вирус Worm.Win32.VB.el help

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Некрофил

№ 30 Сообщение Некрофил » 03 ноя 2007 02:21

Была такая же срань. Правда на wd pasport'е, хотя он по сути и есть флэха. Создался ещо одна recucled (или как её) с какого то хера и само сабой этот авторан.кфг. Тело вируса ни один антивирь не нашол.:) Кашпировский вопще сказал, что explorer.exe у вас типа заражон. Хотя какой в жопу эксплорер на флэшке... Хотя в авторане как раз про эсплорер строчка была, мне помницца.

Cthutq

№ 31 Сообщение Cthutq » 06 ноя 2007 19:03

Splinter :
> 20: SySTem
> У меня, кстати, на домашнем компе с открытием дисков аналогичная проблема:
> по клику на диск, вылетает окошко "Открыть с помощью..." и галка "использовать
> ее для всех файлов такого типа" неактивна.
>
> При этом на компе молчит свежекупленный лицензионный NOD32 с новейшей базой.
>

Заходи в regedit, ищи и удаляй все записи, содержащие sal.xls и будет тебе счастье!!! :super: :super: :super:

Ghost

№ 32 Сообщение Ghost » 11 ноя 2007 01:18

смешные вы.у меня тож такой был.и на работу его тож кто-то принес...но у меня аваст отлично его ловил... я его удалял и все-флешка не открывалась... на работе даже жесткий не открывался-ну флешку я проводником и диск тоже открывал - и всего делов... я так понял он файловую таблицу портит чтоль... - заменяет ее своей...а когда его убиваешь то и таблица его убивается и все... или нет?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 33 Сообщение Splinter » 28 ноя 2007 10:51

Вообщем, NOD32 проблему не решил (хотя наловил вирусов в C:/System Volume Information), отображение скрытых и системных файлов никаких левых autorun'ов не выявило.

Диски по-прежнему открываются только при помощи команды "Открыть с помощью".

demien

№ 34 Сообщение demien » 28 ноя 2007 11:54

я так понял он файловую таблицу портит чтоль... - заменяет ее своей.
ты понял что ты сказал? хоть примерно?
кто, на что и,главное, где??? заменяет "файловую таблицу"?
и что за файловая таблица?
:)))

gekso

№ 35 Сообщение gekso » 28 ноя 2007 12:38

Splinter :
> отображение скрытых и системных файлов никаких левых autorun'ов не выявило.
> Диски по-прежнему открываются только при помощи команды "Открыть с помощью".
>
в корне дисков вообще не должно их быть. как вариант, можно свой авторан файлик создать и указать в нем explorer.exe. вообще на small похоже, лечится сканированием на сайте касперского через вингейт. не все йогурты одинаково полезны

OVE_N

№ 36 Сообщение OVE_N » 01 дек 2007 16:27

33: Splinter Удаляй все автораны со всех дискоф!
Касперский лечид

JEN)os

№ 37 Сообщение JEN)os » 17 дек 2007 21:51

Такая же проблема на двух компах сразу была. На одном смог изгнать с помощью ОБНАВЛЁННОГО 7 каспера. а на другом пока не получается. Галочка "показывать скрытые файлы" сразу же снимается сама. Нашёл этот несчастный авторан каспером (он типа фаил с паролем был), но удалить он его не может. Полез вручную к файлику. Путь ввожу, а он стирается сразу. На силу через тотал командер с 6 раза попал туда. Продуманный короче вирусняк оказался. Хоть удалил авторан, он опять появился после перезагрузки. Хз терь чё делать....

star

№ 38 Сообщение star » 17 дек 2007 22:07

Вам хорошо, ребята. А у меня на работе сервер накрылся похоже по этой же причине. Начиналось все тоже с флешки, а потом прихожу, а сервер мертвый. Каспер что-то нашел, но от этого не легче. В safe mode сетку видно, в интернет можно залезть, а в обычном режиме нет. Active Directory не работает. Уже с пятницы голову ломаю и не знаю что делать. Может кто подскажет...

JEN)os

№ 39 Сообщение JEN)os » 19 дек 2007 16:49

Да, нам оочень хорошо...
Систему меняй везде.
А у мну кажись на компе уже винд один полетел благодаря этому. Включаю комп, а он не грузица, биос пашет, с начала на винду грешил, а потом винд дополнительный отключил и всё загрузилось... Терь не знаю, выживет ли он...

GNN
Благодарил (а): 162 раза

№ 40 Сообщение GNN » 21 янв 2008 10:43

Cthutq :
> Заходи в regedit, ищи и удаляй все записи, содержащие sal.xls и будет тебе
> счастье!!! :super: :super: :super:
И отформатировать флэшку ещё надо.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 41 Сообщение Desperanto » 21 янв 2008 19:32

чтобы показалось все, добавьте в реестр:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\NOHIDDEN]
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced"
"Text"="@shell32.dll,-30501"
"Type"="radio"
"CheckedValue"=dword:00000002
"ValueName"="Hidden"
"DefaultValue"=dword:00000002
"HKeyRoot"=dword:80000001
"HelpID"="shell.hlp#51104"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
"RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced"
"Text"="@shell32.dll,-30500"
"Type"="radio"
"CheckedValue"=dword:00000001
"ValueName"="Hidden"
"DefaultValue"=dword:00000002
"HKeyRoot"=dword:80000001
"HelpID"="shell.hlp#51105"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"Hidden"=dword:00000001
"SuperHidden"=dword:00000000
"ShowSuperHidden"=dword:00000000

Правдо там переключатель не корректно будет отображаться, но работать будет все норм.

JEN)os

№ 42 Сообщение JEN)os » 21 янв 2008 22:42

Я обновлённым каспером спиймал эту бяку. потом у мну появилась идея, как освободится от такого виря раз и на всегда. вот что я сделал:
фаил авторана не подтёр касперычем, внутри и поставил права "только чтение".
По идее, глупые вирусы когда хотят создать выил авторана не могут его создать, т.к. такой уже имеется, а изменить тож не могут и обламываются. Но чё-т через неделю я опять вирус родной обнаружил))

Вернуться в «Компьютерный форум»