Детская агрессия
-
Elisaveta
Помогите, я не знаю, что делать с ребенком! Моему сыну 8 лет. Он постоянно со всеми дерется. Я уже устала выслушивать жалобы родителей и претензии учителей... Меня вынуждают менять школу!
Я в ужасе!!!
Я в ужасе!!!
-
Гость
Два варианта -
1. Купить у прапорщика хороший широкий ремень и лупить его ЕЖЕДНЕВНО
утром, в обед и вечером. Неделя- и станет ангелом.
2. Сразу отвезти его в Ардатовскую колонию для малолетних преступников.
Не сделаете этого сейчас - через несколько лет это сделает суд.
P.S. Не вы первые, не вы последние. То, что он не сидит, это не ваша
заслуга, это наша недоработка ...
Инспектор ИДН
1. Купить у прапорщика хороший широкий ремень и лупить его ЕЖЕДНЕВНО
утром, в обед и вечером. Неделя- и станет ангелом.
2. Сразу отвезти его в Ардатовскую колонию для малолетних преступников.
Не сделаете этого сейчас - через несколько лет это сделает суд.
P.S. Не вы первые, не вы последние. То, что он не сидит, это не ваша
заслуга, это наша недоработка ...
Инспектор ИДН
-
europe
0: Elisaveta Не слушайте его.
Считаю, что ребенок уже вполне взрослый чтобы понять, ЧТО ему говорят. Поэтому преждевсего попытайтесь выяснить, почему он решает проблемы в школе кулаками. Видит ли он дома насилие, применяется ли к нему насилие, смотрит ли он телепередачи про насилие и т.п.
Попробуйте объяснить ребенку, что этим средством проблемы не решить, а вот врагов заполучить - сколько угодно. Вы, прежде всего, должны наладить контакт с ребенком, а не жаловаться на форуме или где бы то ни было. Еще лучше - предварительно пообщайтесь с детским/семейным психологом, в городе их мало, но найти можно.
Удачи.
Считаю, что ребенок уже вполне взрослый чтобы понять, ЧТО ему говорят. Поэтому преждевсего попытайтесь выяснить, почему он решает проблемы в школе кулаками. Видит ли он дома насилие, применяется ли к нему насилие, смотрит ли он телепередачи про насилие и т.п.
Попробуйте объяснить ребенку, что этим средством проблемы не решить, а вот врагов заполучить - сколько угодно. Вы, прежде всего, должны наладить контакт с ребенком, а не жаловаться на форуме или где бы то ни было. Еще лучше - предварительно пообщайтесь с детским/семейным психологом, в городе их мало, но найти можно.
Удачи.
Да это робот-флудер, непонятно только, к чему был флуд.
На всякий случай перенес в Родительский форум.
На всякий случай перенес в Родительский форум.
-
NN
0: Elisaveta Если школа из так называемых "спец" (все мы понимаем - каких) - то Вас, скорее всего, вынудят.... (Ну попробуйте встать на место учителя - из которого администрация трясет показатели, а он элементарно дисиплину не может наладить. Или родителя - который выбирал школу в том числе в поисках "спокойной" школьной обстановки для своего ребенка...) Повышенные нагрузки требуют определенной зрелости ребенка. Не только интеллектуальной. Но и психологической - т.е. ребенок должен уметь и хотеть учиться.
НО.
Во-первых, смена школы - не всегда плохо. Бывает так, что смена обстановки и коллектива действует отрезвляюще и, что называется, ребенок становится человеком. В конце концов - в любой школе есть классные ребята, как и в т.н. "спец" - полные что называется "оторвы"... ОтносИтесь к этому философски....
А - самое главное - проанализируйте (можно "письменной форме"), постарайтесь вспомнить (только честно) - когда начались проблемы. Ведь не сегодня и не вчера. Так? Т.е. что-то упущено. Прежде всего по вине родителей (ну, хотя бы потому, что они - самые близкие люди). Так что - увы - то, что происходит сейчас - это результат родительских ошибок. Которые можно и НУЖНО исправлять.
Теперь - непосредственно к вопросу "Что делать?"
1. Успокоиться. Правильное решение может прийти только "на трезвую голову".
2. Понять, что Ваша цель - не всеми правдами и неправдами остаться в этой школе, а исполнить свой долг - вырастить Человека. Школа - всего лишь этап.
3. Осознать, что если Вы сейчас (!!!!!) не начнете действовать, то дальше будет только хуже. Само по себе не разрулится, поверьте! Даже если вы сдадите сына в интернат. Проблемы вернуться в 16-18 лет. А там - сами подумайте каково будет..... Сейчас все зависит только от Вас. 8 лет - еще не так поздно. Все можно наладить!
Конечно, неплохо обратиться на ОЧНУЮ консультацию к специалисту - психологу. Но будьте готовы к тому, что на консультацию пригласят и Вас, а может быть и других членов семьи. Семья (даже если она состоит из мамы, ребенка, бабушки и т.п.) - целостный организм. Ребенок - как лакмус - показатель проблем, которые возникают в семье.....
НО.
Во-первых, смена школы - не всегда плохо. Бывает так, что смена обстановки и коллектива действует отрезвляюще и, что называется, ребенок становится человеком. В конце концов - в любой школе есть классные ребята, как и в т.н. "спец" - полные что называется "оторвы"... ОтносИтесь к этому философски....
А - самое главное - проанализируйте (можно "письменной форме"), постарайтесь вспомнить (только честно) - когда начались проблемы. Ведь не сегодня и не вчера. Так? Т.е. что-то упущено. Прежде всего по вине родителей (ну, хотя бы потому, что они - самые близкие люди). Так что - увы - то, что происходит сейчас - это результат родительских ошибок. Которые можно и НУЖНО исправлять.
Теперь - непосредственно к вопросу "Что делать?"
1. Успокоиться. Правильное решение может прийти только "на трезвую голову".
2. Понять, что Ваша цель - не всеми правдами и неправдами остаться в этой школе, а исполнить свой долг - вырастить Человека. Школа - всего лишь этап.
3. Осознать, что если Вы сейчас (!!!!!) не начнете действовать, то дальше будет только хуже. Само по себе не разрулится, поверьте! Даже если вы сдадите сына в интернат. Проблемы вернуться в 16-18 лет. А там - сами подумайте каково будет..... Сейчас все зависит только от Вас. 8 лет - еще не так поздно. Все можно наладить!
Конечно, неплохо обратиться на ОЧНУЮ консультацию к специалисту - психологу. Но будьте готовы к тому, что на консультацию пригласят и Вас, а может быть и других членов семьи. Семья (даже если она состоит из мамы, ребенка, бабушки и т.п.) - целостный организм. Ребенок - как лакмус - показатель проблем, которые возникают в семье.....
-
Аннушка-я
0: Elisaveta
мне кажется, любая агрессия детей имеет корни в семье...,хорошо, если это не так
мне кажется, любая агрессия детей имеет корни в семье...,хорошо, если это не так
-
Olya-Lya
Обратитесь: Виллер Ольга Ивановна (детский психолог). Она назначит анализы по поводу работы мозга, состояния мозговых артерий, оттока крови и притока к мозгу (РЭГ, ЭЭГ), а исходя из результатов исследования назначит лечение, Тел. регистратуры 60267. Виллер как раз такими проблемами как у Вас занимается.
-
Olya-Lya
7: NN
Дело не вназвании должности, а втом какие проблемы помогают лечить! Ее еще психоневрологом представляют! Может там до кучи еще Виллер есть (кроме ее мужа), а я и не знала!
Дело не вназвании должности, а втом какие проблемы помогают лечить! Ее еще психоневрологом представляют! Может там до кучи еще Виллер есть (кроме ее мужа), а я и не знала!
-
NN
8: Olya-Lya
Вы неправы.
Психолог, психотерапевт, психоневролог, психиатр занимаются решением разных проблем разных уровней и разной степени тяжести.
Поэтому целесообразно первично обратиться все-таки к психологу. Грамотный специалист оценит степень тяжести проблемы и определит - какие действия предпринимать в дальнейшем - нужна ли индивидуальная/семейная консультация, цикл коррекционных занятий, либо (в случае подозрения (психолог медицинский диагноз не ставит) на патологию) будет рекомендовано обращение к врачу (неврологу, психотерапевту, психиатру).
Психиатр - в частности - занимается лечением психических заболеваний.
И здесь советы типа "Выпей пилюлю - мне помогло" или "полежи в неврологии - успокой нервишки"совершенно неуместны.
Дело, действительно, не столько в названии должности, а в том, насколько необходимо лечение (медикаментозное) в данном конкретном случае в принципе.
Вы неправы.
Психолог, психотерапевт, психоневролог, психиатр занимаются решением разных проблем разных уровней и разной степени тяжести.
Поэтому целесообразно первично обратиться все-таки к психологу. Грамотный специалист оценит степень тяжести проблемы и определит - какие действия предпринимать в дальнейшем - нужна ли индивидуальная/семейная консультация, цикл коррекционных занятий, либо (в случае подозрения (психолог медицинский диагноз не ставит) на патологию) будет рекомендовано обращение к врачу (неврологу, психотерапевту, психиатру).
Психиатр - в частности - занимается лечением психических заболеваний.
И здесь советы типа "Выпей пилюлю - мне помогло" или "полежи в неврологии - успокой нервишки"совершенно неуместны.
Дело, действительно, не столько в названии должности, а в том, насколько необходимо лечение (медикаментозное) в данном конкретном случае в принципе.
-
Olya-Lya
9: NN
Диагноз Виллер ставит, лечить - лечит. А если в нашем городе есть дет.психолог от которого вы пойдете к детскому психиатру, а потом пойдете к неврологу (и это будут разные люди) вперед с песней.
Вы-то совет получше дадите, я в этом не сомневаюсь! Вы-то к Виллер обращались, лечились, можете предложить что-то конструктивное! Так что я замолкаю....Идите к кому хотите...
Диагноз Виллер ставит, лечить - лечит. А если в нашем городе есть дет.психолог от которого вы пойдете к детскому психиатру, а потом пойдете к неврологу (и это будут разные люди) вперед с песней.
Вы-то совет получше дадите, я в этом не сомневаюсь! Вы-то к Виллер обращались, лечились, можете предложить что-то конструктивное! Так что я замолкаю....Идите к кому хотите...
-
NN
Olya-Lya :
> ..... вперед с песней......
> .....я в этом не сомневаюсь! ......Идите
> к кому хотите...
????
Что Вас так расстроило в моем посте?
ЗЫ Olya-Lya, а если вдруг в вашей квартире лампочка перегорит - вы сразу к инженеру-электрику обращаетесь?
> ..... вперед с песней......
> .....я в этом не сомневаюсь! ......Идите
> к кому хотите...
????
Что Вас так расстроило в моем посте?
ЗЫ Olya-Lya, а если вдруг в вашей квартире лампочка перегорит - вы сразу к инженеру-электрику обращаетесь?
-
Olya-Lya
NN :
> Olya-Lya :
>
> Что Вас так расстроило в моем посте?
>
Почему сразу растроило? Просто интересно, где Вы в Сарове столько специалистов детских взяли? Сначала - к дному, потом - к другому...Где их столько взять-то на весь город? Вы считаете, чтовы правы - за ради бога! Я просто посоветовала к кому обратиться в данном конкретном случае, вот и все! А Вы уж тут прицепились...Вам лучше знать...
> ЗЫ Olya-Lya, а если вдруг в вашей квартире лампочка перегорит - вы сразу к
> инженеру-электрику обращаетесь?
Не знаю к кому Вы обращаетесь, а у меня по хоз. вопросам муж орудует и меня это вообще не заботит.
> Olya-Lya :
>
> Что Вас так расстроило в моем посте?
>
Почему сразу растроило? Просто интересно, где Вы в Сарове столько специалистов детских взяли? Сначала - к дному, потом - к другому...Где их столько взять-то на весь город? Вы считаете, чтовы правы - за ради бога! Я просто посоветовала к кому обратиться в данном конкретном случае, вот и все! А Вы уж тут прицепились...Вам лучше знать...
> ЗЫ Olya-Lya, а если вдруг в вашей квартире лампочка перегорит - вы сразу к
> инженеру-электрику обращаетесь?
Не знаю к кому Вы обращаетесь, а у меня по хоз. вопросам муж орудует и меня это вообще не заботит.
-
NN
Olya-Lya :
>
> Просто интересно, где Вы в Сарове столько специалистов
> детских взяли? ...Где их столько взять-
> то на весь город?
Хорошие специалисты в городе есть.
> А Вы уж тут прицепились.
Где именно?
Вы о посте № 7?
Я только уточнила. Чтобы человек знал - куда он идет, к какому специалисту. Ну и, соответственно, понимал, какая запись останется в медицинской карте ребенка.
Повторюсь - обращение к психиатру не всегда является необходимым. Часто бывает достаточно ОЧНОЙ консультации психолога.
> ..Вам лучше знать...
Здесь Вы совершенно правы.
Olya-Lya, если не возражаете - давайте на этом поставим точку. И мирно разойдемся.
>
> Просто интересно, где Вы в Сарове столько специалистов
> детских взяли? ...Где их столько взять-
> то на весь город?
Хорошие специалисты в городе есть.
> А Вы уж тут прицепились.
Вы о посте № 7?
Я только уточнила. Чтобы человек знал - куда он идет, к какому специалисту. Ну и, соответственно, понимал, какая запись останется в медицинской карте ребенка.
Повторюсь - обращение к психиатру не всегда является необходимым. Часто бывает достаточно ОЧНОЙ консультации психолога.
> ..Вам лучше знать...
Здесь Вы совершенно правы.
Olya-Lya, если не возражаете - давайте на этом поставим точку. И мирно разойдемся.
О специалистах: Бутенина Ольга Эдуардовна - детский психолог, Суворова Ирина Григорьевна - детский психолог, Володько Наталия Валерьевна - детский психолог. Тел. 7-90-50, при кафедре психологии есть психологический центр и Вас могут там принять и проконсультировать.
О специалистах: Бутенина Ольга Эдуардовна - детский психолог, Суворова Ирина Григорьевна - детский психолог, Володько Наталия Валерьевна - детский психолог. Тел. 7-90-50, при кафедре психологии есть психологический центр и Вас могут там принять и проконсультировать.
Olya-Lya :
> 9: NN
///... я замолкаю....Идите
> к кому хотите...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемая Olya-Lya !
А правда говорят некоторые господа - товарищи ,
что достаточно ОДИН раз обратиться в психиатрическое
отделение (ведь Виллер там сидит), чтобы завести на ребёнка карту ?
И как это может повлиять на его дальнейшую судьбу ?
Короче , на учёт в психушке ребёнок попадёт ?
> 9: NN
///... я замолкаю....Идите
> к кому хотите...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемая Olya-Lya !
А правда говорят некоторые господа - товарищи ,
что достаточно ОДИН раз обратиться в психиатрическое
отделение (ведь Виллер там сидит), чтобы завести на ребёнка карту ?
И как это может повлиять на его дальнейшую судьбу ?
Короче , на учёт в психушке ребёнок попадёт ?
-
stanislavna
Почитайте книги:
Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребёнком. Как?"
Ле ШАН Эда "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"
В сети их легко найти для скачивания.
Наверняка они Вам помогут разобраться и найти выход.
Постарайтесь разобраться честно - где и что ВЫ УПУСТИЛИ в воспитании.
И потихоньку, методично это налаживать.
Можете посоветоваться в жж-сообществе http://community.livejournal.com/psy_baby/profile
Ваш случай - не первый и не последний. И опыт других, прошедших, через такое, может быть полезен.
А сразу вести ребёнка к специалистам - это не надо. Вы на него навесите ярлык - что он не нормальный... Думаю, это будет только дополнительным стрессом для всех. И для вас - в том числе.
Если никак не получается - сходите на консультацию к специалистам САМИ. Но не надо сразу вести туда ребёнка.
В сети их легко найти для скачивания.
Наверняка они Вам помогут разобраться и найти выход.
Постарайтесь разобраться честно - где и что ВЫ УПУСТИЛИ в воспитании.
И потихоньку, методично это налаживать.
Можете посоветоваться в жж-сообществе http://community.livejournal.com/psy_baby/profile
Ваш случай - не первый и не последний. И опыт других, прошедших, через такое, может быть полезен.
А сразу вести ребёнка к специалистам - это не надо. Вы на него навесите ярлык - что он не нормальный... Думаю, это будет только дополнительным стрессом для всех. И для вас - в том числе.
Если никак не получается - сходите на консультацию к специалистам САМИ. Но не надо сразу вести туда ребёнка.
> - что он не нормальный... Думаю, это будет только дополнительным стрессом для...
> ...не надо сразу вести туда ребёнка...
=================================================================
Вот спасибо Вам , уважаемая !
Хоть один разумный человек нашёлся.
А то за глубокомысленными советами и амбициями
многие забывают про самого ребенка. И про то, что
характер, в т.ч. драчливость и пр. проявления оного
у детей очень быстро меняются . Через год можете
и не узнать своё чадо. Если конечно, в психушку
САМИ его НЕ СДАДИТЕ , макаренки ...
> А сразу вести ребёнка к специалистам - это не надо. Вы на него навесите ярлык
> - что он не нормальный... Думаю, это будет только дополнительным стрессом для...
> ...не надо сразу вести туда ребёнка...
=================================================================
Вот спасибо Вам , уважаемая !
Хоть один разумный человек нашёлся.
А то за глубокомысленными советами и амбициями
многие забывают про самого ребенка. И про то, что
характер, в т.ч. драчливость и пр. проявления оного
у детей очень быстро меняются . Через год можете
и не узнать своё чадо. Если конечно, в психушку
САМИ его НЕ СДАДИТЕ , макаренки ...
-
stanislavna
Радиоспециалист :
Да, Вы правы. И про возрастные изменения, и про то, что думать надо в первую очередь о самом ребёнке. Тем более, дитю-то ещё не 15. Всё поправимо и, наверняка, не так уж запущено.
> Вот спасибо Вам , уважаемая !
> Хоть один разумный человек нашёлся.
Взаимно.
> Хоть один разумный человек нашёлся.
Взаимно.
А мой в 1,5 года стал всех толкать и щипать. До этого был ангелом, робким и застенчивым. Но, говорят, у нас это возрастное и пройдет. Интересно когда?
-
provod
19: Kati
Очевидно ,когда натолкается и нащиплется)))
Только это еще все вернется, лет, эдак в 14-15
Очевидно ,когда натолкается и нащиплется)))
Только это еще все вернется, лет, эдак в 14-15
В драке участвуют как минимум двое. Если бы он бил или унижал кого-то, тогда да. У меня в начальной школе драки случались каждый день. Каждую неделю минимум раза по 3-и самому приходилось драться. Класс на класс битвы были и т. д. При всем при этом имею высшую нервно-психическую устойчивость (по рез-татам обследования).
Я думаю лечить надо деток, которые сначала сами лезут в драку, а потом бегут жаловаться. А родителей и взрослых, которые такое поведение поощерают, изолировать. Воспитание из мальчика подонка - это страшно.
В драке участвуют как минимум двое. Если бы он бил или унижал кого-то, тогда да. У меня в начальной школе драки случались каждый день. Каждую неделю минимум раза по 3-и самому приходилось драться. Класс на класс битвы были и т. д. При всем при этом имею высшую нервно-психическую устойчивость (по рез-татам обследования).
Я думаю лечить надо деток, которые сначала сами лезут в драку, а потом бегут жаловаться. А родителей и взрослых, которые такое поведение поощерают, изолировать. Воспитание из мальчика подонка - это страшно.