулу левулезы, а также лактоза и мальтоза.

3. "Озаны", среди которых отметим гликоген, декстрин и крахмал.

Состав меда:

Левулеза 36%
Глюкоза 32%
Сахароза 2%
Мальтоза 8%
Вода 20%
Минеральные соли 2%

Таким образом, благодаря своему богатому содержанию углеводов, мед является важным энергетическим продуктом питания практически для всех, особенно для детей со слабым здоровьем.

Лечебную ценность меда объясняют тремя факторами:

1. Высоким содержанием непосредственно усваиваемой левулезы и глюкозы. Достаточно вспомнить терапевтические эффекты питательных сывороток. А также высоким содержанием микроэлементов, ферментов и витаминов.

2. Наличием в меде маточного молочка и пыльцы, несмотря, а может и благодаря их содержанию в гомеопатических концентрациях.

3. Процессом образования в натуральном меде (не в сахарном!) перекиси водорода (Н2О2) и наличием ингибина, антибактериального термостабильного и растительного ингибиторного фактора.

МЕД В ПИТАНИИ ГРУДНОГО РЕБЕНКА
(Беатрис Перес Андухар, Испания)

Первые сообщения, связанные с использованием меда в детском питании, датированы приблизительно 900 лет до нашей эры, когда давали грудным детям смесь молока, меда и топленого масла, смесь употреблявшуюся и греками и древними германскими народами.

Было принято вводить несколько капель меда в рот новорожденного до того, как его прикладывали к материнской груди.

В настоящее время, в педиатрической практике хорошо известно о лечении дистрофий и диспепсий у детей добавлением 3% меда в смесь молока со слизистым рисовым отваром. Давно известно клиническое наблюдение, когда 30 детям давали в течение 6 месяцев по две ложечки меда ежедневно. По сравнению с тем же количеством детей, кормленных без добавления меда, зарегистрирована чувствительная прибавка в весе и на 8,5% больше гемоглобина; при этом отмечена отличная усвояемость и благоприятное влияние на кишечную флору. И поскольку, практически все углеводы, входящие в состав меда являются простыми моносахаридами, непосредственно ассимилируюшимися пищеварительным аппаратом грудного ребенка, не вызывая, как это бывает в случае сахарозы, которая обычно добавляется в детские питательные смеси, ненормального гнилостного брожения в кишечнике.

С другой стороны, даже 20% разведение меда оказывает не только бактериостатическое, но и бактериоцидное действие на некоторые бактерии группы coli и салмонелл. Кроме того, была доказана прямая зависимость между добавлением меда в пищевой рацион и большим количеством бифидум-бактерий, необходимых для правильной работы кишечника, поскольку доказано, что натуральный мед содержит бифидогенный фактор.

Хорошо известно, что самая подходящая среда для жизнедеятельности бифидум-бактерий - это материнское молоко. Однако экспериментально также было доказано, что коровье молоко с добавлением меда обладает таким же свойством.

Мед облегчает переваривание белков и жиров и окисление молочного казеина в мелкие хлопья, благодаря чему пищевой продукт покидает желудок грудного ребенка в минимальный срок, являясь, таким образом, отличным антидиспептогенным фактором.

Простейшие рекомендации:

1. Дети на искусственном вскармливании. Грудной ребенок плохо переносит искусственное кормление коровьим молоком. Их стул кашицеобразный серовато-белого цвета. Грудной ребенок становится бледным, теряет свою подвижность, уменьшается его вес. Достаточно добавить мед молоко и грудной ребенок быстро выздоравливает. Мед особенно необходим, в случае атрепсии, малабсорбции у маленьких детей, так он содержит углеводы непосредственно усвояемые организмом. Кроме того, мед содержит и минеральные соли, и диастазы, способствующие перевариванию остальных углеводов.

2. Дети, страдающие дисбактериозом, запорами. Мед очень эффективен при запоре. Его можно применять в виде клизмы. Например, для детей 5-8 лет, 15 гр. меда растворить в одной чашке теплого молока.

3. Дети, страдающие грибковыми поражениями полости рта, слизистой десен, частыми ангинами, ОРЗ и ОРВИ. Мед обладает естественными антибиотическими факторами и поэтому является абсолютно стерильным и не содержит ни одной бактериальной вегетативной формы, кроме сапрофитов типа subtilis и непатогенных диплококков. В связи с чем, способствует быстрому противоспалительному эффекту, заживлению ран, ожогов, а также эффективной регенерации тканей без грубых рубцов.

redrat

№ 22 Сообщение redrat » 10 ноя 2007 08:48

19: stanislavna Где берете данный "продукт", подскажите, пожалуйста?.. Вообще давно хочу "пропоить " дитятю курсом прополиса, да вот только кроме спиртового раствора ничего в аптеках найти невозможно... И "Тенториум Плюс" не нашла..

WERT

№ 23 Сообщение WERT » 10 ноя 2007 22:53

redrat :
> 19: stanislavna Где берете данный "продукт", подскажите, пожалуйста?.
> . Вообще давно хочу "пропоить " дитятю курсом прополиса, да вот только кроме
> спиртового раствора ничего в аптеках найти невозможно... И "Тенториум Плюс"
> не нашла..

В апетках раньше продавались гомеопатические капли Эдас (номер могу сказать через 2 дня) для поднятия иммунитета
состав: прополис 90%, эхинацея 10%
7 капель на чайную ложку воды или кусок сахара, за пол часа до еды или через час после, подержать во рту несколько минут.
Настойка прополиса спиртовая, которая в основном продается в аптеках предназначена для полоскания, а не для приема во внутрь.
Уже несколько лет подряд беру спиртовой экстракт прополиса, которую принимаю как капли Эдас в Москве на ВВЦ во время выставки меда в павильоне с медовой продукцией. Знаю что его берут при язвах желудка...
Последний раз брала: стеклянная баночка 100мл, спиртовой экстракт прополиса, ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский". Обладает антисептическим, ранозаживляющим, противозудным, антитоксическим свойствами.
Последний раз медовый отдел находился в здании слева от входа.
Если кому необходимо и есть возможность попробуйте посмотреть там.

Nasty

№ 24 Сообщение Nasty » 10 ноя 2007 23:21

redrat :
> 19: stanislavna Где берете данный "продукт", подскажите, пожалуйста?.
> . Вообще давно хочу "пропоить " дитятю курсом прополиса, да вот только кроме
> спиртового раствора ничего в аптеках найти невозможно... И "Тенториум Плюс"
> не нашла..

Насколько я знаю, этот продукт ("Тенториум Плюс" ) через представителей распространяют.

WERT

№ 25 Сообщение WERT » 12 ноя 2007 17:31

Уточнила
Эдас 150
для повышения иммунитета

Вернуться в «Родительский форум»