Дисбактериоз

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 0 Сообщение Nasty » 03 окт 2007 21:32

Сил уже никаких нет, не знаю чего и делать.

Началось у нас это все безобразие сразу после роддома. Малыш постоянно плакал, сучил ножками. Спал только на животике у мамы или у папы аж до 4-х месяцев.

Анализ показал стафилококк.
Сначала лечились бифидумом, лактобактерином, потом линекс (это врачи прописывали). Щас сидим на примадофилюсе. Хорошая штука, кстати. Легко разводится в воде, в отличие от линекса. Банки хватает где-то на месяц. Можно давать с рождения. Стоит где-то 800руб. Да и нам помогает намного лучше.
Но как только мы прекращаем пить препараты, где-то через месяц опять срывается стул. начинает болеть живот. Из-за этого ночью плохо спим. постоянно просыпаемся и плачем :(

Сейчас стафилококка нет, но лейкоциты в капрологии все равно присуствуют.
Наша участковая ничего по этому поводу сказать не может. Посоветовала только кормить антоновкой, сказала от дисбактериоза помогает... :-?

Я слышала что у нас делают анализ на дисбактериоз. Но направления нам не дают. Правда его можно сделать платно. Стоит где-то 1000 руб. Мне на ребенка денег конечно же не жалко, лишь бы помогло, но и просто так деньги выкидывать не хочется.

Может у кого-то уже есть такой опыт? Тогда поделитесь пожалуйста!
Может кто-то сдавал анализ на дисбактериоз? Нужен ли он вообще?
Или знает специалиста, к кому обратиться?
Может я вообще зря паникую и все само собой пройдет? только когда?
Лично мне кажется что нужно какое-то комплексное лечение и диета...

NN

№ 1 Сообщение NN » 04 окт 2007 08:47

0: Nasty

1. Сколько сейчас крохе? До года смысл сдавать анализ на дизбектериоз нет смысла - т.к. микрофлора очень изменчива. Т.е., получив результат анализа, который был сдан вчера - Вы получаете ноль информации о СЕГОДНЯШНЕМ состоянии ребенка.

2. Платно этот анализ принимается в 1 п-ке. ПозвонИте в отделение платных услуг. Стоимость сегодня думаю, в районе 1000 руб. Бесплатно будете ждать не меньше года своей очереди.

3. Срочно обратитесь к инфекционисту (Линник, если не ошибаюсь)! (Б/платно, по самозаписи.) У вас возьмут все дежурные анализы на инфекции, если ничего не найдут - направят в ДО. В свое время, когда у нас были аналогичные проблемы (дизбактериоз) с месячной (!) дочей, нас буквально "вытащили" в детском - за два дня. Фамилию врача, к сожалению, уже забыла. Название препарата называть не буду - т.к., во-первых, заниматься самолечением ребенка - дело рисковое, во-вторых - на этикетке, действительно, указаны противопоказания, среди которых - то, что препарат не назначается детям до года. НО. Этикетка - это для нас, потребителей. А врач - он комплексно подходит к проблеме и назначает лекарство не по этикетке, а по показаниям, исходя из действия препарата.

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 2 Сообщение redrat » 04 окт 2007 09:13

А может быть Вам попробовать задать данный вопрос специалисту на сайте детской коликлиники?)..
Вроде последний месяц там безобразиев не происходит и на вопросы отвечают оперативно...
http://policlinica.3dn.ru/

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 04 окт 2007 14:11

Сколько сейчас крохе? До года смысл сдавать анализ на дизбектериоз нет смысла - т.к. микрофлора очень изменчива. Т.е., получив результат анализа, который был сдан вчера - Вы получаете ноль информации о СЕГОДНЯШНЕМ состоянии ребенка.
[мрачно]
Более того, есть мнение, что получив "анализ микрофлоры" из кала, вы получаете ноль информации о микрофлоре в самом кишечнике.

Mariy
Хунтина мать

№ 4 Сообщение Mariy » 04 окт 2007 14:28

3: BadBlock
ага. есть такое дело.
Нам тоже сказали, что все эти пляски с бубнами вокруг дисбактериоза - модное веяние и высасывание денег.

Надо хорошего специалиста найти, чобы он занимался конкретным ребенком и следил за ситуацией. Мое такое мнение. К сожалению по городу ничего не могу посоветовать. :(

Nasty

№ 5 Сообщение Nasty » 04 окт 2007 15:20

Нам сейчас почти 10 мес.
Хочу сразу уточнить, что случай у нас не такой уж серьезный, судя по тому что ребенок хорошо прибавляет в весе. (сейчас мы весим 9,5) Но все-таки жалобы есть: Живот болит, газики, частый срыв стула...

У инфекциониста мы были уже 2 раза: в 3 и 5 мес. И похоже опять к ней пойдем. Собственно она в последний раз и порекомендовала нам этот примадофилюс.
В ДО мы лежали тоже 2 раза (правда по другой причине, у нас ПП ЦНС), там мы тоже жаловались на наш живот, да они и сами видели что капрология не очень. Даже сказали, что у нас иммунитет снижен наверное по этой причине (анализ крови). Но особо ничем не помогли. Давали нам смекту и линекс. Какое-то время было улучшение, но при выписке повторные анализы все равно показали лейкоциты, правда чуток поменьше...
У меня сложилось мнение, что у ребенка эти "полезные бактерии" просто не приживаются, вот и все.

2 BadBlock:
"Более того, есть мнение, что получив "анализ микрофлоры" из кала, вы получаете ноль информации о микрофлоре в самом кишечнике."

Почему? Получают же информацию о наличии стафилокока? Но есть же много других бактерий? Допустим условно-патогенных... Можно ведь бактериофаг какой-нить назначить. - Это конечно уже мои домыслы. Сама я естественно ничего давать такаго не буду. Охота конечно к специалисту какому-нить попасть...

з.ы. Может, действительно, пока подождать, а если к году все не нормализуется - тогда уже и сдавать этот анализ? или, к примеру в Нижний съездить, раз у нас тут ничего сделать нельзя...

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 04 окт 2007 16:34

> Почему?

Да хотя бы период жизни и размножения у этих бактерий маленький, причём у всех разный, уже через несколько часов картина в анализе будет совсем иной.

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 04 окт 2007 16:46

Кстати, аааа, тут, в форуме тоже было:
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=19790

NN

№ 8 Сообщение NN » 04 окт 2007 21:01

Nasty :
> Нам сейчас почти 10 мес.
> Хочу сразу уточнить, что случай у нас не такой уж серьезный, судя по тому что
> ребенок хорошо прибавляет в весе. (сейчас мы весим 9,5) Но все-таки жалобы
> есть: Живот болит, газики, частый срыв стула...

Nasty, может быть это как-то связано с питанием? Что вы кушаете? Может быть - имеет смыл перейти "на диету" - т.е. исключить прикорм (имеется ввиду - овощи, пюре, соки, творог)? Если вы искусственники - может быть, попробовать (постепенно!!!!!!!!!) перейти на другую смесь? Цельное коровье молоко - страшный аллерген. Педиатры до года его рекомендуют не давать. После 3-4 недель "диеты" - если все будет стабильно - заново вводить прикорм (по всем правилам!!! т.е. - сначала, к примеру, яблочное пюре - с 1/2 ч.ложки. Не раньше чем через 3-4 недели - что-то еще, ну и т.п. по стандартной схеме.) И наблюдаете!!!
Вообще-то совет лечить 10-месячного кроху от поноса яблоками, честно говоря, меня как-то настораживает. (Был печальный опыт - заработали срыв именно после того, как ввели яблочный сок.)

А как именно проявляется срыв стула? (Т.е. так называемый "разжиженный стул" - как правило, считают нормой.)

> В ДО мы лежали тоже 2 раза (правда по другой причине, у нас ПП ЦНС), там мы
> тоже жаловались на наш живот, да они и сами видели что капрология не очень.
> Даже сказали, что у нас иммунитет снижен наверное по этой причине (анализ
> крови). Но особо ничем не помогли.

Вам надо "попасть" в ДО именно с диагнозом, который укажет инфекционист. (Кстати, Линник достаточно уважаема в среде педиатров, она ездила на специальные курсы, с ней консультируются участковые.) Ну вот такой маразм сейчас в медобслуживании - в связи с введением страховой медицины (полисы и т.п.) - срок пребывания в мед учреждении строго ограничен (не потому, что врачи плохие, а так требуют контролирующие организации-страховщики), поэтому в первую очередь пролечивают то, с чем больной поступил. А остальное - как придется. В нашем случае ситуация было с точностью до наоборот - поступили с капрологией, ее нам лечили месяц (вылечили-то за 2 дня, но курс нужно было завершить), в ДО (буквально на первой же неделе нашего пребывания там) невролог поставила ПЭП, назначила курс лечения. НО, когда очередь дошла до терапии ПЭП (т.е. через месяц пребывания в ДО) - "наше время истекло" - нас выписали. Так что массаж мы успели получить 1 или 2 раза, ЛФК - тоже... Таблетки принимали уже дома.

> Давали нам смекту и линекс. Какое-то время
> было улучшение, но при выписке повторные анализы все равно показали лейкоциты,
> правда чуток поменьше...

Лейкоциты могут говорить о чем угодно. Может быть, стенки кишечника настолько изранены "неполадками" и кровоточат.... А может быть - что угодно.... Нужна консультация врача. В детском нас лечила Брагина (СПАСИБО!). После назначенного ею лечения я увидела результат через 2 дня и искренне уважаю ее как профессионала.
Хотя - на мои слезы радости в связи с выздоровлением дочи (после месячного(!) непрерывного (до 10-15 раз в сутки) нарушения (со слизью, кровью и пр.), когда НИЧТО уже, казалось, не поможет) - скромно ответила: "Здесь моей особенной заслуги нет. Просто комплексное лечение...."

> з.ы. Может, действительно, пока подождать, а если к году все не нормализуется
> - тогда уже и сдавать этот анализ?

Чем раньше пройдете обследование и - если потребуется - лечение - тем лучше. Обратитесь к врачу. По крайне мере, Вы сделаете все, что от вас зависит.

> или, к примеру в Нижний съездить, раз у
> нас тут ничего сделать нельзя...

Нижний - тоже не панацея. Там тоже хватает всякого. Если куда-то ехать - то ИМХО к конкретному специалисту, который занимается именно этой проблемой. Поищите в инете, есть специальные сайты, посвященные дисбактериозу, форумы... Но главное - не забывайте - интернет = большая свалка. Здесь можно найти много полезного, но можно по уши вляпаться в ......:-? ВСЮ информацию тщательно анализируйте, сто раз взвешивайте. Главное - встретив врача (а это может быть доктор из нашей поликлиники) - доверьтесь, открыто обсуждайте свои тревоги, не наезжайте (это - не лично к Вам, просто часто мамочки во время болезни ребенка бывают не совсем адекватными. :o ).

Nasty

№ 9 Сообщение Nasty » 04 окт 2007 22:11

8: NN
Про питание. Нас положили сразу после Роддома... Первый раз нас лечила заведующая.
Где-то через неделю начал болеть живот. В первую очередь мне сказали: - это вы что-то съели. Доходило до смешного...
- Чего едите?
- да вот, что в столовой дают да плюс кефир пью...
- Значит это из-за кефира...
Я даже пару дней ела только кусочек вареного мяса и пила воду, чтоб проверить - может действительно от еды... Ничего подобного - стул со слизью и с зеленью...
А потом мне сказали что это от того, что я ребенка много кормлю... Надо кормить меньше. Типа я его перекармливаю. (он у меня за 1-ый мес. прибавил почти 1,5 кг и вырос на 5см.) А как? Он же грудничок. Говорят - корми не по первому требованию.
Я так не могу. Ребенок орет - есть просит. А я не садистка...

Поэтому что-то нет у меня к ним доверия...

Мы из-за этого живота и с прикормом-то тянем... едим только каши да овощи да и то в небольших дозах.
Сок яблочный я вообще не давала по этой же причине.
А как именно проявляется срыв стула? (Т.е. так называемый "разжиженный стул" - как правило, считают нормой.)
не разжиженный, а жидкий и со слизью.
Лейкоциты могут говорить о чем угодно. Может быть, стенки кишечника настолько изранены "неполадками" и кровоточат.... А может быть - что угодно.... Нужна консультация врача. В детском нас лечила Брагина (СПАСИБО!). После назначенного ею лечения я увидела результат через 2 дня и искренне уважаю ее как профессионала.
Нас она тоже второй раз лечила. В принципе, мне и она и ее лечение понравились. Но при выписке у лейкоциты остались, правда поменьше. Да и причину она тоже не сказала. Сказала что скорее всего просто дисбактериоз...
Чем раньше пройдете обследование и - если потребуется - лечение - тем лучше. Обратитесь к врачу. По крайне мере, Вы сделаете все, что от вас зависит.
Так я то и дело что ко всем обращаюсь... К Линник мы уже два раза ходили, эффект был - но временный...
Если куда-то ехать - то ИМХО к конкретному специалисту, который занимается именно этой проблемой.
Неужели вы думаете что я на деревню к дедушке поеду? Конечно к конкретному... Я этот вопрос еще не выясняла, но по-моему там институт такой есть (тьфу, забыла как называется)...

Nasty

№ 10 Сообщение Nasty » 04 окт 2007 22:14

7: BadBlock
Хорошая статья, но тогда я вообще ничего не понимаю в этой чёртовой медицине...

Даша_и_Пушистики

№ 11 Сообщение Даша_и_Пушистики » 04 окт 2007 22:33

0: Nasty Очень вам сочувствую! У моего младшенького тоже был дисбактериоз. Правда по ночам спал неплохо, но аллергические высыпания замучали ужасно, вплоть до образования жутких корок ... Врачи толком ничего не говорили. Сама сидела на диетах, перепробовали кучу всяких лекарств. Улучшение очень незначительное было, а потом все по-новой. На каком-то форуме случайно прочитала про Наринэ. Попробовали. Вкусненький кефирчик, в отличие от таблеток-капель-порошков. Сейчас забыли что такое проблемы со стулом и аллергия наша на все подряд прошла.
Не хочу сказать, что это панацея для всех, но возможно и вам поможет.

Nasty

№ 12 Сообщение Nasty » 04 окт 2007 23:01

11: Даша_и_Пушистики
Спасибо за информацию... И как долго вы лечились? и сколько было ребенку?

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 04 окт 2007 23:54

Даша_и_Пушистики :
> 0: Nasty Очень вам сочувствую! У моего младшенького тоже был дисбактериоз.
> Правда по ночам спал неплохо, но аллергические высыпания замучали ужасно, вплоть
> до образования жутких корок ... Врачи толком ничего не говорили. Сама сидела
> на диетах, перепробовали кучу всяких лекарств. Улучшение очень незначительное
> было, а потом все по-новой.

В подавляющем большинстве случаев все эти "дисбактериозы" с "аллергиями" – это банальный перекорм, когда пищеварительный тракт ребенка не справляется с большим количеством пищи. Когда заставляют есть, заставляют доедать порцию, дома, в яслях, в садике, когда кормят просто много.

И начинается: сперва закармливают, потом от этого начинаются высыпания на коже, а после ещё и от мифического "дисбактериоза" лечить начинают. Полный атас! Ещё и ребёнок не дай бог полнеет и уже сам начинает есть много – раскручивается порочный круг. И в садик не хочет идти, на ровном месте с утра в плач: никому не нравится, когда кормят насильно. Сплошной негатив.

Не мучайте детей. Пусть едят с самого начала не больше того, сколько сами захотят. Не захочет обедать - ну и пусть остаётся без обеда, ничего страшного. Съел две ложки - ну и отлично, ничего с ним не случится. Целый день почти без еды и не просит – прекрасно. Захочет - попросит, и съест столько, сколько ему необходимо. И не будет ни дисбактериозов, ни аллергических высыпаний, ни негатива. Проходили уже, воевали с воспитателями и нянечками, а они ещё и меняются то и дело, и каждая новенькая первым делом начинает свои медвежьи услуги: закармливать и заставлять есть, доедать. И ещё и далеко не с первого раза доходит к тому же, что этого делать, по крайней мере с нашим ребёнком, недопустимо.

А лечение в таких случаях простое: ограничить ребенка в пище. Безо всяких специальных кефирчиков и "дисбактериоз" сам проходит, и аллергия с корками.

10: Nasty
> Хорошая статья, но тогда я вообще ничего не понимаю в этой чёртовой медицине...

Понимание очень простое: не в компетенции педиатра ставить налево и направо подобные "диагнозы". Это раз. "Дисбактериоз", если он и есть, самостоятельным диагнозом являться не может – это не более чем симптом другого нарушения в организме, так что нужно искать правильную причину. Это два.

Nasty

№ 14 Сообщение Nasty » 05 окт 2007 19:24

13: BadBlock
Да мы не закармливаем! Из прикорма - хочешь ешь, не хочешь - не ешь. Еда должна быть в удовольствие! Специально прикорм не ввожу. (хоть и наша врач ругается) Только каши вот ввела и овощи. И то, чтоб кишечник работал. А остальное буду постепенно ближе к году вводить. А так полностью на ГВ.
Понимание очень простое: не в компетенции педиатра ставить налево и направо подобные "диагнозы". Это раз. "Дисбактериоз", если он и есть, самостоятельным диагнозом являться не может – это не более чем симптом другого нарушения в организме, так что нужно искать правильную причину. Это два.
диагноз "Дисбактериоз" нам поставила инфекционист. Педиатр у нас... хорошая женщина, добрая, но ничего в этом не смыслит... Ей главное галочку поставить: прививки сделаны, прикорм введен, прибавка в весе в норме. вот и все.

Я поэтому тему и создала, что наши походы к врачам напоминают игру в "пинг-понг" а лечение подбирается методом "тыка" или "пальцем в небо".
А очень хочется найти причину. Если бы все это ребенка не беспокоило, я б так не дергалась, поверьте.

Nasty

№ 15 Сообщение Nasty » 05 окт 2007 19:28

Вот это нифига себе лечение! Этож надо так...!!!

Вопрос: Уважаемый Владимир Владимирович! Помогите разобраться Дочери 6,5 месяцев. Вынужденно в 1,5 мес перешли на ИВ. Сначала Нутрилон Комфорт, после проявления атопического дерматита перешли на Нэнни. С 2-ч мес у дочки нарушения стула (стал зелёный с едким запахом). Анализ на дизбактериоз выявил стафиллококк, сероводооборазующую микрофлору, недостаток бифидобактерий. Лнчение: 1ый заход - КИП, Примадофилиус - нет результата 2ой заход - стафилококковый бактериофаг приорально и ввиде клизм 15 дней, затем 2 мес бифидумбактерин и лактобактерин - сначало улучшение, затем все вернулось на круги своя. К этому времени получили еще один диагноз - атопический дерматит. Наружно Скин-Кап и Бипантен. Повторный анализ на дисбактериоз показал незначительное улучшение, но в общем все осталось на прежнем уровне. 3ий заход - Энтерол 7 дней, переход на смесь Пепти ТСЦ и безмолочная гречневая каша. из питения исключили все (хотя и было немного яблочный сок (с 5 мес), да начинали яблочное пюре) - нет результата 4ый заход - гентамицин(пили по 10мл один раз в день - 7 дней), затем 10 дней Бифиформ. Капли Зиртек. Результата не только нет, но и резко ухудшилось состоянияе кожи - усилились высыпания, появился сильный зуд. Метеоризм. Сдали анализ на капрологию, пишу как в справке: Консистенция: жидкая Форма: бесформ Цвет: зеленый Реакция: нейтральн Слизь: + Кровь: - Остатки непереваренной пищи: - Жир нейтральный: Очень много!! Жирные кислоты: умеренно Крахмал: много Иодофильная флора: Очень много!! Слизь++ Лейкоциты 2-4 Яйца глист: - УЗИ брюшной полости - все в норме. ПОЖАЛЙУСТА! Поясните результаты анализов. Откуда взялись все эти жиры и крахмалы? И какое лечение Вы порекомендуете? А то такое впечатление, что нас лечат методом тыка. Уже 5ый мес лечения пошел, а результатов не только нет, но и ухудшение в состоянии кожи очень выраженное. Помогите!!!!!

Отвечает: Василенко Владимир Владимирович

Насколько понял, вас беспокоят только цвет и запах кала у ребенка. При атопическом дерматите нужно быть очень осторожным с лекарствами, многие из них усиливают диатез. Обратитесь, пожалуйста, на сайт Мама.Ру

Даша_и_Пушистики

№ 16 Сообщение Даша_и_Пушистики » 05 окт 2007 22:42

12: Nasty Когда начали лечиться мелкому было около семи месяцев. Месяца два с половиной-три нам хватило чтобы побороть имеющийся недуг.

Даша_и_Пушистики

№ 17 Сообщение Даша_и_Пушистики » 05 окт 2007 22:49

13: BadBlock Я конечно с вами полностью согласна, что перекармливание дома, в саду-яслях - жуткое зло!
Но когда ребенку всего три месяца и он ничего не ест кроме маминой груди, а заставить ребенка есть в таком возрасте невозможно!
Тут и задумаешься - дисбактериоз миф или реальность... :)

Kati

№ 18 Сообщение Kati » 14 ноя 2007 23:16

0: Nasty
Какие каши и какие овощи кушает малыш? Что ест мама?
У меня дочка тоже с рождения мучается с животом, анализы переменчивые. Стул частенько бывал как у вас: слизь и зелень. Значительный улучшения у нас были после приема Энтерофурила (7 дней), этот препарат убирает всю патогенную флору в кишечнике, а полезную не трогает. Потом месяц пили Примадофилюс. Сильный срыв у нас был после ввода яблочного сока (не хотела я, да педиатр настояла из-за низкого гемоглобина), кашки (рис, гречка, овсянка) удалось ввести ближе к полугоду, овощи и того позже (кабачок, цв.капуста), фруктовые пюре и соки не идут совершенно, сразу колики, я оставила попытки их ввести.
Вы делали УЗИ брюшной полости? Капрологию на углеводы сдавали? Нужно исключить ЛН (лактазную недостаточность), хотя она скорее всего присутствует как следствие дисбака. В этом случае рекомендуют наладить правильное прикладывание к груди: 3 часа кормить одной грудью (как минимум 2 раза к ней прикладывать за это время), 3 часа - другой. Если молока у мамы много и она меняет грудь в каждое кормление, то ребенок сосет только переднее молоко, в котором много углеводов, но мало ферментов. Ферменты содержатся в заднем молоке, при частой смене груди ребенок до него не добирается. Бывает врожденная ЛН, но это редкий случай и скорее всего не ваш, так как у вас малыш хорошо прибавляет в весе. Но все же нужно исключить этот диагноз - сдать кал на углеводы (не знаю, берут ли у нас). Вы ферменты пили? Лактазу? Креон?
Выздоравливайте!

Kati

№ 19 Сообщение Kati » 14 ноя 2007 23:23

13: BadBlock
Согласна, что насильно кормить не нужно. Но что причина дисбаков и аллергии - перекорм - это, извиняюсь, полная чушь! Аллергия - часто наследственная неполадка имунной системы, дисбак является нормой для детей до года, но сильное его проявление - уже патология, требующая лечения. Грудного ребенка невозможно перекормить, он не будет сосать больше положенного, а если случайно проглотит лишнее - тут же срыгнет :-)

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 15 ноя 2007 01:51

Kati :
> Согласна, что насильно кормить не нужно. Но что причина дисбаков и аллергии
> - перекорм - это, извиняюсь, полная чушь!

Обожаю подобное комментирование медицинской литературы. Просто обожаю.
Надеюсь, ты не думаешь, что я это сам придумал всё, нет?

> Аллергия - часто наследственная неполадка
> имунной системы, дисбак является нормой для детей до года, но сильное его проявление
(бла-бла-бла)
...

Это всё прекрасно. Однако я не про грудничков.

У нашей Алисы всю осень – аллергия: вокруг губ, вокруг глаз, все эти "не обсасывай", а как не обсасывать, если зудит, гигиенической помадой на ночь и т.п., трещины и раздражения, и смотрится очень несимпатично. В итоге дошло до отказа идти в детский сад, и сейчас ребёнок пока просто третью неделю не ходит в сад, мирно сидит дома и ест ровно столько, сколько захочет (а хочет очень мало) – всё прошло само. Всё! Само! В ноль! Ребёнок здоров, красив и весел. Для меня это уже просто даже вариантов не оставляет никаких – новая недалёкая нянечка решила влезть со своими медвежьими услугами и принялась за своё чёрное дело.

Про "дисбактериоз" тоже чётко: если ребёнок объедается, переедает, ему тупо не хватает ферментов, чтобы расщепить всю поступившую пищу. Непереваренная пища даёт в кишечнике интересные побочные эффекты. Короче, сейчас под рукой этого текста нет, в подробности вдаваться не буду.

Nasty

№ 21 Сообщение Nasty » 15 ноя 2007 12:25

18: Kati
Какие каши и какие овощи кушает малыш? Что ест мама?
Каши - рисовые, овсяные, гречневые.
С моим питанием это никак не связано. Выявлено вследствии бесчеловечных экспериментов (над собой). Естественно жареное, осторое и всякую гадость я не ем.
У меня дочка тоже с рождения мучается с животом, анализы переменчивые. Стул частенько бывал как у вас: слизь и зелень. Значительный улучшения у нас были после приема Энтерофурила (7 дней), этот препарат убирает всю патогенную флору в кишечнике, а полезную не трогает. Потом месяц пили Примадофилюс.
Я уже забила на эти лечения, под влиянием статьи про дисбактериоз (ссылка выше).
Недавно опять сдавали анализы у инфекциониста в течении двух недель. Лейкоцитов (ттт) больше нет! Прям камнем с души :). Остальное в пределах нормы.
И вообще она сказала такую весчь: Вы у нервопатолога ведь лечитесь? Препараты регулярно пьете?
Так на работу кишечника они тоже влияют. Вот вам и дисфункция. Короче, все у вас хорошо. Ждите до года - все пройдет.
Кстати, сказала, что чтобы закрепить стул - нужно пить бифидум. Но не так как нам ДО назначали - одну бутылочку в день. А ВСЮ упаковку за день! Схема 4-4-2. Вот! а из-за одной бутылочки - ничего не будет...

Короче, имхо, считаю что у детей все это лечение - бесполезно... Пока пищеварительная система сама не наладится. Не начнет работать поджелудочная нормально и т.д. и т.п. Исключения составляют тяжелые случаи. Когда ребенок в весе теряет или не поправляется. Но облегчать мучения ребенку надо!

(не хотела я, да педиатр настояла из-за низкого гемоглобина)
В баню такого педиатора... Растительной пищей гемоглобин поднять трудно.
кашки (рис, гречка, овсянка) удалось ввести ближе к полугоду, овощи и того позже (кабачок, цв.капуста), фруктовые пюре и соки не идут совершенно, сразу колики, я оставила попытки их ввести.
Мне кажется вы вообще рано все вводить начали... Сейчас вообще считается что соки надо вводить после года! А все прикормы только после полугода, не раньше! Начинать с овощей и каш (6-8 мес).
Мы мясо начали вводить вообще тольько после 11 месяцев. Нас тоже низким гемоглабином все пугали. Сдали анализы - отличный гемоглобин! :)

з.ы.
Вобщем, я на этом всем "собаку съела". Опыта теперь - немеряно :))). По прикорму там и все такое. Так что - если у кого-то "наш" случай - обращайтесь... помогу - чем смогу. ;)

Kati

№ 22 Сообщение Kati » 17 ноя 2007 00:03

20: BadBlock
У вас может аллергия на какой-то продукт, который дают в саду? Дома она его не ела, вот и прошло все
Речь, кстати, в теме идет как раз про грудничков, которых перекормить невозможно, и тем не менее именно они обычно страдают дисбаком и аллергией

Kati

№ 23 Сообщение Kati » 17 ноя 2007 00:07

21: Nasty
По поводу позднего прикорма - не согласна, у старшего сына проблемы с животом и стулом исчезли сразу после ввода овощей в 5 мес., как часики организм стал работать :-)
Молочная среда - не очень хорошая, в ней растут грибки всякие, кокки и прочая нечисть, а вот овощи и зелень - неблагоприятная среда для их роста, поэтому часто ввод прикорма оздоровляет кишечную микрофлору.
Рада что у вас все налаживается :-)

BadBlock

№ 24 Сообщение BadBlock » 17 ноя 2007 03:54

Kati :
> У вас может аллергия на какой-то продукт, который дают в саду? Дома она его
> не ела, вот и прошло все

Когда она сидит дома, она ест ровно ту же самую еду – садик рядом, не в лом сходить за вкусной кормёжкой. )))
Плюс когда найдёшь консенсус с нянечкой – обратно всё нормально, даже в детсаду.
Короче говоря, не гадай, тут разгадывать нечего, всё уже давно разгадано. :)
И спецлитературой тютелька-в-тютельку подтверждено.

NN

№ 25 Сообщение NN » 17 ноя 2007 18:42

BadBlock :

> Когда она сидит дома, она ест ровно ту же самую еду – садик рядом, не в лом
> сходить за вкусной кормёжкой. )))

Таки-так.. Номер садика, фамилии воспитателей и нянечек... Помнится из-за недавнего скандала в детсадах строго-настрого запрещено выдавать еду с собой "на вынос"

Nasty

№ 26 Сообщение Nasty » 17 ноя 2007 19:11

NN :

> Таки-так.. Номер садика, фамилии воспитателей и нянечек... Помнится из-за
> недавнего скандала в детсадах строго-настрого запрещено выдавать еду с собой
> "на вынос"

Что, серьезно?

NN

№ 27 Сообщение NN » 18 ноя 2007 00:26

26: Nasty Было какое-то чп неск. месяцев назад (толи отравление, то ли еще что..). Все списАли на то, что еду из садика родители неизвестно через какое время скормили, неизвестно какими руками, неизвестно - как несли и т.п. Теперь вышло распоряжение, которым запрещается детсад работникам давать садиковую еду навынос. А жаль.....

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 18 ноя 2007 04:36

25: NN

Ну канешна, жди. Стучать будешь? ))

Kati

№ 29 Сообщение Kati » 22 ноя 2007 23:55

24: BadBlock
Ну что ж, буду иметь в виду, у самой оба дитя аллергики. Хотелось бы конечно ссылку на спец.литературу, если имеется.

Вернуться в «Родительский форум»