подскажите про педиатра

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
erika

№ 0 Сообщение erika » 24 ноя 2007 23:15

народ, подскажите,как можно поменять педиатра. с нашей прям мука: с любой болячкой старается нас в больницу положить- ответственность с себя снять, да и вообще в возрасте под 70 пора бы дома сидеть. а она еще по участкам бегает

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 1 Сообщение Nasty » 24 ноя 2007 23:51

Задай этот вопрос на сайте детской поликлинники. Я, кстати, тоже постою послушаю... :)
http://www.policlinica.3dn.ru/

Olya-Lya

№ 2 Сообщение Olya-Lya » 25 ноя 2007 02:31

Насколько я знаю, надо написать заявление на имя зав. поликлиникой и вас припишут к другому педиатру.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 3 Сообщение Nasty » 25 ноя 2007 10:46

У как быть с медсестрой, которая закреплена к участку? Чужая медсестра, я думаю, не согласится ходить на другой участок

Anzhelika

№ 4 Сообщение Anzhelika » 25 ноя 2007 22:39

это случайно не Арифова, такая маленькая старушка, которая ну нефига не знает, кроме как улыбаться в лицо, как бы тяжело не болел ребенок и советоват пить соленую водичку....

erika

№ 5 Сообщение erika » 26 ноя 2007 23:07

это мадам галкина из старой поликлиники. а медсестра, я думаю тоже сменится. они ведь прикреплены к участку. жаль, она мне нравится!

erika

№ 6 Сообщение erika » 26 ноя 2007 23:09

Olya-Lya :
> Насколько я знаю, надо написать заявление на имя зав. поликлиникой и вас припишут
> к другому педиатру.
а чем мотивировать? я думаю то что мне не нравится врач их не устроит

Olya-Lya

№ 7 Сообщение Olya-Lya » 26 ноя 2007 23:35

6: erika
Причин может быть много: неустраивает обращение врача (ненашли общий язык) , вызывает сомнения компетенция, преклонный возраст педиатра, можно приципиться к невнимательному ведению карты (они все там привирают). И вообще, это наше законное право - выбирать врача для любимого чада! Одна мадам поменяла педиатра, потому что постоянно с ним собачилась.... И ведь пошли ей на встречу!

erika

№ 8 Сообщение erika » 26 ноя 2007 23:36

Nasty :
> Задай этот вопрос на сайте детской поликлинники. Я, кстати, тоже постою послушаю.
> .. :)
> http://www.policlinica.3dn.ru/
задала этот вопрос на сайте главврачу в разделе проблемы. будем ждать ответ

NN

№ 9 Сообщение NN » 27 ноя 2007 10:29

erika :
> это мадам галкина из старой поликлиники.

!!!!????? С Галкиной приходилось общаться как с эндокринологом. В восторге!!!!!! Она спасла ребенка от голодной смерти когда я (тогда еще неопытная мамочка) пыталась "наладить грудное вскармливание" по методикам наших мадамов из КЗР (сейчас онес переехалис в нов. пол-ку). Ну нету грудного молока......... Ну что ж дите-то мцчить.... За месяц УБАВИЛ (!!) почти 100 г. весу. На учет по гипотрофии поставили... Начались проблемы с пищеварением - только начинает кушать - появляется рвотные рефлекс - и прямо фонтаном все (все крохи, которые умудрялся съесть) - наружу... Контрольные кормления делали - 30 г. за раз съедает...... А в КЗР говорят "О! Вы только не сдавайтесь! Только грудь!...." Хорошо, участковая на 2-м месяце направила к эндокринолого (т.е. к Галкиной). Так она - оценив ситуацию - прямо с нами к участковому побежала "Чтож вы, мамочка, с ребеночком делаете-то??!! Срочно вводите докорм!" Все нармализовалось. Так до года и питались - 30 г. грудн.молоко, остально - смесь.

Резюме - Галкина - супер. Кста, знакомые с ее участка тоже довольные, ни разу их в больницу упечь не пыталась (хотя болеют достаточно часто).

erika, может, ситация у вас нестандартная, когда одного-двух осмотров педиатром в неделю недостаточно? Ну, не знаю, бронхит, предастма, что-то еще... В больнице, все-таки круглосуточное наблюдение медперсоналом.... Дома комплексное лечение сложно организовать (ингал., массаж, физео и т.п.) + готовкой-кормежкой незаморачиваешься :D

NN

№ 10 Сообщение NN » 27 ноя 2007 10:41

7: Olya-Lya и все. Сама хожу к педиатру, который нравится. С участковым, что наз. "не сложилось". С врачом - лично договарилась - попросила принять, "послушать".... Главное - согласие врача, к которому идешь (они очень перегруженеы и не всегда соглашаюся "чужих" брать.)

Вообще - скандалить - имхо - лучше не надо. Просто по-человечески.... Их (педиатров) итак начальство имеет как хочет..... Мало того, что участки перегружены почти в 2 раза, так еще кучу бумаг на каждый .... нужно заполнить. (Слышала, что теперь нужно согласие на анализ крови ребенка.... маразм... может еще к баночке с мочой тоже прикладывать разрешение??)
А условий для работы не создают.....

Вообще, молодые спецы из д/п-ки разбегаются в разные стороны.. Кадровая проблема - как ничто характеризует начальство....

JEN)os

№ 11 Сообщение JEN)os » 17 дек 2007 16:09

Kati

№ 12 Сообщение Kati » 18 дек 2007 23:33

9: NN
Интересная ситуация. А после ввода смеси срыгивания прекратились? Причину их выяснили? ВЧД меряли?
30г за одно прикладывание к груди... а самих прикладываний сколько было в сутки? сколько весил малыш при рождении?

Гном

№ 13 Сообщение Гном » 03 янв 2008 01:25

Галкина - молодец! А вот Арифову на порог больше не пустим.

Тэш

№ 14 Сообщение Тэш » 26 янв 2008 11:02

У нас Галкина. Иногда конечно бывает, ошибается, но в целом, я ей очень довольна! Хотя по началу тоже была проблема с ней!Я тут жаловалась!!Но ни разу в больницу нас не направляла, как бы не болели.Во всяком случа многие мамочки, даже из других городов, завидуют, что у нас такой педиатор хороший. Попробуйте просто с ней поговорить.Она всегда идет на встречу.

Вернуться в «Родительский форум»