Починить инфу на диске
Чем нынче лечат диски?
Раньше вот лечили NDD, а сейчас чем?
P.S. chkdsk не берёт – виндовый вылетает, из командной строки доходит до 50% и говорит, неустранимая ошибка.
P.P.S. Данные спаc easy recovery pro.
Раньше вот лечили NDD, а сейчас чем?
P.S. chkdsk не берёт – виндовый вылетает, из командной строки доходит до 50% и говорит, неустранимая ошибка.
P.P.S. Данные спаc easy recovery pro.
так если ты всё спас, то в чём проблема ? Форматить и заливат данные
И что за ошибка? MFT упала ? ZAR тебе в помощь
P.S. А вообще RAID1 есть
И что за ошибка? MFT упала ? ZAR тебе в помощь
P.S. А вообще RAID1 есть
1: TheJudge
Не знаю пока, что конкретно упало. Диск при подключении тормозит мне весь UDMA (система раз в несколько секунд "подлипает" с песочными часами), содержимого диска не видно (пишет, что диск не отформатирован), в свойствах файловая система показана RAW вместо NTFS. В админовке пишет, что диск исправен.
Easy Recovery Pro выдал ошибку при сканировании (просто и без подробностей - "при сканировании произошла ошибка"), но продолжил дело и восстановил с него на другой винт ВСЮ инфу, так что на том компе даже система, с него восстановленная, сейчас уже нормально работает. Я только пот успел утереть, как понял, что ничего не пропало.
Мне интересно, это устранимый сбой или нет, можно ли винт использовать далее (по смарту всё нормально вроде) и если можно устранить, то чем.
А кто такой ZAR ?
Не знаю пока, что конкретно упало. Диск при подключении тормозит мне весь UDMA (система раз в несколько секунд "подлипает" с песочными часами), содержимого диска не видно (пишет, что диск не отформатирован), в свойствах файловая система показана RAW вместо NTFS. В админовке пишет, что диск исправен.
Easy Recovery Pro выдал ошибку при сканировании (просто и без подробностей - "при сканировании произошла ошибка"), но продолжил дело и восстановил с него на другой винт ВСЮ инфу, так что на том компе даже система, с него восстановленная, сейчас уже нормально работает. Я только пот успел утереть, как понял, что ничего не пропало.
Мне интересно, это устранимый сбой или нет, можно ли винт использовать далее (по смарту всё нормально вроде) и если можно устранить, то чем.
А кто такой ZAR ?
4: BadBlock
очень похоже на то, что у тебя MFT рухнул.
ZAR - это та софтина, которую я пользую в этом случае. Не помню как расшифровывается, но что-то типа Zero Ashampoo Recover. Тебе нужна версия выше 8.0
К ней жутко сложно найти кряк, но у меня есть
очень похоже на то, что у тебя MFT рухнул.
ZAR - это та софтина, которую я пользую в этом случае. Не помню как расшифровывается, но что-то типа Zero Ashampoo Recover. Тебе нужна версия выше 8.0
К ней жутко сложно найти кряк, но у меня есть
-
SHAWN-kemp
4: BadBlock
Если нужно данные вытащить во временное хранилище то "Easy Recovery by Ontrack" лучший по моему вариант.
Если нужно данные вытащить во временное хранилище то "Easy Recovery by Ontrack" лучший по моему вариант.
Короче, ZAR (Zero Assumption Recovery) не помог, т.к. он чинит, когда слетела MBR и потерялись разделы, у меня раздел был виден. А данные я уже ранее вытащил на другой диск через Easy Recovery Pro. Но прога, кажися, и правда хорошая.
В общем, в какой-то момент сработал-таки chkdsk и всё починил.
В общем, в какой-то момент сработал-таки chkdsk и всё починил.
7: BadBlock
не может быть, chkdsk не работает впринципе
не может быть, chkdsk не работает впринципе