Что купить для отпуска в глухой деревушке

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение Модератор-2 » 18 янв 2008 19:23

Прошу вашего совета. Я уже голову сломала.

Итак, дано: глухая деревушка. Мои корни там, и я явно чувствую зов крови. Так что летом я туда еду. С детьми. Младшей будет год.

Свой дом, туалет на улице, настоящая печка, но будет возможность готовить на газу, куча живности (свиньи, коровы, птицы...), сорокоградусная жара.

Мне бы хотелось:
- везти не очень много вещей с собой (один большой чемодан на колесиках);
- вернуть детей без глистов;
- и, самое главное, ОТДОХНУТЬ.

Вот что я уже надумала для облегчения моей участи(не считая обычных необходимых вещей):
- купить самые простые футболки и велосипедки, чтобы не заморачиваться с глажкой и чтоб не жалко;
- купить надувной бассейн, чтобы около дома плескались, пока я готовлю;
- взять одноразовые пеленки для младшей (на ночь);
- влажную детскую туалетную бумагу;
- купить старшим детям по легкому рюкзачку, чтобы на речку и на прогулки сами носили себе полотенце, сок и т.п., а я бы только с младшей.

И все, дальше фантазия закончилась.

Быть может, у кого-нибудь был подобный опыт или есть какой-нибудь совет?

Пожалуйста, поделитесь своими сомнениями и какие засады меня подстерегают, а то я слишком городской житель и на такой отдых еду впервые.

NN

№ 1 Сообщение NN » 19 янв 2008 15:05

0: Ирина классно! Как я тебе завидую!!! Мечта - иметь место для выезда с детьми на лето.... Как-то у нас не принято сдавать на лето дачи, как это принято в Москве, ну может и в других городах...

С годовасиком тебе будет сложно (по крейне мере по началу), но, уверяю, привыкнешь, да и оздоровишь - и себя и кроху.

Позволю некоторые комментарии:

Ирина :
> Прошу вашего совета. Я уже голову сломала.
>
> Итак, дано: глухая деревушка. Мои корни там, и я явно чувствую зов крови. Так
> что летом я туда еду. С детьми. Младшей будет год.

1. Срок. На сколько вы едете?
Деревушка хоть и глухая, но, как я поняла - ты там будешь не одна (за курами и свиньями ведь кто-то ухаживает? :) ) Т.е. будут помощники, на которых можно положиться в случае чего.

> Свой дом, туалет на улице, настоящая печка, но будет возможность готовить на
> газу, куча живности (свиньи, коровы, птицы...), сорокоградусная жара.
>

Русская печка - вообще класс (к сожалению, многие переделали их в голландки), но в 40-градусную жару вряд ли удастся оценить. И потом - почему всегда 40-градусная? Деревня далеко от города?

> Мне бы хотелось:
> - везти не очень много вещей с собой (один большой чемодан на колесиках);

Опыт подсказывает - чемодан на колесиках - весчь оч удобная на платфоме в большом городе, на тротуаре. На деревенских тропинках - ИМХО - зумачаетесь, придется не только детей, но и чемодан на себе тащить...... Лучший вариант для путешествия с детьми - вместительный рюкзак - и вещи удобно нести, и руки свободны. Мы - жмоты, поэтому в дорогу собираем рюкзаки у друзей и знакомых. Пока дают. :) Но, в принципе, хороший туристический рюкзачок можно и за 1000 р прикупить.

> - вернуть детей без глистов;

ох-ох-ох.... Этого добра, увы, можно и городе набрать :( Сейчас, вообще, разные всякие теории ходят, в т.ч. и такая, согласно которой - все мы являемся носителями разных подобных паразитов, только у кого-то их находят, у кого-то нет. Знаю несколько случаев, когда мамочки так сказать своими глазами убеждались в наличии этих тварей у детей, а анализы показывали "все чисто" :(. Говорят "тройчатка" как профилактика - ниче, но я сама не стронница бадов. Поэтому профилактику осуществляю так: слежу за тем, чтобы дети руки в рот не тащили, особо тщательно мою руки после контакта с животными, ну и стараюсь всякий там чеснок, зеленый чай и пр. скармилвать-спаивать... (Кстати,в летний период - наилучшая пофилактика ОКИ - зеленый чай. Так что приучайтесь потихоньку :) )

> - и, самое главное, ОТДОХНУТЬ.

Думаю - реально достижимо при соответсвующем настрое :) Только представьте - чистая, без бензина/стекляшек/окурков травка, свежий воздух, речка, парное молочко... :) Через неделю у вас полностью изменится мировоззрение :) На очень многие вещи вы будете смотреть проще - не только на глажку, но и на стрику :) ))

> Вот что я уже надумала для облегчения моей участи(не считая обычных необходимых
> вещей):
> - купить самые простые футболки и велосипедки, чтобы не заморачиваться с глажкой
> и чтоб не жалко;
То, что касается одежды (многократно проверено на личном опыте):
возьмите по 2 (не больше!!!!!) комплекта на каждого ребенка и на себя, как вы говорите такой одежды, которой не жалко (м.б. нет смысла все покупать - есть что-то, в чем дома ходят, в садике и т.п.....) В деревне (как правило) ходят босиком, так что носочки не нужны, только сандалии - ну там до туалета дойти и т.п.

+ по 1 варианту на каждого теплой одежды - на случай похолодания и/или дождя...

+ на самых масиков - 2-3 дополнительные смены белья (трусики).

Так вы сами поймете - что все без проблем стирается сразу же и за 20-30 минут на солнышке высыхает. Так что затариваться не стОит - имхо.

> - купить надувной бассейн, чтобы около дома плескались, пока я готовлю;

Большой бассейн с насосом стоит около 800-1000 руб. Если наливать воду из колодца/водопровода - нужно,ч тобы какое-то время она на солнышке прогрелась. Есть смысл? Вообще, они не очень прочные - т.е. если за что зацепитесь - порвется... Надо брать и ремкомплект. Ну я не знаю - сами смотрите.... Я бы не стала в такую даль тащить.... Наверное, там, на месте, найдется какой-нить тазик ненужный, в который можно будет воду налить...

> - взять одноразовые пеленки для младшей (на ночь);

ИМХО - в походных условиях памперсы на ночь удобнее. Но это чисто мое мнение. Т.к. дите - активное и спит беспокойно - подушка - в одной стороне, пеленка - в другой :) Но вы сами смотрите...

> - влажную детскую туалетную бумагу;

Это, наверное, в дороге удобно... Там, на месте, думаю и обычная сойдет, проще (и гигиеничнее) подмыть - из ковшика :)

> - купить старшим детям по легкому рюкзачку, чтобы на речку и на прогулки сами
> носили себе полотенце, сок и т.п., а я бы только с младшей.

Насчет рюкзачков - мысль верная. Кстати и в дорогу каждому малышу можно небольшой "груз" положить - ну там одному - "ночную вазу", другому - сменную обувь или еще что...

Еще. Если я правильно понимаю, деревня глухая? И где вы планируете каждый день каждому ребенку покупать по соку? Традиционно сельмаг - минимальный набор самых необходимы продуктов. (Помнится мы решили колбасу купить, так самая дорогая колбаса оказалась рублей за 180, и продавец очень удивлялась - действительно ли мы ее (такую дорогую) купим.
Так что - переходите на морсы-компоты, которые можно приготовить практически в любых условиях (кста, гораздо более полезны, чем магазинные соки) :)

> И все, дальше фантазия закончилась.
>

Детям нужно взять игрушки. Только сразу оговорите что-то типа "Каждый выбирает только по 2 игрушки и по 1 книжке", а то второй чемодан прилется брать :) На всякий случай - тетрадку с карандашами.

аптечку (градусник, жаропонижающее, активированный уголь, зеленка, йод, вата, бинт и т.п.)

В дорогу - побольше воды обычной, не сок/лимонад - чтобы утолить жажду.

Горшок - в удобном месте. Может случиться так, что даже 4-6 летний ребенок испытает стресс при виде "деревенских удобств" и по психологическим причинам не сможет ходить никуда кроме привычного горшка. Это - серьезно!

Если что - готова подсказать!

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 2 Сообщение Nasty » 19 янв 2008 16:33

Бассейн - хорошая весчь, особенно в жару. Но брать надо маленький. Не жадничай и не покупай большой. Его заполнять долго, вода греется тоже долго, да и сливать большой объем воды - тоже проблема...
Кстати, палатка - можно спать на свежем воздухе ночью, да и детям днем... Но наверно не этот случай, так как это еще + рюкзак...
з.ы. не забудьте средства от/после укусов комаров. Ну и для загара тоже может пригодиться...

Елк@

№ 3 Сообщение Елк@ » 19 янв 2008 18:23

Сама выросла в деревне)
Значит так...
1.бассейн не нужно, мне кажется... можно ограничиться тазиком побольше, а накрайняк - кастрюлькой, пока вы возитесь на кухне, они таскают водичку из кастрюли в кастрюлю и варят супчики - кашки из травки и песка...
2. малышке - памперсы, это да...обязательно положить в аптечку противоалергенное средство! потому как алергия может возникнуть на что угодно! даже на укусы комаров... или например, шпанской мушки) и канешна всякие тот кашля, температуры и насморка... смена обстановки, перегрев или перекуп приводят к болезням
3.помимо теплой одежды - по паре теплой обуви...

NN

№ 4 Сообщение NN » 19 янв 2008 21:51

Да, конечно, КОМАРЫ..... Если поедете в июне - их тама (особенно ночью) будут тучи..... Так что этот мемент хорошенько продумайте....

Модератор-2

№ 5 Сообщение Модератор-2 » 21 янв 2008 15:40

NN :

> Опыт подсказывает - чемодан на колесиках - весчь оч удобная на платфоме в большом
> городе, на тротуаре. На деревенских тропинках - ИМХО - зумачаетесь, придется
> не только детей, но и чемодан на себе тащить...... Лучший вариант для путешествия
> с детьми - вместительный рюкзак - и вещи удобно нести, и руки свободны. Мы
> - жмоты, поэтому в дорогу собираем рюкзаки у друзей и знакомых. Пока дают.
> :) Но, в принципе, хороший туристический рюкзачок можно и за 1000 р прикупить.

Придется ехать на поезде, а до деревни меня довезут на машине.

> мою руки после контакта с животными, ну и стараюсь всякий там чеснок, зеленый
> чай и пр. скармилвать-спаивать...
> ОКИ - зеленый чай. Так что приучайтесь потихоньку :) )

Не знала. Взяла на замеку. Спасибо.

> Так вы сами поймете - что все без проблем стирается сразу же и за 20-30 минут
> на солнышке высыхает. Так что затариваться не стОит - имхо.

Точно, ведь все будет быстро сохнуть.

> Большой бассейн с насосом стоит около 800-1000 руб. Если наливать воду из колодца/водопровода
> - нужно,ч тобы какое-то время она на солнышке прогрелась. Есть смысл? Вообще,
> они не очень прочные - т.е. если за что зацепитесь - порвется... Надо брать
> и ремкомплект. Ну я не знаю - сами смотрите.... Я бы не стала в такую даль
> тащить.... Наверное, там, на месте, найдется какой-нить тазик ненужный, в который
> можно будет воду налить...

Так вроде в сложенном виде очень мало места занимает. А потом бы там оставили. Для следующего раза.

> Насчет рюкзачков - мысль верная. Кстати и в дорогу каждому малышу можно небольшой
> "груз" положить - ну там одному - "ночную вазу", другому - сменную обувь или
> еще что...

Ну в дороге не хотелось бы их нагружать, а именно для прогулок в лес и на речку.

> Так что - переходите на морсы-компоты, которые можно приготовить практически
> в любых условиях (кста, гораздо более полезны, чем магазинные соки) :)

Пока так и планирую. Все свое и натуральное.

> Детям нужно взять игрушки. Только сразу оговорите что-то типа "Каждый выбирает
> только по 2 игрушки и по 1 книжке", а то второй чемодан прилется брать :) На
> всякий случай - тетрадку с карандашами.

Возьму ебуку, закачаю туда кучу детских книжек.

> аптечку (градусник, жаропонижающее, активированный уголь, зеленка, йод, вата,
> бинт и т.п.)

Я решила взять смекту, детский фервекс. А все остальное будет на месте.

> В дорогу - побольше воды обычной, не сок/лимонад - чтобы утолить жажду.

Еда в дороге это вообще для меня очень важный вопрос. Подойду ответственно.

> Горшок - в удобном месте. Может случиться так, что даже 4-6 летний ребенок
> испытает стресс при виде "деревенских удобств" и по психологическим причинам
> не сможет ходить никуда кроме привычного горшка. Это - серьезно!

Горшок точно не получится. Мои и вещи троих детей, подарки - это уже очень много. Но почему-то мы быстро привыкаем писать под кустик, когда гуляем подолгу в лесу. Это я на примере старших детей.

> Если что - готова подсказать!

Спасибо! Я вот думаю, как быть c коляской. Или слинг ее заменит. Пока думаю. Некоторые советуют брать коляску обязатель, чтобы ребенка под яблоньку спать поставить можно было. Но как в дороге с ней? Не представляю пока.

Модератор-2

№ 6 Сообщение Модератор-2 » 21 янв 2008 15:43

Nasty :

> Бассейн - хорошая весчь, особенно в жару. Но брать надо маленький. Не жадничай
> и не покупай большой. Его заполнять долго, вода греется тоже долго, да и сливать
> большой объем воды - тоже проблема...

А как сливать я не подумала.

> Кстати, палатка - можно спать на свежем воздухе ночью, да и детям днем... Но
> наверно не этот случай, так как это еще + рюкзак...

Палатку точно не сможем на себе тащить.

3: Елк@

Спасибо за советы. Подумаю.

А теперь самое приятное - там НЕТ комаров вообще. Вчера звонила туда и специально уточнила. Ура.

ALISA

№ 7 Сообщение ALISA » 21 янв 2008 22:47

6: Ирина хорошая палатка весит килограмма 2, старшая утащит.

NN

№ 8 Сообщение NN » 22 янв 2008 10:34

2: Nasty
6: Ирина

слить воду из бассена - самая маленькая из возможных проблем :) Мы у бабушки на огороде просто вывинчиваем пробку из отверстия для слива - т.к. устанавливаем его обычно под плодовыми деревьями, которые в жару в любом случае нужно поливать. Другое дело - просушить... Но мы по этому поводу особенно не заморачиваемся, т.к. все равно наполняем каждый день. Только перед зимним хранением хорошо просушиваем.
проблема - повторюсь, в том, что малейший сучок, гвоздь и т.п. - и дырка... (Мы так в первый же день испортили классненький новенький бассен :( ) Ремкомплект, в принципе спасает. Просто надо подготовиться...

7: ALISA в дороге и иголка вес имеет. А старшой, думаю, и так будет что нести :)

Ирина , насчет рюкзачков я , наверное, неверно выразила мысль. Речь не о том, чтобы часть груза переложить на малышиков, а о создании особенной атмосферы подготовки и участия в путешествии :). Мои отмечают день отъезда в настенном календаре (ну, рисуют картинку - паровозик, море, солнышко и тп.). Сначала ждут, когда наконец наступит месяц путешествия, потом - когда день... Сборы начинаются за месяц - все тысячу раз укладывается, вынимается, убирается, опять укладывается и т.п. Т.к. все (включая младшую 2-летку) любители чтения - самым тонким является вопрос выбора книги (чтобы не нарушить свободу выбора, и в то же время - "томик" не оказался слишком увесистым :)

Насчет коляски - для годовасика, думаю, стОит подумать (если она складывается)... Мы с годовалой дочей ездили в Крым. Без коляски. думаю, умерли бы - постоянные спуски-подъемы... Насчет сна на улице - не уверена, т.к. может и "вынырнуть" - если недосмотришь... Вообще, гуляния на улице, думаю, будет больше чем достаточно. Может, ничего, если пару часов в доме поспит?

В поезде (если купе) есть специальный отсек наверху - если коляска складывается, можно туда убрать... Если вас с поезда встретят - наверное, можно слигом ограничиться (тока имейте ввиду, что к лету кроха еще в весе прибавит :) ) Ну, не знаю... Для сельской местности - думаю - важно, чтобы колеса были надежными. Хотя, мы в Крым ездили с тростью - выжила :)

А с комарами (вернее - с их отсутствием) - это супер. Вам повезло! :) И где это такая деревня находится? - нам бы туда :)

Елк@

№ 9 Сообщение Елк@ » 22 янв 2008 19:12

это круто, что нет комаров! но все равно средство взять стоит... мало ли что... опять же, жучки-муравушки-пчелки... следовательно, и противоаллергенные сразу)

Рыжь

№ 10 Сообщение Рыжь » 23 янв 2008 15:58

Сколько ни собирала ребенка в деревню и как ни уменьшала количество отвозимых туда одёжек, всё равно в результате, половина так и оставалась ни разу из чемодана не извлеченной. Особенно обувь. Ребенок там только босиком и бегал. Хотя комплект тёплой одежды и сапоги резиновые взять нужно.
А насчёт глистов... Ребенкам в любом случае надо два раза в год (весной и осенью) глистов медикаментозно протравливать. Особенно, если летом в деревне были или животные дома есть. Мне так тётя советовала, а она у меня педиатр.

ALISA

№ 11 Сообщение ALISA » 26 янв 2008 20:40

Ириш, мне кнчн неудобно лезть, но вот мое мнение: сменная одежда, аптечка и сменное постельное бельё - обязательно

lyalechka

№ 12 Сообщение lyalechka » 27 янв 2008 11:39

11: ALISA а там нет белья разве? тяжело с собой везти.

Модератор-2

№ 13 Сообщение Модератор-2 » 29 янв 2008 23:11

ALISA :
> Ириш, мне кнчн неудобно лезть, но вот мое мнение: сменная одежда, аптечка и
> сменное постельное бельё - обязательно

Да, по поводу аптечки согласна, а постельное белье там есть. Думаю на нас на всех хватит.

Еще думаю про надувной большой спальный матрас. Чтобы и лишние спальные места были, и на речке можно плавать на нем.

А еще со мной едет моя сестра ;) . Ну ты поняла.

Модератор-2

№ 14 Сообщение Модератор-2 » 29 янв 2008 23:16

Рыжь :
> Сколько ни собирала ребенка в деревню и как ни уменьшала количество отвозимых
> туда одёжек, всё равно в результате, половина так и оставалась ни разу из чемодана
> не извлеченной. Особенно обувь. Ребенок там только босиком и бегал. Хотя комплект
> тёплой одежды и сапоги резиновые взять нужно.

Ты права. Я тоже теплую одежду возьму.

> А насчёт глистов... Ребенкам в любом случае надо два раза в год (весной и осенью)
> глистов медикаментозно протравливать. Особенно, если летом в деревне были или
> животные дома есть. Мне так тётя советовала, а она у меня педиатр.

То есть на всякий случай? Я думаю, что это правильно. Надо у врача попросить выписать рецепт, чтобы было к осени под рукой.

А не помнишь, что твоя тетя советовала?

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 15 Сообщение Nasty » 30 янв 2008 10:36

Девушки, что-то мне кажется что два раза в год травить ребенка тем, от чего глисты дохнут - это как-то слишком.
я этим вопросом, конечно еще не задавалась, но все-таки...
Вы уверены что это безопасно для ребенка?

fanny

№ 16 Сообщение fanny » 30 янв 2008 17:34

парошок,или в чём там одёжу замачивать.хоз мыло. влажные салфетки,посуду мона...если ч0. солнц.защитный крем-а то там солнце не такое как у нас. от комаров,как было сказанно. чего ещё та... ещё купи комарекс - пластины и средство что в розетку тыкается,а то в домах там ужос чё твариться ночью. и от клапов мазь...а то съездила тут одна без мази...

NN

№ 17 Сообщение NN » 30 янв 2008 22:35

16: fanny а есть такое? В смысле - мазь от клопов? Как называется?
Я что-то была уверена, что этих тварей ничем не возьмешь....

fanny

№ 18 Сообщение fanny » 31 янв 2008 12:45

17: NN ой...а я и не помню...это ко врачу.это же появляются на более открытых участках тела пупырышки...особенно в доме и особенно если в деревне есть ковры дома...
меня тоже как-то покусали в детстве,но не знали что делать и переместили от ковра на другую кровать.... но мазь есть,мож узнаю сёдня-напишу

Модератор-2

№ 19 Сообщение Модератор-2 » 08 авг 2008 14:34

Всем спасибо за советы. Все учла. Съездили замечательно.

Вернуться в «Дамский клуб»