Где в городе отполировать кузов?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
LM

№ 0 Сообщение LM » 14 ноя 2007 14:05

Народ, вопрос в заголовке.
Где? Чтобы качественно и работа, и материалы.
Задумался вот.
И еще вопросик: че такое покрытие воском после мойки? Насколько хорошо/плохо, надо/не надо.
Спасибо.

Чаки

№ 1 Сообщение Чаки » 15 ноя 2007 00:27

Раньше делали на мойке у плотины. Ишшо, по-колхозному, у младшего Чапанова, руками. ИМХО, надо звонить на маляркии спрашивать у них, потому что они же сами свои косяки должны уметь устранять.
ЗЫ: Я-то больной, на фсю голову :), и два года назад эту проблему решил для себя кардинально- купил машинку для полировки ( только круги щщас дефицит ) и дрючу её родимую ( мафыну :) ) два раза ( в три слоя ) в год так, что если бы делал на сервисе - разорился бы.
По-поводу воска- не копенгаген, посему флудить не буду.

LM

№ 2 Сообщение LM » 15 ноя 2007 08:39

1: Чаки

Спасибо.
Про плотину знаю, но никаких отзывов не слышал.
Видимо, дырка в рынке услуг. Или, может, нерентабельно в Сарове из-за живущих тут жаб :) Так и придется, наверное, самому.
Тогда следующий вопрос: какая химия на твой взгляд предпочтительней? Чем сам натираешь?

Oigen McPine

№ 3 Сообщение Oigen McPine » 15 ноя 2007 11:31

отполировавшись на мойке и в гараже всякими там Ваксами и т.п., потом поробовав полирнуться в спец центре, понял что последний заруливает не по-деццки, а первые все - полная шляпа.

В Мск в фавоиртозах у меня вот этот центр - http://www.avtopolirovka.ru/

Lev

№ 4 Сообщение Lev » 15 ноя 2007 14:37

я свою полировал тоже сам, машинкой......полиролька какая-то от Ликви Молли....с восстановлением цвета....их много разных. Есть, которые мелкие царапины и микротрещины затирают. Сам перед полировкой затирал царапинки в ручную какой-то америкосовской хренью из тюбика. Антицарапин, вроде (работает, если не до грунта царапина). После абразивной полировки рекомендуют обработать воскосодержащей полиролью. Продлевает эффект. А вообще занятие это трудоемкое и утомительное. Если все этапы проходить. Почитать можно тут http://autolada.ru/viewtopic.php?t=1349 ... E%E2%EA%E0

LM

№ 5 Сообщение LM » 15 ноя 2007 15:24

Lev :
> А вообще занятие это трудоемкое и утомительное.

Вот поэтому и хочется спецов найти.
Спасибо за ссылку. Почитал. Охренеть, если честно. Я предполагал, что муторно. Но чтобы ТАК муторно :D

"Будем искать" (с) С.С. Горбунков

Чаки

№ 6 Сообщение Чаки » 17 ноя 2007 00:12

Привет! Делаю, приблизительно по той же схеме, что и на автоладовском форуме, первый слой -абраэив, второй- цветообогащённой ( у меня не металлик и без лака ), третий финишный. Руки потом на самом деле трясутся и времени занимает до фига. Щщас холодно, полироваться надо при температуре не ниже + 5. Так что забей до весны или ищи сервис.
ЗЫ: в своё время рядом с гаражом на 21-ой, где Анд. Юр. возится с иномарками, говорят, неплохо полировали. Как щщас не знаю. А отдайся Аверину :) - а потом расскажешь :).

LM

№ 7 Сообщение LM » 17 ноя 2007 00:52

Чаки :
> А отдайся Аверину :) - а потом
> расскажешь :).

Не, сам отдавайся. У меня машина слишком "новая", чтобы на ней эксперементировать. Без обид :)
Знаю, что раньше весны и делать не буду, да и негде. Из-за температуры, думаю. Поэтому уже сейчас и ищу варианты.
Неужели в Маськву??? Профинтилировал, в НН цена/качество - не на уровне. Потребитель недоволен. Подскажите !!! Типа уже и не надеюсь. Мне, если чо, хочется просто защитную полировку сделать ...

Lev

№ 8 Сообщение Lev » 17 ноя 2007 14:14

7: LM если просто защитную - тады сам. И руками можно неплохо....

LM

№ 9 Сообщение LM » 17 ноя 2007 15:02

Lev :
> 7: LM если просто защитную - тады сам. И руками можно неплохо....

Из жёпы растут. Не могу я сам.
Вернее, некогда.
Снят вапрос. Искать буду. Уже люди не за слишком великие дэньги готовы тачку обезобразить :D
саабщу, если интересно будет

707

№ 10 Сообщение 707 » 17 ноя 2007 22:46

LM :
> Lev :
>> 7: LM если просто защитную - тады сам. И руками можно неплохо....
>
> Из жёпы растут. Не могу я сам.
> Вернее, некогда.
> Снят вапрос. Искать буду. Уже люди не за слишком великие дэньги готовы тачку
> обезобразить :D
> саабщу, если интересно будет
Новую машину полировать - зачем? Поверь, защитить лак полировка не поможет. Я полирую, оч давно. Пробовал все полироли, круги, вообщем все средства и методы. А ты как думал - красить в гаражах, и качество получать? Впринципе все малярки(где камеры) полируют, ибо невозможно покрасить всю машину без единой пылинки(а иногда подтёка, не той шагренью). а так же чтобы свежепокрашенный элемент не выделялся его либо старят, либо полируют остальное. Могу сказать точно, что полироль которую ты купишь в магазине - полное г.. Испробовал все. Особенно мы используем высококласные лаки от R-M, Solid, Сикенс, которые вообще полируются несколькими полиролями, такими как форекла например. А ещё мы(Спорт-гараж) покрываем некоторые машины лаком который вообще не полируется, у него невероятная твёрдость, прочность по нему молотком херач и ничего. Зато при каждой мойке он не только не царапается, он наоборот как будто натирается. Им бампера,капоты красить хорошо, сколов никогда не будет. Если интересно пиши.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 11 Сообщение ХЗ » 18 ноя 2007 00:04

9: LM

Мне полировали на мойке около лукойловской заправки. Я доволен. Царапины заполировали вроде абразивом, а весь кузов защитной. Пошел к ним после того как не смог машину отмыть, въелась в лак соль, мошка и т.д.

Вернуться в «Автофорум»